Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназии для наших деток

Гимназии для наших деток

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

GALA
вам как описать? всю кухню?

0

92

В начальной школе есть несколько замечательных педагогов.  А среднюю школу уже можно поискать и не 9.

0

93

Вчера разговаривала с нашей классной по поводу выбора гимназии, так с ее слов гимназии испортились, в лицей вообще стали набирать только с 10 класса (раньше было с 8), в общем похвалила она только областной лицей, сказала вроде, что туда городских детей стали зачислять, что ушли туда многие преподаватели из первого лицея, и с Вузов преподаватели там уроки ведут. Надо будет про этот лицей поточнее разузнать. Может есть у кого информация - поделитесь.

Отредактировано malasha (08-09-2011 21:30:14)

0

94

malasha написал(а):

так с ее слов гимназии испортились

судя по текучке кадров, то да. не очень хорошая картина вырисовывается

0

95

malasha написал(а):

в лицей вообще стали набирать только с 10 класса

есть пролицейские классы с 9-го класса от городского лицея, уроки проходят на базе 28-й школы, уроки по профильным предметам ведут лицейские учителя

0

96

во второй гимназии английский язык на углубленном уровне с 5 класса, т.е. 5 часов в неделю. с 10 класса дети делятся на три профиля филологический, физ-мат, химико-биологический или естествоведческий. второй язык остался только немецкий, изучается факультативно. по поводу педагогов: текучка, конечно, есть, что не удивительно при сегодняшней зарплате, и тем не менее качественный состав учителей и подготовка детей существенно отличается от простой школы.

про первый лицей хочется сказать, что там много понтов в данный момент. такого качественного отбора как раньше нет. в лицей теперь поступают только с 10 класса и чтобы не растерять учителей берут всех подряд и создали фишку с про-лицейскими классами на базе 28 школы, что отражается на общем уровне. и еще лицей - это постоянные мероприятия и конкурсы, дети стали не столько учиться, сколько готовиться к самодеятельности, чтобы имя лицея везде звучало.

Отредактировано Эвридика (10-09-2011 22:44:19)

0

97

Меня спрашивали про сборники для подготовки в гимназию. Название : "Сборник контрольных работ по математике (белорусскому, русскому) за период обучения на 1 ступени общего среднего образования." Вот здесь смотрим их http://www.akademkniga.by/books/1192. Я их видела ещё недавно в "Искре". Именно из этих сборников были даны тексты экзаменационных контрольных работ. Их в прошлом году выпустили весной. Возможно в 2012 году будут новые сборники, но как ориентир сойдут и старые. Есть еще книги "Готовимся к поступлению в гимназию", тоже по трём предметам, формата А-4. Но это для самостоятельной подготовки и обобщения знаний.
Арика, надеюсь вы прочли пост. :flag:

Отредактировано Вясёлка (28-09-2011 09:20:19)

+1

98

Эвридика написал(а):

во второй гимназии английский язык на углубленном уровне с 5 класса, т.е. 5 часов в неделю.

Насмешили, пять часов в неделю и это углубленный английский?!
нет слов

0

99

Honey Any написал(а):

Насмешили, пять часов в неделю и это углубленный английский?!нет слов

А что значит углубленный английский? И разве у нас в школах бывает больше часов?

0

100

Вясёлка написал(а):

И разве у нас в школах бывает больше часов?

в школе 3 часа, но если школа специализированная была до реформы, то еще 2-3 часа добирают за счет бесплатных факультативов и столько же за счет платных. У нас во втором классе два часа платных факультативов.

0

101

Вясёлка написал(а):

А что значит углубленный английский? И разве у нас в школах бывает больше часов?

да бывает, и пять часов поверьте это очень мало, в той же девятой школе пять часов было у лицейский классов, и 8 часов у классов с углубленным изучением иняза. Вы посчитайте сами что в неделю должно быть аудирование, английская литература, минимум два часа грамматики, страноведение и прочая дребеденень. У меня в экономическом ВУЗе было больше часов по английскому нежели в школах с "углубленным" изучением ин.яза

0

102

У нас в гимназии№1 в гуманитарном классе 6 часов в неделю английский и 2 часа немецкий был.

