Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Уроки иностранного

Уроки иностранного

Сообщений 151 страница 180 из 257

151

Ольга написал(а):

arika г.Пулавы в Польше в два раза ближе к Бресту, чем Минск. Если бы не граница, так тут и ехать нечего.

Я то это понимаю, но бабушки обе сегодня, чуть ли не до слез довели, им не объяснить что проблем с общением не будет, что это рядом, да и визы у всей семьи есть,все бубнят :''маленькая еще,маленькая еще...." Дашка не первый раз в лагерь поедет. В общем будем еще решать, не знаю, с ними тоже ругаться не будешь.И дело в том, что я то могу сказать, как я решила так и будет, но ребенок пока засомневался, пять раз уже за вечер решение поменяла.Завтра еще хорошенько обговорим  все с ней.

Отредактировано arika (06-05-2014 23:13:28)

0

152

а мы вернулись в воскресение с лагеря с китайским языком. Опыт первый прошел замечательно, мой сын впервые самостоятельно жил 9 дней без родителей. Счастлив безумно, занятий было много разнообразных, по приезду даже спел песенку на китайском. Понравилось настолько, что плакал когда вернулся домой, что в лагере было оооченьь интересно, понра что самостоятельным был, что  много интересных детей, что он хочет переехать в минск и учится там (в основном ребята были с минской обл), для себя решил что хочет хорошо учится и заботится о маме.  http://chinesebridge2014.blogspot.com/2 … st_22.html  это ссылка на блог с описанием как проходили дни в лагере.. Действительно детям там здорово, они заняты с утра до вечера, и заняты увлекательно. Сын видео снимал к примеру занятия по чайной церемонии - мне было интересно смотреть, необычно. Так что настроен на след год снова ехать)) Хотя когда я впервые заикнулась о поездке то был не особо в востороге. Так что спасибо форуму что именно здесь я узнала информацию про языковой лагерь и мы там смогли побывать

+5

153

МашаХодынская, спасибо за отзыв, я вчера завезла своего ребенка на французский лагерь, мы ваших девушек застали, такие дружелюбные, наши организаторы тоже очень понравились, надеюсь дети тоже вернутся с мегаположительными эмоциями! Спасибо Нинель за рекламу!

0

154

МашаХодынская
Расскажите, пожалуйста, почему вы выбрали лагерь именно с китайским языком? Ваш сын изучал этот язык? С какого возраста берут в этот лагерь?

0

155

Veronika написал(а):

Спасибо Нинель за рекламу!

- присоединяюсь...
tea выбрали с китайским только по причине, что я хотела что бы он попал в языковой лагерь, а он изучает англ и нем языки в которые только с 13 лет, а в этот можно было с 6 лет. Но дети были и такие которые уже и по 4 года учили.

+1

156

МашаХодынская
Спасибо большое за ответ. Очень понравился ваш отзыв.
Моей дочке следующим летом будет 8,5 лет. Скажите, а были детки такого возраста как ваш сын или в основном старшие дети? Где этот лагерь находится? Сколько стоит (в ссылке пост 152 я не увидела)?

0

157

Забрали мы вчера своего ребенка из лагеря,сказать что она была в восторге - это значит не сказать ничего.
Первым вопросом было:" А я могу поехать и в следующем году?"
До этого в лагере дочка уже была  2 раза, но этот сказала совсем непохож ни на что :cool:
Опишу немного жизнь в лагере, со слов дочки.
День начинался  с зарядки, потом первый завтрак, после него первое занятие с педагогами. После этого как описывала дочка , совсем капельку времени на второй завтрак и снова уже бегом на второе занятие с педагогами. Потом обед, затем время на подготовку мероприятий,и сами мероприятия ,они разделялись как-бы на два вида:первый-это лекции и занятия с разными представителями и гостями, и второй организованный самими детьми.Между этими занятиями был примерно получасовой перерыв,это время когда я могла дозвониться к дочке, или она звонила мне, в другое время телефон всегда молчал.Потом ужин, после него  конечно же-дискотека http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/43/2762c73a124da60d73ec2b27eaff3b43.gif,  И каждый день  обязательно проводили Рефле́ксию, каждый ребенок высказывался о проведенном дне, все эмоции, все что понравилось и не понравилось,чего бы хотелось. В общем день был расписан по минутам.Но это совсем не утомляло, и этих 12 дней лагеря все же было мало.
Дашка говорила, что первый  было ооочень тяжело,а потом сказала что все  понимала и общалась на уровне, и на лекциях  свободно задавала вопросы.Она была одна из самых младших. Причем дети, у которых совсем плохо с языком все же были, но совсем мало

