Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназии для наших деток

Гимназии для наших деток

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Гимназия #3,Речица, художественная (танцы, музыка, инструмент)

0

572

УХ ТЫ!!! Налетели, как куры ) Пытаемся парировать )

Настурция написал(а):

Вы бы хоть в интернете молчали и не подставляли Людмилу Николаевну.

Я ничего такого не написала, что могло бы её подставить!!!  И кстати, нас, действительно, хотели туда зачислить безо всяких там поборов и взяток... просто по устной договорённости...
batiula
мама Вани
Спасибо дамы!

Вясёлка написал(а):

И все форумские учителя, которые работают не в 5-ой гимназии, или куда вы там идёте, вздохнули с облегчением...

Что-то мне не совсем понятен Ваш сарказм: по-моему, каждая мать будет стараться дать всё самое лучшее своему ребёнку - так и здесь, я ничего не вижу зазорного в том, чтобы интересоваться учителями своего ребёнка (их проф.деятельностью) и стараться попасть к лучшему учителю (для этого можно спросить мнение остальных и высказать своё мнение (у нас пока ещё типа "свобода слова"))

P.S. Вы ж не из 5-ой гимназии, поэтому Вам бояться нечего )

мама Вани написал(а):

Людмилу Николаевну такой ерундой не подставишь)) у нее за плечами пару аттестаций, бесконечные районные мероприятия и ремонт пищеблока капитальный))

Полностью с Вами согласна... да и подставлять-то нечем...

VOLGA76 написал(а):

Мама в декрете, зачем ребенку продленка?

Может, конечно, я в этой ветке немножко и агрессивна, но для начала не надо делать выводы, если не знаете всей ситуации...

Во-первых, я не в декрете: имея маленького ребёнка на руках, я продолжаю работать... и вместе с ней, даже когда моей малышке было всего 2 недели, нам пришлось вместе ездить на работу... работаем до сих пор... иногда выходят две мои девочки, которых я наняла, а иногда и мы с маленькой... + банк, отчёты и т.д... сейчас все налетят, какая я плохая мать!!! но мне, в отличие от многих помогать некому: мама мужа недавно умерла, у моей - 2 инфаркта и инвалидность... а если хочешь дать своим детям всё лучшее, будешь, ради этого, лезть из "кожи вон"...
Во-вторых, при всём при этом надо уделять максимум внимания своей малышке: играть с ней, заботиться, кормить, развивать, обучать, гулять, возить по врачам, в конце концов (чтобы потом не было мучительно больно, что я что-то упустила)...
Есть ещё и в-третьих, но об этом я умолчу...

Так что нельзя "всех под одну гребёнку"

batiula написал(а):

... Так что не судите исключительно по категориям, смотрите еще, как педагог относится к своей работе и к детям...

Вот поэтому я и интересуюсь мнением обычных людей, чьи дети учились или учаться в этой гимназии, об учителях этого года

batiula написал(а):

Ну и ....  не афишируйте это на форумах. Они вам будут за это благодарны.

Повторюсь, у нас нет никаких связей и блатов... Просто некоторые директора - директора от Бога, и могут "войти в положение других"

Алиса написал(а):

Девочки,извините за ранее за мою лень(ну очень не хочется читать все-все-все), но не могли бы вы написать тут все гимназии в которые берут деток с 1-го класса. Типа гимназия #  и р-н где находится,ну если не сочтете за наглость, то попрошу еще и уклон написать.

Ещё с первого класса берут:
гимназия №2 (Восток)
гимназия №5 (Дубровка)

и, как девочки писали выше

гимназия №4 (Восток)
гимназия№6 (Южный)
гимназия№3 (Речица)

Интересовалась ими по телефону, нач.классы - это прогимназии, деткам при переходе в 5-ый класс всё-равно экзамены сдавать надо будет.

0

573

Ли написал(а):

Ещё с первого класса берут:
гимназия №2 (Восток)

гимназия № 2 с пятого класса.

Ли
Учитесь писать все в одном посте.

0

574

batiula написал(а):

Ли
Учитесь писать все в одном посте.

ок

0

575

мама Вани написал(а):

Людмилу Николаевну такой ерундой не подставишь)) у нее за плечами пару аттестаций, бесконечные районные мероприятия и ремонт пищеблока капитальный))

Чем выше поднялся- тем громче падаешь.  Наши форумчанки в другой заслуженной школе уже столкнулись с ОБЭПом на собраниях. Тоже начиналось с мелочей.

+1

576

Настурция написал(а):

столкнулись с ОБЭПом н

Я сто тысяч раз уверена, что Людмила Николаевна если с кем лично и догрваривается, то не за деньги. Ей тоже важно и нужно, чтобы в гимназии было больше учеников, желательно хороших. А если родители еще и согласны на испанский первый-то это вообще отлично. Кроме всех прочих нюансов есть штат учителей, которых надо обеспечить часами, особенно иностранцев, а их часы напрямую зависят от количества человек в классе.

