Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Болгария, Румыния

Болгария, Румыния

Сообщений 301 страница 330 из 895

301

Маринич написал(а):

А свое полотенце растилай где хочешь, что мы, собственно говоря, и делали.

Не знаю конечно как в Болгарии, но в Греции тоже все пляжи муниципальные, как и по всей Европе, так вот вы платите только за лежаки, а все остальное(пляж) бесплатный. Покупайте зонт и полотенце и стелите где хотите. Нам так объяснили

0

302

а кто детей отправлял в Болгарию? хочу старшую отправить одну. может, кто что-нить расскажет?

0

303

мы отправляли в прошлом году. одну. 10 лет ей было.

0

304

Ася написал(а):

а кто детей отправлял в Болгарию? хочу старшую отправить одну. может, кто что-нить расскажет?

Ну, это смотря с кем. Я отправляла, так уверена была. Мой ездил с тренером, так я знаю, что там был контроль ого-го! Соседка отправляла от турфирмы сына, так мальчик хвастался, что по дискотекам бегали ночами и пивко попивали.

0

305

мы после 3-го класса тоже ездили с тренером (плаванием она у нас занимается), а в прошлом году отправляли через ЦентрКурорт в Международный молодежный центр Валко в Кранево. В автобусе наша Аня была единственной без родителей (во там про думали, наверно). Сопровождающая группы дала номер телефона на роуминге. У Анюты "сел" телефон еще на Украине и дальше мы звонили сопровождающей.   На 12 человек было 2 воспетки (минчане). 10-летние были самые младшие. Самые старшие - 18 лет. Отряды были сборные, но в комнате жили по возрасту, т.е. с нашей Анютой жили еще 2 10-летние девочки. Контроль у нас был тоже ого-го. Даже старших одних в город не выпускали. Каждый день были какие-то мероприятия (Минута славы, Мисс и Мистер Валко - это то, что запомнила). Организовывались какие-то экскурсии, ездили не все. У некоторых не было с собой денег (!!!). Например, в аквапарк их возили (25 долл на 4 часа). Так ездили только трое детей (наша в том числе).

0

306

NATASHA
а вы предупреждали, что именно для болгарской визы?

0

307

VOLGA76
:cool:  ближе к дате подробней порасспрашиваю, если не против)
ей уже 11, она с 7 лет сама ездит по санаториям) в Литовском 2 раза была, в нашем.
в Зубрёнке отдыхала, сама выиграла путёвку) так что, думаю, справится сама и там. просто интересно условия узнать, кто что говорит... как питание? условия проживания? далеко ли от моря? какие курорты? какой фирме лучше доверить, чтоб едой не траванулась, чтоб в сарае не поселили - всякое ведь бывает... а это дитё...

0

308

Не против.
Анюта в прошлом году была в отеле Фрегата в Кранево.  Нашла на этот год http://www.vash-otdyh.by/tour/668/krane … j-fregata. Пишут уже с 12 лет. И дешевле. Мы платили 330 евро в июле. Сейчас смотрю 270. А еще 4 чел в номере, было 3. И в позапрошлом году было 3. Тогда тоже в Кранево была, только в другом отеле - напротив Фрегаты (уже название не помнит). Море близко.

Отредактировано VOLGA76 (26-03-2013 18:03:14)

0

309

VOLGA76
спасибо. смотрю

0

310

Маринич написал(а):

, все таки полотенце нельзя стелить? Бо мне в турагентстве сказали, что полотенце свое стелить можно и зонт свой ставить тоже можно, но не там, где муниципальные находятся, а дальше. Люди, так брать свой зонт или нет?  Ну и полотенца тоже...))

можно стелить)))) только там участок пляжа с лежаками, перед лежаками нельзя, а потом узкий участок пляжа без лежаков, т.называемая бесплатная территория, там можно стелить и зонты ставитить

NATASHA написал(а):

Вчера фотографировались для Болгарской визы.Там свои требования .одно из них светло серый фон.Фотографировались на Партизанском .Сказали.что ои все знают и т д .Сегодня забрала фотографии.повезла в агенство .а оказывается там фон все таки белый

в прошлом году был светло серый фон, а в этом требования изменили, читала, что еще и волосы д.б. собраны и без челки надо фотографироваться))))

Отредактировано martina (26-03-2013 18:31:51)

0

311

Наташа Ц. написал(а):

а вы предупреждали, что именно для болгарской визы?

конечно .Даже на чеке написано было: для болгарской визы
martina
я вчера на семействе читала.что кому то звонили с агенства и сказали .что  фон должен быть белый.Я позвонила в тез тур и спросила.мне сказали.что ничего не менялось  :dontknow:

0

312

Ася,вот и я свою отправляю(9лет) в болгарию(от секции по плаванию) с тренером.Сказал в Кранево отель Фрегата.Описание отеля просмотрела,отзывы почитала,поняла что для детского лагеря нормально,не пять звезд конечно. Страшновато,первый раз сама поедет,я решила что уже пора приучать к самостоятельности. Едет с 27июня.

