Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназии для наших деток

Гимназии для наших деток

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

кто-нибудь знает учителей в 6-й гимназии, которые будут брать 1-е классы в этом году? Нужен совет в плане сильного учителя. Писать можно в ЛС

0

272

VOLGA76 написал(а):

А что, в простой школе не учат работать?

VOLGA76 написал(а):

а в простой школе нет такой возможности, по-вашему?

VOLGA76, вы уже второй раз задаёте подобные вопросы. Вас что-то задевает?

Я вижу преимущества лицея и гимназии перед обычной школой. Я вижу преимущества спецклассов перед обычными классами. Хотя бы потому, что сама училась в классе с уклоном. И наши учителя многократно нам говорили о том, насколько в нашем классе легче и приятней работать, чем в других.

Давайте я буду говорить о том, что знаю. На примере своего сына попробую объяснить. В 5 классе нет информатики, а районная олимпиада для 5-тиклассников по информатике существует. В вашей школе учитель готовит детей к этой олимпиаде? Я думаю, нет. Поскольку кто ему это оплатит? А в гимназии- готовили, 3 месяца. Итог- у сына в прошлом году- 1 место, у его одноклассника- второе. Благодаря подготовке к этой олимпиаде, сын заинтересовался программированием всерьёз. За лето освоил Паскаль, создал несколько флеш-мультиков, создал простенький, но всё же свой сайт. Вот это результат года учёбы в гимназии.

И в этом году он занял 1 место  по информатике в районе. Не потому, что он такой умный. Если бы он учился в обычной школе- не было бы никакого места, это точно. Просто подготовка другая, программа, содержание занятий отличается от обычной школы. Учителя там заинтересованы в победителях олимпиады. Их готовят, целенаправленно.

З.Ы. Я думаю, что учёба в гимназии не есть гарант успеха или счастья в жизни. Речь идёт только о качестве образования. Если есть желание и способности учится в гимназии- я не вижу причин не поступать туда. Если ребёнок не поступил, я тоже не вижу особой трагедии. Уверена, что немало состоявшихся в жизни людей учились в простой деревенской школе. Но если есть возможность учится в гимназии- зачем от неё отказываться. О преимуществах - писали выше.

Отредактировано Вясёлка (30-05-2013 20:15:07)

+4

273

Вяселка, отвечу. Я сама закончила гимназию, математический класс. С золотой медалью. Я знаю, как там учиться. Все предметы требовались на повышенном уровне "Вы же математический класс!!!". Потом был институт с "красным" дипломом и аспирантура.
Для своей дочери я такого не хочу. Нас отправляли в гимназию после 4 класса, но мы не пошли. Мы успешно занимаемся дальше в 15 школе. Изучаем углубленно французский язык. На районной олимпиаде в этом году дочь заняла 2 место, в 4 классе вела на французском языке выпускной из начальной школы. Мое мнение, что гимназия с 5-го класса - это очень рано. Зачем сразу грузить детей? И в большинстве своем выбор, идти в гимназию или нет, - это выбор родителей.
На сегодняшний день в эпоху глобализации (это сугубо мое мнение) главное - знать языки, а все остальное можно выучить тогда, когда это пригодиться (или не пригодиться?).

Отредактировано VOLGA76 (30-05-2013 20:22:45)

+4

274

VOLGA76 написал(а):

На сегодняшний день в эпоху глобализации (это сугубо мое мнение) главное - знать языки, а все остальное можно выучить тогда, когда это пригодиться (или не пригодиться?).

а у меня как раз таки наоборот мнение, языки выучить можно второстепенно, сейчас с дипломом филолога мало кому удается сделать карьеру вне преподавания. Как по мне лучше делать упор на три основных предмета физика-математика-язык (для справки школу заканчивала гуманитарную) но при выборе профессии, при поступлении в пед на иняз нам открыто сказали, учтите у вас уровень знания языка как на третьем курсе иняза, вот и получается смысл дальше? а ведь проучившись 11 лет в школе получается для многих так что кроме языков ничего не знают. точные науки проще выучить когда ты ребенок, нежели когда тебе за двадцать и ты начинаешь с нуля учить механику и начало мат анализа, просто не реально, тк мозги уже не те.
И как писали в одной из тем, из технаря сделать гуманитария не составит проблем, а вот из гуманитария сделать технаря, далеко не факт.

