а просто к репетитору не хотите?
хотим... найти бы...
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Уроки иностранного
а просто к репетитору не хотите?
хотим... найти бы...
я не вижу смысл ребенку ходить к репетитору, если у него нет трудностей в обучении
ну так это смотря какой репетитор
если тупо школьную программу гнать по учебнику, то да, смысла нет
а если репетитор подбирает игры, песенки, клипы, интересные материалы для диалогов, творчески подходит к делу, то почему нет?
другой вопрос, что курсы, наверное, дешевле обходятся
кстати, сколько сейчас курсы для детей стоят?
хотим... найти бы...
а что, сейчас стало напряжно с репетиторами??
если чё, обращайтесь
Отредактировано Наташка (03-08-2015 12:03:30)
я не об этом. На определенном этапе изучения языка самым главным фактором в освоении является общение. Чего с репетитором один на один не получится. Даже очень классным репетитором. Другое дело, когда ребенку нужны поддерживающие занятия, как в случае с моим Глебом, тогда да, к нам приходит репетитор.
МашаХодынская
могу подсказать контакт нашего, если она не будет против. С осени она заинтересована в новых учениках.
самым главным фактором в освоении является общение. Чего с репетитором один на один не получится.
в упор не понимаю, почему нельзя общаться с репетитором?
в упор не понимаю, почему нельзя общаться с репетитором?
ну тут я согласна с rina. В группе общения в разы больше и репетитор такого (общения) не даст. В группе, если сам не говоришь, то слышишь, как кто-то говорит. Слышишь разное произношение. Лично я тоже склоняюсь к тому, что репетитор - это больше подтянуть или необходим быстрый результат. Ребенку учить с нуля я бы советовала группу.
Наверное филологам виднее, но я за изучение иностранных языков с репетитором. И детям и взрослым. Не даром раньше няньки-гувернатки были иностранки, и разговаривали с ребенком только на своем языке. Как по мне, репетитор даст в разы больше информации чем это будет в группе. Сколько сейчас в среднем человек в группах, минимум думаю 10. Как по мне это ни о чем. А грамотный репетитор даст и общение и теорию и практику, только понятно что стоимость групповых и индивидуальных занятий не сравнима.
если тупо школьную программу гнать по учебнику, то да, смысла нет
По учебнику нам точно не надо. Мы справляемся со школьной программой. Хочется чего-то сверх. Как мне кажется, репетитор для тех, кто постарше. Для такого возраста- мне бы не хотелось индивидуальных занятий с репетитором. Вот репетитор и несколько учеников- такой вариант я рассматриваю.
В прошлом году начинала искать, нашла только в Майбейби, причём, сказали, что занятия и для 3 и для 4 класса или после обеда или в 12 часов была группа. Ни то, ни другое для ребёнка, который ходит во вторую смену по времени не подходило.
Странно, что вам так сказали. Мы туда ходили на немецкий в прошлом году. Утром, на 10.00. Проблема была в том, что не собиралась постоянная группа, какой-то разброд и шатание, ходили дети не регулярно. 3-4 человека вместе с моей. Причём у двоих из них в школе- английский, а тут- немецкий, как второй язык. А весной так вообще бывало что 2 человека на занятиях. Всё бы ничего, но групповые занятия это тормозит. Преподаватель вынужден не брать важные темы либо возвращаться.
При том, что старший учит там английский, и я абсолютно всем довольна. Не надо никакие репетиторы, там дают достаточный уровень.
МашаХодынская, а в школе вам не удалось найти? И вы с какой целью ищете? Помощь в обучении либо знать больше программы? Это я уже своему ребёнку компанию на занятия с репетитором присматриваю.) Правда вы на год старше.
Отредактировано Вясёлка (03-08-2015 12:36:04)
В группе, если сам не говоришь, то слышишь, как кто-то говорит. Слышишь разное произношение.
