еще 90 человек придет
В смысле?Так они всего 3 класса набирают(И как попасть туда?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназии для наших деток
еще 90 человек придет
Всегда так было, получается в этом году человек 150 на три класса
в классе по-моему 24 чел. максимум
Отредактировано Sotochka (14-04-2014 16:24:25)
ну да... 26 будет продолжение собеседования, еще 90 человек придет
А когда будет точно известно, проходит ребенок или нет?
точно не знаю, раньше списки вывешивали, после всех собеседований, думаю в этот раз в мае будет все известно
Sotochka
в прошлом году набирали два первых класса и три пятых класса.
Sotochka
в прошлом году набирали два первых класса и три пятых класса.
я в курсе
я имею ввиду то, что всегда был конкурс и поступали не все желающие
Sotochka
угу))) насколько я поняла по прошлому году, основным фактором была территориальная принадлежность, затем итоги собеседования.
Получается, что если мы не подходим по территориальной принадлежности, но успешно прошли собеседование, то нас могут и не взять при таком количестве желающих? Обидно...
Получается, что если мы не подходим по территориальной принадлежности, но успешно прошли собеседование, то нас могут и не взять при таком количестве желающих? Обидно...
в любом случае, гимназия музыкальная, все равно предпочтение отдают детям с хорошими данными музыкальными..
Ура! нас берут в 1 класс гимназии!!!
Ура! нас берут в 1 класс гимназии!!!
Поздравляю Вас!!!!!! а вы к кому идете?
Отредактировано Sotochka (21-05-2014 11:32:13)
chertOFFka
А как вы узнали???
А как вы узнали???
можете позвонить, назовете фамилию, вам скажут поступили ли вы
42 34 40
Отредактировано Sotochka (21-05-2014 15:33:48)
Sotochka, я еще не думала к кому. Вы хвалили обеих учительниц. А кто третий класс возьмет знаете?
И еще мне интересно по поводу музыкального инструмента. Мы хотим на гитару. Это реально?
chertOFFka
по поводу преподавателя. многое зависит от того, у кого собеседование проходили...
третий класс без продленки, туда отправляют тех, кто в анкете отвечал положительно на вопрос "есть ли у вас возможность забирать ребенка в 12.00?"
ну и по поводу инструменты, я думаю что да, просто лучше было бы конечно с учителями посоветоваться на прослушивание... они же еще по ребенку смотрят, какой лучше инструмент подходит
можете позвонить, назовете фамилию, вам скажут поступили ли вы
42 34 40
Мы позвонили, нам сказали, что мы рекомендованы.Приходите 2 июня с заявлением и справкой.Это так "рекомендованы"?
Здравствуйте, девочки! У меня (по просьбе знакомой) несколько вопросов к выпускникам гимназии, к учителям и к мамам гимназистов.
Ситуация такая:
Мальчик вроде как сам решил поступать в гимназию № 1. Учительница ему советует попробовать.
Родители в замешательстве.
Мальчик низкорослый, худощавый и в недавнем прошлом очень болезненный. К тому же в недавнем прошлом имевший "сколиозные" проблемы, кроме того был большой любитель компьютерных игр и почти не дружил со сверстниками. Учился нормально (6-8). Но за последние два года произошли огромные перемены.
С третьего класса мальчишка начал ходить на плаванье (с целью профилактики сколиоза) и как-то перестал регулярно болеть, то ли просто перерос, то ли слишком много времени стал проводить вне дома (дорого туда-обратно без машины).
Кроме того с конца третьего класса мальчишка увлекся моделированием радиоуправляемых моделей, и компьютерные игры сошли на нет!
Со второй четверти четвертого класса семья переехала и пришлось сменить школу. Новая школа попроще во всех отношениях. В новой школе мальчик стал отличником. Мама утверждает, что учиться лучше не стал, просто требования гораздо ниже. Но в новой школе мальчишку хорошо приняли в классе, там он в почёте.
Вопрос собственно в том, что стоит ли идти в гимназию (хотя туда ещё и поступить надо)?
