Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназии для наших деток

Гимназии для наших деток

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Sotochka написал(а):

еще 90 человек придет

В смысле?Так они всего 3 класса набирают(И как попасть туда?

0

482

Sylia10 написал(а):

В смысле?Так они всего 3 класса набирают(И как попасть туда?

Всегда так было, получается в этом году человек 150 на три класса
в классе по-моему 24 чел. максимум

Отредактировано Sotochka (14-04-2014 16:24:25)

0

483

ну да... 26 будет продолжение собеседования, еще 90 человек придет

А когда будет точно известно, проходит ребенок или нет?

0

484

точно не знаю, раньше списки вывешивали, после всех собеседований, думаю в этот раз в мае будет все известно

0

485

Sotochka
в прошлом году набирали два первых класса и три пятых класса.

0

486

Эвридика написал(а):

Sotochka
в прошлом году набирали два первых класса и три пятых класса.

я в курсе
я имею ввиду то, что всегда был конкурс и поступали не все желающие

0

487

Sotochka
угу))) насколько я поняла по прошлому году, основным фактором была территориальная принадлежность, затем итоги собеседования.

0

488

Получается, что если  мы не подходим по территориальной принадлежности, но успешно прошли собеседование, то нас могут и не взять  при таком количестве желающих? Обидно...

0

489

chertOFFka написал(а):

Получается, что если  мы не подходим по территориальной принадлежности, но успешно прошли собеседование, то нас могут и не взять  при таком количестве желающих? Обидно...

в любом случае, гимназия музыкальная, все равно предпочтение отдают детям с хорошими данными музыкальными..

0

490

Ура! нас берут в 1 класс гимназии!!!

0

491

chertOFFka написал(а):

Ура! нас берут в 1 класс гимназии!!!

Поздравляю Вас!!!!!! а вы к кому идете?

Отредактировано Sotochka (21-05-2014 11:32:13)

0

492

chertOFFka
А как вы узнали???

0

493

Нюся написал(а):

А как вы узнали???

можете позвонить, назовете фамилию, вам скажут поступили ли вы

42 34 40

Отредактировано Sotochka (21-05-2014 15:33:48)

0

494

Sotochka, я еще не думала к кому. Вы хвалили обеих учительниц. А кто третий класс возьмет знаете?
И еще мне интересно по поводу музыкального инструмента. Мы хотим на гитару. Это реально?

0

495

chertOFFka написал(а):

chertOFFka

по поводу преподавателя. многое зависит от того, у кого собеседование проходили...
третий класс без продленки, туда отправляют тех, кто в анкете отвечал положительно на вопрос "есть ли у вас возможность забирать ребенка в 12.00?"
ну и по поводу инструменты, я думаю что да, просто лучше было бы конечно с учителями посоветоваться на прослушивание... они же еще по ребенку смотрят, какой лучше инструмент подходит

0

496

Sotochka написал(а):

можете позвонить, назовете фамилию, вам скажут поступили ли вы
42 34 40

Мы позвонили, нам сказали, что мы рекомендованы.Приходите 2 июня с заявлением и справкой.Это так "рекомендованы"?

0

497

Здравствуйте, девочки! У меня (по просьбе знакомой) несколько вопросов к выпускникам гимназии, к учителям и к мамам гимназистов.
Ситуация такая:
Мальчик вроде как сам решил поступать в гимназию № 1. Учительница ему советует попробовать.
Родители в замешательстве.
Мальчик низкорослый, худощавый и в недавнем прошлом очень болезненный. К тому же в недавнем прошлом имевший  "сколиозные" проблемы, кроме того был большой любитель компьютерных игр и почти не дружил со сверстниками. Учился нормально (6-8). Но за последние два года произошли огромные перемены.
С третьего класса мальчишка начал ходить на плаванье (с целью профилактики сколиоза) и как-то перестал регулярно болеть, то ли просто перерос, то ли слишком много времени стал проводить вне дома (дорого туда-обратно без машины).
Кроме того с конца третьего класса мальчишка увлекся моделированием радиоуправляемых моделей, и компьютерные игры сошли на нет!
Со второй четверти четвертого класса семья переехала и пришлось сменить школу. Новая школа попроще во всех отношениях. В новой школе мальчик стал отличником. Мама утверждает, что учиться лучше не стал, просто требования гораздо ниже. Но в новой школе мальчишку хорошо приняли в классе, там он в почёте.
Вопрос собственно в том, что стоит ли идти в гимназию (хотя туда ещё и поступить надо)?
Родители переживают, что у гимназистов слишком большая нагрузка и у мальчика совершенно не будет времени ездить в бассейн (3р в неделю) и посещать кружок по моделированию. На данном этапе родители ооочень довольны тем, что мальчик уже не болеет, занимается спортом, помогающим избежать сколиоза, хорошо учится, увлекается моделированием, не сидит в компе и главное общается с множеством друзей, чего еще 2 года назад и в помине не было.
Стоит ли рыпаться? Не изменит ли учеба в гимназии в худшую сторону другие аспекты жизни? Хватит ли на всё сил и ремени?
Ответьте, пожалуйста!

