Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназии для наших деток

Гимназии для наших деток

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Наталия С
а вам ребенка не жалко? 6 гимназия, 28 школа, лицей - это ж какой стресс (одноклассники новые, учителя). оно того стоит? или он у вас прям очень легко к переменам относится?

+1

632

malasha
мне уже себя жалко....если у кого всё хорошо сложилось с обучением в 6 гимназии я очень рада. не сложилось у нас...на уроках дисциплины нет. по химии учитель считает,что не всем дано знать этот предмет. зато у репетитора знания можно получить всем. ребёнок у меня морально сильный человек . нужно искать лучшее и себя тянуть к хорошему.

0

633

Наталия С
я ж вас не упрекаю, но для моего ребенка переход в другую среду - стресс, я бы так часто не меняла школы.

0

634

malasha
мы тоже пока не меняли.  кто учился в 28 школе в подготовительном классе для поступления в лицей-отзовитесь ?

0

635

Мамочка Танечка написал(а):

Может кто знает, какие учителя набирают 1 - е классы в 6 гимназии? К кому податься с мальчиком - непоседой?

Я своего непоседу водила на подготовку к поступлению в начальную школу только для того, что бы посмотреть кого из учителей он будет меньше раздражать.  8-) Выбирали по его симпатии и моему жизненному опыту.  8-) В этом году выпускает 4-й класс Литвин Наталья Константиновна, о ней хорошо говорят. Это я о 6-й гимназии

0

636

Наталия С написал(а):

кто учился в 28 школе в подготовительном классе для поступления в лицей-отзовитесь ?

Наташа, сын моей напарницы в пролицейском классе сейчас учиться, что тебе узнать?

Отредактировано Zemfira (16-04-2015 21:18:57)

0

637

Палешучка
Спасибо! Мы тоже ходим на подготовку, только то болеем, то уезжаем... и мне все время кажется, что учительница одна и та же...

Палешучка написал(а):

Литвин Наталья Константиновна,

А какого она возраста?

0

638

Мамочка Танечка написал(а):

Палешучка
Спасибо! Мы тоже ходим на подготовку, только то болеем, то уезжаем... и мне все время кажется, что учительница одна и та же...

А какого она возраста?

А вот уже пенсионного, как мне сказали.

0

639

Zemfira
про обучение и какие шансы поступить в лицей?

0

640

Наталия С написал(а):

про обучение и какие шансы поступить в лицей?

Напишу в лс, только через недельку, подружка сейчас не в Беларуси)))
Помню, что очень была шокирована на первом собрании некорректными высказываниями директора по поводу одежды.

Отредактировано Zemfira (17-04-2015 10:49:54)

0

641

Информация для поступающих в гимназию №1: "В период со 2 по 10 июня 2015 года для лиц, желающих поступить в гимназию, проводятся три вступительных испытания по учебным предметам «Белорусский язык», «Русский язык» и «Математика. Даты проведения вступительных испытаний в V класс гимназии:
2, 4, 6, 10 июня. Доп. инфа на сайте http://gim1.brest.by/

0

642

Напишу отзыв о первой гимназии так как там я училась с 1(мой набор был последним) по 11 класс. Я очень благодарна школе, когда учились было, конечно, не очень легко, плюс постоянные сессии в старших классах, но зато  ЦТ было не дикостью и у репетиторов просто "вспоминали" пройденный материал,да и в самой школе готовят отлично к ЦТ, а не просто дают "базу", потом в универе я могла намного больше внимания уделять спец. предметам, так как вышку. физику, тер. мех и т.д. щелкала как орехи, на английском читала и сразу переводила практически без словаря, к слову, одной из всей группы экзамен автоматом был. и это я ещё оооочень ленивая была, да и спорт время забирал. Своего ребёнка буду однозначно готовить к поступлению в гимназию №1. Состав учителей сильный, уроки выходят за рамки "программы", да и атмосфера там как в семье, так как маленькая численность учеников, мало тех кто пришёл "отсидеть", в основном ребята, которые тянутся к знаниям.

0

643

Шмурдюк, стало интересно - а что вы подразумеваете под малой численностью учеников?
(у моей дочки как раз в первой гимназии  26 в классе, разве это мало?

0

644

Black cat написал(а):

Шмурдюк, стало интересно - а что вы подразумеваете под малой численностью учеников?
(у моей дочки как раз в первой гимназии  26 в классе, разве это мало?

