Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Головные боли, мигрень

Головные боли, мигрень

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

rina, как я вас понимаю. голова раскалывается, ничего не соображаешь, а ещё и работать нужно (главное чтоб не рвало, а то совсем грустно).

0

32

а еще обязательно придерживаться диеты - страдающим мигренью категорически не рекомендуется есть твердые сыры, пить красное вино (есть ряд и других продуктов, их я запамятовала). Эти продукты усугубляют проявления мигрени - усиливают боль, тошноту, раздражительность. А молочные продукты наоборот рекомендуются "мигреникам"

0

33

Крошка Енот написал(а):

пить красное вино

Помимо красного, я не когда не пью шампанского, от него так у меня голова болит, что ужас, начинает сразу буквально после выпитого бокала! А также исключаю газировку! От пива, но смотря какого!
Если вы решили поднять бокал в праздник, то отдайте предпочтение коньяку, водке или виски. После этих напитков я с уверенностью могу сказать что легче всего переношу вчерашние праздники за столом!
Очень полезными для страдающих мигренью считаются: черная смородина, белокочанная капуста, зеленый чай, зеленые яблоки, помидоры, Бананы.

Отредактировано tosya1110 (19-12-2011 15:44:06)

0

34

у меня такая же проблема http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/61/b3b9d763f391b0f8e083d02934991a61.gif незнаю как с этим бороться http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/c3/cef7e558fb74e0188b7bdc59f0ff01c3.gif

0

35

Я страдаю давно...  Приступы в основном бывают  до месячных и после, бывают даже во время, иногда при утомлении, перевозбуждении... Бороться мне кажется с этим бесполезно, нужно соблюдать общий режим,  а во время приступов я спасаюсь  суммамигреном или амигринин... Вообще недавно такое лекарство прочла: одно сырое яйцо взбивают, добавляют в кипяченное молоко и пьют..  Стала делать... ну что то есть немного эффект, но надо каждый день такое делать

0

36

Я в последние время, когда приступ длиться неделями тоже спасаюсь амигринином, это просто гениальное лекарство, сразу как рукой снимает.  Но инструкцию почитала и так страшно мне стало. Официального диагноза мне так и не хватило сил добиться. Кто пытался тот наверное знает. А в инструкции написано, что если у вас не мигрень, то от них может быть очень плохо, вплоть до инсульта, как я поняла. Я то уверена на 99%, что у меня мигрень, но этот 1 меня порой изводит. я не особый любитель таблеток вообще. хоть бы не навредить себе.Может кто знает, насколько они вредны\безвредны.  и вызывают ли они привыкание (может кто долго уже использует)

0

37

Я использую эти таблетки постоянно, у меня приступы раз в месяц по 2-3 дня, они купируют приступ, но боль может вернуться на следующий день, но в последнее время я заметила побочные эффекты, у меня немеет мышцы как при миозите, сначала было где шея, на следующей неделе, когда использовала таблетки, то на следующий день рука болела, потом прошло. Хотя приступ могу снять только ими

0

38

Львёниха написал(а):

причина - позвоночник. вечно сутулая спина и остеохондоз. особенно обострение в осенне-зимнее время.

Совершенно согласна. И как коворит большинство врачей, и как я сама уже убедилась.
Первый страшнейший присуп был лет 11 назад. С тех пор - систематически... :(((  В скорую увезут - и отпустят -  обследования ничего не выяснили. :(  Говорят - сосуды слабые и ВСЕ! А что делать и как жить....

tosya1110 написал(а):

Тогда спасалась настойкой Женшеня, сейчас пропиваю курс Пирацетама-легче становиться и голова проясняется и меньше боли и сдавливания головы,

А мне теперь ни женьшень уже, ни Пирацтам. :((( ниче не помогает. Периодически пропиваю Кавинтон. На самый длительный срок меня избавило иглоукалывание (по простому говоря). После первого курса прошло на 2 месяца, и с каждым курсом срок "жизни без боли" увеличивается. Но это так утомительно, дорого, и столько времени занимает.... :(  Вот уже больше полгода без процедур и болезнь снова "просыпается" ((
Признаюсь откровенно - весь полный курс так ни разу и не доводила до конца - работа, забота, командировки, переезды..  и тд..

