ТРЯМдия написал(а):ну а вы давольны тем, что учились в таком заведении?
Я ни разу не пожалела, так как меня научили там "добывать "информацию, научили самообучению, что не мало важно уже сейчас. Но, у меня такого не было,
ТРЯМдия написал(а):только перестаешь следить за уроками-сразу косяки начинаются, причём во всём.
Идти в спец школу было исключительно моим желанием, ни родителей, ни кого более посторонним, если у вас такая ситуация, что над ребенком нужно сидеть, то мне кажется гимназия для вас не лучший вариант, тк там действительно пойдет нагрузка огого и попросту окажется, что ребенок может "сломаться" психологически, а это куда хуже, поверьте мне. Мою двоюродную сестру так "учили" родители, отдали ее в частную школу, тк я и многие мои дв.сестры учились в аналогичных заведениях, затем ее отдали еще в музыкалку, тк опять мы учились (у родителей был принцип, если у родственников дети ходят в такие школы, то и она должна). Я видела ее психи, ее нежелание там учиться, ни в такой школе, ни в музыкалке, потом родители купили ей квартиру в др.городе и настояли поступить в тот вуз, который они посчитали нужным. В результате она ушла от туда в конце 2 курса, начала увлекаться творчеством (которое родители ее не приняли, ведь они в нее вкладывали деньги и при чем не малые, а она не оправдала их желаний), в результате сейчас учится на 3 курсе психологии, хотя если бы ее родители послушали ее и хоть чуточку уважали она могла бы закончить ВУЗ уже в 2009 году.
Если у ребенка нет терпения, усидчивости и трудолюбия гимназия не для вас (имхо). Не калечьте своему ре жизнь.
А если не хотите чтобы ваш ребенок шлялся по улицам, тогда лучше запишите его в различные секции, забейте все его свободное время различными кружками и не требуйте от него олимпийских результатов, пусть ходит для удовольствия, для саморазвития, поверьте мне, это куда лучше. А время покажет, может к 9 классу (к поступлению в лицей тот же) у него появятся те черты характера, которые так необходимы для учебы в гимназиях. Не стройте наполеоновских планов по поводу его будущего, не пытайтесь через своего ребенка добиться того, что вы не смогли в своей жизни сделать. Знаю что это трудно, но плыть по течению и лишь изредка помогать в выборе своему ре это куда лучше.
Отредактировано Honey Any (12-11-2010 15:59:07)