Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Интерьер дома, квартиры

Интерьер дома, квартиры

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Honey Any
хорошо. Пыль не притягивается к полу. Значит она висит в воздухе? И этим дышать?  Ну нафик, я лучше полы буду 2 раза в день мыть  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/bd/7862203d85229ddb58b6c223c32ed0bd.gif

0

752

Настурция, присоединяюсь.

0

753

Настурция, wildberry учите физику, раздел магнитостатику, дело в том что ВСЕ ламинаты накапливают статику, в силу их состава (полимер), когда вы ходите по полу, вы соприкасаетесь с ламинатом, или носками, или ковром или тапочками, или чем угодно еще, в силу этого на поверхности ламината концентрируются свободно заряженные частицы, за счет этого и возникает статика (вспоминайте расческу и бумагу). Поэтому ламинат обладает свойством притягивать к себе протвоположно заряженные частицы (в нашем случае не только пыль, но и ту же бумагу может притягивать). И пыль не летает в воздухе при использовании антистатика, если конечно не гонять ветер от того же кондера или вентилятора или табуна детей, основные источники пыли это наши вещи, мягкая мебель и ковровые изделия, пол из ламината эта бааалшая эбонитовая палочка, которая при заряде будет клеить на себя ВСЕ!!! Мало того тем антистатиком что мне подогнали пользуются не только в офисах, но и в банях, гостинницах, спортинвых и оздоровительных комплексах, те эти средства относятся к профессиональной чистке, поэтому я не считаю что это вред, тут дело не в химии а тн антистатическом эффекте средств, опять же все основано на физике, но не на химии)))

+1

754

еще на худой конец, сделайте заземление через батарею, вспомните что на всех бензовозах прицеплены цепи, да и на траликах тоже ))))

0

755

Во разжевали, даже мне все понятно)))) http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/e0d6cdca9676319d4492ec53d5402eed.gif Мотаю на ус, буду умничать!)))

0

756

Honey Any
ой.
Моя твоя не понимать))).
Я ж про другое.
Ну залила ты ламинатик антистатиком. Здорово. Пыль не пристает к нему неделю. Вот обычно пристает, а тут не пристает. И все эти противоположно заряженые пылюки болтаются в воздухе вместо того чтоб тупо почивать на полу в ожидании швабры. Так? И мы ими дышим, так?
Не хочу дышать я этой взвесью. Я  пол лучше чаще помою.
Вот  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/2b/4b10b41210329f6532330b0377900f2b.gif  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/bd/7862203d85229ddb58b6c223c32ed0bd.gif

+2

757

куда нам до физиков, особенно мне - гуманитарию.... мне не в лом два раза в день с тряпочкой пробежаться по своей одной комнате и кухне.

0

758

Honey Any написал(а):

так что надо спрашивать у тех же керхеровцев и им подобным.

интересно даже. Эти всякие антистатики имеются разные,для линолиума и плитки одни,для ламината другие. И вот мне почему то думается что с паровиками они не совместимы.И надо на всё тогда иметь разные тряпки.Надоедает,тут этим,там другим мыть. Да и речь идёт о том,что ламинат просто сам по себе жуть по сравнению с нормальными деревянными полами.Хотя средства эти реально действенны,но совсем не для того чтоб потом детей пускать ползать по полу. А безвредное что за средство? Конкретней? А то магазинные они все 3в1,5в 1,в них там много всякого(что то как воск там точно есть,полирольное или что)

0

759

Настурция написал(а):

И все эти противоположно заряженые пылюки болтаются в воздухе вместо того чтоб тупо почивать на полу в ожидании швабры.

да не болтаются они в воздухе, а тупо "лежат на своих местах" на ковре, диване, шмотье и прочих, а если есть статика то они со своих мест "уходят" на пол, так что один хрен что, без что с ним, кстати полироль для мебели тоже имеет антистатический эффект, и если на то пошло то ею тогда тоже забаронено пользоваццо. Недельку я полы не мою, моются-протираются каждый день, или через день.

