Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназии для наших деток

Гимназии для наших деток

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Санчик
набирают в этом году 104 чел (т.е 4 класса по 26 учеников), заявлений было подано 210, но на первый экзамен все не пришли, рез-тов по русскому языку было около 190 шт, из них примерно 120 - 9-10 баллов. Математику точно не знаю ,но мне сказали, что примерно столько же десяток по количеству, как и по русск.яз.

Наталия-L написал(а):

Вот ждем с нетерпением завтрашний день : экзамен по бел.мове!!

И мы тоже... Это действительно самый сложный предмет, т.к дети не понимают зачастую, о чем в тексте идет речь. Тут мы будем руководствоваться принципом "як чуецца, так и пишацца).

0

302

вольчик
Как дети сдали в первой гимназии? У нас во второй 59 человек написали все работы от 30 балов до 27. Как там оценки в аттестатах незнаю  :sceptic:  Какой проходной- незнаю? Волнуюсь.... а какой был проходной в прошлые годы в первую и вторую? Может кто знает?

0

303

Санчик написал(а):

а какой был проходной в прошлые годы в первую и вторую? Может кто знает?

В темке было. Пролистайте пару страниц назад. Во второй обычно балл ниже, чем в первой. Два года назад в 1-ую был 51, а во вторую- 49, кажется.

0

304

От "справедливости" на экзаменах в 1 гимназию в шоке. Мы поступили (надеюсь, 56 баллов), но не понимаю, зачем подвергать детей таким потрясениям. Если бы вы видели их перед и после экзаменов.Много зависит от учителя, котрый диктует. Сегодня вдруг сын увидел на сайте гимназии фото учителя математики, которая диктовала им диктант по русскому. Таков и результат всей группы. Чтобы было справедливо, все дети должны сидеть в одной большой аудитории (например, актовом зале), а один учитель диктовать в микрофон. Тогда все честно. А так результат - в одной группе из 29 человек 26 написали на 9 и 10, а в нашей с учителем математики - то ли 5, то ли 6 на 9 и 10. На белорусском все родители возмущались, что дети не слышали слов. Мой совет всем на будущее - приходите заранее и занимайте первые парты.

0

305

У нас во 2 гимназии- дети пошли по классам и на каждом экзамене дочь тянула карточку с номером. Затем шла и садилась на парту на то место- на котором этот номер был. Все 3 экзамена сидела на разных местах. И вообще по диктантам у нас в группе все ок было- разборчиво, внимательно, все понятно. Спасибо учителям.

0

306

А вот допустим мой ребенок в восторге начиная от учителей , которые диктовали заканчивая своими оценками ( мы в общем набрали 60 баллов) .  А то что начинают винить преподователей это как в поговорке " плохому танцору и .... мешают" .  Я слышала разговор родителей в 1 гимназии , которые обсуждали оценки своих чад , те родители чьи дети получили хорошие оценки были довольны и преподавателем и обстановкой и т.д, а чьи дети на каждом экзамене получали не выше 6 были недовольны абсолютно всем , например  папа  одной девочки с нашей группы возмущался , как преподаватель читала диктант по русскому языку ( одно и тоже слово читала по-разному ) , ну как можно по русскому одно слово прочитать по разному небо или нибо , а может нюбо или нябо - я считаю это полный бред , моему ребенку которая получила 10 было все понятно и как читали диктант по русскому , белорусскому и т.д.... Кстати та девочка получила 3 по математике , 5 по белорусскому , наверное везде были картавые или не грамотные
преподаватели.

Отредактировано Наталия-L (08-06-2013 21:13:46)

+2

307

Вы это слышали? Оказывается, на сайте КП за 1,5 часа до экзамена по математике был известен номер контрольной!Ссылка

0

308

Пользователь Р005, я с вами в чём-то согласна. Нам вообще говорили, что диктовать будут учителя начальных классов из разных школ. Я так и думала. А кто диктовал на самом деле- даже и не знаю. ))

А то, что диктовал математик белорусский диктант- может и не самый худший вариант. Вот пришёл бы белорусовед и продиктовал бы по всем правилам беларускага вымаўлення: снег - як "сьнех", белавежская, як "белавеская", смяешся як "сьмяесься"... Зато стало бы ясно, что

вольчик написал(а):

"як чуецца, так и пишацца

не совсем справедливое утверждение.  :flirt:

Пользователь Р005 написал(а):

зачем подвергать детей таким потрясениям.

