Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназии для наших деток

Гимназии для наших деток

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

ПРИЗка
Поздравляю!
Все десятки? Умнички!

0

962

ПРИЗка
Вопрос спорный.Например среди общего потока 5-7 детей написали 57 баллов и их конечно зачислят в первую очередь, а например большинство написали 52 балла, тогда берут средний балл, т.е проходной будет 52 , например

0

963

Посчитали уже проходной бал, 54

0

964

Тоска написал(а):

Посчитали уже проходной бал, 54

Это вы про первую или вторую гимназию пишете?

0

965

Ирэн
Спасибо! Да на все 10 написала.
Балл проходной в 1 гимназии 54

0

966

Олля
Про первую

0

967

А проходной балл во 2 гимназию? Есть какая-нибудь информация?

0

968

Stefane4ka
Нет еще информации.
Сегодня еще 4 человека, которые отсутствовали по уважительной причине ,писали работу. Результаты в понедельник после 12.

0

969

Поздравляю всех поступивших в гимназии и прошу поделиться опытом😊 ( особенно поступивших в первую гимназию) С какой школы вы поступали, когда начали подготовку к поступлению, какие книги-учебники-сайты использовали для тренировок, были ли репетиторы. Просто проходной балл нереальный, а так хочется поступить😊

+1

970

Miliana
Спасибо за поздравления! Поступали из 18й школы. Подготовку начали с февраля, ходили на подготовку в гимназию, 4 месяца, примерно 2 млн. старыми, занятия по субботам с 8.55 по 12.25. Репетиторов не было, была подготовка в гимназии и писали диктанты иногда из сборников. Средний балл 9.1 в аттестате, участие в олимпиадах. Диктанты и вариант математики были несложным в этом году.

0

971

Поделюсь впечатлениями и я. Мы поступили во 2-ю гимназию из школы-сада №7 на Ковалевке. Педагог у нас был сильный, очень рекомендую - Доропеевич Любовь Ивановка, в этом году набирает 1-й класс. Занималась с ребенком весь год, примерно 4-5 раз в неделю писали диктанты и решали математику по сборникам. Учитывая еще и учебу во вторую смену, занятия шахматами, роликами и английским - сложный был год) Апрель и май ходил на подготовку - больше для того, чтоб быть готовым морально. Отличник, все 9-ки годовые. Все 10-ки экзамены. К слову в похвалу учителю - только 3 отличника в классе, поступало 7-ро учеников, ниже 9-к никто на вступительных экзаменах не получил. По моему скромному мнению не стоит поступать в гимназию тем, кто болезненно относится к тому, что он не первый в классе по успеваемости - категория оценок действительно в пятом классе другая, более строгая. Я считаю, что девочкам, которые рыдают из-за того, что 9, а не 10, будет очень сложно в моральном плане. Сами педагоги говорят, что отличник в школе примерно равен хорошисту в гимназии. И еще неизвестно, что лучше - получить отличный аттестат в школе или с 8-ми в гимназии. Так что решать, конечно, лично каждому. Насчет мотивации - мой ребенок не стремится быть лучшим из лучших, поэтому трудится приходилось нам обоим. Легко привыкает к новым людям и сходится с детьми, поэтому ему в новую школу идти интересно. Я пыталась до него донести, что учиться с детьми, которые хотят учиться, будет интереснее и тянуться к знаниям будут в гимназии все, а не только отличники, как в школе. Готовиться или не готовиться - дело лично каждого ученика и учителя. Вы, как никто, знаете способности своих детей, их стремления и возможности. Я считаю, что лучше сделать больше, чем потом сожалеть об упущенных возможностях. И очень важно, на мой взгляд, объяснить ребенку (и понять для себя в первую очередь), что если он не поступил - это не конец света и гимназия - не единственный вариант развития событий. Самое главное - спокойные нервы и уверенность ребенка в том, что несмотря на результат он лучший и самый любимый.

+2

972

koshmarincha
проходной балл какой в этом году?

0

973

Квакуся написал(а):

koshmarincha
проходной балл какой в этом году?

я пока не в курсе. у нас 57, поэтому я точно уверена, что мы поступили. вдогонку добавлю, что во 2-й гимназии для поступивших еще есть тест по английскому. он ничего не решает, просто для того, чтобы понять, что детям нужно подтянуть за лето.  потому что английский с 5-го класса каждый день в расписании.