Родители переживают, что у гимназистов слишком большая нагрузка и у мальчика совершенно не будет времени ездить в бассейн (3р в неделю) и посещать кружок по моделированию. На данном этапе родители ооочень довольны тем, что мальчик уже не болеет, занимается спортом, помогающим избежать сколиоза, хорошо учится, увлекается моделированием, не сидит в компе и главное общается с множеством друзей, чего еще 2 года назад и в помине не было.
Стоит ли рыпаться? Не изменит ли учеба в гимназии в худшую сторону другие аспекты жизни? Хватит ли на всё сил и ремени?
Ответьте, пожалуйста!
Мы позвонили, нам сказали, что мы рекомендованы.Приходите 2 июня с заявлением и справкой.Это так "рекомендованы"?
отвечают так тем, кто прошел....
Родители переживают, что у гимназистов слишком большая нагрузка
У нас такая же проблема,думаем над этим.
Тоже интересует ответ на этот вопрос.
olgaborisev
Лучшее - враг хорошего. Это мое личное мнение по поводу данной ситуации..
Родители переживают, что у гимназистов слишком большая нагрузка и у мальчика совершенно не будет времени ездить в бассейн (3р в неделю) и посещать кружок по моделированию.
Я по своему сыну не чувствую, что нагрузка большая. Нет там никаких огромных домашних заданий. Всё как в обычной школе. Одно упражнение по русскому, несколько номеров по математике... То, что там сильно грузят- я не заметила. Пятый класс- да, было трудно. Мой ребёнок вставал в 6 утра, чтобы доделать уроки. Теперь он в 7 классе-- я и не вижу, когда он их делает. Чтобы быть отличником в гимназии- надо всё же прилагать усилия и учить. Тут приоритеты родителей. Либо 10 по той же истории, биологии- и затраченное на это время. Либо идём на кружок, делаем уроки на коленке, дочитываем на перемене и по той же истории имеем 7-8. Я, может, неправильная мама, но я хочу, чтобы мой ребёнок в первую очередь развивался в той сфере, которая ему интересна. Ну а история- пусть будет 7.
А гимназии одназначно да, если родители не будут учится за ребёнка все эти годы. Если он сам может и хочет.
Я по своему сыну не чувствую, что нагрузка большая. Нет там никаких огромных домашних заданий. Всё как в обычной школе. Одно упражнение по русскому, несколько номеров по математике... То, что там сильно грузят- я не заметила. Пятый класс- да, было трудно. Мой ребёнок вставал в 6 утра, чтобы доделать уроки. Теперь он в 7 классе-- я и не вижу, когда он их делает. Чтобы быть отличником в гимназии- надо всё же прилагать усилия и учить. Тут приоритеты родителей. Либо 10 по той же истории, биологии- и затраченное на это время. Либо идём на кружок, делаем уроки на коленке, дочитываем на перемене и по той же истории имеем 7-8. Я, может, неправильная мама, но я хочу, чтобы мой ребёнок в первую очередь развивался в той сфере, которая ему интересна. Ну а история- пусть будет 7.
А гимназии одназначно да, если родители не будут учится за ребёнка все эти годы. Если он сам может и хочет.
Спасибо за ответ.
Мой ребёнок ещё в 5 классе, поучившись некоторое время в гимназии, сказал две фразы: "Там учат лучше, чем в школе." И он до сих пор так говорит. У него по английскому оценки от 6 до 8, при этом занимал первые места на Лингвистёнке. Предлагали как-то перейти в другую группу, где учитель не такая строгая-- сказал "нет", у нас больше требуют, значит лучше учат.
И вторая фраза о гимназии: "Там есть поумнее, чем я."