А разве это не решение родителей? Можно было бы не поступать и жить спокойно. наслаждаясь каникулами.  Поверьте, это не последнее ваше потрясение. )) Всё ещё впереди. Адаптация к новым требованиям и к новому классу. И ребёнок, который был звездой в своём классе, тут будет просто одним из многих. Из 20 отличников, поступивших в гимназию в 5-ом классе будут отличниками 2-3 человека. Ещё будут и двойки, и единицы в журнале за случайно незаписанное домашнее задание...

Отредактировано Вясёлка (08-06-2013 23:39:38)

+1

309

Можно порадоваться за Ваших детей, успешно прошедших вступительную компанию, но мучает один вопрос - по каким разведданным есть результаты по белорусскому гимназии №1? В субботу два раза были в гимназии и нет никаких результатов. Со стороны руководства гимназии как-то не совсем правильный подход, наталкивающий на неприятные размышления о поступлении...

0

310

gloram написал(а):

Можно порадоваться за Ваших детей, успешно прошедших вступительную компанию, но мучает один вопрос - по каким разведданным есть результаты по белорусскому гимназии №1? В субботу два раза были в гимназии и нет никаких результатов. Со стороны руководства гимназии как-то не совсем правильный подход, наталкивающий на неприятные размышления о поступлении...

В субботу ровно в 17.15 висел список результатов по белорусскому.

0

311

Пользователь Р005 написал(а):

Много зависит от учителя, котрый диктует.

Я согласна. Не могут подобраться дети в одну группу только умные, а в другую - слабые. Взглянув на результаты по русскому языку-это очевидно, в одной из групп почти все 10 баллов, лишь несколько 8 и 9 , а в другой, к примеру, только 3 десятки и остальные оценки от 2 до 7. Это называется кому-то повезло. а кому-то нет...

Санчик написал(а):

а какой был проходной в прошлые годы в первую

в прошлом году проходным баллом был 53.

Наталия-L написал(а):

В субботу ровно в 17.15 висел список результатов по белорусскому.

А нам сказали, что результатов не будет, только в понедельник... o.O

Отредактировано вольчик (09-06-2013 15:19:49)

0

312

Наталия-L, а как вообще результаты? Оценку сына муж посмотрел, но некогда было проанализировать всю картину.  8-)

0

313

вольчик написал(а):

Не могут подобраться дети в одну группу только умные, а в другую - слабые.

вы неправильно подразделяете))) одна группа ходила на подготовительные курсы, а вторая нет  http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif вот и результаты

0

314

Лелея написал(а):

Наталия-L, а как вообще результаты? Оценку сына муж посмотрел, но некогда было проанализировать всю картину.

Вообще как мне показалось по всем предметам результат у детей в основном был хороший. Допустим у меня человек 5 знакомых детей поступали , оценки в основном 9 или 10. Многое зависит от оценок годовых по этим предметам . У меня дочь это знала и в течение учебного года старалась по этим предметам получать 10, решала дополнительные задачи и т.д, но я знаю что во многих школах учителя категорически не ставили 10 как бы ребенок не выучил и как бы он не ответил и вот считайте что ребенок получит 30 баллов выходя с начальной школы или он получит 27 баллов ( а три балла разницы очень многое решает )

0

315

вольчик написал(а):

Я согласна. Не могут подобраться дети в одну группу только умные, а в другую - слабые. Взглянув на результаты по русскому языку-это очевидно, в одной из групп почти все 10 баллов, лишь несколько 8 и 9 , а в другой, к примеру, только 3 десятки и остальные оценки от 2 до 7. Это называется кому-то повезло. а кому-то нет...

в прошлом году проходным баллом был 53.

А нам сказали, что результатов не будет, только в понедельник...

Отредактировано вольчик (Сегодня 15:19:49)

В понедельник к вечеру как нам сказали будет готов список кто поступил , а то что результаты по белорусскому будут готовы в субботу после 17.00 мы об этом знали в пятницу

0

316

Honey Any написал(а):

вы неправильно подразделяете))) одна группа ходила на подготовительные курсы, а вторая нет   вот и результаты

абсолютно неверное рассуждение, лично знаю мальчика, который на курсы не ходил, считал, что они ему ничего не дадут, поступил в гимназию, в прошлом году у ребенка за год 8 не было вообще, самая низкая оценка 9, в этом, вроде бы пару 8 есть.))))

