Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназии для наших деток

Гимназии для наших деток

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

daimon написал(а):

За последний год установилась тенденция к показушничеству (видимо берут пример с 1 гимназии и Лицея)

Интересно, в чём эта тенденция проявляется?

daimon написал(а):

Первая сильно испортилась,

И как это она испортилась? Вы такой вывод сделали, потому что ребёнка туда не взяли?

0

182

Подскажите знающие люди... если ребенок не поступит в одну гимназию, то может ли он с экзаменационными результатами податься в другую (с более низким проходным балом)? Или уже светит только обычная школа? Раньше я и не задумывалась об этом. А сегодня мой ребенок на математике перепутал площадь с периметром... так что 1 задание уже не решено (обидно  :'( ).

0

183

и у меня такой же вопрос: можно ли с отметками попасть в другую гимназию?

0

184

prosto Катя, спокойно. В прошлом году проходной балл в гимназию был 52. Но потом добрали ещё 20 детей с баллом 49. Один наш знакомый написал бел. яз. на 5 и поступил.
Так что не волнуйтесь, ещё ничего не потеряно. И настройте ребёнка на следующий экзамен. Ведь впереди ещё экзамен?
В этом году были сборники заданий к экзаменам?

prosto Катя написал(а):

если ребенок не поступит в одну гимназию, то может ли он с экзаменационными результатами податься в другую (с более низким проходным балом)?

Директор 1-ой говорила, что некоторые так и делали. Но вам самой лучше поговорить с директором той гимназии, которую рассматриваете запасным вариантом.

0

185

Вясёлка написал(а):

В этом году были сборники заданий к экзаменам?

да, были, как и практически каждый год

Вясёлка написал(а):

Ведь впереди ещё экзамен?

еще один остался, но зная результаты трех уже можно думать, что к чему у вас

Вясёлка написал(а):

потом добрали ещё 20 детей с баллом 49

в прошлом году конкурс был знаачительно меньше, потому как набирали 4 класса, а потом еще и 5й добавили, из тех, кто не прошел, в этом году сложнее, всего 3 класса, конкурс выше, и точно добора не будет...

Gerta написал(а):

попасть в другую гимназию

идите к директору и договаривайтесь, туда куда намечаете... потому как заявление на поступление еще никто не отменял, и в других гимназиях тоже конкурс высокий, поверьте  :yep:

0

186

Вясёлка написал(а):

Так что не волнуйтесь, ещё ничего не потеряно. И настройте ребёнка на следующий экзамен. Ведь впереди ещё экзамен?

Спасибо. Жаль, что на последний экзамен меньше всего надежды (белорусский все-таки :) ). Надеялись на запас баллов по первым двум экзаменам. По русскому 10, а вот математика пока ? ...невнимательность - наш конек ))). Ну да ладно... будем надеяться и верить  :flirt:

Вясёлка написал(а):

Но вам самой лучше поговорить с директором той гимназии, которую рассматриваете запасным вариантом.

Пока не удалось. Сказали, что завтра она будет на месте. Но предварительно не обнадежили.

0

187

prosto Катя, так у вас пока всё отлично. Все шансы поступить. А годовые- девятки?

Если только ошибка в задаче-должны получить 7, а может и 8, по математике. Я бы в вашем случае даже с 5 не теряла надежды. Ведь есть шанс написать белорусский на 10 и пройти.

Как бы ни было с математикой- настраивайтесь на белорусский. Повторите все правила, выпишите сами из диктантов слова на эти правила и продиктуйте дочке. Особенно на правописание приставок и апострофа и мягкого знака. Пролистайте диктанты и просмотрите слова, которые могут быть непонятны ребёнку. Мы писали слова из диктантов в эти два дня перед экзаменами. Не вразброс, а по правилам. Каждый час- пишем минут 10. Вы конечно лучше знаете своего ребёнка, чтобы её не перегрузить. Но нам это помогло. В диктанте попалось слово "спадчына" по-моему. Ребёнок сказал, что если бы мы с ним не разобрали, написал бы с буквой "т". Белорусский дети пишут намного хуже, чем русский.

Сохраняйте спокойствие. Говорите дочке, что всё хорошо, и она обязательно поступит. Главное собраться и не волноваться.