0

275

VOLGA76 написал(а):

Зачем сразу грузить детей?

Я бы не сказала, что их там грузят. Домашние задания, как в обычной школе, я уже писала. А вот на уроке дают больше. И требования, соответственно, выше.

В 5 классе было сложно. Но на английский 2 раза в неделю он спокойно успевает. В следующем году планирует ходить ещё на один кружок.

VOLGA76 написал(а):

И в большинстве своем выбор, идти в гимназию или нет, - это выбор родителей.

Как и всё остальное. И французский язык в том числе. Вы тоже сделали свой выбор за дочь, не отдав её в гимназию. И мы с вами не знаем, не будут ли наши дети обижены на нас потом...

VOLGA76 написал(а):

На сегодняшний день в эпоху глобализации (это сугубо мое мнение) главное - знать языки

Для девочки- может быть. Мальчику- нужна профессия. Язык- это не  профессия, это то, чем должен владеть каждый человек в эпоху глобализации. )) Это как умение писать и читать.

Я не говорю, что гимназия нужна всем. Если у ребёнка явные способности к рисованию или музыке, но совершенно нет интереса к точным наукам, ему нужнее художка или музыкалка.

Отредактировано Вясёлка (30-05-2013 20:57:08)

+1

276

Honey Any написал(а):

сейчас с дипломом филолога мало кому удается сделать карьеру вне .

я не имею в виду диплом филолога, а учить иностранные языки, чтобы потом была возможность учиться без проблем за границей

Вясёлка написал(а):

И мы с вами не знаем, не будут ли наши дети обижены на нас потом...

она сама не захотела, хотя шла туда ее подружка-отличница (ушла)

Вясёлка написал(а):

Язык- это не  профессия, это то, чем должен владеть каждый человек в эпоху глобализации. )) Это как умение писать и читать.

именно это я и имею в виду. Просто иностранные языки  рекомендуют учить с детства.

0

277

я бы еще учитывала то, что у детей, обучающихся в гимназии, окружение все же отличается от школьного. Гораздо. Не в пользу последнего. И это имеет огромное значение в процессе становления и развития подростка.

0

278

Может чьи-нибудь детки поступали в 5-ый класс 6-ой гимназии? Поделитесь информацией. Какой там был проходной балл в прошлые годы? Какие там педагоги?

Отредактировано Leon (30-05-2013 23:36:01)

0

279

VOLGA76 написал(а):

учить иностранные языки, чтобы потом была возможность учиться без проблем за границей

Чтобы учиться за границей, надо иметь знания по профильным предметам, а не только язык. Очевидно, гимназисты и лицеисты тут имеют преимущество. 

Что касается иностранного-- в обычной школе- 3 урока иностранного и белорусский учебник. В гимназии 5 уроков английского в неделю. И наш отечественный учебник скучает на полке.

VOLGA76 написал(а):

Зачем сразу грузить детей?

Спросила у сына. Ответил, что ему не тяжело, никто не грузит, что в гимназии лучше, там интересно и учителя хорошо учат. 8-)

Отредактировано Вясёлка (31-05-2013 15:17:17)

0

280

VOLGA76 написал(а):

Изучаем углубленно французский язык.

Простите, но углубленного изучения нет в наших школах  :glasses: К сожалению, уже не так мало лет, как отменили уклоны. Остались три часа базы иностранного в неделю, плюс добирают факультативными часами (1-2 ч. в неделю), пытаясь дать хоть что-то больше, чем базовая ступень подготовки, это в тех школах Бреста, что были с уклоном, но уровень уже даже не повышенный, просто не то количество часов. При углубленном у нас на выходе было 10-12 часов иностранного в неделю Поэтому

Вясёлка написал(а):

гимназисты и лицеисты тут имеют преимущество

, часов на иностранный больше, и они в сетке расписания, плюс к ним есть и факультативы иностранного, было бы желание  :yep:

