от каких школ дети выезжают на отдых за границу..
ни от каких.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Уроки иностранного
от каких школ дети выезжают на отдых за границу..
ни от каких.
добрый день.. А может кто знает от каких школ дети выезжают на отдых за границу.
От любых - собрали деньги и поехали, в лицее в Англию часто ездят, в Будапеште на весенних каникулах были. А если по обмену, то от 15 уже не ездят..
с 7 лет существуют такие лагеря
эти пока с 13 лет... но будем работать
Девочки, дайте совет,дочка в идет в пятый класс, в школе изучает немецкий язык, два года изучает с репетитором английский.В этом году в школе сделали факультатив по английскому, и есть предложение заниматься еще английским (в центре)бесплатно.Стоит ли отказываться от репетитора, сможем ли мы получать те же знания? я в иностранных языках полный ноль, помощи от меня никакой
Отредактировано arika (30-08-2012 22:32:50)
arika
мое сносное знание языка связано с занятиями с репетиторами. Но у нас просто педагогов не было. Тем не менее, говорить с иностранцами я смогла только на второй день. До этого вообще не понимала. что они говорят. Поэтому если педагог хороший, то не заморачивайтесь. Покупайте девочке книги на английском и аудиокниги - вместо репетитора. А если увидите, что учитель не айс, снова вернетесь к репетитору. Все равно это второй язык.
Недавно общалась со знакомой. У неё дочка недавно закончила школу. Дочка учила английский, а в старших классах выучила немецкий, французский и польский. Сейчас учится в ВУЗе, в Варшаве, а на стажировке будет во Франции.
Так вот эта знакомая дама убеждала меня, что, раз моя дочка идёт в 7 школу, грех отказываться от немецкого. А английский можно учить параллельно.
Меня терзают смутные сомнения. В следующем году будем начинать учить язык. Надо определиться какой именно. Интересует ваше мнение. Если и правда учить два языка, то когда начинать учить второй язык? Одновременно или один позже? И насколько позже? И не будет ли у ребёнка путаница в голове?
Может у кого-нибудь есть знакомые дети, которые изучали два языка в возрасте до 10 лет. И что из этого вышло?
Отредактировано Вясёлка (14-03-2012 21:25:46)
Нашим детям сейчас 7 и 5 лет. Они говорят на русском, польском, немного итальянском и сын понимает белорусский. Каши в голове не наблюдается, но мы их с детства учили языки разделять. Т.е., если к тебе обращаются по-русски, будь добр ответить на этом же языке. Сейчас сын идет в школу, здесь учат английский с 1-го класса. И лично я жалею, что в нашей школе с 1-го класса не учат и второй дополнительный, который начнется только с 4-го класса. Мне кажется, что для детей нет особой проблемы в изучении нескольких языков сразу, большая нагрузка ложиться на родителей, ведь и книги и фильмы и путевки придется оплачивать именно им.
Но ведь русский, польский, белорусский всё же похожи. Вы наверное в семье говорите? Это немного другое.
Меня до сих пор терзают сомнения, какой язык начать учить. Да ещё подруга, изучавшая немецкий в лицее, пугает, что грамматика сложная, и не надо мучать ребёнка. Лучше учить английский.
Но мы решили, что в 7 школе будем учить немецкий. Но в этом году пойдём в частную студию учить язык. Какой- не знаю. Может английский учить 2 года, а потом в 3 классе в школе добавится ещё немецкий? Или сразу учить немецкий и не распыляться, а потом, класса с 5 начать учить английский, если будет желание и способности. Пока я склоняюсь ко второму варианту.
Может кто знающий прокомментирует?
мое мнение - если есть возможность, то лучше начать с немецкого, а потом, через пару годиков, взяться еще и за английский. Да, сначала ребенку трудно, но зато потом, после немецкой грамматики, английский покажется простым.
поэтому мне больше нравится вариант
Или сразу учить немецкий и не распыляться, а потом, класса с 5 начать учить английский, если будет желание и способности.
Вясёлка
а кто тебе сказал, что немецкий будет с 3-го класса? Вам в 1-2 предложат платные факультативы, к которым надо относится не менее серьезно.
Я отдала на немецкий, потому что не вижу в городе хороших английских школ. Поэтому если у моего ребенка будет желание, мы будем учить инглиш дополнительно. Тем более, что это можно делать в школе за счет платных факультативов. Мне с моим инглишем было поначалу сложновато помогать детю с иностранным - я все время читала ему по-английски, а надо по-немецки. Сейчас вижу, что он тоже английские слова читает по немецкий (играть у него - плау)
знающий прокомментирует?
согласна с бигги. на немецком как основе, английский идет хорошо, а вот "англичане" с изучением немецкого мучаются) вообщем, тем более, что в 7 школу, а там язык преподавался хорошо. английский еще успеется.
Спасибо всем за советы. ))
После мучительных раздумий, начали учить немецкий. Сегодня аж второй урок был. Дочке понравилось. Весь вечер учила младшую поизносить "вие хайст ду". )) У той очень неплохо получается. При этом сын тоже самое дублирует на английском (он учит английский). Неплохая языковая среда у младшей нарисовывается.
Отредактировано Вясёлка (06-10-2012 01:53:28)
У меня сын в этом году пошел в 1 класс 7 школы. Немецкий нам предложили на платной основе в виде факультатива два раза в неделю. Весь класс записался ,хотя несколько человек хотели идти на английский. В полном обЪеме язык будет с 3 класса. Сыну заниматься интересно и занимательно. Даже нас с мужем уже спрашивает и очень радуется , что мы уже подзабыли.язык. Кто хотел идти на английский пока выбрали немецкий, ведь школа с немецким уклоном. А второй язык мне кажется можно начать учить с класса 5.