И удачи!

+2

188

Вясёлка написал(а):

А годовые- девятки?

Да.
За "спадчына" спасибо. Моя бы тоже с "т" написала (как оказалось :) ). Мы тоже писали слова. И там у нее лучше обстоят дела, чем в написании диктантов. А ошибки лепит совсем в неожиданных местах. Например, имя может написать с маленькой буквы (хоть и правило отлично знает). Я даже больше переживаю за исправления. Как искоренить эту невнимательность??? Что значит творческая натура...вечно где-то летает ))). Вчера увидела подписанный черновик "по русккому языку"  :D . Независимо от результатов экзаменов есть огромнейший плюс - опыт... да и белорусский мы за время подготовки очень сильно подтянули, что в будущем несомненно пригодится.

0

189

Наши поздравления 80ти с гаком новоиспеченным гимназистам №1!!! Важный рубеж пройден!  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/66/1ac49e9d277a2852839e1e8536493366.gif

0

190

Подскажите, пожалуйста, какие учителя набирают 5-е классы?

0

191

В этом году младший ребенок не поступил в гимназию 1. По итогам оценок набрали 3 класса 84 чел. Проходной балл 53.  Конкурс огромный, но не по количеству поступающих детей, а по очень высокому проходному баллу.  Когда подходишь к списку с вывешенными оценками,поражает количество детей , написавших на 10-ки  60- 64 человека , 40-50 чел. на 9. Когда эти детки приходят в 5 класс гимназии, они резко съезжают до уровня троечников в простой школе. Родители недоумевают. Начинают ходить к учителям и устраивать разборки. Учителям это тоже выгодно, они  репетируют. Вот такие дела...

Отредактировано tescha (20-11-2012 16:43:19)

0

192

В гимназию  пступил сын,но это не особо радует....один плюс ,что близко.ОТ УЧИТЕЛЕЙ МНОГОЕ ЗАВИСИТ.У меня  была учительница по алгебре и геометрии хорошо умела пояснить урок и много раз повторит важное.Мне казалось ,что даже стены  класса  знали эти предметы на отлично.Есть такие учителя только чтоб провести урок и сухо  всё по теме  сказать.Надеюсь на достойных учителей ,которые  работают  с должным трудолюбием.

Отредактировано Наталия С (04-07-2012 11:48:43)

0

193

tescha написал(а):

поражает количество детей , написавших на 10-ки  60- 64 человека

))) ну дык, спонсоры гимназиям же тоже нужны  :D

+1

194

tescha написал(а):

В этом году младший ребенок поступал в гимназию 1.

Поздравляю с поступлением.

tescha написал(а):

Ощущение такое, что все вдруг стали  отличниками. Когда подходишь к списку с вывешенными оценками,поражает количество детей , написавших на 10-ки  60- 64 человека , 40-50 чел. на 9. Когда эти детки приходят в 5 класс гимназии, они резко съезжают до уровня троечников в простой школе. Родители недоумевают. Начинают ходить к учителям и устраивать разборки. Учителям это тоже выгодно, они  репитируют. Вот такие дела...

В прошлом году по математике и по русскому у половины детей были 9-10. Я могу сказать, что прошлогодний набор себя оправдал. Средний балл по классам выше 8. В нашем классе только у 2-ух детей четвертные ниже 7. Ну уж до уровня троечника никто не скатился.

А успеваемость в 5 классе падает. В любой школе, не только в гимназии. И причины вполне понятны. Я могу только пожелать, чтобы у вас этого не случилось.

А ходят к учителям и родители, у которых завышенные ожидания. Им мало 8-9. Надо обязательно десятку.
Тут надо быть готовым к тому, что ребёнок, который был "звездой" в своём классе, в гимназии не будет отличником. В любом случае, таких "звёзд" в одном классе много будет.

Может и поступили дети спонсоров, не буду спорить. Но ведь ваш ребёнок поступил не по блату, правда? Почему другие 100 человек не могли написать на отлично? Лично я предпочитаю хорошо думать о людях. А то вы уже и учителей в корысти обвинили.

После окончания учебного года наши дети с учительницей ходили на пикник. Я пошла с ними. Могу вам сказать, что я просто в восхищении. Они начитанные, любознательные, с хорошим чувством юмора, у них хорошо развита речь. Я получила огромное удовольствие от общения с ними.