Отредактировано Janet (05-10-2012 22:32:59)

0

39

Девочки, вроде на днях была передача Малышевой " Жить здорово" так там говорили про головные боли, что это от обезвоживания организма, точно сейчас не напишу.... надо в нете найти эту передачу, короче надо пить 10 чашек ВОДЫ за день. Я вот только к вечеру вспомнила и за день выпила только одну, забывается.
Тоже страдаю головными болями.С завтрашнего дня попробую предложенным способом.

0

40

Janet написал(а):

Львёниха написал(а):
причина - позвоночник. вечно сутулая спина и остеохондоз. особенно обострение в осенне-зимнее время.

Странно перевый раз об этом слышу, даже если я и хожу прямо и делаю массажы, то мигрень связанная с менструальным циклом никак этому не поможет. Много лет проверяю... Перед приступом аура, может быть несколько дней до месячных и несколько после, иногда вовремя, все перепробывала,с бросила вес, соблюдаю перед критическим днями режим, стараюсь не есть сладкое, пить вино или есть сыр, но это все не работает,  мигрень приходит каждый месяц, причем, когда пью аммигренин, сразу начинает легче быть там где сонная артерия, в приципе откуда и идет, но купирование приступа, не дает шанса, что завтра он закончится или не начнется снова....
Механизм мигрени ясен, не ясно причина, не мне ни ученым всего мира

0

41

Тоска написал(а):

мигрень связанная с менструальным циклом

она так и называется гормональная мигрень(((чаще бывает все таки у тех кто пьет противозачаточные.а вообще попробуйте пить больше воды в течении дня.хотя бы литра 2.и постепенно приступов я думаю станет меньше

0

42

Ленчик написал(а):

Раньше мне помогала 1 таблетка цитрамона и спокойный сон (если получится уснуть). Потом 2 таблетки цитрамона и спокойный сон

то же самое....из всего - только цитрамон! и пить-пить-пить жидкость

0

43

irishka написал(а):

она так и называется гормональная мигрень(((чаще бывает все таки у тех кто пьет противозачаточные.а вообще попробуйте пить больше воды в течении дня.хотя бы литра 2.и постепенно приступов я думаю станет меньше

Спасибо большое за совет,я попробую, я просто уже готова пробывать все, я за долгие года устала от этих болей, все люди как люди, а я с этими болями. Правда я не пью противозачаточные, и даже есть регулярный секс это не спасает, у моей сестры есть подруга она такая худенькая, сама врач и страдает жутко мигренями, это наследственно, она удачно замужем, думали когда ребенка она родит, все  пройдет, а нет...... Так, что я готова пробывать все... Я уже пробывала иглоукалывание, различные мидитации, но  я хочу понять, причину

0

44

Про питье я много слышала. Но там какая-то система. Пить можно сколь угодно много, но обязательно стакан воды до еды и через 2,5 часа. Легче становится. Еще бы научиться не забывать вовремя пить

0

45

И я периодически страдаю от мигрени, бывает до тошноты. Основная причина, как я поняла, - это недосыпание и нервы. Пока на ГВ, ничего не принимаю от головной боли, только чай ромашка+мята+мёд чуть облегчает. Ну и конечно сон и сон.

0

46

Боже мой, а я ведь такая не одна оказывается!!! Тоже много лет мучаюсь, многие таблетки уже не помогают, а что помогает, то в двойной или в тройной дозе. Обращалась к неврологу, чтобы точный диагноз поставить, кучу всего пройти надо, и то поставят ли. У меня спазмы с обеих сторон головы, даже при низком давлении. По совету одного фармацевта какое-то время пила цитрамон+анальгин, помогало до тех пор, пока от анальгина не началась рвота. Спазмалитики не помогают. У моих знакомых (женщины под 50) раньше были такие же проблемы, но врачи назначали какие-то курсы лечения (таблетки +капельницы) проблемы не исчезли, но головная боль беспокоит крайне редко. Но такие курсы лечения надо проходить для профилактики ежегодно. Так что надо хорошо обследоваться (до чего ни руки не ноги не доходят). А невролог сказала, что без томографии диагноз не поставят, только будут лечить симптоматически. А то что пишут, то не есть, то не пить, мне к сожалению это не помогает. Моя головная боль живет сама по себе http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/08/99f580e7cbde3da85919c6b2a04a3908.gif

0

47

Лючия написал(а):

без томографии диагноз не поставят

А мне и с томографией не поставили. Невролог сказала: "Подбирайте себе обезболивающие". Раньше цитрамон помогал, потом ибупрофеном спасалась (тот же препарат МИГ), сейчас только суммамигрен. Надо стараться купировать эту боль сразу же, у меня, если сразу не принять меры, то это продолжается около 3-х суток.