Я имела ввиду общее количество учеников в школе. Ведь всего по 3(максимум 4) буквы каждого класса+они идут с пятого класса, т.е. всего 7 "поколений" учится . Да,и 26 человек-это немного для городской школы...или вы хотели чтоб в классах по 5 человек было? когда я училась у нас в классе был 31 человек, чтобы кому-то не было места, такого не припомню.....

0

645

а у нас в 15 школе 22 ученика в классе

0

646

Мамочки , если ваши детки учатся в гимназии №3 поделитесь информацией. Очень нужно..

0

647

что интересует, пишите лс

0

648

Девочки, подскажите, плиз...если ре по прописке не относится к школе, но обслуживается в пол-ке и проживает по адресу относящемуся к этой школе (взять справки о съеме нет возможности, т.к. живем на безвозмездной основе), его возьмут в первый класс?

0

649

Smile написал(а):

Девочки, подскажите, плиз...если ре по прописке не относится к школе, но обслуживается в пол-ке и проживает по адресу относящемуся к этой школе (взять справки о съеме нет возможности, т.к. живем на безвозмездной основе), его возьмут в первый класс?

обычно в школы распределяют по  месту проживания, а не прописке, как к поликлинике))

0

650

lyalya222 написал(а):

обычно в школы распределяют по  месту проживания, а не прописке, как к поликлинике))

ну вообще по прописке.... особенно если в школе с местами напряг!
если места есть то могут взять, а так...отправляют по месту регистрации

0

651

Sotochka написал(а):

ну вообще по прописке.... особенно если в школе с местами напряг!
если места есть то могут взять, а так...отправляют по месту регистрации

первый раз такое слышу, в школе спрашивают где вы живете, а не где прописаны, каждый год осенью школы обходят свой район и записывают детей, в позапрошлом году еще и уточняли пойдет ли ребенок в их шолу, должна была идти в 1й класс
так же и садики про месту жительства

0

652

lyalya222 написал(а):

в школе спрашивают где вы живете, а не где прописаны

Попробуйте попасть в 1 школу без прописки)

0

653

Veronika написал(а):

Попробуйте попасть в 1 школу без прописки)

)))))))) это на вульке, или как там этот район))))
это скорее исключение

0

654

в начальную школу при гимназии №6 тоже берут только по месту регистрации ("прописке")

0

655

biggie написал(а):

в начальную школу при гимназии №6 тоже берут только по месту регистрации ("прописке")

Ой, да прям таки, все прекрасно знают как у нас «берут».

0

656

мы в школу пошли ни по прописке, ни по месту жительства. захотелось. нас взяли без всяких "берут".
а сейчас и вовсе в деревне живем.

0

657

VOLGA76 написал(а):

нас взяли без всяких "берут".

Так я про началку при 6 гимназии.

0

658

Zemfira написал(а):

Так я про началку при 6 гимназии.

Поняла. Я решила, что вы обобщили все школы.

0

659

Если в школе есть места, то могут взять по месту жительства, и то не обязаны, а вот если школа переполнена, а у нас переполнены практически все школы сейчас, то только по месту регистрации, пусть даже временной. Два года назад записывала ребенка в первый класс - прописку у меня проверили, хотя школа вполне обычная, но очень переполнена.

Smile написал(а):

взять справки о съеме нет возможности, т.к. живем на безвозмездной основе

Smile вам не справки нужны, а регистрация для ребенка, хотя бы на время подачи заявления в первый класс, подойдет даже временная. И если вам в первый класс в этом году, то поторопитесь. Заявления и документы принимают вроде в начале июня.
Тут два варианта - либо вы ищите подход к руководству школы, либо решаете вопрос с регистрацией.

Отредактировано Ольга (26-05-2015 10:20:59)

0

660

Ольга написал(а):

Если в школе есть места, то могут взять по месту жительства, и то не обязаны, а вот если школа переполнена, а у нас переполнены практически все школы сейчас, то только по месту регистрации, пусть даже временной. Два года назад записывала ребенка в первый класс - прописку у меня проверили, хотя школа вполне обычная, но очень переполнена.

вот и я о том же...
в прошлом году знакомых не взяли в 24 школу... в июне...
а в августе перезвонили и предложили придти....видимо уже недобор был)
проживают в районе школы...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназии для наших деток