0

103

Моя старшая дочь учится в гимназии №6 в 8 классе. Учимся там с 1 класса. Живем на Ковалевке, на то время это было не существенно, брали с любого района, если прошел тестирование. Знаю сейчас в первый класс берут только с пропиской Вулька, Южный. И это с одной стороны несправедливо, объясню почему. В пятый класс все поступают на общих основаниях, и те, кто с 1 класса учился в гимназии, и те, кто пришел из других школ, но!!! в наш пятый класс из других школ пришло только 3 человека, остальные остались все свои. Делайте выводы, либо подготовка была лучше, либо какие-то другие обстоятельства... Мое отношение к гимназии двоякое, знания вроде дают, но некоторыми учителями я не довольна. Например, еще в пятом классе, за то, что моя дочь разговаривала на уроке, учитель (с 20-летним стажем) за шиворот пересадила дочку за другую парту, а ее вещи пошвыряла ей в след, порвав при этом учебник и тетрадь. Ходила разбираться, учительница извинилась и передо мной и перед ребенком. На данный момент не понимаю способ преподавания учителя физики( у него тоже огромный стаж и опыт), но манера его преподавания... например, тему сила притяжения, он объяснял прыгая с учительского стола на пол или другое - он постоянно оскорбляет девочек, пример:на девочку которая ездит с другого района на автобусе он говорит"Ну что, пока доехала, сиськи не растрясла?", или "Катя, что ты смотришь на меня так, я со своей женой из-за тебя разводиться не собираюсь". незнаю, может это  только мне его поведение кажеться ненормальным... А так вроде все ничего, задают много, если ребенок хочет получить дополнительную оценку, должен самостоятельнопоработать дома, подготовить реферат, доклад... Проходят различные мероприятия, походы, экскурсии, работает море кружков, есть факультативные занятия. Нравиться директор гимназии, всегда можно подойти, поговорить, выслушает, подскажет. Правда поборы с родителей есть и не малые, то окна меняем, то мебель за свой счет, но это есть везде, а учитывая, что гимназия находится в здании, построенном после войны и в которой не было капитального ремонта, приходится входить в положение. Вообщем у нас все как-то так...

+1

104

alino4ka Большое спасибо. Очень содержательно написано. Буду теперь иметь хоть какое-то представление об этой гимназии. Сделала вывод - с пропиской надо будет поторопиться.

0

105

alino4ka написал(а):

гимназия находится в здании, построенном после войны и в которой не было капитального ремонта,

ну, это звучит, как будто его построили в конце 40-х годов. на самом деле, школа построена была в 1964 году. хотя, от этого моего уточнения состояние здания лучше не станет))
а с физиком надо было бы как следует поговорить!

0

106

Honey Any
В средней школе иностранный язык изучается 3 часа в неделю, в гимназиях и лицеях - 5 часов. Когда я училась в спецшколе, тоже к пяти часам обычного английского, имела английскую литературу, страноведение и художественный перевод, но это было около 15 лет назад. К счастью тогда не было ОБЖ и подобной ерунды, сейчас 1/3 школьного времени убивается на болтологию вместе с идеологией. Сомневаюсь, что в какой-либо гимназии или лицее вам предложат более пяти часов в неделю английского, второй язык изучается только факультативно. Сейчас даже календарно-тематическое планирование выпускается министерством образования и дети учатся по учебникам белорусских авторов. Подозреваю, что вы не работаете в школе, ибо затянувшаяся ежегодная реформа образования давно заменила нужное на бесполезное  %-)

0

107

Вясёлка написал(а):

Меня спрашивали про сборники для подготовки в гимназию. Название : "Сборник контрольных работ по математике (белорусскому, русскому) за период обучения на 1 ступени общего среднего образования." Вот здесь смотрим их http://www.akademkniga.by/books/1192. Я их видела ещё недавно в "Искре". Именно из этих сборников были даны тексты экзаменационных контрольных работ. Их в прошлом году выпустили весной. Возможно в 2012 году будут новые сборники, но как ориентир сойдут и старые. Есть еще книги "Готовимся к поступлению в гимназию", тоже по трём предметам, формата А-4. Но это для самостоятельной подготовки и обобщения знаний.
Арика, надеюсь вы прочли пост. :flag:

спасибо!

