Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназии для наших деток

Гимназии для наших деток

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Интересно, а подготовка какой-то вес имеет в том плане, что вдруг ребенок все время подготовки показывал хорошие результаты, на экзамене переволновался и где-то ошибся. Или все же сухие цифры.

Zemfira написал(а):

Знаю есть родители, которые ходят, просят, но это не про меня)

Этот момент тоже напрягает.
Хотя... а где в жизни справедливость :)

0

782

Irina написал(а):

Интересно, а подготовка какой-то вес имеет в том плане, что вдруг ребенок все время подготовки показывал хорошие результаты, на экзамене переволновался и где-то ошибся. Или все же сухие цифры.

сухие цифры.

0

783

Irina
Сын на подготовку не ходил, и дочь не планирую отдавать. На самом деле ничего сложного в поступлении не было, по языкам обычные диктанты, по математике контрольная. Он даже дома не готовился, очень ленивый) Дочка более ответственная, на это и рассчитываю) Может дома за месяц до поступления потренируемся, если захочет)
У меня нет цели во что бы то ни стало запихнуть ребёнка в гимназию, это скорее проверка для самого ребёнка. Я против репетиторов по всем предметам с пятого класса – лишь бы не отчислили, я против делания уроков за ребёнка. Может тянуть – отлично, не может – школа ждёт!)

+2

784

Irina
когда мы учились, то была сначала младшая щкола-гимназия, а в 4-ом классе все экзамены сдавали ведь. Диктант по русскому, математика и тест по психолигии.
Я приехала в Брест, поступала сначала в 3-ий класс, было просто собеседлвание, а вот после 4-ого сдавали экзамены и мы,  и дети из других школ.
Я как-то всегда думала, что дочка тоже пойдет, но теперь больше на 2-ую гимназию настроена (но ещё время есть размышлять)

0

785

BUSik написал(а):

Диктант по русскому, математика и тест по психолигии.

Да, было такое, помню. Но, насколько я помню, у нас процентов 70 класса осталось. Новеньких мало было. Разве что в младшей школе-гимназии подготовка хорошая была. Или все же было преимущество какое-то.

BUSik написал(а):

Я как-то всегда думала, что дочка тоже пойдет, но теперь больше на 2-ую гимназию настроена (но ещё время есть размышлять)

Я очень надеюсь, что к моменту 5го класса старшего мы переселимся за город и мне будет уже без разницы в какую школу возить (сейчас гимназия в 10 минутах ходьбы). Поэтому тоже допускала мысль о других школах/гимназиях. Но первая такая любимая и родная )))) Про другие не знаю совершенно ничего.

Еще такой момент: можно ли поступать в несколько гимназий? Типа как в универ, не прошел в один, пошел в другой.

0

786

Irina
Нет, только в одну, к сожалению

+1

787

ninel написал(а):

можно ли поступать в несколько гимназий?

Я пару минут назад именно об этом и подумала  :D 
У нас с класса в гимназию всего человек 10 прошло... Хотя сложного ничего не было. Волнение..

0

788

BUSik
Это не я спрашивала, я отвечала :rolleyes:

0

789

ninel
Может еще в курсе, как происходит поступление в 6 и далее классы, если в 5 не поступил. При наличии мест те же экзамены или тфм уже шансов совсем мало?

0

790

Irina
Через директора, узнаете, есть ли места,  пишете работы, вроде как те же рус, бел, матем, и вперед  :glasses:

+1

791

А по психологии что за тест? Какие хоть приблизительно  вопросы? И что в начальной школе есть предмет психологии?

0

792

katarin@ написал(а):

А по психологии что за тест? Какие хоть приблизительно  вопросы? И что в начальной школе есть предмет психологии?

Нет теста по психологии. Сдают только языки и математику.

0

793

Zemfira написал(а):

Нет теста по психологии. Сдают только языки и математику.

Вроде выше писали про какой т тест по психологии, может сейчас уже и нету.
А языки какие? Русс и англ.? Или рус и бел?

