девочки, может кто-то во 2 гимназии в 5В попал? будем дружить))) или может кто преподает там - тоже будем))
мы с вами
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназии для наших деток
девочки, может кто-то во 2 гимназии в 5В попал? будем дружить))) или может кто преподает там - тоже будем))
мы с вами
мы с вами
урррааа!!!! колитесь - кто Вы))))
Девочки, расскажите, плз, про гимназию №4. Вроде бы она музыкальная, хотя в названии слова музыкальная нет. Вопрос у меня такого порядка-по расположению эта гимназия меня больше всего устраивает.(Живем в районе Вычулки-Ямно. Ребенка возить будем, а потом может сам будет добираться.) Непонятно там уклон только музыкальный, или есть возможность ребенку заниматься по профилю физмат или иностранные языки. У меня ребенок вообще не музыкальный, а по учебе отлично соображает. До гимназии нам еще рановато, но все равно уже думаю, куда пойти, куда податься. Обычную школу не рассматриваю-там мой малой зачахнет (территориально мы относимся к сш №28 на Орловской).
Lenusik, там совсем рядышком есть 2 гимназия, там язык сильный, а 4 именно музыкальная.
Lenusik, там совсем рядышком есть 2 гимназия, там язык сильный, а 4 именно музыкальная.
поддерживаю!!! гимназия 2 - аккурат через дорогу, и в ней все по вашим запросам.
Спасибо, Veronika! Тогда гмн №4 нам не подходит, даже не буду рассматривать этот вариант. Да, о 2 гимназии я слышала от знакомых хорошие отзывы касательно английского языка. Может знаете, как там с математикой-физикой. У нас хорошо идет математика, английский. Пока не определились, на что бросить все усилия. И еще - как там с количеством детей в одном классе, и вообще в целом 2 гимназия большая или нет. От коллег наслышана о том, что чем больше народу в учебном заведении, тем меньше порядка)))
там язык сильный
Лиля, а вы не захотели в гимназию? не могу сообразить, в какой класс средний сын пошел, в пятый?
Отредактировано masanya.vac (28-10-2015 12:57:38)
ию? не могу сооборазить, в какой класс средний сын пошел, в пятый?
в 4-ый)
у нас моей дочки одноклассник в параллель с Вероникой в другую школу переходил)
Света, а вы будете поступать? а то мы тоже думаем)
Света, а вы будете поступать? а то мы тоже думаем)
Оля, нам еще рано, сын только во втором, но не исключаю вероятность гимназии, она ж у нас под "левым боком"
Лиля, а вы не захотели в гимназию? не могу сообразить, в какой класс средний сын пошел, в пятый?
Мы в 4 классе, я, как мама, мечтала о 2 гимназии, тем более учится он хорошо, но мы скорее всего из школы уйдем в 8 классе в училище олимпийского резерва, если со здоровьем будет все хорошо. Так что школу менять не будем, мне она нравится и ребенку тоже.
у нас моей дочки одноклассник в параллель с Вероникой в другую школу переходил)
Мой мозг взорвался! Из 34? Мы были в одном классе? Или одноклассник ушел с нами в другую школу?
Да, о 2 гимназии я слышала от знакомых хорошие отзывы касательно английского языка. Может знаете, как там с математикой-физикой. У нас хорошо идет математика, английский. Пока не определились, на что бросить все усилия. И еще - как там с количеством детей в одном классе, и вообще в целом 2 гимназия большая или нет. От коллег наслышана о том, что чем больше народу в учебном заведении, тем меньше порядка)))
Влезу.
Мы во 2 гимназию ходим. В классе 25 чел, там только с 5 класса, началки нет, потому места всем хватает. Преподавательский состав сильный, что по языкам, что по другим основным предметам.
Юля, спасибо. Думаю, что буду рассматривать именно 2 гимназию для сына. Нужно туда съездить, поговорить с вахтершами-гардеробщицами (хорошие информаторы) и посмотреть там все своими глазами. Благо время еще позволяет.
поговорить с вахтершами-гардеробщицами
ну зачем? у нас на форуме есть девочки-преподаватели оттуда - расспросите у них.
Нужно туда съездить, поговорить с вахтершами-гардеробщицами (хорошие информаторы)
Оооо, они ещё расскажут про то, чего нет))).
