Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназии для наших деток

Гимназии для наших деток

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Хоть нам еще рано про гимназию думать, но заинтересовал такой момент: в некоторых школах, как оказалось, ставят 10ки за четверть/год, в других - нет. Уже получается как-то несправедливо...

0

752

Irina написал(а):

Хоть нам еще рано про гимназию думать, но заинтересовал такой момент: в некоторых школах, как оказалось, ставят 10ки за четверть/год, в других - нет. Уже получается как-то несправедливо...

Ира, их ставят ведь не просто так?)

0

753

Irina написал(а):

Так есть же четкие правила, за что ставится 10, если есть за что, то почему бы и ...да  :yep: Скажу по секрету, мои все победители олимпиад даже 10 за экзамен получают, не сдавая :cool:

0

754

Комочек
Насколько я слышала, некоторые учителя не ставят совсем. Хотя... если в четверти все 10ки, то 9ку же не поставят. Так же слышала, что у некоторых учителей 10ку почти нереально заработать, т.е, если это письм. контрольная, то должно ни одной помарочки быть. Сама с 10ками никогда не училась, поэтому инфу знаю от знакомых девочек-учителей и мам школьников. На форуме только узнала, что бывают 10ки четвертные.

0

755

ninel написал(а):

Скажу по секрету, мои все победители олимпиад даже 10 за экзамен получают, не сдавая

отсюда вопрос: а победители только 4класса? если третьего не прокатит? будем сдавать?

0

756

Irina написал(а):

Так же слышала, что у некоторых учителей 10ку почти нереально заработать, т.е, если это письм. контрольная, то должно ни одной помарочки быть. Сама с 10ками никогда не училась, поэтому инфу знаю от знакомых девочек-учителей и мам школьников. На форуме только узнала, что бывают 10ки четвертные.

Ира, я тебе как мама школьника скажу, что у нас тоже было нереально заработать, но год закончили с одной. Впрочем, чтобы не выпендриваться, написала в вайбере тебе :flirt:

0

757

Комочек написал(а):

отсюда вопрос: а победители только 4класса? если третьего не прокатит? будем сдавать?

Экзамен в 11 классе же по иностранному, я про это :D

0

758

ninel написал(а):

Экзамен в 11 классе же по иностранному, я про это

понятно))
тогда вопрос по гимназии: призеры олимпиад имеют какое-нибудь преимущество при поступлении?

0

759

Комочек написал(а):

понятно))
тогда вопрос по гимназии: призеры олимпиад имеют какое-нибудь преимущество при поступлении?

Не имеют :glasses: сдают на общих основаниях

0

760

ninel написал(а):

Не имеют  сдают на общих основаниях

Спасибо!

0

761

Кто знает, реально ли попасть в 6 класс в гимназию?

0

762

Наша учительница 10 практически не ставит. Как она говорит на 10 ученик должен знать больше программы, отличаться в олимпиадах.
И как пример подруга перевела дочку с школы-сад №1 в школу №1. И говорит требования в 1й школе никакие. Ребенок, ничего не делая, получает 10, хотя в школе-сад на 10 ой как попотеть надо было и знания лучше были.

0

763

izuminka написал(а):

При наличии мест и сдачи соответствующих тестов :yep:  точно знаю на форуме есть мамы, чьи дети приходили к нам в шестой класс гимназии, может отзовутся

0

764

lavina
Вам не кажется, что все от учителя зависит, а не от школы?

0

765

ninel
Подскажи, плиз,  гимназии какие-то подготовительные/доп занятия/факультативы для подготовки к поступлению есть? Если есть, то с какого класса?

0

766

Europe_13 написал(а):

Вам не кажется, что все от учителя зависит, а не от школы?

возможно. Что касается нашей школы, то у нас в параллели всего 4 класса. И такой позиции придерживаются все  учителя. Как нам учительница говорила: " 10- это 5+. Вы часто в школе получали 5+?"

0

767

izuminka написал(а):

Реально. К сыну в шестой класс поступило двое новеньких.

0

768

Zemfira написал(а):

в шестой класс поступило двое новеньких.

Это в какой гимназии?

0

769

Irina написал(а):

ninel
Подскажи, плиз,  гимназии какие-то подготовительные/доп занятия/факультативы для подготовки к поступлению есть? Если есть, то с какого класса?

Каждый год есть подготовка к поступлению, за год до экзаменов. Если говорить про нашу гимназию, то с сентября уже идет, по субботам, много групп, четыре предмета каждую неделю - математика, русский, белорусский и психология :glasses:  то есть то, что будут сдавать, то и готовят

Отредактировано ninel (29-01-2016 21:20:34)

+1

770

izuminka написал(а):

Это в какой гимназии?

В первой.

0

771

ninel
В 1 гимназии курсы с февраля начинаются)))), до конца января надо было оплатить

0

772

martina написал(а):

ninel
В 1 гимназии курсы с февраля начинаются)))), до конца января надо было оплатить

Верно, это у меня в декрете полугодия перемешались, сори :D

0

773

И все, кто на курсы ходил, поступили?

0

774

Комочек
Нет, кто по баллам прошел ;), тот и поступил.

Отредактировано martina (29-01-2016 22:12:41)

0

775

martina написал(а):

Комочек
Нет, кто по баллам прошел , тот и поступил.

Отредактировано martina (Сегодня 22:12:41)

это понятно. просто среди знакомых , дети которых пойдут поступать, многие на курсы возлагают большую надежду.

0

776

Комочек написал(а):

И все, кто на курсы ходил, поступили?

У меня знакомый мальчик и отличник,и  на курсы ходил ,а в гимназию не поступил.

0

777

А на чем обычно 'валятся'? Я так понимаю, с годовыми 7ми и не пытаются поступать? Я про первую. У меня даже в мыслях нет иного варианта после 4го класса, поэтому хоть и рано, но уже страшно и волнительно  :D

0

778

Irina
С годовыми восьмерками)

0

779

Zemfira
Т.е, если за год есть оценки ниже 9ки по эти трем предметам, то можно и не пытаться :)
Мне вот что еще интересно: в мое школьное время  говорили, что годы нашего рождения - беби бум и поэтому будут нереальные конкурчы в универ. Логично, что в гимназию, которая была гораздо лучше, чем сейчас, должен быть такой же дикий конкурс. Но нет. Как-то легко поступали. Наш класс перешел из группы сада 1го класса (без экзаменов, даже не знаю было ли собеседование). Я перешла во 2 класс из 27 школы, пройдя только собеседование. Да, многих исключали в течении года, но поступления '10 человек на место' не было.
То ли сейчас родители начали понимать значимость хорошего образования, то ли гимназия стала просто элитной школой, где круто учиться.

Что ж туда все так рвутся, при этом говоря: "Эх, гимназия уже не та..."  :D

Отредактировано Irina (30-01-2016 10:50:38)

0

780

Irina
В любом случае нужно пробовать. Когда сын поступал, проходной балл был 54, и какое-то кол-во человек с 53 баллами взяли. Может ребёнок вступительные экзамены сдаст на десятки)
По поводу "гимназия уже не та..." я не знаю какая была та) Я вполне довольна. Учиться сложно, некоторые уходят, некоторых отчисляют. Нужно очень постараться, что бы быть отличником как в школе. Ведь поступили все отличники, а к концу пятого класса осталось пару человек.
В этом году будет дочка пытаться поступить. Что у сына, что у дочки учительница началки очень скупа на десятки, поэтому выше девятки вряд ли будет годовая. Знаю есть родители, которые ходят, просят, но это не про меня)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназии для наших деток