0

317

А я считаю , что подготовительные курсы дают очень много!!!!  Допустим перед тем как ходить на подготовку мы решали задания со сборника по математике гораздо медленее и с ошибками ( некоторые задачи не понимала , как решать) , а после подготовки ребенок счелкал их как орешки и диктант который писали по русскому на подготовке им попался на экзамене. Естественно если ребенок ходил на подготовку и считал там ворон то конечно курсы ничего ему и не дали , а если ребенок ходит с целью слушать и вникать тогда да. Приведу пример ; с нашего класса поступали в гимназию 2 человека мальчик и моя дочь учились в школе одинаково на отлично, только моя дочь ходила добросовестно на подготовку + что-то решала дома, писали дома диктанты, соответственно и результат на лицо все экзамены на 10 , а мальчик не ходил на подготовку и дома тоже не занимался , мама считала что он и так умный и поступит однако вот результат : бел-на 7, рус -на 7, матем-на 9. Кстати на курсах учат как правильно надо было оформлять задания по математике на экзамене, за оформление тоже снижали оценки. Вот так.

+1

318

Прочитала про поступления в гимназию и смешно становится!  Ну не будет ребенок умным и образованным в таких "гимназиях". НЕ БУДЕТ!!!

+1

319

tescha написал(а):

Ну не будет ребенок умным и образованным в таких "гимназиях". НЕ БУДЕТ!!!

Каждый рассуждает так, как ему удобно.  8-)

А ребёнок в первую очередь будет таким, каким воспитали его родители. Всякая ситуация- это повод преподнести жизненный урок детям. Они наши реакции считывают и учатся с этого.

Ребёнок  не поступил в гимназию, не выиграл на каком-то конкурсе, не занял первое место на соревнованиях, не поступил в ВУЗ. Есть категория родителей, которые будут обвинять других, обстоятельства, заявлять о несправедливости судейства. И ребёнок научится искать причины своих неудач где угодно и в ком угодно, только не в себе.

Надо учить достойно воспринимать поражения. Даже если была несправедливость. Мир вообще несправедлив. А злословить по поводу детей, которые учатся в гимназии- недостойно. ИМХО.

+4

320

Honey Any написал(а):

вы неправильно подразделяете))) одна группа ходила на подготовительные курсы, а вторая нет   вот и результаты

Я считаю, посещение подготовительных курсов здесь совершенно не при чем

Наталия-L написал(а):

А я считаю , что подготовительные курсы дают очень много!!!

Это опять таки зависит и от ребенка, и от преподавателей на тех же курсах. Мы ходили, но сказать, что я очень довольна такими занятиями не могу. Что касается моего ребенка, если бы мы не занимались дома самостоятельно, результатов хороших не было бы и в этом я уверена на все 100%

Наталия-L написал(а):

на курсах учат как правильно надо было оформлять задания по математике на экзамене

это единственное преимущество у детей, которые посещали курсы

0

321

вольчик
А какой у вас общий бал? Вы проходите?

0

322

проходной балл уже известен?

0

323

Санчик написал(а):

А какой у вас общий бал? Вы проходите?

У нас в сумме получается 56 баллов, а какой будет проходным,пока  неизвестно

0

324

Может, кто-то в курсе, когда ждать результатов в 1-й гимназии? Сегодня, как я поняла, их уже не будет.  :dontknow:

0

325

Кто-нибудь  из "абитуриентов" посещал подготовку Ступеньки при 2-Й гимназии. Поделитесь информацией, пожалуйста.

0

326

проходной балл в Гимназии №6 знает уже кто-нибудь?

0

327

Лелея написал(а):

Может, кто-то в курсе, когда ждать результатов в 1-й гимназии? Сегодня, как я поняла, их уже не будет.

Сказали не позже 12 числа. Думаю надо узнавать 12 и не ошибемся.

0

328

Я сама училась в первой гимназии, на подготовительные курсы не ходила, поступила после 7 класса и училась на отлично. Не знаю, как в других гимназиях, но разница между первой и общеобразовательной, где я училась до этого, была просто колоссальна

0

329

pchela написал(а):

Я сама училась в первой гимназии, на подготовительные курсы не ходила, поступила после 7 класса и училась на отлично. Не знаю, как в других гимназиях, но разница между первой и общеобразовательной, где я училась до этого, была просто колоссальна

А разве в гимназию можно поступать после любого класса?

0

330

Я не знаю, как сейчас, но тогда (лет 10 назад) был набор после 7-го, я узналк от одноклкссницы и поступила вместе с ней.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназии для наших деток