Конечно, они где-то хулиганят и балуются. Но их разговоры-это нечто. Им по десять-одиннадцать лет, а они уже читали Дюма, задают друг другу задачу Эйнштейна, обсуждают какая планета и почему не является планетой.

И я не сомневаюсь, что эти дети могли получить 9 и 10 на вступительных экзаменах.

Наталия С написал(а):

В гимназию  пступил сын,но это не особо радует....

Что ж вы так сразу негативно настроены? Я вполне довольна учителями, которые ведут у моего сына. Никто формально не подходит. Все стараются дать больше, чем предполагает школьная программа.

Из нашего класса 5 детей, то есть четверть, уже имеют награды на районных олимпиадах. И заслуга учителей в этом немалая.
сюда зайдите и посмотрите, количество победителей разного уровня олимпиад.

+1

195

Ребята! Кто учился на физмате знает, что пятерки (нынешние 10 ) редкость. В 1 школу шли дети одаренные в математике, физике. И экзаменов тогда не было. Просто знали, что сложно, не тянешь, не идешь. Ребята поступали потом в МИФИ, МФТИ, Бауманку. Почему ушла со скандалом учительница по химии Орлова Инна Леонидовна?

Отредактировано tescha (09-07-2012 15:31:59)

0

196

прочла темку... и волосы дыбом встали... Неужели это ждет моего ребенка? С одной сторны понимаю, что она девочка способная, стремиться к знаниям: в 4 года беглое чтение, пишет печатными буквами практически без ошибок, сложение, вычитание, запоминает большие объмы текста, стихи быстро, любознательна, пытливый ум - значит надо давать лучшее, поступать в гимназию, а с другой стороны понимаю, что ребенку не нужны эти экзамены, стресс , разочарование и большой объем информации в гимназии. Сама учила в обычной школе,окончила без усилий с золотой медалью, потом универ с красным дипломом бюджет и понимаю, что в жизни главное - это живой мозг и позитивное отношение ко всему.
Сомневаюсь, что моему ребенку действительно нужна гимназия....

+1

197

в жизни главное - это живой мозг и позитивное отношение ко всему.

0

198

tescha написал(а):

В 1 школу шли дети одаренные в математике, физике

tescha написал(а):

не тянешь, не идешь

вооот,  а сейчас почему-то ВСЕ ПОДРЯД идут  :glasses: а потом удивляются, что

tescha написал(а):

приходят в 5 класс гимназии, они резко съезжают до уровня троечников

0

199

вам канеш виднее, могу говорить только за себя, но все мои родные и знакомые поступали и поступают своими знаниями))

0

200

Чудеса случаются!!! Нам позвонили из 1й гимназии и сказали, что добирают еще 1 класс. И мы проходим. Обалдеть!!!  :jumping:

0

201

prosto Катя написал(а):

Чудеса случаются!!! Нам позвонили из 1й гимназии и сказали, что добирают еще 1 класс. И мы проходим. Обалдеть!!!

поздравляю! считайте, что вам повезло, что не всех блатных "всунули" в уже набранные классы )))
или может у кого есть другое объяснение? )))

+1

202

ага, блатных не хватило, поэтому и добирают!)))

0

203

ninel, вы прекрасно понимаете о чем я говорю ))) и я прекрасно понимаю ваше желание защитить честь вашего учреждения образования, и даже поддерживаю вас в этом )) но зачем в данном случае лукавить? )
з.ы. ситуация практически аналогичная была у нас много лет назад, когда старшая дочка поступала в гимназию№2 в 0 класс по собеседованию (экзаменов не было, просто собеседование с психологом). На собеседовании я присутствовала лично, все видела и слышала ), благо образование мое позволяет мне объективно оценивать данную ситуацию и те вопросы, которые были заданы (но это отдельная тема). И когда нам был вынесен вердикт - развитие выше среднего, а ребенку с нашей садовской группы, который мягко говоря ... , но дедушка его заведовал торговлей области, - высокое развитие, мне стало все абсолютно ясно и понятно. Естественно, дочери в списках нас не оказалось ))).  Но, через 2 недели после зачисления в гимназию, нам тоже позвонили и сказали то же, что и нашей форумчанке. И каково было удивление администрации, когда мы отказлись и пошли в простую школу к хорошему учителю. Внегласно мне сказали и о причине набора дополнительного класса и прочих нюансах. Не хочу никого обвинять или очернять. Просто ситуация за эти 10 лет в нашем образовании абсолютно не поменялась , и количество "позвоночных" ничуть не уменьшилось. Асболютно не спорю с тем, что туда поступает много одаренных и талантливых детей, но не надо меня убеждать, что вокруг все "белое и пушистое". Это как по Станиславскому - "Не верю!!!!!"