в том числе и неправильное)) слышишь чужие ошибки и заодно невольно запоминаешь их тоже, особенно если не знаешь, что это ошибки
мне кажется, что с репетитором наоборот больше общения, так как внимание уделяется одному человеку, а не целой группе
ты точно так же слушаешь репетитора, как и на курсах, только с репетитором не нужно ждать своей очереди половину занятия. и все вопросы, ошибки, сложности можно прорабатывать незамедлительно
у меня крестница в школе одна из лучших по иностранному языку, занимается именно с репетитором
Вот репетитор и несколько учеников- такой вариант я рассматриваю.
может и мне рассмотреть такой вариант спрос определяет предложение
Отредактировано Наташка (03-08-2015 12:37:24)
в том числе и неправильное)) слышишь чужие ошибки и заодно невольно запоминаешь их тоже, особенно если не знаешь, что это ошибки
так преподаватель для того и нужен, чтобы эти самые ошибки корректировать. По произношению я вообще не вижу проблемы - на английском, например, говорит столько народу в мире, что идеального произношения ты просто не найдешь. Мне порой немцев на англе легче понять, чем чистый британский акцент, который на островах тоже очень различный. Для меня, например, было открвоением, что слово often (часто) даже в средней Англии, где ну очень классическое произношение, произносится с буквой т - офтен. Нас ведь словари учили говорить "офен". А то, как нигериийцы говорят, где у них английский государственный, я вообще молчу. Я когда интервью брала, мне приходилось некоторые слова просить записать - вообще непонятно.
А групповое обучение учит именно пониманию чужой речи. Даже если акцент не идеален. Я ходила на групповые занятия по инглишу. Педагог смогла так организовать занятие, что всем было интересно. Потому что вопросы каждому задавались разные и слушать других было интересно.
так преподаватель для того и нужен, чтобы эти самые ошибки корректировать. По произношению я вообще не вижу проблемы - на английском, например, говорит столько народу в мире, что идеального произношения ты просто не найдешь.
Вот-вот. И ломаный английский тоже надо уметь понимать. А в качестве эталона аудио-видео в помощь. Кстати, в тех же учебниках британских издательств нередко встречаются материалы для аудирования, записанные явно НЕ носителями языка, с очень сильным акцентом. Думаю, не просто так. Зато с группой можно придумать гораздо больше разнообразных видов деятельности и дискуссии будут интереснее.
если репетитор подбирает игры, песенки, клипы, интересные материалы для диалогов, творчески подходит к делу
а такое есть?)) И какова тогда будет цена занятия
Как репетитор я могу и сама с дочкой заниматься, но мне хотелось бы, чтобы были именно групповые занятия. Потому как
с группой можно придумать гораздо больше разнообразных видов деятельности и дискуссии будут интереснее
Мы туда ходили на немецкий в прошлом году. Утром, на 10.00.
Увы, как мне сказала преподаватель, так я и рассчитывала. Про группу на 10 часов не было ни слова.
И вы с какой целью ищете? Помощь в обучении либо знать больше программы?
просто в май бэйби в этом году мы врядли успевать будем, хотя ходили туда четыре года.. но в этом году добавляются занятия и идвидуально по удобному для нас графику нужны звнятия. Поэтому и помощь в обучении нужна так как я учила англ и знать больше программы хотелось бы
а такое есть?))
А почему нет? Сама по молодости так работала - сейчас уже лень, конечно. А студенты-молодёжь мне кажется, вполне будут всё это делать.
И какова тогда будет цена занятия
А почему это должно влиять на цену? На качество - да, причём не всегда в положительную сторону. Я думаю, что в 3-4 классе ребёнок уже может заниматься всерьёз. Игры-песенки для дошколят всё же больше, ну первый класс максимум.
Девочки, где можно купить Round up 4?
Девочки, где можно купить Round up 4?
В Лексисе смотрели? Они ж возят их спросите мтс +375 297225938
maya
У меня есть в электронном варианте - сбросить?
UFO
Спасибо, если не найду сам учебник, то обращусь к вам.
Я думаю, что в 3-4 классе ребёнок уже может заниматься всерьёз.