0

794

katarin@
Сдают русский, белорусский и математику.
Мой сын тоже поступал в 1-ю, не поступил, аттестат был хороший, но плохо написал белорусский. Наш папа очень хотел, чтоб он там учился, т.к. сам эту гимназию заканчивал, но не судьба ))) На курсы мы ходили, но они не особо что- то дают. Может помочь при поступлении победа ребенках в олимпиадах районных и городских. Еще очень важно само желание ребенка туда поступить. Наш не хотел ни в какую, папа настаивал, вот и результат. Сын переживал, что придется бросить спорт, если будет там учиться, ну и с класса своего уходить не хотел. Сейчас он уже в 9-ом классе, повзрослел, понял, что после простой школы поступить туда, куда задумал, навряд ли удастся, и уже сам хочет поступать в лицей. Сначала в гимназию хотел, мы узнавали, нам сказали поступить в 10-й класс практически нереально. Во- первых мест нет, т.к. уже в старших классах мало кто уходит. Во- вторых уже большой отрыв будет между детьми, теми кто там с 5-го класса и новенькими, учиться из- за этого тяжело и аттестат сильно пострадает. Решили все- таки лицей попробовать.
Irina
Если выбирать между гимназиями, то 1-я самая сильная именно по физико- математическому направлению. Если вам этот профиль нужен, то лучше в 1-ю.

0

795

Xenia написал(а):

Может помочь при поступлении победа ребенках в олимпиадах районных и городских.

Откуда такая информация? При поступлении учитываются баллы. И ничего больше.

Irina написал(а):

У меня даже в мыслях нет иного варианта после 4го класса, поэтому хоть и рано, но уже страшно и волнительно

Может найти запасной вариант и не волноваться?)

Irina написал(а):

Так же слышала, что у некоторых учителей 10ку почти нереально заработать, т.е, если это письм. контрольная, то должно ни одной помарочки быть.

Есть дети, которые пишут диктанты без единого исправления. И их немало. И при поступлении в гимназию достаточное количество десяток.

А по поводу десяток- есть критерии, за что их ставят. И, кмк, вполне можно просить учителя не поставить, а дать возможность их заработать. Пусть предлагает задания нестандартные, повышенной сложности.

Отредактировано Вясёлка (31-01-2016 02:58:09)

0

796

Вясёлка написал(а):

Может найти запасной вариант и не волноваться?)

Хуже всего, что в голове прочно сидит мысль, что любая другая школа не даст того, что даст гимназия ))))

0

797

Irina, а если ребенок вдруг не поступит?
наступит конец света?

0

798

Крошка Енот
Не наступит, конечно ))) Для родителей, когда дети в универ не поступают, не наступает же, переживают )))

0

799

Irina написал(а):

Хуже всего

хуже всего совершенно другое. То, о чём просят не писать в новостях.

Irina написал(а):

любая другая школа не даст того, что даст гимназия

Возможно не даст. Тогда надо рассматривать варианты. Репетитор. Я бы сказала, хороший репетитор лучше, чем гимназия. У моего ребёнка кроме английского в гимназии есть ещё и Май Бейби. Уверена, что этой студии хватило бы и с обычной школой. Есть лицей. В лицее им. Пушкина - замечательный физик. К сожалению, моему ребёнку в гимназии по физике и близко не дадут того, что даёт тот преподаватель лицеистам. Всё относительно.

А ещё я понимаю, что не стоит ребёнка делать заложником собственных представлений. Смысл ведь не в том, чтобы реализовывать свои фантазии по поводу ребёнка, а смотреть, что ему нравится, что даётся, к чему способности- и вкладывать в эти ресурсы, помогать развитию.

Отредактировано Вясёлка (31-01-2016 12:23:14)

+4

800

Вясёлка
Про "не делать заложником собственных представлений" согласна. Если бы ребёнок не показывал результатов и желания к учёбе, я бы, скорее всего, искала школу получше и не парилась с гимназией. Но, в данный момент, вижу, что у ребёнка есть тяга к учёбе, особенно к математике. Ну и плюс свой опыт, что хорошее образование две больше возможностей в  будущем.