Отредактировано Крошка Енот (11-07-2012 15:23:09)

+1

204

Крошка Енот написал(а):

зачем в данном случае лукавить?

вот и я не понимаю, зачем говорить о том, чего не знаете?? при чем тут честь? дополнительный класс набирают при моей памяти уже как четвертый год подряд, никаких чудес в этом нет, поверьте! количество класс-комплектов спускается сверху, численность учащихся в них по нормативам идет, сократили один 6-ой, появилась возможность добрать 5-ый, все просто, и повезло многим детишкам и их родителям, радоваться надо!

Крошка Енот написал(а):

Не хочу никого обвинять или очернять.

жаль, но делаете это, каждому за своего ребенка обидно, все понятно, тем более, если вас это коснулось, то какая уж тут объективность??

Крошка Енот написал(а):

ситуация за эти 10 лет в нашем образовании

да кто ж спорит-то? я на своей шкуре это прошла, когда меня в списочке-бумажке перед экзаменатором при поступлении в ВУЗ не оказалось, поэтому и не поднимаю тему

Крошка Енот написал(а):

"позвоночных"

, а просто радуюсь за человека, за ее ребенка, а вы раздуваете. зачем?

Отредактировано ninel (11-07-2012 15:39:41)

0

205

ninel, о чем говорю знаю, и кухню нашего образования знаю изнутри )))
посему, порадуемся за доченьку prosto Катя, тем более, что они серьезно готовились и хотели поступить
и предлагаю данную дискуссию свернуть в целях сохранения доброжелательных отношений )

0

206

Крошка Енот написал(а):

предлагаю данную дискуссию свернуть

ЧТД :yep:

0

207

Давайте вообще ничего не замечать! Только  ребенку трудно объяснить, когда на экзамене учительница в открытую подходит к ученику и помогает ему . А ребенок спрашивает, разве это честно.

Отредактировано tescha (12-07-2012 13:37:03)

0

208

tescha
а вы что думаете что это только в гимназиях так? это везде, начиная от деревенской школы заканчивая спецшколами, лицеями и гимназиями, я заканчивала школу десять лет назад и прекрасно видела как руководство школы закрывало глаза на "одаренных" детей, помогая родителям освобождать их от экзаменов по причине "зоб" типа стрессовые перегрузки вредны, а как этот ребенок отрывался в течение всего года и при поездах в др города все тут же забыли, и как за подарочек рисовали вместо тройки пятерку за четверть, тк нужно было сохранить аттестат, везде сейчас место работы родителя имеет значения начиная от ДО и заканчивая ВО, тк нужные связи всем нужны. Сама система она гнилая, рыба гниет с головы, поэтому и если хотите писать то надо писать о верхах, тк именно верхи создают ту ситуацию с образованием что мы имеем на сегодняшний день

Отредактировано Honey Any (11-07-2012 17:46:56)

+1

209

prosto Катя, рада за вас и вашу дочку. Успехов в учёбе! :cool:

И в прошлом году добирали ещё 20 детей. Среди них- двое моих знакомых, совсем не блатные и не спонсоры.

Отредактировано Вясёлка (12-07-2012 00:56:25)

+1

210

Вясёлка написал(а):

Может и поступили дети спонсоров, не буду спорить.  Почему 100 человек не могли написать на отлично? Лично я предпочитаю хорошо думать о людях.

Моя дочь поступила в этом году во вторую гимназию без всякого блата. Она сдала все экзамены на 10. Общая сумма баллов 57.

Отредактировано Ташка (14-07-2012 15:38:29)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Гимназии для наших деток