да мне кажется, с песнями, клипами и фильмами не только детям интересно заниматься. Мне тоже мой преподаватель частенько дает именно такие задания: посмотреть какой-то фильм и потом рассказать ей, о чем, записать на слух песню и все такое. По-моему, это всяко интереснее, чем сидеть и без конца строчить упражнения, подставлять окончания и спрягать глаголы. Хотя конечно же, фильмы и клипы не отменяют упражнения.
И по поводу произношения в группе. По-моему, в группе как раз велик риск забиться в уголок и только слушать. Но на иностранном надо говорить, а не слушать. Иногда вроде и слово знаешь, и писать его можешь, а как открываешь рот - так язык не поворачивается в нужное положение, чтобы произнести чужие звуки. А с репетитором такой фокус не пройдет, нужно говорить)
Cassandra
Интересно и целесообразно - разные вещи, ну как для меня, по крайней мере.
фильмы и клипы не отменяют упражнения.
Вот-вот, а время-то не резиновое. Хотя песни на слух я сама рекомендую писать - полезный навык, но для этого репетитор не нужен в принципе.
в группе как раз велик риск забиться в уголок и только слушать.
Зависит от преподавателя.
Английский язык от 5 лет в студии Лингвист на ул. Пионерской, преподаватель со стажем 9 лет, преподавал в Европе, США. Идет набор в группы, кому интересно https://vk.com/lingwist
Скоро лето, я снова с анонсом
Международные лингвистические лагеря "Мосты образования" 2016:
В летний период 2016 года в Республике Беларусь и Польше будет организовано 3 международных детских лагеря по обучению разговорному английскому языку. Для участия в заинтересовавшем лагере необходимо перейти по электронной ссылке и заполнить online анкету на участие. Обращаем Ваше внимание, что организаторы вправе не рассматривать анкеты, которые заполнены не полностью или некорректно. Прием электронных анкет осуществляется до 19 апреля 2016 года. все еще осуществляется
Подробная информация о лагерях и условиях участия размещена на сайте РОО "БелАЮ" в разделе "Анонсы". Ссылка
Если хотите уточнить что-то, то по условиям проживания, базе, питанию звоните моему заму Василию Демидчику, я в Узде еще не была, по образовательным моментам, иностранцам, развлечениям и прочая, звоните мне, телефоны есть по ссылке.
Отредактировано ninel (18-05-2016 16:55:38)
Леди, а какой вы для ребёнка, выбрали бы для изучения второй язык ( англ первый)?
Отредактировано magic woman (18-05-2016 16:44:44)
Леди, а какой вы для ребёнка, выбрали бы для изучения второй язык ( англ первый)?
Польский
Польский
Ну это само собой))) (если честно - я его сильно за иностранный не считаю, т. к. очень схож с нашим)))
китайский, если учить не в школе.
Все зависит от того, где и зачем учить. Если в школе, то выбора большого нет: немецкий, французский, испанский. Если с перспективой, то китайский нынче становится все популярнее. По рейтингу популярности языков в мире, китайский на втором месте после английского.
китайский, если учить не в школе.
Он такой тяжёлый и эти иероглифы((( Хотя малая пару слов знает - дядя научил ( с китайцами в общаге много лет прожил когда учился))))
немецкий, французский, испанский.
Вот из этих трёх я сама и выбираю Не могу решить(((
Он такой тяжёлый и эти иероглифы(((
да, он очень другой, культура и сам язык кардинально отличается от индоевропейских языков. Я бы очень хотела, чтобы дети учили. Не знаю получится ли ))
Я бы очень хотела, чтобы дети учили. Не знаю получится ли ))
А я вот думаю - а пригодиться ли потом
А вот конкретно из этих трёх: испан., фран., нем. - какой бы вы выбрали?
А я вот думаю - а пригодиться ли потом
все равно сейчас не угадаете какой пригодится, если нет конкретно связей с какой-то определенной страной ))
какой бы вы выбрали?
лично я даже не знаю )) Надеюсь, что в школе выбор будет хоть из двух )) Скорее всего, между немецким и французским - немецкий. Сама учила немецкий, как второй язык + диплом учителя немецкого, последний раз он мне пригодился на 5 курсе на практике в школе
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Уроки иностранного