0

108

arika, удалось что-нибудь купить?

0

109

Вясёлка написал(а):

arika, удалось что-нибудь купить?

нет,была в двух магазинах ничего нет,сегодня будет больше свободного времени поеду еще посмотрю :flag:

0

110

arika, в Искре точно был сборник, по-моему, по белорусскому. И ещё была математика, но на белорусском языке. Можно ещё заглянуть на Ковалёвку в павильон "Мир книг", там всегда много учебной литературы.

0

111

Вясёлка написал(а):

arika, в Искре точно был сборник, по-моему, по белорусскому. И ещё была математика, но на белорусском языке. Можно ещё заглянуть на Ковалёвку в павильон "Мир книг", там всегда много учебной литературы.

нашла всё кроме сборника по русскому и математике,а так много набрала книжек,справочников разных,справиться бы...
а может у кого есть ненужные прошлогодние сборники контрольных работ по математике и русскому?

0

112

arika, могу дать на время, с возвратом. Если надо, напишите в личку, скину телефончик. :rolleyes:

0

113

maya У нас в этом году получилась схожая с Вами ситуация. Сын проучился 3 класса в центре города, но мы переселились и решили перейти в гимназию. Надо вам сказать оказалось это не просто. Прописка значения не имеет абсолютно! Директор сказала сразу, что мест нет. Когда я спросила, сколько детей учится в классах,оказалось - по 24 чел. (В нашем классе 13 школы откуда мы и переводились было 28! и ничего). Соответственно, для нашего сына, 25 ученика - места нет. Я предложила купить парту (от нас родителей) - что уж только в мою голову не приходило в тот момент. Директор категорически отказалась, объяснив тем, что это нарушение норм ( когда пришли домой, подняли положение о количестве учеников, оказалось, что все же можно не более 25 человек!). Но, нам повезло. Как оказалось, до нас приходили другие родители и написали заявление на перевод своего ребенка, но почему-то они еще не принесли документов. Пришлось подождать до обозначенного числа и к нашей радости услышать, что  все же те родители так и не дошли с документами. Теперь сын учится в 6 гимназии, в 4 классе. Учительница понравилась, заинтересованная, контакт с ребенком есть. Оценки пока
Так вот, исходя из опыта нашей истории, не затягивайте с этим вопросом. нам пришлось понервничать, пребывая в неведении до 29 авг, где будет учится сын. Подойдите к директору уже сейчас, может быть к учителям 3 параллели, поговорите, спросите сколько детей, и что нужно, чтобы попасть в школу. Удачи Вам!
;)

+1

114

maya написал(а):

А я напрягаю мужа - быстрее вопрос с пропиской решать, думала без нее вообще нет смысла туда обращаться.

Нет, maya, для них не имеет значения Ваша прописка!!! Вопрос будет состоять в том, есть ли место для Вашего ребенка и я думаю все зависит еще от степени Вашей настойчивости http://doodoo.ru/smiles/wo/prayer.gif . Я думаю мы взяли напором  :D

0

115

Honey Any написал(а):

да бывает, и пять часов поверьте это очень мало

согласна. Когда я училась во 2-й гиммназии в лингвистическом классе, у нас было 10 часов в неделю английского языка, включая факультативные занятия. Уровень подготовки был настолько высоким, что все одноклассники, кто хотел, без особого труда поступили в иняз в Минске. Недавно встретила свою бывшую учительницу по испанскому языку (изучался как второй обязательный), и она рассказывала, как мало сейчас уделяется внимания языковой подготовке и не только по иностранным языкам...

maya написал(а):

Может кто-то что-нибудь сказать о гимназии №6 в Южном.