0

974

Поздравляю всех новоиспеченных гимназистов!!!

+1

975

koshmarincha
Поздравляю!
Мы тоже поступили во 2 гимназию. У нас 55 баллов. Наконец-то, все переживания позади!

0

976

Ирэн
А какой проходной бал во второй гимназии?

0

977

Всех родителей поздравляю с поступлением наших деток в гимназии! Они большие умнички, столько волнений пережить! Пусть им теперь хорошо Учится!

+3

978

Проходной балл  во второй гимназии - 53

0

979

Подскажите что детки ходят в 1 гимназию. Обязательна одежда фирмы панда? Вчера были в гимназии, сказали в 5й класс одежда этой фирмы. Или можно другую, но строгой формы и цветов?

0

980

ПРИЗка
вот честно, ощущение, будто они от Панды откат имеют))) ибо "она и только она!" Но  по сути, если нет СТРОГО ОДНОГО вида формы (как в СССР или в некоторых частных уч.заведениях), то остаётся одна лишь РЕКОМЕНДАЦИЯ придерживаться определенного стиля и цвета, а кто ее сошьет - Панда, Калинка, или мама-умелица - это все второстепенное.

+2

981

ПРИЗка написал(а):

Подскажите что детки ходят в 1 гимназию. Обязательна одежда фирмы панда?

если купите костюм другой фирмы, никто вам ничего не скажет. Главное, соблюдать общие рекомендации: деловой стиль, не кричащие цвета.

0

982

Юляша
ну во второй, например, рекомендация синий цвет, мне нравится, когда все в одном стиле, но я своему ребенку  панду не купила. сразу намерили и вроде бы и собирались покупать, но потом, когда дошло до покупки, в другом месте нашли не хуже, но в два раза дешевле))) соответственно на более дешевом варианте и остановились.
Никто именно панду не заставлял покупать, но, эта фирма была рекомендована.
Там и правда очень красивый был синий цвет. Знакомая вообще у портной заказывала форму, нашли ткань с хорошим синим цветом и пошили сарафан и юбку, эксклюзив вышел дешевле панды))

0

983

Юляша написал(а):

ощущение, будто они от Панды откат имеют)))

))))))))))))) нет, чисто за интерес всех обязывают))))

0

984

Все понятно, спасибо! Тем более ни мне, ни ребенку не очень понравились модели))

0

985

Синий цвет формы рекомендован во 2 гимназии только для девочек, или мальчики тоже в синих костюмах?

0

986

Белка написал(а):

Юляша
ну во второй, например, рекомендация синий цвет, мне нравится, когда все в одном стиле, но я своему ребенку  панду не купила. сразу намерили и вроде бы и собирались покупать, но потом, когда дошло до покупки, в другом месте нашли не хуже, но в два раза дешевле))) соответственно на более дешевом варианте и остановились.
Никто именно панду не заставлял покупать, но, эта фирма была рекомендована.
Там и правда очень красивый был синий цвет. Знакомая вообще у портной заказывала форму, нашли ткань с хорошим синим цветом и пошили сарафан и юбку, эксклюзив вышел дешевле панды))

так я и не спорю-сама же ответила девушке выше.... мы сами гимназисты)

0

987

Квакуся написал(а):

Синий цвет формы рекомендован во 2 гимназии только для девочек, или мальчики тоже в синих костюмах?

Любой классический. У нас черный и антрацитовый все время - ок

+1

988

Квакуся написал(а):

Кто как, но к старшим классам все больше в синих костюмах, или пиджаки синие покупают)), жилетки синие и т.д. в нашем пятом многие мальчики были в синих костюмах, не критично, конечно, но выделялись на фоне синих.)
Но замечание по этому поводу никто им не делал, костюм да и костюм, главное желание учиться.
Мы в том году платье смотрели на смену юбке и брюкам с жакетом, но покупать за 80 р.... как-то много. Вообще с формой в том году повезло, купили в глория джинс костюм брючки с жакетом нужного цвета за 50р.

+1

989

Девочки, нужен учебник по английскому для 5 класса Верещагина ,Афанасьева  Может есть у кого?

Отредактировано ТАНГО (07-09-2017 15:44:46)

0

990

ТАНГО
Пока ищете, в интернете он есть в электронном варианте, распечатайте ребёнку, чтоб учился уже ;-)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназии для наших деток