Bella написал(а):

И вот мне почему то думается что с паровиками они не совместимы.И надо на всё тогда иметь разные тряпки.Надоедает,тут этим,там другим мыть.

а при чем здесь паровик? ты знаешь как вообще пользоваться антистатиком или как? антистатик надо наносить на чистую поверхность, в твоем случае после паровика, я просто смачиваю трАпочку специально -отведенную для этого и прохожусь ею по полу, как по мебели, от и все. И ваще у меня нет паровика, поэтому на один пункт меньше головной боли, какие средства подходят а какие нет)))

Bella написал(а):

Хотя средства эти реально действенны,но совсем не для того чтоб потом детей пускать ползать по полу.

белка то что у меня юзается, называется Антистатик Клинер. Пользоваться по факту так же как полиролью для мебели.

0

760

Honey Any написал(а):

ты знаешь как вообще пользоваться антистатиком или как?

А что тебя научить? :D А то отлили и не рассказали? ;)  Там на бутылочках всё написано,у каждого производителя разная дозировка. Разбавил да мой :yep: или протирай. Я про то,что не верю в их безхимичность ,чтоб детей ползать спокойно пускать по полу.  И физика твоя бессильна  :dontknow:

Honey Any написал(а):

а при чем здесь паровик?

ты к керхеру послала, а там паровики продают для того,чтоб не использовать химию ведь?Какие у них антистатики?

0

761

Bella
я написала про клининговые компании, те те кто занимаются чисткой))) а не продажей.

Bella написал(а):

то не верю в их безхимичность ,чтоб детей ползать спокойно пускать по полу

оййй, а у тя чо дети ползают по полу??? моему уже два года, поэтому все что поднимается с пола благополучно идет в "мусорку", а  поповоду химии это все относительно, я не сторонницца соды-хозяственногомылавместопоршка и зубного порошка вместо зубной пасты, поэтому воспринимаю все в меру в разумном колличестве)))

0

762

Барышни, что-то вы все от темы отошли (про мытье пола и уход есть отдельная темка).Скажите, кто декоративную штукатурку делал? Есть задумка по поводу балкона и туалета (штукатурка покрыта краской, чтобы тряпочкой помыть)

0

763

Мила написал(а):

кто декоративную штукатурку делал?

у нас вдоль лестницы и в коридоре (в коридоре сама даже делала) супер вещь.детвора уже и фломастерами рисовала,и различные игрушки летели...ни царапины,ни следов.тряпочкой с моющим просто протерла и усе.

0

764

ленусик написал(а):

у нас вдоль лестницы и в коридоре (в коридоре сама даже делала) супер вещь

кто делал? технология? какой фирмы материал? примерная цена? а то виртуально и теоретически я уже ознакомлена, а вот практика...

0

765

в холле делали парнишки-6 у.е.  м2 за работу+материал.материал РБ и Россия  за Мона Лизой магаз. хотели сначала Италию Ойкос ,но по цене в 3 раза дороже выходило. а в коридоре тож РБ. гипсокартон был прошпаклеван,нанесла сама  валиком краску основу в 2 слоя,а потом просто  кисточкой извращалась наносила поверх штукатурку.там ничего сложного нет. все зависит от структуры,рисунка. вы когда будете покупать материалы,у них там и образцы есть,они расскажут способ нанесения.и мастера если надо подсуетят.

+1

766

ленусик написал(а):

за Мона Лизой магаз.

а где это? и как называется? какой объем

ленусик написал(а):

росто  кисточкой извращалась

тоже хочу сама!
гипсокартон грунтовала?

0

767

Мила написал(а):

Барышни, что-то вы все от темы отошли (про мытье пола и уход есть отдельная темка).

Никуда не отходили, обсуждает прелести недорогих полов- ламината :).
Если модератору не трудно, пусть перенесет в соотвествующую тему.

0

768

Мила написал(а):

а где это?