0

48

Во время второй беременности были постоянные головные боли, раза 2-3 в неделю стабильно. Невролог в поликлинике советовала пить валерьянку... Когда месяцев 8 назад снова начались боли (только уже не просто головные боли - адская боль до рвоты, таблетки никакие не помогали), я вообще выносливая, а тут капец просто. Вспомнив врача из поликлиники(и выслушав отзывы знакомых) решила туда не идти, пошла на платный приём. Врач назначил уколы, таблетки, витамины и о чудо- уже месяца 3 без боли. Может это и не мигрень была...

0

49

maya написал(а):

Лючия написал(а):
без томографии диагноз не поставят
А мне и с томографией не поставили.

И мне. Они не хотят ставить этот диагноз. Моей племяннице 12 лет. Объездила кучу врачей,, потом в Минске обследовали, только тогда поставили диагноз мигрень. А все потому, что лекарства дорогие, а тем у кого есть диагноз, то ли бесплатно, то ли льгота какая- то.
    А ведь таблетки типа амигренин, сумамигрен не помогают, если у тебя не мигрень, а другая головная боль. а мне всегда, всегда помогают.. просто если голова болит 16 дней в месяц, а таблы 2 штуки - 60 тыс. то почти миллион в месяц.

0

50

Самое страшное, что у меня беременность 16 недель, и приходится пить анальгетики. Моя врач сказала, что их пить можно, но не злоупотреблять. А как не злоупотреблять, если одного блистера темпалгина (единственное, что помогает именно сейчас) хватает, когда на месяц, а когда и на неделю. Муж жутко злится, когда видит, сколько пью таблеток. Ему невозможно доказать, что голова болит нестерпимо и врачи толком помочь не могут. Сама понимаю, что это плохо, но что делать... врачи говорят - обезбаливайте, а перетерпеть, сами знаете невозможно. Я сама несколько раз вызывала скорую, но даже впоследний раз их уколы не помогли, через час-полтора опять к таблеткам. Зато вид скорой на мужа действует отменно - начинает понимать, что действительно больно, и сочувствует.
P.S. забавно наши врачи назначают лечение - попейте это и вот это, а потом придете и, если не помогло, попробуем другое... так можно до бесконечности...

0

51

фасолькахранилище написал(а):

таблы 2 штуки - 60 тыс.

Я в августе за 90 с копейками покупала.

0

52

Думала, найдется ответ на вопрос как избавиться от боли, но понимаю, что это не реально. Читала в интернете, что после родов мигрени проходят у многих. Мне так не повезло. Во время беременности сходила с ума. Первые три месяца мигрени были, а в остальные месяцы - я поняла, как здорово жить на свете без боли. Во время беременности можно пить только анальгин и ношпу. Однажды анальгин помог, но это не стало спасением. После родов мигрень вернулась. Однажды помог холодный компресс, а в другой раз - таблетка спазмалгона. Врачам не верю. Невролог сказал, приходите на обследование, когда начнется приступ, а так ничем помочь не могу. Спасайтесь, кто чем может!

0

53

Лючия
    У меня во время беременности реже были приступы. но когда лежала на сохранении, был ужасный и врач дала таблетку анальгина и уколола димедрол, я вырубилась, наутро все отлично. я спросила, раз дали то можно наверное, она сказала нежелательно, но так мучаться тоже нельзя.

0

54

девушки, а у гомеопата никто не лечился? мы чуть что случается - к гомеопату, и 100% безвредно, таблеток дома нет вообще, уже избавились от многих серьезных проблем
кого заинтересует, пишите в личку, дам контакты

0

55

Наташка
я с другой проблемой была, он меня впечатлил тем, что он увидел, но когда начал назначать лечение, мой восторг поубавился. жестковатый у него прайс, если честно, если быть уверенной, что поможет, то не пожалела бы, а так, вдруг на ветер.