О выборе школы...
Все познается в сравнении, имела опыт работы во всех типах учреждений, в самой самой прости Господи запущенной базе (где из класса отобраны ученики самые-самые в спец.класс, средние в профильный и вот все, что осталось имеет 1,2,3,4, не выше), простой общеобразовательной школе, в гимназии и школе с уклоном, разница есть! И пусть меня осудят, но я считаю, что интеллект отражается на лице, заходишь в класс и по глазам все сразу понятно, в отобранных классах, где глаза горят, где стописят вопросов, где лес рук, где атмосфера иная, понимаешь, что можешь свернуть горы с ними, и сворачиваешь!!! А где таких горящих глаз-душ 1-2 на класс, а остальные смотрят на тебя с выражением: "Только не трогайте меня сегодня, и вообще лучше не трогайте!", вот тут хоть новые технологии, хоть старые...  :dontknow:

0

281

Девочки скажите что не будь хорошее про 2 гимназию, идти туда в первый класс или нет?
Я сама заканчивала ее( когда она еще 11 школой была)  хотя я и заканчивала экономический класс, уровень подготовки вообще не какой был, учителя до сих пор мои работают
Как там  сейчас программа? есть ли смысл возить ребенка с Кавалевки?

Отредактировано Elenavlk (01-06-2013 12:51:20)

0

282

Elenavlk написал(а):

( когда она еще 11 школой была)

Это разве не 6-я гимназия теперь? Вы про ту, что в Южном?

0

283

Leon написал(а):

Может чьи-нибудь детки поступали в 5-ый класс 6-ой гимназии? Поделитесь информацией. Какой там был проходной балл в прошлые годы? Какие там педагоги?

Знаю, что в прошлом году проходной балл был 49.

0

284

ninel написал(а):

углубленного изучения нет в наших школах

подождите, а в 15ой школе? разве нет???

0

285

hibou написал(а):

подождите, а в 15ой школе? разве нет???

увы. У нас теперь все школы одинаковые, за исключением гимназий и лицеев. ninel ведь объяснила.

Elenavlk написал(а):

хорошее про 2 гимназию, идти туда в первый класс или нет?
Я сама заканчивала ее( когда она еще 11 школой была)

гимназия №2 - это бывшая школа №14. А бывшая №11 - это нынче гимназия №6 (им. Жукова)

0

286

Девочки может писали но я не нашла, не ругайтесь, не знаю куда бечь, кто знает когда вступительные экзамены в этом году в гимназиях в 5 класс? и что значит проходной балл ,это по аттестату или на экзаменах ? нас учитель уговаривает поступать, типа пропадет в обычной школе

0

287

Энн
Поздно вы спохватились...
Вас любая гимназия интересует???
В гимназии #1 документы принимались до 31.05, первый экзамен будет 03.06 в понедельник, русский язык письменно (диктант), подробнее про прием можно почитать тут
http://gim1.brest.by/

Отредактировано ninel (01-06-2013 14:42:16)

+1

288

Вясёлка написал(а):

В гимназии 5 уроков английского в неделю. И наш отечественный учебник скучает на полке.

у нас тоже 5 французского плюс 1 индивидуальное

0

289

maya написал(а):

Это разве не 6-я гимназия теперь? Вы про ту, что в Южном?

Да про нее описалась
Девочки у кого там дети? иди в 7 школу или все таки в 6 гимназию?

Отредактировано Elenavlk (01-06-2013 16:18:26)

0

290

Elenavlk написал(а):

Девочки скажите что не будь хорошее про 2 гимназию, идти туда в первый класс или нет?
Я сама заканчивала ее( когда она еще 11 школой была)  хотя я и заканчивала экономический класс, уровень подготовки вообще не какой был, учителя до сих пор мои работают
Как там  сейчас программа? есть ли смысл возить ребенка с Кавалевки?