Вот ссылки на блог проекта   http://belc14u.wordpress.com/  и  небольшую статью http://un.by/news/belarus/5e15c88d93e06.html

+2

158

arika, а вы разве не немецкий учите?

0

159

Крошка Енот написал(а):

arika, а вы разве не немецкий учите?

Мы два языка, немецкий в школе + репетитор, английский индивидуально изучаем, еще учили китайский, но пока отказались, дочка справлялась, ей очень нравилось, просит дальше продолжать, но я видела что она стала сильно уставать. Английский у нас  пока  сильнее  чем немецкий  :dontknow:

0

160

arika, а где у нас есть китайский? индивидуально?

0

161

Крошка Енот написал(а):

arika, а где у нас есть китайский? индивидуально?

в Май Беби

0

162

arika, мой ребенок приехал тоже в полном восторге, первый день тяжело было втянуться, сказал, что он единственный из детей, кто не был во франции) Рассказывал отрывками в течение недели после лагеря, сразу не мог - столько было впечатлений. Внимания на условия проживания не обратил, хотя для него комфорт очень важен, ну и с областным лингвистическим лагерем сравнить конечно же нельзя. Если бы так в школе учили - все бы на иностранном говорили. Организаторам превеликая благодарность! Ща мы так разрекламируем, что в следующем году будет не попасть))))

+2

163

а... Я тоже захотела. А со скольки лет и где это проводится? Ну и интересует - есть ли там немецкий.

Отредактировано rina (21-07-2014 13:25:59)

0

164

Veronika написал(а):

Рассказывал отрывками в течение недели после лагеря, сразу не мог - столько было впечатлений

Вот и я тоже сразу не поняла, немного рассказала и все, а она так и рассказывает, вспышками, эмоции переполняют

Veronika написал(а):

Организаторам превеликая благодарность!

+10000000000000000000

Veronika написал(а):

Организаторам превеликая благодарность! Ща мы так разрекламируем, что в следующем году будет не попасть))))

http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif  Я думаю что тут правильным будет понять , нужен ли ребенку этот лагерь, справится ли он, потому как-там действительно больше направлено не на отдых,а именно на обучение. И просто желания родителей чтоб ребенок туда попал недостаточно, все же нужен определенный уровень знания языка,  для чтоб ребенку было интересно, и мог на уровне общаться. Я не жалею что мы отказались от лагеря в Польше,думаю что Дашке там было бы очень сложно.

rina написал(а):

а... Я тоже захотела. А со скольки лет и где это проводится? Ну и интересует - есть ли там немецкий.

в этом году не было , вот  http://www.belau.info/

0

165

МашаХодынская
arika
Veronika
Спасибо большое за ваши отзывы! Очень хорошо, что отписались мамы участников трех разных лагерей, для общей картины так сказать)))  Я рада, что ребятам понравилось, будем ждать их и в след.году.
Оргам ваши отзывы и благодарность передам! Всегда важно знать отклик на свою работу...
Обязуюсь держать всех в курсе программы лингволагерей БелАЮ и на следующий год!))

0

166

ninel написал(а):

Обязуюсь держать всех в курсе программы лингволагерей БелАЮ и на следующий год!))

Я думаю, сам ребенок будет тщательно отслеживать что б попасть на следующий год. В нашем фр. лагере было много ребят, которые уже были прошлые годы. И да, желания мамы - мало, если ребенок не готов учиться 24 часа в сутки, пусть и в форме игры - он там взвоет. Прикол - мой сын решил блеснуть знаниями и выдал французам пословицы, которые они услышали впервые))) и смысла не поняли. Пришлось ему показывать на пальцах. Еще он стал мастером пантомимы и может без слов объяснить необъяснимое!
Племянница вчера уехала в Пулавы, потом еще один отзыв напишу.

