Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Интерьер дома, квартиры

Интерьер дома, квартиры

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Натик написал(а):

но ламинат собираемся ложить на старые деревянные полы. Поэтому плитка отпадает.

Натик
А их, что, снимать не обязательно? У нас тоже такие, муж собирается их снимать во всей квартире и делать стяжку под ламинат... Ремонт и я, и он будем делать впервые в жизни, поэтому мои вопросы может и глупые

Отредактировано ЭLISS (12-01-2012 15:12:14)

0

722

Настурция написал(а):

А их нельзя сохранить?  Нет ничего лучше хорошего деревянного пола.

Говоря начистоту, сохранять уже нечего, пол отслужил свое. Пол ходит ходуном, между досками щели, отваливаются мелкие кусочки доски.

0

723

Натик
ясн. Жалко. Потому что ни плитка, ни ламинат не смотрятся так, как обычный хороший пол из дерева.
Мы экономили и у меня в гостиной ламинат. Да, красиво. Но оч непрактично с точки зрения уборки. В холле и кухне плитка и я ей намного больше довольна.

0

724

Пробка - вот хорошее покрытие. Теплая, нескользская, воды не боится, ничего не побьется. Тока дорого...

0

725

у нас в кухне плитка, не глянец, матовая с немного неровной поверхностью, правда, укладывали ее не мы, а предыдущие хозяева квартиры, в который мы живем сейчас. в комнате постелили ламинат. в плане уборки мне больше нравится плитка - протер, через пару минут сухо и следов никаких, с ламинатом сложнее - если по влажному пройтись, очень заметны следы потом. а вот в плане тепла ногам меня больше устраивает ламинат, тк на плитке ногам некомфортно. себе в доме, когда дойдем до отделки, буду укладывать в кухню плитку, но с теплым полом.

0

726

Настурция написал(а):

Потому что ни плитка, ни ламинат не смотрятся так, как обычный хороший пол из дерева

О да!!!! Даже старый советский паркет лучше этих ламинатов %-) для меня на все 100%

0

727

ЭLISS написал(а):

Натик
А их, что, снимать не обязательно? У нас тоже такие, муж собирается их снимать во всей квартире и делать стяжку под ламинат... Ремонт и я, и он будем делать впервые в жизни, поэтому мои вопросы может и глупые

Лучше конечно снять и сделать стяжку. Но у нас под полом полости сантиметров 15, представляете сколько нам машин бетона понадобится?!  %-) А грязи, денег, времени?!!! бр-ррр, как вспомню предыдущие ремонты, жуть берет! В общем почитали, что можно и на доску, только естественно предварительно пол нужно будет подготовить, выровнять, сбить, может даже положить на него фанеру. В общем как-то так.

0

728

Bella написал(а):

Даже старый советский паркет лучше

это да!!!! мои родители отшлифовали добела и покрыли лаком - красотень в квартире! даже укладка "елочкой" вроде уже не так часто встречается, а все равно полы очень красиво смотрятся.
а соседи по улице в строящемся нашем домике в гостиной положили паркетную доску, смотрится очень здорово!

0

729

ЭLISS написал(а):

А их, что, снимать не обязательно?

не обязательно.но желательно. мы на паркет в комнате положили.на вид ничего))) упростили и удешевили просто пол себе.но как поскрипывал паркет.так и поскрипывает под ламинатом чуть чуть))))

0

730

Натик написал(а):

Шутку юмора оценила

ну ведь это действительно так, какой нибудь цвет рыжевато-коричнево-серый или что то в этой гамме)) не темный и не светлый.

0

731

Настурция написал(а):

Мне нравится плитка больше чем ламинат. Какой бы он не был хороший, все равно он не производит ощущения дорогого напольного покрытия. И очень, очень-очень притягивает пыль.

кстати когда приходили замерщики к нам несколько раз на первый взгляд думали что плитка, рисунок так сделан, что сложно отличить... так что наверное ещё от текстуры зависит. у нас не гладкий, шороховатый, разбит на квадраты как плитка

0

732

У нас на кухне плитка. Удобно, в ноги на ней холодно только в межсезонье, когда в квартире уже холодно, а отопление ещё не включено. На этот период в природе существуют тапочки  :D Не скользкая. Живём в новом доме... несколько раз уже соседи затапливали - никакой ламинат бы не выдержал, а плитке-то что сделается? лежит себе ))) Когда покупали, расматривали 2 варианта. Продавец спросила, где собираемся её стелить, сказали, что в кухне и она посоветовала у них плитку не покупать (хорошая тётя). Говорит: "Разобьётся от падающей кастрюли и отправила нас в другой павильон (там даже цены ниже были). Пока я довольна.

Натик написал(а):

на светлом ламинате очень видна пыль, а какого цвета тогда практичнее? Темный?

:flag: на моём ламинате пыли не видно!!!! Вот он:
http://uploads.ru/t/t/0/Z/t0ZQ9.jpg

0

733

у нас на кухне темно-коричневая плитка. Девочки замахалась пылесосить. И у все что роняешь - 100% бьется, все стеклянные крышки расфигачила  :'(

0

734

k.dimax написал(а):

Пробка - вот хорошее покрытие. Теплая, нескользская, воды не боится, ничего не побьется. Тока дорого...