0

577

мама Вани написал(а):

Я сто тысяч раз уверена,

мы  всего лишь там учимся,  так что ситуацию знаем со всех сторон.   :yep:

0

578

Настурция написал(а):

мы  всего лишь там учимся,

А мы работали до недавнего времени))) поэтому в Вашей стороны я хуже ориентируюсь ))

0

579

мама Вани
хорошо, скажу так, буквально на пару минут, потом удалю, пипипипипипипипипипипипипипипи :D

Отредактировано Настурция (05-09-2014 14:05:03)

0

580

Настурция
:)

Отредактировано мама Вани (05-09-2014 14:06:57)

0

581

А вот любопытно, для гимназий разве существует правило обязательной территориальной принадлежности?

0

582

мама Вани написал(а):

А вот любопытно, для гимназий разве существует правило обязательной территориальной принадлежности?

В первый класс-  да.

0

583

Настурция написал(а):

первый класс-  да

Т.е. прогимназия по прописке, а потом кто хош? а как туда потом, если малышня тот же испанский с первого класса? Оч мало переходило детей из других школ, чаще наоборот, наши уходили

0

584

мама Вани
Воооот, очень правильный вопрос! Потому что большинство родителей об этом задумываются хорошо если в 4м классе, а то и поступив уже в 5й, учат немецкий, французский, испанский, а потом оп - а мы хотим, например, в гимназию 1, и только потом узнают, что там английский... Отсюда и проблемы(((

0

585

ninel написал(а):

Отсюда и проблемы(((

проблемы? собрали всех "неанглоговорящих" детей в наш класс и учат с нуля)))
что-то наш деть говорит, что неинтересны ему уроки англ., и дети, говорит, есть такие, что даже читаю не очень. расстроена я. очень надеюсь, что нагрузку увеличат, и дети подтянутся.

0

586

malasha
Вот и я о том! Что уровень по иностранному языку при поступлении никто не проверяет, просто смотрят, какой язык учил, и учил ли вообще, а как учил? сколько лет? на каком уровне?... Вот и получается то, что имеем, а это все же пять часов в неделю(((

0

587

Ооооо, остались еще "святоверящие" в изучение иностранного в школе, я думала уже все давно по курсам и репетиторам))
может кто знает репититора для девочки 30 лет, девочка полный ноль. Можно в ЛС))

0

588

ничего себе. смотрю на себя в зеркало - вот она - выучившая английский в гимназии так, что слихвой хватило и на универ и на работу

0

589

malasha
Вы большая молодец и большая редкость)))
но лично я не буду надеяться, что моим детям так же повезет с учителем, школой, способностями.

0

590

ninel, расскажите, а если ребёнок не учил английский, в гимназии формируется отдельный класс и начинают учить с нуля? Правильно? Что-то я не поняла из рассказа malasha. Разве в одной группе могут быть те, кто совсем не изучал и кто изучал?

ninel написал(а):

Что уровень по иностранному языку при поступлении никто не проверяет, просто смотрят, какой язык учил, и учил ли вообще, а как учил?

А тесты на первом уроке английского для чего? Группы формируют  по уровню знания языка или так, чтобы получились примерно равные по силе группы?

З.Ы. А ещё у меня предложение, наверное, к модераторам. Может имеет смысл завести отдельную тему: начальные школы при гимназиях. Человеку, который захочет найти инфу непосредственно о гимназиях, о поступлении, нюансах учёбы и т.д. придётся перелопачивать кучу страниц, где обсуждают учителей начальной школы, собрания в 1-ом классе и т.д.

Отредактировано Вясёлка (05-09-2014 19:03:42)

0

591

подскажите,когда начинаются подготовительные занятия для поступающих в 5й класс? интересует конкретно 6-ая?

0

592

Вясёлка
В нашем классе собрали деток и тех, кто не учил, и тех, кто учил. Не знающим, понятно, отдельная группа, знающих поделили еще на 2 группы. Тест был. Мой ре сказал, что ему легким был тест.

0

593

Вясёлка
Все правильно malasha пишет, всех не изучавших садят в один класс обычно, в отдельную группу начинающих, где они учат английский с нуля, но... они остаются начинающими до конца 9 класса, в 10, когда ребята расходятся по другим классам, в зависимости от выбранного профиля обучения, уже нет этого деления на группы по уровню, им приходится подстраиваться под тех, кто учил английский на повышенном уровне, а это, согласитесь, не легко...
Группы формируют примерно равные по силе по итогам теста.

0

594

Девочки, 4 гимназия 1А во сколько завтра собрание? Муж как всегда ничего спросить толком не может.

0

595

mafka81 написал(а):

Девочки, 4 гимназия 1А во сколько завтра собрание? Муж как всегда ничего спросить толком не может.

В 18.30 в актовом зале.

0

596

Здравствуйте! Подскажите, в какую школу перевести ребенка после 4 класса (в центре)?

0

597

любознатель написал(а):

Здравствуйте! Подскажите, в какую школу перевести ребенка после 4 класса (в центре)?

вы хотите его просто перевести в гимназию?) или из нее?

0

598

batiula написал(а):

вы хотите его просто перевести в гимназию?) или из нее?

В гимназию отдать ребенка меня отговаривают. Хочется в хорошую школу перевести

0

599

любознатель написал(а):

В гимназию отдать ребенка меня отговаривают. Хочется в хорошую школу перевести

В гимназию нужно поступать. Что касается школ, то 20, 15 ничего, вроде бы.

0

600

Только нужно учесть, что в 15 французский язык.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназии для наших деток