Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школы Граевки-Березовки

Школы Граевки-Березовки

Сообщений 91 страница 120 из 160

91

может, кто даст отзыв о Кемовой Нине Николаевне?

0

92

Подскажите пожалуйста хорошего  учителя начальных классов в 17 школе, который будет набирать 1 класс.

0

93

А 17 или 16 школа, второй класс - порекомендуйте кого-либо из учителей

0

94

Мила написал(а):

в 17 Бондаренко хвалят, но к ней попасть тяжело будет.

0

95

Мила написал(а):

В 16 школе Маргарита Алексеевна - требовательная, но много даёт. Наша учительница Тамара Степановна - уже на пенсии, добрейший человек))) Мамы шутят, что она с детьми как курица с цыплятами трясется))) Из наших вроде никто не жалеет, что к ней попали

0

96

Дорогие мамочки, чьи дети ходят в 17 школу,  как вам школа, довольны, не довольны, если не довольны то чем? Муж хочет ребенка в музыкальный класс (ребенок в школу пойдет в 2017), да и сам там когда-то учился лет 15 назад, а почти вся наша группа из детсада собирается в 8, почему-то все хвалебные отзывы достаются именно 8-ой, а про 17 как-то ничего и не слышно. Может у кого в музыкальный класс ходят дети, как преподаватели, сильная ли нагрузка, один ли музыкальный класс в параллели? Буду очень признательна за ответ!

Отредактировано Gajk@ (12-08-2016 13:22:53)

0

97

Gajk@ написал(а):

почему-то все хвалебные отзывы достаются именно 8-ой,

в 8-й хороший ремонт сделали, очень комфортные условия для учеников, но в плане учителей- у нас была текучка, есть молодые, которые просто не справляются и уходят. В 17-й ремонт конечно- совдеп, но больше учителей еще старой закалки ( если для кого-то это в плюс). Узнавайте, кто будет набирать , и знакомьтесь. Если вы идете в 17-ом году, то, наверное , как раз наши учителя будут набирать ( дочка сейчас в 3 классе). Мы были и в 8-й, и в 17-й. Директор и сама атмосфера в школе мне больше нравится в 17.

0

98

Gajk@
У меня двое детей учатся в 17-й. Преимущества муз.класса: меньшее кол-во детей, по сравнению с обычным классом (у сына на параллели 28 в обычном, 20 в музыкальном); музыкальный класс всегда в первую смену занимается, т.е. второй смены не будет. По поводу нагрузки в муз.классе не скажу, мои дети в обычном. Муз.класс на параллели один. Ремонт, как вам написали, в школе совдеповский, только стадион новый построили год назад - большой и хороший. Вообще, про 17-ю школу скажу так: в начальной школе много сильных учителей, а вот в старших классах дела обстоят похуже.

0

99

Ярослава написал(а):

в 8-й хороший ремонт сделали, очень комфортные условия для учеников, но в плане учителей- у нас была текучка, есть молодые, которые просто не справляются и уходят. В 17-й ремонт конечно- совдеп, но больше учителей еще старой закалки ( если для кого-то это в плюс). Узнавайте, кто будет набирать , и знакомьтесь. Если вы идете в 17-ом году, то, наверное , как раз наши учителя будут набирать ( дочка сейчас в 3 классе). Мы были и в 8-й, и в 17-й. Директор и сама атмосфера в школе мне больше нравится в 17.

Спасибо ) а как фамилия вашего учителя в 17 школе? Вам лично, как учительница начальных классов,  она нравится?

0

100

Xenia написал(а):

Gajk@
У меня двое детей учатся в 17-й. Преимущества муз.класса: меньшее кол-во детей, по сравнению с обычным классом (у сына на параллели 28 в обычном, 20 в музыкальном); музыкальный класс всегда в первую смену занимается, т.е. второй смены не будет. По поводу нагрузки в муз.классе не скажу, мои дети в обычном. Муз.класс на параллели один. Ремонт, как вам написали, в школе совдеповский, только стадион новый построили год назад - большой и хороший. Вообще, про 17-ю школу скажу так: в начальной школе много сильных учителей, а вот в старших классах дела обстоят похуже.

Спасибо большое за информацию )

0

101

Первоклашки 16 школы, отзовитесь)

Линейка 1 сентября в 9.00. Что с собой брать, брать ли, собрание для родителей будет? Уроки у детей?