Отредактировано Elenavlk (Сегодня 12:51:20)

мне кажется (почти уверена) во 2-ой гимназии начальных классов нет

0

291

mafka81 написал(а):

мне кажется (почти уверена) во 2-ой гимназии начальных классов нет

Я описалась я имела в виду 6, которая в Южном

0

292

Elenavlk написал(а):

все таки в 6 гимназию?

в 6-ю в первые классы принимают только тех, кто прописан в Южном.
В принципе, в начальной школе там есть сильные учителя.

0

293

biggie написал(а):

в 6-ю в первые классы принимают только тех, кто прописан в Южном.
В принципе, в начальной школе там есть сильные учителя.

мы к бабушке пропишимся  в Южный если надо, есть ли смысл, в этом

Отредактировано Elenavlk (01-06-2013 23:16:46)

0

294

Elenavlk, у нас гимназических классов в начальной школе нет. Классы обучаются по обычной программе, даже если они находятся при гимназии.
В гимназию надо поступать в 5 класс. Всем, даже если вы учитесь в здании гимназии № 6. Если ребёнок не поступает, он должен сменить школу, я так понимаю.

Elenavlk написал(а):

есть ли смысл, в этом

Вот и решайте, если в этом смысл. Мне кажется, надо выбирать хорошего учителя начальной школы и узнать вообще отзывы о школе, на случай, если ребёнок будет там продолжать учиться и после 4 класса. А с гимназией- решить позже. Ребёнок подрастёт, к 4 классу будет видно. Может вы выберете 1 или 2 гимназию.

Отредактировано Вясёлка (02-06-2013 09:34:03)

0

295

VOLGA76 написал(а):

у нас тоже 5 французского плюс 1 индивидуальное

Как это - индивидуальное? Оплачиваете как репетиторство? Ну и в нашем случае районная олимпиада - это фарс, в районе 2 школы... и наша значительно сильнее. Мой на этой олимпиаде занял 3 место, при том, что до этого он 5 недель провел в санатории, где иностранного нет совсем. Так что для меня эти результаты - не показатель того, что школа сильная, а всего лишь того, что остальные ученики балду гоняют и не берут даже те знания, которые им могут дать.

+1

296

Elenavlk написал(а):

, есть ли смысл, в этом

ну, если речь идет именно об учителях начальной школы, то смысл есть (если вам возить туда ребенка удобнее/ближе/быстрее и тп).
Правда, мне сказали, что туда желающих попасть много, родители чуть ли не с ночи занимают очередь на подачу документов. А документы начнут принимать уже завтра, с 8 00.

А вообще, поскольку речь идет о начальной школе, а у нас гимназии с 5-го класса, то мы с вами оффтопим. Все дальнейшие вопросы о "началке" обсуждаем в теме "Школьные будни" или в темах по конкретным школам.

0

297

Сегодня прошел превый вступительный экзамен в гимназию. Все хорошо, но мой ребенок после экзамена минут 30 был в состоянии, похожем на истерику. Никакие слова о том, что все закончилось, не помогали. Плакала горькими слезами (говорила, что больше в гимназию не пойдет, что больше она ничего не хочет) и только через некоторое время успокоилась. Такой стресс и напряжение она пережила....
Впереди ещё два экзамена, а я  не знаю какие подобрать слова и аргументы, чтобы дочка не волновалась так сильно.

0

298

вольчик
Привет, расскажи пож. сколько у вас поступающих, на сколько мест и как в общем написали рус. и матем.?
У нас, во 2-й, 144 заявлено, 3 класса по 20 человек берут, по рус. яз. 40 десяток, по мат-ке 43 десятки.

0

299

Ну допустим в 1 гимназии было подано 200 с небольшим заявлений берут 100 с небольшим на 4 класса, т.е 2 человека на место. Русский язык детки написали в целом неплохо в основном много 9 а также есть даже 2, 3. Математика чуть похуже , но тоже в принципе неплохо. Как сказала директор гимназии , что на белорусском языке дети все и заваливают. Вот ждем с нетерпением завтрашний день : экзамен по бел.мове!!!!

0

300

Санчик
Нынче по нормам класс минимум 24 человека,максимум не указан, так что к вашим цифрам еще 12 человек минимум на три класса возьмут))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназии для наших деток