0

498

Sylia10 написал(а):

Мы позвонили, нам сказали, что мы рекомендованы.Приходите 2 июня с заявлением и справкой.Это так "рекомендованы"?

отвечают так тем, кто прошел....

0

499

olgaborisev написал(а):

Родители переживают, что у гимназистов слишком большая нагрузка

У нас такая же проблема,думаем над этим.
Тоже интересует ответ на этот вопрос.

0

500

olgaborisev
Лучшее - враг хорошего. Это мое личное мнение по поводу данной ситуации..

0

501

olgaborisev написал(а):

Родители переживают, что у гимназистов слишком большая нагрузка и у мальчика совершенно не будет времени ездить в бассейн (3р в неделю) и посещать кружок по моделированию.

Я по своему сыну не чувствую, что нагрузка большая. Нет там никаких огромных домашних заданий. Всё как в обычной школе. Одно упражнение по русскому, несколько номеров по математике... То, что там сильно грузят- я не заметила. Пятый класс- да, было трудно. Мой ребёнок вставал в 6 утра, чтобы доделать уроки. Теперь он в 7 классе-- я и не вижу, когда он их делает.  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif Чтобы быть отличником в гимназии- надо всё же прилагать усилия и учить. Тут приоритеты родителей. Либо 10 по той же истории, биологии- и затраченное на это время. Либо идём на кружок, делаем уроки на коленке, дочитываем на перемене и по той же истории имеем 7-8. Я, может, неправильная мама, но я хочу, чтобы мой ребёнок в первую очередь развивался в той сфере, которая ему интересна. Ну а история- пусть будет 7.

А гимназии одназначно да, если родители не будут учится за ребёнка все эти годы. Если он сам может и хочет.

0

502

Вясёлка написал(а):

Я по своему сыну не чувствую, что нагрузка большая. Нет там никаких огромных домашних заданий. Всё как в обычной школе. Одно упражнение по русскому, несколько номеров по математике... То, что там сильно грузят- я не заметила. Пятый класс- да, было трудно. Мой ребёнок вставал в 6 утра, чтобы доделать уроки. Теперь он в 7 классе-- я и не вижу, когда он их делает.   Чтобы быть отличником в гимназии- надо всё же прилагать усилия и учить. Тут приоритеты родителей. Либо 10 по той же истории, биологии- и затраченное на это время. Либо идём на кружок, делаем уроки на коленке, дочитываем на перемене и по той же истории имеем 7-8. Я, может, неправильная мама, но я хочу, чтобы мой ребёнок в первую очередь развивался в той сфере, которая ему интересна. Ну а история- пусть будет 7.

А гимназии одназначно да, если родители не будут учится за ребёнка все эти годы. Если он сам может и хочет.

Спасибо за ответ.

0

503

Мой ребёнок ещё в 5 классе, поучившись некоторое время в гимназии, сказал две фразы: "Там учат лучше, чем в школе." И он до сих пор так говорит. У него по английскому оценки от 6 до 8, при этом занимал первые места на Лингвистёнке. Предлагали как-то перейти в другую группу, где учитель не такая строгая-- сказал "нет", у нас больше требуют, значит лучше учат.