не помню как называется,за салоном Мона Лиза,за углом,там еще есть мебель и сантехника,цокольный этаж. у нас было около 30 м2.у них там и валики, и прочая утварь есть для самоделки:)а в коридоре у нас и обои,и кирпич декоративный,и штукатурка-все сама делала,хотя до этого и кисточки в руках не держала (получилось не хуже,чем у профи:) гипсокартон да,грунтовала.

0

769

Мила
а мы делали декоративную лазурь. В противовес штукатурке, только гораздо дешевле. Точно технологию не знаю, т.к. все делали отделочники (они нам такое покрытие и подсказали), но на вид чем то похоже на венецианскую штукатурку которую залили золотистой глазурью :)
В уходе гораздо проще мыть чем декоративную штукатурку, т.к. поверхность глянцевая.

Отредактировано Saffri (16-01-2012 15:10:45)

0

770

Saffri написал(а):

а мы делали декоративную лазурь.

а где это и чем Вы делали?  Сколько стоит? (примерно представляю, вроде шчупала подобное на стройрыне в крытом большом павильоне)

0

771

Мила
насколько я поняла, отделочники особым образом сначала нанесли штукатурку Finish а потом просто покрыли ее этой лазурью Caparol смешанную с каким то добавлением золота и серебра. завтра покажу наглядно :)

+1

772

фото
Общий вид
http://uploads.ru/t/u/q/b/uqba7.jpg
более детально :)
http://uploads.ru/t/d/0/Y/d0Yto.jpg
http://uploads.ru/t/S/h/E/ShE0W.jpg
http://uploads.ru/t/7/a/u/7auzU.jpg
цвет в реале не такой желтый. Но все равно он неравномерен. Где-то желтее а где то светлее.

Отредактировано Saffri (17-01-2012 13:34:26)

0

773

Здорово, а на балкон такая пойдет? На балконе у нас влажно, уже пожалела о том, что стены покрашены, думаю, весной поставим шкаф-купе, может такую штукатурку нанести?

0

774

Екатерина
Поидее это обычная краска по штукатурке. Должна и на балконе прижиться :)
Только если ее уж сильно тереть, то глянец немного смывается.

+1

775

Saffri написал(а):

на балкон такая пойдет

у нас очень большая ванна,очень очень. мы делали низ плитка,верх короед. очень практично.

+1

776

на балконе короед,мне кажется, будет гораздо практичнее,он все таки и для наружных работ идет.Ну,это мое мнение.

0

777

Екатерина написал(а):

а на балкон такая пойдет?

Пойдет. Не пойдет только на фасад или открытые для погодных условий участки. Работаю зам. директора на фирме стройматериалов, сама когда дилерство получала Caparol детально свойства изучала

ленусик написал(а):

на балконе короед,мне кажется, будет гораздо практичнее

Материал основы для "венецианки" и вообще декоративной штукатурки можно подстроить под тип помещения. Если влажность повышенная - выбрать состав, содержащий цемент (а не просто гипсовую штукатурку). "Короед" сделан на основе цемента, поэтому он более прочен. А сверху покрасить можно и "короед" и просто гипсовую шпатлевку. Здесь уже свойства краски идут в ход. Снежкой для стен и потолков вы "короед" на фасаде тоже красить не будете.

Отредактировано Воробушек (17-01-2012 15:19:13)

0

778

Девочки моя СПА!!!!!!http://uploads.ru/t/n/h/M/nhMZt.jpg
http://uploads.ru/t/F/Q/o/FQorw.jpg
Еще есть место под душевую!!!

+13

779

alekstar, здорово) А у вас квартира или дом? Тумба под умывальник Церзанит? Умывальник просто похож на наш))

0

780

alekstar, Муж спрашивает, не сдаешь ли ты на сутки ванну? Для тех, то хочет поплескаться ;) Смотрится супер!

Отредактировано Alizzi (18-01-2012 17:36:23)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Интерьер дома, квартиры