в 15 французский язык.
Во всех классах? Неужели нет классов, где дети учат английский?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназии для наших деток
в 15 французский язык.
С 7 по 11 класс точно нет ни одной группы с другим языком, в младших не знаю, но думаю, что тоже нет. А зачем? В центре полно школ с английским..
Нет таких классов. И в начальной школе тоже нет.
20 - считается хорошей школой. Там английский язык.
По поводу иностранного в гимназии. Моя дочка раньше училась в гимназии в одном из городом Минской области. И в той гимназии, дети учили английский. НО если поступал ребенок из другой школы и учил ранее немецкий, то он и продолжал учить в гимназии немецкий. Причем я получалось по 1-2 ребенка таких на параллели, а это согласитесь, почти репетиторство! И я была очень удивлена, что в первой гимназии всех заставляют учить английский
в первой гимназии всех заставляют учить английский
прям берут и заставляют? или родители, отдавая туда ребенка, сами делают осознанный выбор?
malasha, не придирайтесь к словам
И я была очень удивлена, что в первой гимназии всех заставляют учить английский
И, главное, родителям до поступления об инглише ни слова. Полный сюрприз 1 сентября
И все родители этому рады? Я всего лишь хотела поделиться тем, что в некоторых гимназиях дело обстоит по другому. Почему-то они находят возможности для организации изучения других иностранных языков. Понятное дело, что родители обо всем знают заранее. Но у меня сложилось впечатление, что родители были бы за продолжение изучения немецкого или французского, кто с чего начинал
Отредактировано Black cat (13-09-2014 14:46:38)
Девочки, такое ощущение, что гимназия - это обязаловка, или она одна в г. Бресте.... мне кажется у нас вполне можно выбрать школу в соответствии со своими пожеланиями, учили немецкий или французский - так выбирайте гимназию с этим языком, какая разница куда возить ребёнка?
Может в школе просто классов не хватает, это класс подели на 2-3 группы, плюс найди кабинет для немецкого-французского, а то ещё и испанского:-) или все хотят, чтобы дети занимались на коридоре и держали книжки на коленках?
Но у меня сложилось впечатление, что родители были бы за продолжение изучения немецкого или французского, кто с чего начинал
Насколько мне известно, в соседней Польше дети изучают два иностранных языка. Не вижу особой проблемы, чтобы ребёнок начал в гимназии учить английский, а с частном порядке продолжал изучать немецкий или французский.
Девочки,подскажите правила приема в гимназию.По какому признаку набирают детей в 1 е классы гимназии(в смысле как принимают решения брать или не брать),экзаменов же в 1й класс нет.У меня у ребенка проблемы с произношением звуков(дистония свистящих) есть ли шансы?
Девочки,подскажите правила приема в гимназию.По какому признаку набирают детей в 1 е классы гимназии(в смысле как принимают решения брать или не брать),экзаменов же в 1й класс нет.У меня у ребенка проблемы с произношением звуков(дистония свистящих) есть ли шансы?
С 1 по 4 класс - это начальная школа при гимназии. Набирают как и во все обычные школы, согласно регистрации и месту жительства ребёнка.
С 1 по 4 класс - это начальная школа при гимназии. Набирают как и во все обычные школы, согласно регистрации и месту жительства ребёнка.
Просто в Южном только гимназия 6,а детей много. Как они берут, кто первый записался или после собеседования смотрят.
Просто в Южном только гимназия 6,а детей много. Как они берут, кто первый записался или после собеседования смотрят.
Про набор этого года мне рассказывала мама первоклашки, что в воскресенье в 8 вечера они заняли очередь у входа в гимназию, записались в тетрадочку (были далеко не первыми) и каждые 2-3 часа подходили на "перекличку". А с 3-х ночи папа уже не уходил. Ну и утром директор взяла тетрадочку и по этой очереди принимала документы.
директор взяла тетрадочку и по этой очереди принимала документы.
ничего директор не брала)
родители сами организовались по составленному списку.
