Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназии для наших деток

Гимназии для наших деток

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

На мой взгляд, особой разницы между 6 гимназией и школой нет, разве что в названии. Если ребёнок хочет в гимназию, то 1 или 2. А из вульковских школ, в плане пед. состава лучше 14.

+1

812

Sofi2009 написал(а):

Девочки помогите пожалуйста, очень хочу отправить  ребенка в  6 гимназию, муж мне про 37 школу талдычет. Может кто отзыв напишет мне про гимназию № 6.
Нам и наша учительница по подготовке к школе советовала её отправить в гимназию.

У меня сын учился в начальной школе при 6-й гимназии и туда же поступил. Сейчас в 6-ом классе. Для нас было решающим, что: 1) это единственная школа в шаговой доступности; 2)занятия в гимназии всегда в первую смену. По изучению предметов: математика и английский язык каждый день. Биология, география, физика и информатика по одному разу. Может и в других школах так же? Про 14-ю школу тоже слышала много хороших отзывов.

Отредактировано Палешучка (06-04-2016 16:31:09)

0

813

Меня все смущает, что на олимпиадах, конкурсах 6-я гимназия особо не мелькает в призовых местах, в отличии от той же 14-й школы. Свое звание они не оправдывают, на мой взгляд. 1 и 2 даже рядом не стояли по качеству преподавания. Но это по отзывам такие выводы. Поэтому, и остается из плюсов близость к дому, да первая смена. Хотя контингент детей тоже играет роль. В гимназии остаются, в основном, мотивированные, ответственные, способные. Не все, конечно, но и не сравнить со школой.

Палешучка написал(а):

По изучению предметов: математика и английский язык каждый день. Биология, география, физика и информатика по одному разу. Может и в других школах так же?

В школах переходят на профильное обучение, после 9 класса дети сдают экзамены и поступают в классы с углубленным изучением выбранных предметов.

0

814

sapphire09 написал(а):

Меня все смущает, что на олимпиадах, конкурсах 6-я гимназия особо не мелькает в призовых местах, в отличии от той же 14-й школы. Свое звание они не оправдывают, на мой взгляд. 1 и 2 даже рядом не стояли по качеству преподавания. Но это по отзывам такие выводы. Поэтому, и остается из плюсов близость к дому, да первая смена. Хотя контингент детей тоже играет роль. В гимназии остаются, в основном, мотивированные, ответственные, способные. Не все, конечно, но и не сравнить со школой.

В школах переходят на профильное обучение, после 9 класса дети сдают экзамены и поступают в классы с углубленным изучением выбранных предметов.

Скажу, что гимназисты побеждают на олимпиадах, конкурсах и прочее. На сайте гимназии часто вывешивают объявления, где кто победил. http://gymn6.brest.edu.by/ru/main.aspx?guid=1361 А вот где увидеть информацию в сравнении с другими гимназиями Бреста  :dontknow:  Можно посмотреть, если это интересно, какой результат у детей в конкурсе по математике Кенгуру. (Ссылку не получилось вставить).  Здесь видно на каком месте ученик по набранным баллам в школе, городе, районе.

Отредактировано Палешучка (07-04-2016 15:58:31)

0

815

Палешучка
не, конечно, они занимают места, но не так, как другие гимназии. Периодически на педсоветах звучат цифры успеваемости учебных заведений по району. И на форуме как-то выкладывали ссыль, где можно было  посмотреть успехи учащихся при поступлении в ВУЗы по различным предметам и везде мелькали лицей, 1 и 2 гимназия.
Да я бы только рада была, если бы 6 гимназия звучала гордо, у самой виды на нее.

0

816

Палешучка
Вот результаты республиканской олимпиады школьников по Моск.району, там все видно
http://mosue.brest.edu.by/main.aspx?guid=12923

Отредактировано ninel (07-04-2016 21:39:23)

0

817

ninel написал(а):

Вот результаты республиканской олимпиады школьников

что интересно, ни одного ученика из 1 и 2, а из 6 один есть) лицей, конечно, вне конкуренции. на республиканской. молодцы

0

818

sapphire09 написал(а):

что интересно, ни одного ученика из 1

это Ленинский район)

0

819

вот гимназия №1
http://gim1.brest.by/?p=5810

0

820

ninel написал(а):

Палешучка
Вот результаты республиканской олимпиады школьников по Моск.району, там все видно
http://mosue.brest.edu.by/main.aspx?guid=12923

Отредактировано ninel (Вчера 21:39:23)

Спасибо, расширили мой кругозор.  :)  Если у сына будет желание и знания поступать в лицей, то подскажу. Время покажет.