у меня муж там учился, и свекровь еще недавно преподааала. И по их словам, уровень подготовки там оставляет желать лучшего. Что говорить, большая часть преподвательского состава там осталась, когда 11 школа была переименована в 6-ю гимназию. Если бы у меня вставал вопрос, куда отдавать своего ребенка, в 6 гимназию или в обычную школу, выбор был бы сделан в пользу второй. Конечно, если не учитывать близость от дома и т.д.

0

116

Вот и мы на распутье. Сейчас 1 год учимся в 4 кл, в 6 гимн, учительница нам понравилась и сын тоже доволен. В этом году будем сдавать экзамены в 5 класс. Живем на Вульке, вроде 6 гимназия ближе, но что-то все чаще слышу, что проигрывает она по сравнению с другими. все рекомендуют идти в 1 гимн. И даже не знаю, куда ребенка отдать готовиться к вступит экзаменам. (У нас в гимн. по субботам будут проводиться занятия по подготовке к этим экзаменам за 20тыс за неск. уроков).

0

117

1 гимназия всегда славилась сильной базой преподавания. Однако с дисциплиной там всегда было худо. Наслышана про деток, которые там отнюдь не блещут поведением. Конечно, во всех школах есть такие оторванцы, но в первой гимназии аура что-ли такая. А ребенок будет учится при любых условиях, если эти условия ему создать, и неважно в какой школе. Во второй гимназии в годы моей учебы меня поразило всеобщее желание учиться, достигать успехов, состязаться с одноклассниками в плане звания лучших из лучших. И это был разительный контраст по сравнению с обыкновенной школой, где большинство детей просто забивали на учебу. Но это было лет десять-пятнадцать назад. Сегодня кажется, все меняется с ног на голову, и в обычной школе у хорошего преподавателя будет гораздо больше успешных детей, чем в гимназии у плохого учителя. Так что при выборе школы для ре в первую очередь надо смотреть на учителя, а уже потом на статус этого заведения.

0

118

vasilisa написал(а):

Так что при выборе школы для ре в первую очередь надо смотреть на учителя,

но если речь идет о 5 классе, когда появляется классный руководитель и учителя-предметники, выбор учителя весьма усложняется, не сможете вы выбирать педагогов под себя

стала собирать мнения о 1 и 2 гимназиях города, в итоге лучший рейтинг пока у 2 гимназии, т.к. о первой услышала пару не самых лестных отзывов, причем самый часто встречающийся "повышенный интерес к родительскому кошельку"

вот сижу, и как многие мамы ломаю голову: стоит ли поступать в гимназию, потянет ли ребенок, куда поступать, как и т.д. и т.п.

0

119

supermama
почему бы не попробовать? вернуться в свою школу вы всегда успеете.
вопрос с классными руководителями на следующий год во 2ой гимназии будет сложный, те кто выпускает 11-ые в этом году, вряд ли будут брать 5ые классы.

0

120

supermama написал(а):

стала собирать мнения о 1 и 2 гимназиях города, в итоге лучший рейтинг пока у 2 гимназии, т.к. о первой услышала пару не самых лестных отзывов, причем самый часто встречающийся "повышенный интерес к родительскому кошельку"

Возможно, есть родители, которые могут оказать спонсорскую помощь гимназии... Но с нас, простых смертных, ничего пока не требовали. Заплатили по 5 тыс. в месяц в фонд школы. Пока всё.

Я мало знаю о 2 гимназии. О 1 чуть больше. Знаю, что 1 гимназия—единственная гимназия в Бресте, которая проходит  аттестацию на уровне Мин. образования. В 1 гимназию выше конкурс, чем во 2 и выше проходной балл, следовательно, классы набираются сильнее. 1 гимназия, а не 2—лидер по числу победителей на олимпиадах различного уровня.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназии для наших деток