tescha написал(а):В этом году младший ребенок поступал в гимназию 1.
Поздравляю с поступлением.
tescha написал(а):Ощущение такое, что все вдруг стали отличниками. Когда подходишь к списку с вывешенными оценками,поражает количество детей , написавших на 10-ки 60- 64 человека , 40-50 чел. на 9. Когда эти детки приходят в 5 класс гимназии, они резко съезжают до уровня троечников в простой школе. Родители недоумевают. Начинают ходить к учителям и устраивать разборки. Учителям это тоже выгодно, они репитируют. Вот такие дела...
В прошлом году по математике и по русскому у половины детей были 9-10. Я могу сказать, что прошлогодний набор себя оправдал. Средний балл по классам выше 8. В нашем классе только у 2-ух детей четвертные ниже 7. Ну уж до уровня троечника никто не скатился.
А успеваемость в 5 классе падает. В любой школе, не только в гимназии. И причины вполне понятны. Я могу только пожелать, чтобы у вас этого не случилось.
А ходят к учителям и родители, у которых завышенные ожидания. Им мало 8-9. Надо обязательно десятку.
Тут надо быть готовым к тому, что ребёнок, который был "звездой" в своём классе, в гимназии не будет отличником. В любом случае, таких "звёзд" в одном классе много будет.
Может и поступили дети спонсоров, не буду спорить. Но ведь ваш ребёнок поступил не по блату, правда? Почему другие 100 человек не могли написать на отлично? Лично я предпочитаю хорошо думать о людях. А то вы уже и учителей в корысти обвинили.
После окончания учебного года наши дети с учительницей ходили на пикник. Я пошла с ними. Могу вам сказать, что я просто в восхищении. Они начитанные, любознательные, с хорошим чувством юмора, у них хорошо развита речь. Я получила огромное удовольствие от общения с ними.
Конечно, они где-то хулиганят и балуются. Но их разговоры-это нечто. Им по десять-одиннадцать лет, а они уже читали Дюма, задают друг другу задачу Эйнштейна, обсуждают какая планета и почему не является планетой.
И я не сомневаюсь, что эти дети могли получить 9 и 10 на вступительных экзаменах.
Наталия С написал(а):В гимназию пступил сын,но это не особо радует....
Что ж вы так сразу негативно настроены? Я вполне довольна учителями, которые ведут у моего сына. Никто формально не подходит. Все стараются дать больше, чем предполагает школьная программа.
Из нашего класса 5 детей, то есть четверть, уже имеют награды на районных олимпиадах. И заслуга учителей в этом немалая.
сюда зайдите и посмотрите, количество победителей разного уровня олимпиад.