Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Электрочайник

Электрочайник

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

подарили нам электрочайник. напрягает металлический (или пластсмассовый?) привкус воды после кипячения. изнутри помыла с моющим, прокипятила с лимонкой, вроде меньше стало но все равно есть. на работе когда чайник покупали такая же фигня была, занесли обратно в магазин, нам поменяли. этот же из Хохляндии привезен, что есть то есть  :dontknow:
девочки, у кого была такая проблема, подскажите, как боролись!

0

2

а никак не избавитесь.. ну, по крайней мере моим "пахучкам" никакая чистка не помогла.

0

3

raichel написал(а):

подарили нам электрочайник. напрягает металлический (или пластсмассовый?) привкус воды после кипячения.

Я себе тоже из Хмельницкого пять лет назад такой привезла,мы им даже не пользуемся,т.к. запах есть до сих пор.(Думала ,что со временем выветрится,но нет...)

0

4

у меня такая же ерунда! поэтому чайником не пользуемся. Я думаю что проблема в воде.

0

5

а мне кажется, что дело не в воде, а в качестве материала из которого этот самый чайник изготовлен. У нас тоже "пах", но со временем запах ушел, ну или мы привыкли.

Отредактировано Blondinka (13-03-2012 11:08:22)

0

6

у меня качество чайника вопросов не вызывает )))
но дело в том что на нем даже за одно кипячение  осадок на дне остается.
Как поставим все фильтры на воду - буду знать точно )))

0

7

думаю, что проблема в пластмассе - а именно в ее качестве! Этот запах маловероятно что выветрится, а если и выветрится, то еще не значит, что вся гадость которая воняла не навредит здоровью!
Я уже по привычке все пластмассовые игрунки и вещи перенюхиваю ))))

0

8

Можно поступить проще, если сомневаетесь в кач-ве воды:вскипятите воду в чайнике и в эмалированной посуде на плите и сравните. Если вкус одинаков- проблема действительно в воде, а если различен, значится таки чайник.

0

9

мой чайник из нержавейки. И вкус чувствуется только когда вода холодная. http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif

0

10

Самый хороший электрочайник - это термопот. А для тех кто часто готовит смеси для детей, вообще незаменимая вещь.

Отредактировано k.dimax (13-03-2012 13:12:57)

0

11

LeGo написал(а):

думаю, что проблема в пластмассе - а именно в ее качестве

вот и мне так кажется, а еще и тот и другой чайник металлический с черной пластмассой. опять же, на работе пользовали несколько чайников, те которые из светлой пластмассы не воняли. может в этом разница?

Blondinka написал(а):

вскипятите воду в чайнике и в эмалированной посуде на плите и сравните

делала так, разница существенная )))

LeGo написал(а):

все пластмассовые игрунки и вещи перенюхиваю

))) это само собой

xfix написал(а):

а никак не избавитесь..

мда. печально )))

0

12

Филипс у нас такой, незаменимая вещь с детьми
но с его ремонтом были проблемы, никто не хотел браться за него

Отредактировано Наташа Ц. (14-03-2012 15:34:56)

0

13

Panasonic у нас - вещь ! Стоил 100$.

0

14

У нас тоже термопот Panasonic, модель немного другая. Очень удобная штука. k.dimax, а чем вы его чистите? там в инструкции про какое-то спец средство написано, может, простая лимонка сгодится?

0

15

Мами
мы его не чистим. Используем фильтрованную воду - чаша девственно чиста.
Попробуйте лимонку в режиме самоочистка (если есть такой режим в Вашей модели), думаю хуже не будет, всё равно эти средства кислоту содержат, а лимонка - слабая кислота.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Электрочайник