и еще вбирает запахи, т.к. имеет пористую структуру, поэтому в кухне не рекомендуется

0

735

Крошка Енот написал(а):

и еще вбирает запахи, т.к. имеет пористую структуру, поэтому в кухне не рекомендуется

Неа, если пробка с покрытием (лак), то ничего не вберет.
На кухне хватает материалов, которые не хуже впитывают запахи : текстиль, дерево, обои и т.д. Однако никто и не думает от них отказываться.

0

736

у меня на кухне плитка, а в зале ламинат. Самый темный что может быть :) Это просто дикий ужас. Его нужно мыть 24 часа в сутки. Но ...зато очень красиво.
Я вообще не сильно то довольна ламинатом как таковым и не представляю как его можно стелить в комнатах и на кухне. На плитке мусор хоть в швах собирается, а на ламинате он везде  :angry:

+1

737

Saffri написал(а):

и не представляю как его можно стелить в комнатах и на кухне

ну вообще то это самый доступный по материальным затратам пол.А что делать? Хотя сам пол жесть,если вот только его сверху лаком покрыть? Если можно? Потому что он как будто враг женщины.Ну как может и откуда так собираться пыль,да ещё и не смываться просто так :mad:  А на кухню лучше всего наверное линолеум.Это просто он сейчас не в моде  как я понимаю?

0

738

Денискина написал(а):

у нас на кухне темно-коричневая плитка. Девочки замахалась пылесосить. И у все что роняешь - 100% бьется, все стеклянные крышки расфигачила

Олько, так у тебя наверное в ручках тремор? Надо полечить :).

Saffri написал(а):

Я вообще не сильно то довольна ламинатом как таковым и не представляю как его можно стелить в комнатах и на кухне. На плитке мусор хоть в швах собирается, а на ламинате он везде

Вот и я про тоже. Драю-драю,  а результата уже через пару часов не видно.

0

739

Saffri написал(а):

Самый темный что может быть  Это просто дикий ужас. Его нужно мыть 24 часа в сутки.

Saffri написал(а):

На плитке мусор хоть в швах собирается, а на ламинате он везде

Я думала, что это я такая неряха и у меня вечная пыль на ламинате, оказывается дело не во мне...... Ламинат везде, кроме кухни, средней "светлости", это кошмар....

0

740

Горе-мама написал(а):

Ламинат везде, кроме кухни, средней "светлости", это кошмар....

а на светлом пыль меньше видна?

0

741

ой.а мы еще и с фаской Тarkett взяли. мало того,что пыль видна и разводы,так еще и в щелинки эти пылюка попадет.но зато очень приятно ходить по красивому полу:) жду не дождусь пароочиститель свой,чтобы почистить как следует ламинатище.

0

742

ЭLISS написал(а):

мне кажется- да, у нас во всех комнатах светлый дуб, а в гостинной цвет венге (говорят на темном больше видны пыль и разводы, у нас- наоборот, но только потому, что в гостинной находимся меньше всего)

0

743

ЭLISS написал(а):

Ага, щас..... и на светлом полно, прям клубни пыли по углам... а как солнышко заглянет, то на пол вообще лучше не смотреть, никакого вида....

0

744

а мне лучше всех: я очки не одеваю дома и всё ок! никакой пыли, никаких пятен и разводов... тока перед выходом из квартиры одеваю и .... зеркало в пальчиках, но я уже выхожу и забываю, забываю.

+2

745

А мы 2 года назад на кухню положили ковер(на линолеум)  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif . Любим дома ходить босиком.
Мягенько, тепленько и очень уютно.
Сначала думала , что будет много грязи , оказалось , что не всё так страшно. Если не выворачивать жир на пол   http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/9b/eb6ef4e0a291a131c6992e87f96dff9b.gif , то просто достаточно пройтись пылесосом и всё.
У родителей на кухне плитка, красиво,но в итоге они не в восторге.

0

746

Saffri у меня такая же была проблема, дело в том что по дому редко хожу в тапочках, в основном в носках и деть тоже, + марик любит пострадать фигней и пооставлять отпечатки свои где угодно, + стоило раз два пройтись по полу и опять пыль на темном ламинате, выход --я свой ламинат цвета венге, драю с антистатиком, раз в неделю и все, пыли нету!!!! так что советую купить сию вещицу и будет вам счастье))))

0

747

Honey Any
Что за антистатик? название можно? спец для пола? Не видела в продаже, вот и спрашиваю)

0

748

Екатерина написал(а):

Что за антистатик? название можно? спец для пола? Не видела в продаже, вот и спрашиваю)

и не вреден ли он, если ре что-нибудь с пола в рот возьмет?

0

749

katarin@ написал(а):

и не вреден ли он, если ре что-нибудь с пола в рот возьмет?

Вот-вот, когда дети малые, то кроме красоты ещё и о безопасности думаешь. Я по этой же причине настояла положить в доме паркет. Дети тогда ползали, ламинат мы решительно не хотели, муж предлагал "может, дёшево застелим всё линолеумом?" (есть возможность выбрать и приобрести дешевле), но как представлю, что они будут ползать по ЭТОМУ! Короче, раскошелились, зато натуральный материал, можно выбрать подходящий цвет и узор, помыл - красота. Паркетная доска мне ещё больше нравится, но она дороже.

0

750

Екатерина, katarin@ погуглите антистатик для ламината, их целая куча, у меня российский, вроде как питерский Antistatic cleaner, подходит для уборки фактически любых помещений, я так поняла что такими вещами пользуются клининговые компании, так что надо спрашивать у тех же керхеровцев и им подобным.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Интерьер дома, квартиры