Ну вот такие у меня методы дознания . А узнавать о 2 гимназии, конечно, сейчас буду стараться. Хочется знать плюсы, минусы. Основное для меня- преподавательский состав, т.е. опыт учителей, их адекватное отношение к детям и хотя бы не очень сильная текучесть кадров.
Lenusik
не заморачивайтесь))) я вот вообще не пробивала эту гимназию... никакого блата не искала, учителя не выбирала.... пусть все идет своим чередом. Преподаватели что в 1, что во 2 - очень хорошие, т.к собраны не за год-два, а десятилетиями проверены (гимназия-то она уже лет 20 точно....), т.ч поверьте мне - естественный отбор там давно завершился)))
Lenusik
начните с курсов по подготовке в гимназию, а не вахтерш)))))) По субботам во второй гимназии есть подготовительные занятия по русск. и бел. язу, математике и английскому. Набор детей начался с октября месяца, но в течение года народ добирают и создают дополнительные группы.
Эвридика, за информацию о курсах во 2 гимназии спасибо. Но нам еще рановато, наверное. Я и начальную школу ребенку подбирала заранее, тщательно, и сейчас не жалею. Сын сейчас во втором классе. По основным предметам занимаюсь с ним сама, по английскому - репетитор + сама. А подготовительные занятия для учеников 4 класса, не подскажете?
Квакуся
да, только для четвертого. Во второй гимназии началки нет.
Нужно туда съездить, поговорить с вахтершами-гардеробщицами (хорошие информаторы)
куда катится мир!!!!! потенциальные родители обсуждают с техперсоналом учебного заведения учителей.... капец..
немая сцена
если это шутка, то у вас очень искрометный юмор!
если это шутка,
Это было серьёзно
Ну вот такие у меня методы дознания
Я ожидала живую реакцию по поводу вахтерш, но не думала, что настолько
У кого детки заканчивают 4 класс в школе при гимназии 5 на дубровке поделитесь отзывами про учителей.
гимназии 5
Я закончила лет 15 назад, а сейчас посмотрела фотки на сайте - столько ещё моих учителей))), прям нахлынуло). Из начальных классов 2 еще из "моего времени".
Из начальных классов 2 еще из "моего времени".
Может раскажите? Фамилилии их и как они не кричат на уроках.на сколько требовательны. Действительно очень тяжело учиться — по пол дня дети с мамами уроки учат? И еще интересут в первом классе иностранный язык .
При поступлении сдается математика, русский и белорусский языки. В зачет идут экзаменационные оценки по этим предметам плюс оценки по этим же предметам из аттестата. Т.е всего можно набрать максимально 60 баллов. Проходной балл где-то около 54 баллов. Гимназия всегда славилась физикой и математикой, но на данном этапе физика-хуже некуда, математика так и осталась на высоком уровне. Могу положительно оценить информатику, биологию, химию, английский (правда он там каждый день). География, как и физика, полный кошмар. Туда можно отдавать ребенка только в том случае, если ребенок не реагирует на претензии взрослых, иначе стресс обеспечен (ну как минимум ежедневные слезы). В течение первого года раз 10 порывались забрать документы и перевести ребенка в обычную школу, но за несколько лет попривыкли, хотя несколько раз в год это желание появляется опять. Может нам слишком повезло с начальной школой и замечательным педагогом, поэтому есть с чем сравнить.
У кого детки заканчивают 4 класс в школе при гимназии 5 на дубровке поделитесь отзывами про учителей.
А толку? Они там не задерживаются. В нашей параллели все учителя новые. За 4 года в нашем классе уже второй педагог. В "в" классе, наверное, раза три учитель менялся. Англичанка у нас третья уже. Даже по физ-ре педагог второй.
КБГ, это Вы про какую гимназию написали? хороший такой у Вас ник. Последние буквы не перепутали?
А толку? Они там не задерживаются. В нашей параллели все учителя новые.
Получается от туда све бегут? Неужели там так плохо. А вообще вашему ребенку тяжело учиться? Вы в 4 классе?
Отредактировано tasha461 (29-01-2016 19:28:06)
Музыкальное воспитание наших деток | Воспитание | 26-08-2013 |
Школы Ковалевки | Школьная скамья | 10-05-2022 |
Школьная система образования - 2 | Школьная скамья | 05-12-2017 |
Золотая середина в нагрузке детей. | Общий раздел | 04-06-2013 |
Обсуждаем новости-9 | Разное | 01-05-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназии для наших деток