Отредактировано Вясёлка (22-05-2014 22:48:11)
График вступительных экзаменов в гимназию #1:
03.06 Русский язык, 11.00
05.06 Математика, 11.00
07.06 Белорусский язык, 11.00
Гимназии ДА, ДА и только ДА. В классе у сына только два человека не посещали никакую секцию. Все всё успевали. У сына было 5 тренировок в неделю. Классная сказала, что если не бросим спорт, то не будем отличниками. Ну и что? Мне его медаль не нужна, важнее его здоровье и мы спорт не бросили. В классе была 100% посещаемость родительских собраний. Не безразличные люди, сколько лет прошло (сын потом перешел в лицей), а со многими до сих общаюсь.
График вступительных экзаменов в гимназию #1:
03.06 Русский язык, 11.00
05.06 Математика, 11.00
07.06 Белорусский язык, 11.00
я так понимаю, что это расписание экзаменов для всех гимназий. потому как у нас, в 4 гимназии также.
кто подскажет, сколько детей набирают в 1 гимназию?
Здравствуйте, девочки! У меня (по просьбе знакомой) несколько вопросов к выпускникам гимназии, к учителям и к мамам гимназистов.
Ситуация такая:
Мальчик вроде как сам решил поступать в гимназию № 1. Учительница ему советует попробовать.
Родители в замешательстве.
Мальчик низкорослый, худощавый и в недавнем прошлом очень болезненный. К тому же в недавнем прошлом имевший "сколиозные" проблемы, кроме того был большой любитель компьютерных игр и почти не дружил со сверстниками. Учился нормально (6-8). Но за последние два года произошли огромные перемены.
С третьего класса мальчишка начал ходить на плаванье (с целью профилактики сколиоза) и как-то перестал регулярно болеть, то ли просто перерос, то ли слишком много времени стал проводить вне дома (дорого туда-обратно без машины).
Кроме того с конца третьего класса мальчишка увлекся моделированием радиоуправляемых моделей, и компьютерные игры сошли на нет!
Со второй четверти четвертого класса семья переехала и пришлось сменить школу. Новая школа попроще во всех отношениях. В новой школе мальчик стал отличником. Мама утверждает, что учиться лучше не стал, просто требования гораздо ниже. Но в новой школе мальчишку хорошо приняли в классе, там он в почёте.
Вопрос собственно в том, что стоит ли идти в гимназию (хотя туда ещё и поступить надо)?
Родители переживают, что у гимназистов слишком большая нагрузка и у мальчика совершенно не будет времени ездить в бассейн (3р в неделю) и посещать кружок по моделированию. На данном этапе родители ооочень довольны тем, что мальчик уже не болеет, занимается спортом, помогающим избежать сколиоза, хорошо учится, увлекается моделированием, не сидит в компе и главное общается с множеством друзей, чего еще 2 года назад и в помине не было.
Стоит ли рыпаться? Не изменит ли учеба в гимназии в худшую сторону другие аспекты жизни? Хватит ли на всё сил и ремени?
Ответьте, пожалуйста!
Мой ребёнок, да и я очень довольны учёбой в гимназии!!!! Хотя я как и вы тоже очень переживала справимся ли мы. Моя дочь тоже очень худенькая, болезненая и переживательная девочка. Да уроков задают немного больше чем в обычной школе, за исключением математики( если в обычной школе 1-2 номера, то там 6-7). Сегодня у нас прошла линейка ,где моя дочь получила диплом за отличную учёбу и звание "Гимназист года 2014". Плюс мы ещё успеваем на отлично учиться в музыкальной школе, ходим на вокал и к репетитору по английскому. Так что при желании и плюс помощи мамочек наши детки со всем справятся. Удачи и успехов вам!!!
Кто знает, сколько в этом году человек на место в 1 гимназию?
Подскажите, в 6 гимназии какой хороший учитель детей выпустил в этом году? к каму пойти в первый класс?
Музыкальное воспитание наших деток | Воспитание | 26-08-2013 |
Школы Ковалевки | Школьная скамья | 10-05-2022 |
Школьная система образования - 2 | Школьная скамья | 05-12-2017 |
Золотая середина в нагрузке детей. | Общий раздел | 04-06-2013 |
Обсуждаем новости-9 | Разное | 01-05-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназии для наших деток