Ташка
Наши поздравления еще одному гимназисту! Новых свершений вам и успехов в учебе!!! )))
Гимназии для наших деток
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться21114-07-2012 16:41:39
Поделиться21214-07-2012 20:45:06
Большое спасибо!
Поделиться21330-08-2012 22:16:57
не знаю, в эту ли тему новость:"депутат предлагает закрыть в Беларуси гимназии и лицеи"... Я просто искренне поражаюсь умению наших чиновников и депутатов видеть проблемы не там, где надо, либо предлагать какие-то, по меньшей мере, странные решения существующих проблем.
Поделиться21430-08-2012 22:28:50
biggie
ну ведь надо же а) показать что он работает а не тупо просиживает штаны б) чем более будет не образованной нация тем легче управлять стадом, и чем меньше будет индивидуального подхода тем тупее мы окажемся а следовательно результат из пункта б
«Если уж создавать идеально равные условия для детей в Беларуси, то от гимназий надо отказаться, — считает Зданович. — А если подбирается человек 10—15, которые желают обучаться на более высоком уровне, и есть учителя, которые могут работать на этом уровне, создавайте внутри школы гимназические классы».
чернобурка белая только недавно убрали классы с углубленным изучением программ, а теперь опять их открывать? они реально уху ели
Отредактировано Honey Any (30-08-2012 22:31:42)
Поделиться21506-12-2012 18:30:17
Народ, посоветуйте по поводу 4 гимназии, к кому можно отдать ребенка в 1ый класс в 2013-2014 учебном году, т.е. кто в этом году будет выпускать четвертые классы. А то нам нужен спокойный и уравновешенный учитель, так как ребенок стеснительный))))) И если в ней курсы подготовки к школе?
Поделиться21613-12-2012 11:51:25
по поводу курсов и учителя могу узнать, мы учимся в этой школе, только сейчас вот в 3 классе.
у подружки девочка учится сейчас в 4 классе, так что и по поводу учителя спрошу.
я вот например решила младшую отдавать в семь лет, тк пойдет к той же учительнице, у кот сейчас старшая, а мне она очень нравится.
Поделиться21713-12-2012 13:30:23
Sotochka
узнайте, пожалуйста. Моему летом и будет 7, я с шести не стала его отдавать.
Поделиться21813-12-2012 15:50:10
узнаю-сразу напишу вам
Поделиться21913-12-2012 21:27:36
Вожу дочь в 4 гимназию на подготовку к школе,но про учителей к сожалению ничего не знаю.Будет тоже интересно узнать.
Поделиться22017-12-2012 18:44:55
есть там преподаватель Ирина Валентиновна, говорят что учитель она очень хороший, дети ее любят и уважают, и учит она очень хорошо, правда говорят что она очень своеобразный человек... но это видимо только в отношении родителей, так что вам выбирать...
Поделиться22117-12-2012 20:20:33
Спасибо
Поделиться22217-12-2012 23:10:00
Sotochka, спасибо. нужно пообщаться с мамами в песочнице, кто что скажет о ней)))
L10DA, а расскажите про курсы подготовки к школе: когда, у кого вы и нравится ли?
Поделиться22319-12-2012 14:32:15
вот мне тоже про курсы интересно узнать...
Поделиться22419-12-2012 18:24:50
Мы у Татьяны Ивановны,ходим с начала занятий(6 октября),в группе 6 человек,всем нравится.Занятие 45 мин.по субботам в 10.00.
Пишут прописи,изучают фигуры,учатся полно отвечать на вопросы,рассказывать по картинке,есть домашние задания.
Поделиться22520-12-2012 19:15:00
L10DA
думаю после Нового года начать водить ребенка в 4 гимназию на подготовку к школе. вообще мы уже ходим в ЦВР, но нужно чтоб ребенок начинал осваиваться и заводить контакты так сказать)))
Поделиться22620-12-2012 20:22:06
Приходите!
Поделиться22708-01-2013 14:27:03
Люди, откликнитесь! Стоит ли после 9 класса гимназии 1 уходить(поступать) в лицей на Востоке?