Кто знает, расскажите маме-первоклашке)))

0

102

Натальюшка, я понимаю, что я оч своевременно пишу)))), но вся информация о линейках/уроках/собраниях/каникулах есть на сайте школы
http://school16.rcit.by/

+1

103

tekila
:crazyfun: Да, своевременно, но не лишне. Выше ты уже ссылку давала, я там мониторю периодиццки). Про линейку там ниче не нашла тогда ( или так искала...), потому и писала тут)

0

104

Сегодня было собрание в 17 школе, такое чувство, что проведено было на отцепись((( совсем растерялась и не знаю, что теперь делать. С продленкой не обнадежили((((

0

105

шурумбурум написал(а):

Сегодня было собрание в 17 школе, такое чувство, что проведено было на отцепись

общешкольное собрание или классное? кто у вас кл.руководитель? когда дочка шла в первый класс, нас сразу предупредили, что продленки не будет, мол, если не устраивает - идите в другую школу. да, это очень неудобно (((

0

106

Xenia написал(а):

общешкольное собрание или классное? кто у вас кл.руководитель? когда дочка шла в первый класс, нас сразу предупредили, что продленки не будет, мол, если не устраивает - идите в другую школу. да, это очень неудобно (((

собрание для будущих первоклассников.
Но вы в итоге пошли в эту школу?

0

107

шурумбурум написал(а):

Но вы в итоге пошли в эту школу?

да, и старший там учился, и дочка сейчас учится. нам удобно, т.к. рядом со школой живет бабушка, она и забирала дочь в первом классе каждый день в 12 часов. если бы бабушки рядом не было, то не знаю, что бы я делала без продленки.

0

108

Xenia написал(а):

да, и старший там учился, и дочка сейчас учится. нам удобно, т.к. рядом со школой живет бабушка, она и забирала дочь в первом классе каждый день в 12 часов. если бы бабушки рядом не было, то не знаю, что бы я делала без продленки.

у нас бабушки очень далеко, не знаю как быть(((

0

109

А что вообще продленки нет?????

0

110

Не, ну пипец, я в 17 дочку собиралась отдавать в след году.

0

111

ляля-январёнок2011 написал(а):

А что вообще продленки нет?????

вроде для музыкального класса только есть, ну и брали буквально пару человек, если семья неполная, многодетная и пр. 
но мы уже в 4-м классе, может что-то поменялось, нужно узнавать.

0

112

Xenia написал(а):

вроде для музыкального класса только есть, ну и брали буквально пару человек, если семья неполная, многодетная и пр. 
но мы уже в 4-м классе, может что-то поменялось, нужно узнавать.

Так и есть 20 мест.

0

113

Для первоклашек продленка только на ограниченное количество мест из -за спальни. Нет свободных кабинетов в школе еще для одной спальни. ( и так у начальной школы забрали один кабинет под спальню)А по санитарным нормам дети 6летнего возраста в ГПД должны спать. Штрафы ж никто не хочет получать... В ГПД в первом классе не отдают приоритет музыкальному классу, а берут тех, кто уж очень нуждается в группе, у кого не будет никакой возможности забрать ребенка после уроков. Вот уже со 2по 4 класс есть продленка класс- группа для музыкальнвх классов. И там есть свои нюансы, т.к. там уже многие не нуждаются в продленке, а воспитателя обязывают, чтоб хходили все. И проверки приходят, и деток в столовой считают. Чтоб пообедало в группе столько сколько по списку значится((((

0

114

innaskipor
Ну а зачем крыло, где раньше была продленка, отдали под мызыкальные кабинеты? Ведь раньше хватало места и для музыкантов(школа всегда была с муз.уклоном) и для кроватей. Я считаю, нужно искать какие-то выходы из положения, а не отсылать всех в другую школу.

0

115

Xenia
Не застала те времена, когда там были спальни, но знаю, что то крыло, продуванмое всеми ветрами, очень-очень холодное. Ну и это было давным - давно. Тех спален уже не вернешь.и с продленкой в первом классе не только в 17 школе так остро стоит вопрос. Раньше ведь 1 классы были на базе детсадов и спальни в школе не нужны были. У меня ребенок пошел в 1 класс на Березовке в 32. Здесь тоже 1 Гпд для первоклашек и она не резиновая, тоже ограничено кол-во мест. И нас предупреждали об этомеще когда мы заявление писали. Что ж поделаешь...

0

116

шурумбурум

шурумбурум написал(а):

Сегодня было собрание в 17 школе, такое чувство, что проведено было на отцепись((( совсем растерялась и не знаю, что теперь делать. С продленкой не обнадежили((((

подскажите, а где была информация о собрании? какие вопросы вообще освещались? что-нибудь про подготовку к школе говорили? Говорили кто будет набирать первые классы?

Отредактировано Gajk@ (13-10-2016 10:30:12)

0

117

Кто знает фамилии учителей 17 школы  которые будут набирать первые классы в 2017 году

0

118

я ,предположительно знаю)

0

119

innaskipor если можно в ЛС напишите пожалуйста.

0

120

Девочки, если кто был на собрании в 17 сш, поделитесь информацией, пожалуйста. Никак не получилось присутствовать((

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школы Граевки-Березовки