И вторая фраза о гимназии: "Там есть поумнее, чем я."  8-)

Отредактировано Вясёлка (22-05-2014 22:48:11)

0

504

График вступительных экзаменов в гимназию #1:
03.06 Русский язык, 11.00
05.06 Математика, 11.00
07.06 Белорусский язык, 11.00

0

505

Гимназии ДА, ДА и только ДА. В классе у сына только два человека не посещали никакую секцию. Все всё успевали. У сына было 5 тренировок в неделю. Классная сказала, что если не бросим спорт, то не будем отличниками. Ну и что? Мне его медаль не нужна, важнее его здоровье и мы спорт не бросили. В классе была 100% посещаемость родительских собраний. Не безразличные люди, сколько лет прошло (сын потом перешел в лицей), а со многими до сих общаюсь.

0

506

ninel написал(а):

График вступительных экзаменов в гимназию #1:
03.06 Русский язык, 11.00
05.06 Математика, 11.00
07.06 Белорусский язык, 11.00

я так понимаю, что это расписание экзаменов для всех гимназий. потому как у нас, в 4 гимназии также.

0

507

кто подскажет, сколько детей набирают в 1 гимназию?

0

508

olgaborisev написал(а):

Здравствуйте, девочки! У меня (по просьбе знакомой) несколько вопросов к выпускникам гимназии, к учителям и к мамам гимназистов.
Ситуация такая:
Мальчик вроде как сам решил поступать в гимназию № 1. Учительница ему советует попробовать.
Родители в замешательстве.
Мальчик низкорослый, худощавый и в недавнем прошлом очень болезненный. К тому же в недавнем прошлом имевший  "сколиозные" проблемы, кроме того был большой любитель компьютерных игр и почти не дружил со сверстниками. Учился нормально (6-8). Но за последние два года произошли огромные перемены.
С третьего класса мальчишка начал ходить на плаванье (с целью профилактики сколиоза) и как-то перестал регулярно болеть, то ли просто перерос, то ли слишком много времени стал проводить вне дома (дорого туда-обратно без машины).
Кроме того с конца третьего класса мальчишка увлекся моделированием радиоуправляемых моделей, и компьютерные игры сошли на нет!
Со второй четверти четвертого класса семья переехала и пришлось сменить школу. Новая школа попроще во всех отношениях. В новой школе мальчик стал отличником. Мама утверждает, что учиться лучше не стал, просто требования гораздо ниже. Но в новой школе мальчишку хорошо приняли в классе, там он в почёте.
Вопрос собственно в том, что стоит ли идти в гимназию (хотя туда ещё и поступить надо)?
Родители переживают, что у гимназистов слишком большая нагрузка и у мальчика совершенно не будет времени ездить в бассейн (3р в неделю) и посещать кружок по моделированию. На данном этапе родители ооочень довольны тем, что мальчик уже не болеет, занимается спортом, помогающим избежать сколиоза, хорошо учится, увлекается моделированием, не сидит в компе и главное общается с множеством друзей, чего еще 2 года назад и в помине не было.
Стоит ли рыпаться? Не изменит ли учеба в гимназии в худшую сторону другие аспекты жизни? Хватит ли на всё сил и ремени?
Ответьте, пожалуйста!

Мой ребёнок, да и я очень довольны учёбой в гимназии!!!! Хотя я как и вы тоже очень переживала справимся ли мы. Моя дочь тоже очень худенькая, болезненая и переживательная девочка. Да уроков задают немного больше чем в обычной школе, за исключением математики( если в обычной школе 1-2 номера, то там 6-7). Сегодня у нас прошла линейка ,где моя дочь получила диплом за отличную учёбу и звание "Гимназист года 2014". Плюс мы ещё успеваем на отлично учиться в музыкальной школе, ходим на вокал и к репетитору по английскому. Так что при желании и плюс помощи мамочек наши детки со всем справятся. Удачи и успехов вам!!!

+2

509

Кто знает, сколько в этом году человек на место в 1 гимназию?

0

510

Подскажите, в 6 гимназии какой хороший учитель детей выпустил в этом году? к каму пойти в первый класс?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназии для наших деток