Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназии для наших деток

Гимназии для наших деток

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Списки зачисленных в гимназию №1 будут в 17.00

Отредактировано вольчик (12-06-2013 15:06:43)

0

332

Во второй  гимназии списки поступивших уже висят с 12.00. Поступило 74 человека на 3 класса. Проходной бал 52.

0

333

В первой - проходной балл - 53.
Ур-ра!!! Мы поступили. Дочка прыгает до потолка!!!! :jumping:
Осталось дело за малым: так же хорошо учиться, как сдала экзамены

+1

334

В 1 гимназии набрали 109 человек ( на 4 класса). Проходной балл был 53.

0

335

вольчик написал(а):

В первой - проходной балл - 53.
Ур-ра!!! Мы поступили. Дочка прыгает до потолка!!!! 
Осталось дело за малым: так же хорошо учиться, как сдала экзамены

Молодцы!!! Мы тоже поступили.

0

336

Наталия-L
Наши поздравления!!!!

0

337

И мы поступили. :) Поздравляем всех новоиспеченных гимназистов!

0

338

Наши поздравления всем гимназистам!!! Ураааа!!!  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/66/1ac49e9d277a2852839e1e8536493366.gif  http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/d2/57dec45f486eb92b8aa5a986b02cc7d2.gif

+2

339

подскажите, а как считается проходной балл?
Бел.яз+рус.яз+математ+???

Отредактировано Noka (12-06-2013 22:16:20)

0

340

Noka написал(а):

подскажите, а как считается проходной балл?Бел.яз+рус.яз+математ+???

Проходной балл включает оценки по экзаменам (математика+русский язык+бел. язык) и оценки годовые за 4-й класс (математика+русский язык+бел. язык). В сумме максимальный балл может быть 60.

Теперь встал вопрос выбора классного руководителя. Подскажите, пожалуйста, кто берёт 5- классы, учителя по каким предметам????

Отредактировано вольчик (13-06-2013 07:49:54)

+1

341

Скажите, пожалуйста, а в какие сроки необходимо принести в гимназию документы и медицинскую карту?

0

342

вольчик написал(а):

вопрос выбора классного руководителя

А что Вам можно самим выбирать? o.O
Тогда и нам во вторую подскажите классного руководителя(+ его предмет). Тоже хотим выбирать :question:

0

343

Санчик написал(а):

А что Вам можно самим выбирать?

:D  ну рассмешили...какое там выбирать....
просто, на сколько я знаю (рассказывала подруга, они в прошлом году поступали), при  приеме документов  родители проходят как-бы собеседование с  директором, т.е будет возможность лично пообщаться и может быть замолвить словечко... Поэтому очень хотелось бы узнать какую-нибудь информацию...Хотя я, наверное, слишком наивная

0

344

вольчик
у вас на сайте первой гимназии кое-кто есть из пед состава и внешне можно глянуть и что ведет . ах да и я тоже насмешилась :D

0

345

Так а может, кто-то скажет, когда там эти документы-то нести????????????? Спасибо!!!!!!!!!!!!  :writing:

0

346

Не знаю как в другие гимназии, а в первую - документы (личное дело и медицинскую карту) необходимо предоставить с 17 по 21 июня. Время приема с 12.00 до 15.00. Первым делом в гимназии необходимо взять справку о том, что вы зачисленны в гимназию. Без этой справки вам не отдадут личное дело в школе.

0

347

gloram
, большое Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

348

может кто знает, какой проходной балл был в 3 и 5 гимназии??

0

349

Танюшка написал(а):

может кто знает, какой проходной балл был в 3 и 5 гимназии??

В 5 гимназию 51

0

350

На собрании во 2 гимназии не дали списка литературы для чтения летом. Поделитесь мамы будущих шестиклассников - что нужно было в 5 классе на уроках рус. и бел. языков во второй гимназии по внеклассному чтению???
и может кто из 1 гимназии поделится списком?

