у меня там подруга училась, у нее был немецкий. не знаю факультативом иль как, но был.
Подпись автора
еще во время моей учебы мы учили немецкий или французский с 8 класса. На выходе - 2 языка.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназии для наших деток
у меня там подруга училась, у нее был немецкий. не знаю факультативом иль как, но был.
Подпись автора
еще во время моей учебы мы учили немецкий или французский с 8 класса. На выходе - 2 языка.
не знаю факультативом иль как, но был.
был обязательным предметом. И сессию сдавали. Не факультативом.
Правила поступления в гимназию изменились. здесь читаем. Будут учитываться оценки за год в 4 классе. И состав комиссий вступительных изменится. Вроде все хорошо и правильно, но по большому счету ничего не изменится, мне кажется.
поступление в гимназииизменился порядок поступления слегка
уже вот
Правила поступления в гимназию изменились.
писала об этом.
ничего собственно существенного, просто могут завышать отметки тем, кто собирается поступать. или что-то вроде того
Linka, не увидела, плохо, когда новости последним сообщением идут)
просто могут завышать отметки тем, кто собирается поступать. или что-то вроде того
Не, просто еще идет много "на удачу", наверное хотят таких отсеять сразу.
Не, просто еще идет много "на удачу", наверное хотят таких отсеять сразу.
тогда надо брать оценки не за последний 4 класс, а за всю нач школу. ведь если старался и учился все годы, а на экзамене что-то не так, то видно сразу, а если в 4м классе родители "договорились" об оценках, а потом "подвязались" на экзаменах, то как-то такой расклад не впечатляет.
Linka, так вся начальная школа и сводится к 4 классу. В 3 только начинают ставить оценки, к 3 четверти они устаканиваются. В 1 четверти у нас полный разброд, не так как я себе представляла, вторая - более менее похожа на правду. А третья, стабильно идут "9" по всем предметам и в тетрадях и в дневнике. Тех "7", что были в первой четверти уже нет. Причем стабильно нет. Так что 4 класс более показательный.
В 3 только начинают ставить оценки,
разве? вроде ж со второго? сегодня у мамы уточню.
просто так могут наставить в 4 классе ровным счетом ни за что, чтоб только поступил... нехорошо как-то
Linka, а что тут уточнять.. Мой ребенок учится в 3 классе, не думаю, что весь год во втором классе он мастерски скрывал отметки)))
Linka, а что тут уточнять..
у меня мама работает на 4м, просто вроде она ставила и журнал заполняла в позапрошлом году.
просто вроде она ставила и журнал заполняла в позапрошлом году.
так не бывает) что б у всех так, а в ее классе - по другому. А журнал ведут и в 1 классе) "Вроде" - ключевое слово.
"Вроде" - ключевое слово.
поэтому и хочу уточнить
А журнал ведут и в 1 классе)
я это знаю, и прописи в 1 классе проверяют, только оценки не ставят
Мы хотим попробовать свои силы и поступить в гимназию. На сегодняшний день выбрали гимназию №2. Может у кого то дети учатся в этой гимназии, какие отзывы, сложности при поступлении?
versalja1
подскажите, есть ли возможность поступить в гимнпзии №1 в 6 ,или 7, или 8 .... классы? Ведь там есть естественный отсев. Мы поступали в прошлом году и не прошли по баллам.
Отредактировано домовенок (05-05-2011 02:17:09)
Неужели ни у кого, нет детей поступающих в гимназии???
Может у кого то дети учатся в этой гимназии, какие отзывы
У меня школа эта под домам. У подруги дочка ходит туда, так она очень довольна, правда в классе говорит одна блатота, а так всё нравится.
Мы поступили в гимназию № 1. Кратко расскажу, может кому пригодится.
Сдавать нужно 3 экзамена: диктант по русскому, белорусскому и математику письменно. Как я поняла, начиная с этого года, поступающие в гимназии по всей Беларуси пишут одни и те же задания, которые выбираются на уровне министерства. Это плюс. Были сборники контрольных работ по всем предметам за 1-ую ступень обучения. Именно из них были взяты все задания. Это тоже плюс. Правда в этом году они поступили в продажу где-то в апреле.
В гимназию № 1 подавали заявления 209 человек, на экзамены пришло чуть меньше (может передумали). Набрали 80 человек. Таким образом конкурс более 2 человек на место. Интересно, как гимназии № 2?
Хуже всего дети написали белорусский, правда и сам текст в этом году был очень сложный. В принципе так и должно быть. По русскому текст был легче. Математика тоже не слишком сложная для поступающих в гимназию. В гимназии № 1 ещё писали тест из 5 заданий по психологии, за который выставили баллы. Как говорили, психология должна была приниматься во внимание, если дети наберут одинаковое количество баллов.