0

821

Палешучка
Так лицей это старшее звено, а гимназия с 5 класса :glasses:
Добавлю еще результаты республики учащихся Ленинского района, вдруг кому интересно
http://lenue.brest.edu.by/main.aspx?guid=11503

Отредактировано ninel (08-04-2016 13:22:15)

0

822

У меня подруга - преподаватель лицея, ищут деток для поступления. Если у кого-то учащиеся 9,10 классов хотели бы, но сомневаются, она приедет и покажет презентацию.

И на работу тоже придет, если там есть несколько родителей потенциальных "клиентов". Она говорит, что есть дети умные, но неуверенные в своих силах, а надо пробовать.

0

823

Unsinn написал(а):

ищут деток для поступления

раньше проблематично было поступить, а теперь ищут сами лицеистов....

0

824

Unsinn
Да, конкурса туда нет давно, берут всех подряд, с такими отметками поступают, брррр... :tired:

0

825

ninel написал(а):

Да, конкурса туда нет давно, берут всех подряд, с такими отметками поступают, брррр...

Вы серьезно??? Просто мой сын хочет поступать в лицей в этом году, я и не знала, что конкурса нет совсем... В прошлом году и позапрошлом поступали туда дети наших знакомых, никто не говорил, что поступить было легко и тем более, что брали всех подряд  o.O Да и судя по результатам республиканской олимпиады - лицеисты показывают хорошие результаты, даже больше призеров, чем у 1-й гимназии. А зазывают, как мне кажется, детей еще и потому, что территориально лицей не выгодно расположен (на краю города) и , к примеру, с Дубровки или Речицы ездить детям не очень близко, поэтому и не поступают.

+1

826

ninel написал(а):

Палешучка
Так лицей это старшее звено, а гимназия с 5 класса
Добавлю еще результаты республики учащихся Ленинского района, вдруг кому интересно
http://lenue.brest.edu.by/main.aspx?guid=11503

Отредактировано ninel (Вчера 13:22:15)

Я выше писала, что мой сын с 1-го класса в начальной школе при 6-й гимназии учился, а сейчас 6-й класс всё той же 6-й гимназии. 8-) Я сейчас наблюдаю как он сам может учиться. Хотя без полного контроля, как нормальный мальчик, предпочитает не напрягаться. :D

0

827

Хотите, презентацию вам покажут? Xenia

Для того, чтобы допустили к экзаменам в лицей нужен средний балл не ниже 6.

Моя подруга преподаватель английского, так говорит, что проблемы с мотивацией у них точно нет: Все дети единогласно просят задания посложней, стараются. Работать поэтому интересно, когда отклик есть.

Отредактировано Unsinn (09-04-2016 12:48:25)

0

828

Unsinn написал(а):

Хотите, презентацию вам покажут?

Спасибо, я сама этот лицей заканчивала, мне презентация не нужна :) Просто удивило то, что тут написали, что конкурса совсем нет и берут всех подряд с низкими проходными баллами.

0

829

Может отклинется кто поступал в лицей№1 в  прошлом,позапрошлом году?Что, в самом деле, так легко?А для чего тогда экзамены сдают?

0

830

не нашла в темке
Может кто-то знает подробно про 3юю гимназию? Интересует: есть ли подготовка перед 1 классом (если правильно поняла, началка при гимназии есть). И когда примерно происходит отбор (весной?)?

0

831

Irina написал(а):

не нашла в темке
Может кто-то знает подробно про 3юю гимназию? Интересует: есть ли подготовка перед 1 классом (если правильно поняла, началка при гимназии есть). И когда примерно происходит отбор (весной?)?

Отбор был 9 и 16 апреля Про подготовку не скажу ,по моему нет

0

832

Клоренция
Нам через год племяшке. Спасибо.

Отредактировано Irina (21-04-2016 20:26:08)

0

833

Может педагоги подскажут - это правда, что в этом году не будет пропускных баллов в гимназии?

0

834

Может педагоги подскажут - это правда, что в этом году не будет пропускных баллов в гимназии?

0

835

Irina написал(а):

не нашла в темке

подготовка есть где-то с осени и вроде до отбора.отбор обычно в апреле

+1

836

Девочки, скажите, пожалуйста, кто знает: мед. справка обязательна на этапе поступления в гимназию (до сдачи экзаменов допустят без нее?). Можно ли принести потом? Или она ОБЯЗАТЕЛЬНА?

0

837

Трусик
нет, заявление и аттестат только

0

838

Девочки подскажите, в первой гимназии 6-е классы в какую смену учатся

0

839

izuminka
У нас вся гимназия в первую смену, подсказываю :glasses:

+1

840

Девочки, кто взял уже ведомость со средним баллом? Нам не дают никак. И где можно прочитать информацию для поступающих (в 6 гимназию)? На их сайте нет ничего.. Вроде, для того, чтобы попасть на экзамены надо принести ведомость и справку и написать заявление до 1 июня, а ведомость нам отдадут (сказали) 31 только.. Кто знает наверняка, или ткните где почерпнуть информацию, пожалуйста!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназии для наших деток