0

801

Irina написал(а):

Если бы ребёнок не показывал результатов и желания к учёбе,

Ну так, если есть способности и желание, не вижу особых проблем. Есть сборники контрольных по математике, на которые можно ориентироваться, есть сборники диктантов. И поступить очень реально, если ребёнку действительно легко даётся учёба. Я вижу своих учеников. Среди них есть такие, которые диктант всегда пишут на 9-10. Ну вот с математикой всё же сложнее. Там задания не на среднего ученика, нужна подготовка. Но опять же, если легко даётся, если результат стабильный-- ребёнок решит. Да, бывают случайности. От этого никто не застрахован, волнение и всё такое. И это не трагедия.

Отредактировано Вясёлка (31-01-2016 13:37:54)

0

802

Вясёлка написал(а):

А ещё я понимаю, что не стоит ребёнка делать заложником собственных представлений.

В пятницу отличный  французский мультик посмотрели на данную тему. ,,маленький принц,, - очень советую для семейного киносеанса

0

803

Xenia написал(а):

Может помочь при поступлении победа ребенках в олимпиадах районных и городских.

глупости 100%. Уж сколько у нас побед было за 4 класс - теперь не счесть. Ничего из этого не засчитывается.
На курсы ходили только из-за того, чтоб ребенок к самой школе привык, чтоб понял, что диктанты могут надиктовывать чужие учителя, а не только один учитель начальных классов., ну и плюс - я ленивая мама (каюсь, сама в подготовке не помогала).

+2

804

И мы думаем через год в лицей№1 поступать.Кто что знает про лицей?Пока направление математика-химия,странное сочетание,но,знаю,есть такое в лицее.По каким учебникам готовиться и сколько экзаменов надо сдавать,буду рада любой информации.

0

805

ТРИ ДЭ
Есть отдельная темка про лицей, может там спросите.
По поводу олимпиад: когда 5 лет назад сын поступал в гимназию, нам на собрании говорили, что при равном количестве баллов победы в олимпиадах по профильным предметам могут помочь.

+1

806

Zemfira написал(а):

На самом деле ничего сложного в поступлении не было, по языкам обычные диктанты, по математике контрольная. Он даже дома не готовился, очень ленивый)

и ваш ребенок поступил?
мой просто поступил в прошлом году, но должна сказать, что если бы он не решал по сборникам задания (тут мне кажется не имеет особого значения дома или на курсах), то задания по математике, которые они проходили на уроках были гораздо проще и написать контрольную на высокую отметку мне кажется было бы не реально.
и полностью соглашусь с

malasha написал(а):

На курсы ходили только из-за того, чтоб ребенок к самой школе привык, чтоб понял, что диктанты могут надиктовывать чужие учителя, а не только один учитель начальных классов

ему первые занятия было очень не привычно как себя вели учителя)))

+1

807

HELENA написал(а):

ему первые занятия было очень не привычно как себя вели учителя)))

Заинтриговали :)

0

808

Irina написал(а):

Заинтриговали

да ничего интригующего)))
просто в начальной школе один учитель и дети привыкают к его требованиям, характеру и да же тембру голоса..., а тут все разные, темп урока совсем другой, у каждого свои требования, своя подача материала...так что к этому то же ре. нужно быть готовым) ... слышала во время экзаменов, когда родители приходили смотреть результаты, как некоторые говорили, что когда писали диктант, детям было непривычно т.к. в школе их учительница диктует по другому....

0

809

HELENA написал(а):

и ваш ребенок поступил?

С лёгкостью) Даже ненавистный белорусский своим курицалапой почерком на 10 сдал)

HELENA написал(а):

первые занятия было очень не привычно как себя вели учителя)))

Это касается не только гимназии, все дети после началки привыкают к множеству учителей)

0

810

Девочки помогите пожалуйста, очень хочу отправить  ребенка в  6 гимназию, муж мне про 37 школу талдычет. Может кто отзыв напишет мне про гимназию № 6.
Нам и наша учительница по подготовке к школе советовала её отправить в гимназию.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназии для наших деток