Отредактировано Lana 77 (06-10-2012 22:01:29)
Lana 77
так у нас все так и делают. Только учителей английского не хватает...
У меня вот такой вопрос. Может и не туда пишу, если что отправьте меня по правильному адресу . Дочка учится в 6 классе, подумываем нанять репетитора по английскому языку. Кто может соорентировать по ценам и может у кого есть координаты репетитора, хотелось что бы он приходил к нам на дом.
Отредактировано Luka123 (17-10-2012 21:37:37)
У меня вот такой вопрос. Может и не туда пишу, если что отправьте меня по правильному адресу . Дочка учится в 6 классе, подумываем нанять репетитора по английскому языку. Кто может соорентировать по ценам и может у кого есть координаты репетитора, хотелось что бы он приходил к нам на дом.
Отредактировано Luka123 (17-10-2012 21:37:37)
Да, вот и мне надо репетитор. Однако что-то я уверовала в учебную базу в областном центре.
ninel
может к лету 2013 что-то изменится или уже изменилось?!? нам 9 в августе будет! мы учим французский и это любимый предмет. как бы нам в лагерь?...
hibou
Работа по подготовке программ лингволагерей начнется в феврале-марте, набор участников где-то в марте уже, как только буду владеть информацией, буду выкладывать на форум...
ninel
вот жалко-то! нам рожать в марте. первый месяц будет вообще ни до чего. но постараюсь не упустить сей момент. хочется привить ещё большее желание работать с ин. язом. спасибо!
ninel, а в прошлом году был французский разве?
Veronika
Нет, в прошлом году были лагеря с немецким, китайским и английским языками. Планировался и французский, но, к сожалению, не нашли достаточного количества волонтеров-преподавателей французского, ну не хотят французы к нам ехать... В этом году будем искать опять, а вдруг???)))
ninel
а расскажите поподробнее, что за лагерь, где, как попасть?
ninel, а можно куда заявку подать, пусть будет или 11 -12 лет - это рановато?
malasha
Почитайте предыдущую страничку этой же темы, я там рассказывала, давала координаты, телефоны, писала про возраст детей-участников, но пока еще рано, даже анонса на сайте нет... ждемс!
ninel
ждем от вас информацию. и очень интересно для деток помладше 8-9 лет (если будет что-то, то обязательно дайте знать). буду признательна.
как я поняла из информации на сайте wwwbelau.info (Годовой план организации на 2013 год), для детей младше 13 лет ничего организовываться в 2013 году не будет... очень жаль...
а к нам уже немец-стажер приходил))) Не знаю, случайно или нет, но после этого мой ребенок стал лучше относится к немецкому.
Gerta
вы про языковые лагеря? или вообще программы организации?? потому как в клубах есть дети и намного младше, и участвуют во всем, и сами инициируют многие мероприятия... а если все же про языковые лагеря... у меня был наглядный пример 12-летки в языковом лагере, он закончил 6й класс, и английский у него не уровне, но!.. в проекте все остальные участники были старше, 14-18 лет, разница все же большая! ну, не чувствовал он себя в своей тарелке! другие интересы, другая мотивация...
Отредактировано ninel (30-01-2013 22:45:49)
потому как в клубах есть дети и намного младше
озвучьте, что за клубы, пожалуйста
клубы ЮНЕСКО, при школах, ЦМТ, колледжах существуют...
У нас в Бресте есть такой в 9 школе и два клуба в ЦМТ. Это старейшие клубы в республике, каждый со своей направленностью, программой, и возраст участников разный...
Отредактировано ninel (30-01-2013 22:48:13)
Копирую информацию с сайта, как обещала
"Лингвистические лагеря по обучению разговорным иностранным языкам.
Республиканское общественное объединение “Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО” продолжает организацию лингвистических лагерей по изучению иностранных языков: английского, немецкого, французского, китайского.
Цель подобных языковых лагерей – создание условий для молодежи и детей из разных стран мира для общения, углубленного изучения разговорного иностранного языка, пропаганда идей толерантности и взаимопонимания между людьми.
Традиционно, носителями языка в проекте выступают специалисты и выпускники университетов из разных стран мира. В 2013 году в 5 лингвистических лагерях примут участие носители языка из Германии, Нидерландов, Швейцарии, Великобритании, Франции, Китая, Швеции, Ирландии, США, Японии, Австрии, а также белорусские педагоги.
Преподавание в лагерях будет проводиться с использованием интерактивных методов обучения, с полным погружением в языковую среду. Языковые занятия будут проходить ежедневно до обеда в мини-группах, а также после обеда и вечером в активной форме. Культурная программа включает в себя проведение тематических дней, конкурсов, спортивные мероприятия, национальные обряды, танцы, театрализованные представления, дебаты. просмотры тематических фильмов и так далее.
В 2013 году планируется проведение 5 международных детских лингвистических лагерей по английскому (2 смены), немецкому, французскому и китайскому языкам. В лагерях примут участие школьники из Беларуси, России, Латвии, Китая, Литвы, Казахстана, Израиля и других стран, изучающие иностранный язык в школе.
Прием заявок для участия в лагерях осуществляется до 1 мая 2013 года. Подробная информация о лагерях и условиях участия будет размещена на сайте РОО "БелАЮ" в разделе "Анонсы" в ближайшее время.
Более подробная информация и ссылки на заполнение анкет по лагерям тут Ссылка
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Уроки иностранного