0

167

Arika,здорово что удалось побывать в этом лагере! А сколько вашей дочке лет?

0

168

Veronika
Я уже говорила, что те ребята, кто побывал в лингволагере БелАЮ хоть раз, становятся завсегдатаями))) Я про тех, кто еще не знает, что это такое)))
По поводу заполненности дня и режима, это обучающая программа, не лагерь отдыха в обычном понимании, в этом принципиальное отличие, поэтому и важна мотивация ребенка, его желание, стремление, нужно, чтобы он был готов включаться в работу, общение...

0

169

Весна-красна написал(а):

А сколько вашей дочке лет?

В сентябре будет 13.

0

170

девочки, расскажите мне про "лингвистёнок", плиииииз!
мы в этом году участвовали, но так и не получили "приза для всех"((( или мот рано я кипиш поднимаю :dontknow: 
а ещё, по ходу, перепутали наше имя( и вместо ДЕМИД написали ДМИТРИЙ :'(  :'(  :'(  карточка совпадает (я ответы имею ввиду) и результат радует очень 11 место по республике из 489 и 1ый по району, области и школе
подскажите :flag: кто участвовал: что там? когда? и по чём?

0

171

Девочки - англичаночки, помогите, пож - та, справиться с ребусами. БОльшую часть решили сами, но эти нам пока не поддались.
http://sa.uploads.ru/t/YB1xL.jpg
http://sa.uploads.ru/t/hNrBU.jpg
http://sa.uploads.ru/t/VBTPx.jpg
Третий ребус решили так: hare+bell=harebell (колокольчик, цветок). Правильно?
Заранее благодарна всем откликнувшимся)))

0

172

Ирэн
1. Stone (s + t on (на) e)
2. Возможно cinema ( c in (в) e + ma (n)

Отредактировано ola_la (03-12-2014 10:07:27)

+2

173

ola_la
вы гений. Я во втором случае решила, что это не мэн, а лысина.

+1

174

ola_la
спасибо огромное)))
а в 3 ребусе у нас правильно получилось?

rina написал(а):

Я во втором случае решила, что это не мэн, а лысина.

вот и я билась над лысиной, рыжими волосами, очкариком... :blush:

0

175

Ирэн
Да, все правильно harebell.

0

176

Снова даю информацию для желающих  :flag: кто у меня ооочень просил?? :writing:
Международные лингвистические лагеря "Мосты образования" 2015:
В летний период 2015 года в Республике Беларусь и Польше будет организовано 2 международных детских лагеря по обучению разговорному английскому языку. В лингвистических лагерях примут участие носители языка из Германии, Нидерландов, Великобритании,
США и других стран, а также белорусские педагоги.
Прием электронных анкет осуществляется до 19 апреля 2015 года.
Подробная информация о лагерях и условиях участия размещена на сайте РОО "БелАЮ" в разделе "Анонсы". Ссылка

0

177

Подскажите, где у нас существуют курсы немецкого языка для детей (4 класс). Майбейби, где ещё? Может у кого-то дети ходили либо есть какая-то информация?

0

178

Вясёлка
отзывов никаких дать не могу, но по Ленина сегодня проезжали - возле костела здание, висит реклама -иностранные языки для школьников, немецкий тоже есть, называется language house
а просто к репетитору не хотите?

0

179

Вясёлка
Тоже интересно. В прошлом году начинала искать, нашла только в Майбейби, причём, сказали, что занятия и для 3 и для 4 класса или после обеда или в 12 часов была группа. Ни то, ни другое для ребёнка, который ходит во вторую смену по времени не подходило.

0

180

Наташка написал(а):

а просто к репетитору не хотите?

честно говоря, я не вижу смысл ребенку ходить к репетитору, если у него нет трудностей в обучении. Для поддерживающих занятий работа в коллективе - оптимальный вариант.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Уроки иностранного