Вясёлка написал(а):а задатки
Что вашем понимании задатки? Я тоже работала в школе и могу сказать , что совсем безнадежных детей не бывает, по крайней мере в начальной школе. Да, кто - то математик, кто - то гуманитарий. Но у всех есть задатки. Просто не все развивают их .Вот и все.Считаю, что если уделять внимание и время ребенку обычному, среднему, он вполне может быть и гимназистом , и студентом в будущем. Я просто не знаю как понять и во сколько " есть задатки или нет". Повторюсь, задатки есть у всех, просто когда время упущено, легче сказать"Да, ну мой не поступит! Он ниче не знает".. или как у меня бывший родитель на прекрасную дочку" да, нет! она у нас бестолковая!" - потому что маме и папе лень - вот и все задатки). Конечно, есть исключения в виде природных талантов, которые тоже не могут быть талантами во всем, а чаще проявляют себя односторонне( отличные музыканты, математики, художники)
Вясёлка написал(а):Но вас не собираюсь переубеждать.
А мне не надо ничего доказывать. Я всего лишь задала вопросы больше со спортивным интересом. А тут прямо отговаривать начали, типа того" с обычным ребенком вам там нечего делать, да и вообще очень рано" Я как любая нормальная мама люблю своего ребенка и верю в него. Конечно, за волосы не потащу поступать, но если мы будем готовы почему и не попробовать. ВЫ поймите, я просто интересуюсь.
P.S. Не понимаю этого разделения, кому можно поступать, а кому нет. Попробовать имеет право любой ребенок. Потому что никто не знает и никто не может оценить реально его задатки( см. выше про брата).
Вясёлка написал(а):Через год поступить нельзя. Есть только один вариант- после 4 класса.
Будет учиться дальше в обычной школе. Ничего страшного, там все нормально и это переживут. Но попробовать он хочет - и это похвально.
Это наверное бесконечный спор и бессмысленный. Предлагаю закончить дискуссию. Я ответы на вопросы получила. Не держите зла,Вясёлка. Ничем не хотела обидеть
Отредактировано Ветаbest (05-08-2013 15:42:53)