0

351

Девочки, а у меня вопрос немножко другого плана. Наша семья переезжает в Брест, мужа переводят. Здесь дочка учится в гимназии, закончила  5 класс. Естественно, и в Бресте хотим отдать ее в гимназию. Самая близкая к нам будет 6, которая имени Жукова. А тут совсем о ней мало отзывов. Расскажите поподробнее, пожалуйста, что из себя представляет эта школа!
И еще, прочитав ветку поняла, что тут есть и учителя гимназий. Может мне кто-то подскажет - из гимназии в гимназию перевод возможен или ей опять придется сдавать экзамены?

0

352

Санчик написал(а):

и может кто из 1 гимназии поделится списком?

Нам дали такой список литературы для 5-го класса:

1. Кун "Легенды и мифы Др. Греции"
2. Гомер "Одиссея"("Одиссей у циклопов")
3. А.С Пушкин Сказки
4. Х.К. Андерсен "Снежная королева"
5. Библия для детей
6. Лермонтов "Ашик-Кериб"
7. Ершов "Конёк-горбунок"
8. Олеша "Три толстяка"
9. Киплинг "Сказки джунглей"
10. Уайльд "Мальчик-звезда"
11. Короленко "Дети подземелья"
12. Чехов "Мальчики"
13. Ф.М. Достоевский "Мальчики" (фрагмент из романа "Братья Карамазовы")
14. Твен "Приключения Тома Сойера"
15. Куприн "Белый пудель", "Чудесный доктор"
16. Чехов "Не в духе", "Спать хочется"
17. Андреев "Петька на даче"
18. Гайдар "Тимур и его команда"
19. Крапивин "Валькины друзья и паруса"
20. Яковлев "Рыцарь Вася", "А Воробьев стекло не выбивал..."
21. Алексин "Самый счастливый день"
22. Искандер "День Чика","13-й подвиг Геракла"
23. Линдгрен "Расмус-бродяга"
24. Траверс "Мери Попинс", "Питер Пен"
25. Гринвуд "Маленький оборвыш"
26. Мало "Без семьи"
27. Казаков "Никишкины тайны", "Тедди", "Тихое утро"
28. Зальтен "Бэмби"
29. Сетон-Томпсон ""Лобо"  др. рассказы о животных
30. Даррел "Говорящий сверток"
31. Тургенев "Муму"
32. Толстой "Кавказский пленник"
33. Твен "Принц и нищий"
34. Катаев "Сын полка", "Белеет парус одинокий"
35. Рыбаков "Кортик", "Бронзовая птица"
36. Стоун "Хижина дяди Тома"
37. Дефо "Робинзон Крузо"
38. Беляев "Человек-амфибия"
39. Булычев "Девочка с Земли", "Пленники астероида" и др.
40. Велтистов "Электроник - мальчик из чемодана", "Победитель невозможного", "Ресси - неуловимый друг", "Глоток Солнца"
41. Крапивин "Дети Синего Фламинго"
42. Свифт "Гулливер в стране лилипутов"(в издании для детей)
43. В. Астафьев "Конь с розовой гривой"

+1

353

Копец, 43 книги. Лето пропало.

0

354

pchela написал(а):

Копец, 43 книги. Лето пропало.

да ладно не так уж и много это, это в принципе средний список, у меня примерно такой же был на пятый класс, тем более учитывайте что многие произведения будут изучаться в самом пятом классе. ну и гимназия как никак

0

355

Ну да, у меня, наверное, тоже так было, простг забылось. Единственное, помню, что в первый год, когда поступила в гимназию - читала по ночам, т.к. с непривычки не успевала. Но все равно со стороны список впечатляет...  Извините за офф

0

356

Подскажите, пожалуйста, надо ли покупать для 5 класса гимназии №1 бордовую школьную форму? спасибо

0

357

Я не знаю про девочек, но нам директор сказала, что мальчику надо костюм либо темно-серого, либо темно-синего, либо черного цвета.

0

358

Нам сказали для девочки бордового цвета форма

Отредактировано Наталия-L (02-07-2013 11:19:36)

0

359

dorirka
Подсказываю - для девочки купите бордовый сарафан или юбку, дальше комбинируйте, на все мероприятия, а их не мало, нужно быть в форме.

0

360

ninel, скажите, пожалуйста, а вот допускается ли, скажем, зимой, темные брюки, рубашка и жилетка или джемпер с V-образным вырезом. Или ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО костюм и рубашка?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназии для наших деток