При мне у людей даже не брали документы, если они не относятся к гимназии по прописке
А что в этой гимназии так привлекает? Как по отзывам, так ничего хорошего. Мои приятельницы водят детей, т. к. по прописке, и по их словам очень дорого обходится)))
А что в этой гимназии так привлекает? Как по отзывам, так ничего хорошего.
Нам тоже по прописке ближе, а т.к еще есть маленький ребенок, то очень хотелось бы поближе.
Про набор этого года мне рассказывала мама первоклашки, что в воскресенье в 8 вечера они заняли очередь у входа в гимназию, записались в тетрадочку (были далеко не первыми) и каждые 2-3 часа подходили на "перекличку". А с 3-х ночи папа уже не уходил. Ну и утром директор взяла тетрадочку и по этой очереди принимала документы.
Это какого числа?И как я поняла те кто первые тех берут?А собеседования никакого нету?
Отредактировано Гром (30-10-2014 17:35:13)
Это какого числа?
В первый день приёма документов. В этом году это было 2 июня.
Гром, вы по прописке подходите? Если да, не напрягайтесь! Возьмут вашего ре!
Телефон приёмной: (0162) 28 94 76
E-mail: gim6mr@open.by
Отредактировано Комочек (30-10-2014 17:56:01)
Спасибо всем за информацию:)!!!
Девочки, может у кого лежат уже ненужные методички по подготовке в гимназию за прош.годы? Куплю/одолжу/приму/обменяю))) Пишите в лс.
Дорогие форумчанки! Требуется помощь: остро стоит вопрос о смене школы. Старшая заканчивает начальную школу, младшая идет в первый класс. Что знаете о гимназии в Южном?
Дорогие форумчанки! Требуется помощь: остро стоит вопрос о смене школы. Старшая заканчивает начальную школу, младшая идет в первый класс. Что знаете о гимназии в Южном?
Еще рассматриваем первую гимназию, но тогда младшей нужно искать другую школу. И советуют 18 школу.
Еще рассматриваем первую гимназию
что конкретно вас интересует?
в центре хвалят 20 школу
в центре хвалят 20 школу
Тоже слышала хорошие отзывы. Конкретно: уровень подготовки, язык, который изучают. Может ФИО учителя первых классов. Девчонки у меня развитые, не хочется это терять.
izuminka
про 20 не подскажу, мы в 1 гимназии. просто многие знакомые в 20 детей водят
Тоже слышала хорошие отзывы. Конкретно: уровень подготовки, язык, который изучают. Может ФИО учителя первых классов. Девчонки у меня развитые, не хочется это терять.
Мы в 20 учимся, советовать нашего учителя не буду, т.к. выпуск в след. Году .
Многие уже записываются к Бурштын Ирине Геннадьевне. Считается хорошим специалистом.
И если выбирать между 1 и 6 гимназиями - однозначно 1, КМК.
Отредактировано Комочек (27-01-2015 11:02:50)
Может кто знает, какие учителя набирают 1 - е классы в 6 гимназии? К кому податься с мальчиком - непоседой?
Может кто знает, какие учителя набирают 1 - е классы в 6 гимназии? К кому податься с мальчиком - непоседой?
Присоединяюсь к вопросу)))
хочу ребёнка перевеcти из 6 гимназии (сейчас он в 7 классе) в 28 школу в подготовительный класс для поступления в лицей. может сразу после восьмого класса поступать в лицей? но где гарантия,что после 6 гимназии поступит...у кого дети поступали в лицей и кто учился в подготовительном классе в 28 школе? поделитесь опытом.
Музыкальное воспитание наших деток | Воспитание | 26-08-2013 |
Школы Ковалевки | Школьная скамья | 10-05-2022 |
Школьная система образования - 2 | Школьная скамья | 05-12-2017 |
Золотая середина в нагрузке детей. | Общий раздел | 04-06-2013 |
Обсуждаем новости-9 | Разное | 01-05-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназии для наших деток