Отредактировано tescha (08-01-2013 15:15:30)
Поделиться22816-01-2013 14:02:09
Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение мам, чьи дети сейчас учатся в первой гимназии. Какое там сейчас положение дел? Объясню свой вопрос. Я сейчас активно узнаю про учебные заведения (сын в четвертом классе) и уже неоднократно слышала, что в первой началась какая-то постоянная текучесть кадров (одна мама сказала, что учитель физики с начала учебного года менялся 3 раза). Кроме того, мне сказали, что и ученики покидают заведение и переводятся в другие школы. Честно говоря, полной ясности у меня нет и очень бы хотелось послушать тех мам, которые, так сказать, в теме. )))))))))))))
Поделиться22916-01-2013 21:12:25
Лелея, сын учится в 6 классе в первой гимназии. Всем довольны. У нас учителя не менялись за 2 года. Никто из учеников никуда не ушёл. Поступать или нет? Мой ответ: однозначно "да".
А про текучесть кадров и учеников- может ninel прояснит.
Поделиться23016-01-2013 21:38:03
Стоит ли после 9 класса гимназии 1 уходить(поступать) в лицей на Востоке?
какой профиль выбираете?
Поделиться23116-01-2013 21:47:54
послушать тех мам, которые, так сказать, в теме
ну, я не совсем мама ученика, но до декрета была классной, они сейчас уже 8й класс, ни один человек из класса не ушел, и не собирается, что говорит само за себя
одна мама сказала
потрясающий источник! да, у нас много чего говорят, бабушки на скамейке, люди в автобусах, слухи это не ко мне
учитель физики
вот тут все просто, в прошлом учебном году пенсионер ушел на заслуженный отдых может и работала бы еще, да здоровье подкачало , была вакансия, которую заменяли двое, искали преподавателя, сейчас все стабильно, просто не хочет никто тянуть гимназический уровень физики за такие деньги, и я их прекрасно понимаю
Стоит ли после 9 класса гимназии 1 уходить(поступать) в лицей на Востоке?
отвечу так - смотря, для чего вы уходите??? уходили те, кому нужен был аттестат получше (после Г1 они на общем фоне там были звездами, но... эти звезды быстро гасли), а кому реальные знания - те учатся в Г1. мои ученики , что уходили в лицей, через две недели прибегали обратно, с глазами на лбу, мол возьмите нас назад, а еще через два месяца приходили на индивидуальные занятия... поступать же нужно! так что выбор за вами
Поделиться23217-01-2013 09:20:50
Вясёлка, ninel огромное вам спасибо за ответы! На самом деле у меня столь скудные и, самое главное, диаметрально противоположные сведения о первой гимназии, что я слегка запаниковала. Всю эту темку перечитала, но пока все же не могу принять однозначного решения. Особенно после прочтения постов тех, кто учился непосредственно там и писал, что у ребенка должны присутствовать и стремление, и усидчивость, и умение переносить большие нагрузки. Не могу все это применить к своему ребенку, по мне так он - обыкновенный девятилетний шалопай. Учителя, правда, говорят, что есть потенциал, что хорошая память, что хорошо соображает и схватывает материал на лету, но учится, вот честное слово, левой пяткой. То ли ему неинтересно, то ли он просто не умеет еще УЧИТЬСЯ, я не знаааю. И очень переживаю за то, что гимназия окажется нам "не по зубам". А муж постоянно говорит, что уйти никогда не поздно (конечно, туда надо для начала еще поступить ). Вот, выговорилась. ninel, скажите, пожалуйста, есть у Вас там в первой гимназии такие чуднЫе экземпляры? Или такие там не задерживаются? Честно, у меня раздрай полный. И я буду рада любому мнению и совету. Спасибо большое!
Поделиться23317-01-2013 10:02:58
ЛЕЛЕЯ! Главное чтобы у ребенка было стремление, и если Вы будете им заниматься. Не думайте, что в гимназии учатся одни вундеркинды. Большинство детей поступают теперь по блату. Налаживайте контакты с директором, учителями. Поступайте, пробуйте. Получится- хорошо. Не получится- тоже не катастрофа.
Отредактировано tescha (17-01-2013 10:15:16)
Поделиться23417-01-2013 11:14:00
tescha, спасибо!
Поделиться23517-01-2013 11:38:38
Большинство детей поступают теперь по блат
Серьёзно? А я всегда думала, что решающую роль играет всё-таки экзаменация.
Поделиться23617-01-2013 12:14:38
Серьёзно? А я всегда думала, что решающую роль играет всё-таки экзаменация.