В этом году к баллам, полученным на экзамене, прибавили годовые оценки по математике, русскому и белорусскому. Т.е. возможный максимальный балл- 60. И вот тут, на мой взгляд. есть подводные камни. Поскольку никто не знает, какие годовые баллы у других детей в аттестате, интрига сохраняется до последнего. Например мы получили за экзамен 27 баллов+ 27 баллов по аттестату. Это 54 балла в сумме. Но нас мог обойти ребёнок, который сдал экзамены хуже, например на 25 баллов, но у которого в аттестате стоят не 9, а 10. Т.е. 25+30 это уже 55 баллов. Но, по моим наблюдениям, этого не случилось: не успели в этом году наставить детям десяток. Но это только первый год такое нововведение. Многие родители этого не знали. Можно предположить, что в следующие годы количество итоговых десяток увеличится.
В этом году прошли дети, которые набрали 52 балла и выше. Из большого количества набравших 51 балл вошли только 3 человека.
Родители, кажется, переживали больше, чем дети. И я не исключение. Напряжением воздух был просто пропитан. Хотя к самому процессу проведения экзаменов и процессу выставления отметок у меня претензий нет. Да, кстати, тексты диктантов читают учителя начальных классов из разных школ. Ещё одно яркое впечатление-- не предусмотрен дополнительный день для сдачи экзаменов, если ребёнок заболел. Что и случилось с нами за 2 дня--температура, ОРВИ с абдоминальным синдромом (расшифровывать не буду--не красивая это "весчь"). Но когда мы пришли на экзамен и увидели девочку с правой рукой в гипсе...
Вясёлка
плюс Вам за подробный рассказ и за то, что поступили, несмотря ни на что!
biggie, спасибо.
ТРЯМдия, а Ваш ребёнок поступал в гимназию?
Вясёлка
нет, мы не поступили в гимназию, завалили руский язык... жаль, НО всё, что ни делается, делается к лучшему!!! Мы поступали во 2-ю гимназию. Посмотрим, как он будет дальше учиться, если будет стараться, тогда на следующий год попытаемся опять поступить.
Да, в этом году проходной балл был 49, много ниже, чем у вас. А про бел.яз..... детки из нашего класса поступали в 1-ю, дети умнички, но попался им учитель, который картавил. Итог: из 7-и поступавших 2 поступили, причем дети отличники и совсем не липовые.
Вясёлка
Поздравляю Вас с поступлением!!! Нам в следующем году предстоит в эту же гимназию ... а я уже от одной только мысли волнуюсь
Отредактировано prosto Катя (21-06-2011 19:52:19)
всё, что не делается, делается к лучшему!!!
ТРЯМдия, я тоже всегда так себе говорю. Есть ещё и лицей, как вариант.
prosto Катя, спасибо. Если чего, спрашивайте. Вообще информации о гимназии было катастрофически мало. Как сказала директор, они не дают объявления о курсах, поступлении. Какие-то разрозненные сведения вытягивала из знакомых, да и через интернет немного. Собрания перед курсами не проводят. Первое собрание только в день первого экзамена.
Кстати о курсах... Для информации...может пригодится кому-нибудь еще. Сегодня я интересовалась о них. Сказали приходить в январе после праздников писать заявление. А сами подготовительные курсы начинаются с февраля месяца.
ТРЯМдия
вообще-то во 2-ой гимназии набор в 6-ые классы не осуществляется из простых школ. Набирают детей только в 5ые и в 10ые. Можно только перевестись из одной гимназии в другую, т.к. идет разная нагрузка по англ.язу, например (5часов в неделю).
вообще-то во 2-ой гимназии набор в 6-ые классы не осуществляется из простых школ
я бы с такой уверенностью не говорила или говорила с оговоркой ....
набор в 6-ые классы не осуществляется
для простых смертных ))))
все как везде и как всегда... "позвонковым" всегда у нас дорога
Крошка Енот
ну я имею ввиду официальную версию. конечно, есть лазейки особенно для приближенных, но это скорее исключение и единичные случаи.
Не могу определиться - куда отправить учиться дочурку: СШ 9 или гимназия 2. Мы заканчиваем начальную школу в центре, девочка интересуется языками. Может кто подскажет, какие языки изучаются в этих учреждениях образования, углубленно или факультативно?
СШ 9 или гимназия 2
мое имхо, лучше в гимназию, 9я школа теперь уже далеко не то, что было раньше. и там, и там английский и немецкий точно, в гимназии сейчас много молодых учителей английского, среди них есть очень достойные.
taty
только не в 9 школу!!!!
Почему так категорично? Что с ней не так?
Музыкальное воспитание наших деток | Воспитание | 26-08-2013 |
Школы Ковалевки | Школьная скамья | 10-05-2022 |
Школьная система образования - 2 | Школьная скамья | 05-12-2017 |
Золотая середина в нагрузке детей. | Общий раздел | 04-06-2013 |
Обсуждаем новости-9 | Разное | 01-05-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназии для наших деток