0

56

Лючия написал(а):

забавно наши врачи назначают лечение - попейте это и вот это, а потом придете и, если не помогло, попробуем другое... так можно до бесконечности...

А меня всегда прикалывает - а как по другому вы себе это представляете?
Как в фантастике - с нанороботами, запустил их в организм, они траблы исправили? Универсальная таблетка от всех болезней??

Иногда полезно в воду для питья в начале приступа добавлять еще яблочный уксус по вкусу, только приличный, к мёду.

+2

57

Тоска написал(а):

Странно перевый раз об этом слышу, даже если я и хожу прямо и делаю массажы, то мигрень связанная с менструальным циклом никак этому не поможет.

irishka написал(а):

она так и называется гормональная мигрень

Вот именно! Природа мигрени и ее разновидность. Это я тоже где-то вычитала. А про позвоночник - я даже уже спорить не буду ни с кем -  не прошу "верить мне на слово"- это не я придумала....  Это я ПЕРЕЖИВАЮ.   Однако, существуют и гормональные мигрени, и они на самом деле разные. Разные причины и разное лечение.
А вот про воду- тоже знаю точно -  сильнодействующее средство. Вот только взять бы это за правило... ((  Были периоды - я пробовала "жить с водой" - это на самом деле здорово! И сосуды и кишечник и кожа-  столько всего нормализуется. Но вот долго соблюдать это правило мне не удавалось ((( И тут дело не в воде, а во мне ).

Отредактировано Janet (08-10-2012 12:51:13)

0

58

Наташка написал(а):

мы чуть что случается - к гомеопату, и 100% безвредно,

И мы тож так. Боюсь представить, чтобы было со мной и с моим ре, если бы все время на химии.

фасолькахранилище написал(а):

жестковатый у него прайс,

Первый прием дороговат, согласна. В Минск приезжал весной и летом. На первый я пошла100$ Лекарства у них вообще то должны быть бесплатными. На второй уже не успела-забеременнела. А приемов должно быть как минимум 2.Но если хроническое заболевание и хочется от него избавится, стоит подумать.
Мне,окгда мучает приступ, помогает экстренная гомеопатия, но не изчезновения, а притупляет. А вот сон, к сожалению, очень редко спасает.
А вот насчет головных болей-так называемой мигрени, может помочь не только вода внутрь,но и снаружи - душ, ванная.

0

59

Janet написал(а):

Это я ПЕРЕЖИВАЮ.

Верю))) И сочувствую! :'(

Janet написал(а):

А вот про воду- тоже знаю точно -  сильнодействующее средство

Жанна, а можно про это способ поподробнее, что , когда в каких количествах пить!

0

60

Тоска
читала, что есть варианты. Но для себя выбрала один-  натощак (как только проснулись) еще НЕ ЗАВТРАКАЯ И ДАЖЕ НЕ ПИТЬ КОФЕ :) НИ-ЧЕ-ГО. - стакан очищенной воды. Фильтр, кто-то отстаивает, настаивает (серебро, к примеру) а кто-то пьет структурированную воду - -размороженную. Кто-то родниковую... Вобщем, стакан воды натощак. и только через полчаса первый прием чего-то, чего там кушаете, пьете. Я готовила воду с вечера перед "носом", чтобы не забывать, что нужно НЕ ПИТЬ КОФЕ :) или что там у меня попадает в поле зрения :)  Это помогало. После организм привыкает, и сам просит воды. Еда как-то "не звучит даже во рту".  Порцию увеличивала от стакана до полутора. (потому как в течение дня не удвавалось выпить хотябы 1,5 литра. Но, каждый раз приучала пить воду ПЕРЕД едой каждый раз. собралась покушать - стакан воды, пока приготовила (или добралась до кафе) - вот и полчаса или мин 20 проходит. даже таскала с собой в бутылочке 250гр. просто питьевую воду в сумочке.
Вот сейчас рассказываю и сожалею, что позволила себе об этом так просто забыть. Пожалуй, я вернусь к этой замечательной "привычке".

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Головные боли, мигрень