По моему мнению, какой-то процент детей, которых "поступили" в гимназию, ВУЗ и устроили на какую-то престижную работу, всегда был, есть и будет. Но я помню свою учебу в БГУ. Да, у нас были студенты, которых вот так "поступили". И мы некоторых за 5 лет даже не слышали. Единственное, что они произносили на парах: Я сегодня не готов/а. Поэтому мне кажется, надо еще трезво попытаться оценить, сможет ли ребенок, будет ли он учиться. А с другой стороны, может, и нет ничего плохого, что родители, если у них есть такая возможность (при условии все же, что ребенок способен учиться) "подстилают соломку"? ИМХО. А то у что у нас в стране (да и не только у нас) основной отраслью права является "право телефонное", то тут к бабке не ходи.
Поделиться23718-01-2013 16:29:06
какой-то процент детей
Согласна, но не
Большинство детей поступают теперь по блату.
Поделиться23818-01-2013 16:37:54
Большинство детей поступают теперь по блату. Налаживайте контакты с директором, учителями.
Ну да, все 100 человек- по блату. Я думаю, при соответствующей подготовке уж в сотню можно попасть.
Известный скрипач Кремер в интервью рассказывал, как однажды пожаловался отцу на несправедливость судей на концерте, которые присудили первое место ребенку, игравшему несколько хуже. Однако отец, вместо того чтобы посочувствовать мальчику, сказал: «Чтобы победить, нужно в десять раз быть лучше подготовленным, чем другие».
Учителя, правда, говорят, что есть потенциал, что хорошая память, что хорошо соображает и схватывает материал на лету, но учится, вот честное слово, левой пяткой.
Собственно мой сейчас так и учится. Только я думаю, в обычной школе он бы выезжал на фоне других за счёт своих способностей. А в гимназии так не получается. Там все умные. И каким-то хитрым образом учителя умудряются вызвать его именно тогда, когда он не готовился. ninel, колитесь, в чём секрет? В итоге ясно одно, халява там не проходит.
Я считаю, для таких как мой и ваш, способных, но леноватых, именно гимназия и показана: приучит работать.
То ли ему неинтересно, то ли он просто не умеет еще УЧИТЬСЯ, я не знаааю.
А как учится? Есть какие-то интересы помимо школы? Как мне кажется, девочки более усидчивы и трудолюбивы. Для мальчиков скорее показатель к гимназии--любознательность.
А муж постоянно говорит, что уйти никогда не поздно (конечно, туда надо для начала еще поступить )
Правильно говорит. Чтобы поступить- нужно либо поработать-подготовиться, либо не готовиться специально, но иметь суперспособности. И в том и в другом случае, если поступил- будет учится.
И ещё- для вас важно, чтобы ребёнок был отличником в среднем звене?
Отредактировано Вясёлка (18-01-2013 16:40:00)
Поделиться23918-01-2013 16:58:30
Я считаю, для таких как мой и ваш, способных, но леноватых, именно гимназия и показана: приучит работать.
А что, в простой школе не учат работать?
Поделиться24018-01-2013 18:32:43
VOLGA76, учат. При желании можно и в обычной школе получить вполне достойное образование. Дело не в этом.
Школа изначально ориентирована на среднего ученика, а гимназия- на сильного. Нет возможности у учителя уделять внимание таким детям.
Если ребёнок способный, он в школе работает не в полную силу. Мой так в 4 классе учился. На математике выполнял задания за 20 минут , а остальное время на листочке узоры рисовал. За год солидная стопочка вышла. ))
В гимназии не сидит мой ребёнок теперь без дела на математике. Поскольку, чтобы заработать 9, надо выполнить значительное количество заданий. Им это по силам, но работать нужно. Не дома, на уроке. А в школе он бы легко выполнил свои 5 стандартных заданий на контрольной, заработал свою 9 и прохлаждался бы. Поэтому и спрашиваю у Лелея по оценки.
И ещё- для вас важно, чтобы ребёнок был отличником в среднем звене?
Но это ИМХО. Как писал Ден, я в домике.
Моё мнение предвзятое и не объективное. )) Я считаю, что со стороны родителей просто безответственно не отдать ребёнка в художку, если у ребёнка есть художественные способности, в музыкалку- если есть музыкальные способности, в гимназию- если есть общие способности. Я не из тех, кто считает, что гимназия лишает детства. ))
Лелея, хотите объективности- заведите темку "Гимназия, лицей или обычная школа. Что выбрать?". Думаю, найдётся немало противников гимназического обучения.