Отредактировано Весна-красна (26-03-2013 19:25:55)

0

313

http://www.holiday.by/countries/Bulgaria/visas/more

нашла немного про фон:

Обязательные требования к фотографии

- актуальная цветная фотография, сделаннная не более 3-х месяцев тому назад;

- размер – 45мм на 35мм;

- изображение – фронтальное ( анфас );

- цвета – сбалансированы;

- фон фотографии – светлосерый;

- бумага – матовая;

- голова должна занимать 75% от поля фотографии (расстояние от подбородка до макушки 25мм-35мм)

не допускается:

- сканировать и ретушировать фотографию;

- левый или правый полуанфас;

- красный, синий, желтый, зеленый фон;

- фотографии в шапке, косынке , очках;

- фотография на глянцевой бумаге

0

314

Весна-красна написал(а):

Ася,вот и я свою отправляю(9лет) в болгарию(от секции по плаванию) с тренером.Сказал в Кранево отель Фрегата.Описание отеля просмотрела,отзывы почитала,поняла что для детского лагеря нормально,не пять звезд конечно. Страшновато,первый раз сама поедет,я решила что уже пора приучать к самостоятельности. Едет с 27июня.

Отредактировано Весна-красна (Сегодня 19:25:55)

Во. Мы так в первый раз отправляли. С тренером по плаванию в 9 лет. Как оказалось, ничего страшного. Мало того, что звонили по пять раз на дню, так еще по вечерам тренеры нам устраивали видеосвязь по скайпу. Я в тот раз и вообще как-то не переживала. Страшнее было в прошлом году, когда совсем одна.

0

315

Маринич написал(а):

Значит, все таки полотенце нельзя стелить? Бо мне в турагентстве сказали, что полотенце свое стелить можно и зонт свой ставить тоже можно, но не там, где муниципальные находятся, а дальше.

Да, вам правильно сказали, можно стелить полотенце только в свободной зоне, мы брали с собой зонтик и ходили в эту свободную зону или другими словами бесплатный пляж, но там все равно у берега стоят платные шезлонги с зонтами, а уже подальше можно постелить свое полотенце.

0

316

Маринич написал(а):

Очень напрягает именно наличие муниципальных пляжей, т.к. прочитала в отзывах следующее: "О пляже: Пляжа своего нет, пляж городской, плата дорога: 160 руб зонт (8 лев), 160 руб лежак (8 лев). Можно занять место в бесплатной зоне со своим зонтом и полотенцем, но это далеко от моря. Если хочешь с ребенком играть в песке у моря, и не занимать лежак или зонт, то они все равно требуют оплату, если не платишь, они орут и засыпают твои вещи песком. "
В Вашем отдыхе мне сказали, что 9евро в сутки зонтик и лежак. Все же планируем взять свой зонт.

Вот ни разу не видела, чтоб засыпали вещи. Иногда, правда, особо злостные "продавцы зонтиков и лежаков" скидывали зонты (когда люди уходили купаться), если они стояли очень близко к платной зоне. Мы ходили со своим зонтом и полотенцем и располагались подальше. До моря недалеко совсем. Мне бы и не хотелось лежать прям у самого моря, чтоб на тебя воду и песок стряхивали. :nope:

0

317

NATASHA написал(а):

Я позвонила в тез тур и спросила.мне сказали.что ничего не менялось

потом отпишитесь, какое в итоге фото надо на визу

0

318

Девочки, всем спасибо за ответы.   Как я понимаю, все ездят со своими зонтами. Так и мы будем. http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/42/e570f35f3bd3a3fd1a6ac558d0423c42.gif

0

319

подскажите, пожалуйста, можно же сначала купить тур, а потом только подать доки на визу?

0

320

Мамочка Танечка написал(а):

подскажите, пожалуйста, можно же сначала купить тур, а потом только подать доки на визу?

вообще можно, но лучше еще раз узнать именно в том агенстве, где будете заказывать( главное, чтоб специалисты-консультанты толковые попались). Мы так делали, правда путевка была в Румынию, тряслись до последнего, виза была готова только за день до отъезда.

+1

321

Обычно же так и происходит для тех, у кого  нет мультишенгена.  Покупаешь тур,  и все  доки на визу несешь в агенство. они под тур открывают визу. Обычно отказы редки.

+1

322

martina написал(а):

можно стелить)))) только там участок пляжа с лежаками, перед лежаками нельзя, а потом узкий участок пляжа без лежаков, т.называемая бесплатная территория, там можно стелить и зонты ставитить

Наташа, а это все про городской пляж? Интересно, на собественном такие же требования? Написано, что зонты и шезлонги - платно. Получается, наверное так же - платная и бесплатная зоны. А цена может быть дешевле на собственном пляже?

0

323

а еще, девочки, которые улетают 15.06, не боитесь холодной погоды? или уже должно быть нормально? а то я вся в раздумьях на 15.06 или 26.06 ...

0

324

а то я вся в раздумьях на 15.06 или 26.06 ...

поехали с нами 26  :flirt: Думаю, если такой выбор, то все же надеждее 26.

0

325

Irina написал(а):

то все же надеждее 26.

я это понимаю)))) просто лететь назад 6.07 - это суббота, а в понедельник на работку нужно будет выходить... а так не хочется с корабля на бал)))

0

326

сначала купить тур, а потом только подать доки на визу?

мы купили тур еще в начале февраля.а док на визу занесла вчера.Нам сказали.что на визу за 3 месяца надо .Созванивалась с девушкой из тур агенства и она сказала.что уже на июнь начинают принемать документы

улетают 15.06, не боитесь холодной погоды

ну плохая погода может быть в июле и августе .
Нам сказали .что еще в 5 числах прохладно .а уже в середине месяца жарко.Знакомая ездила в начале июня и говорила.что была жара.Это как повезет

0

327

Вчера вечером на сайте тезтура все туры подорожали на 200-250 евро(( (смотрела только в Елените)

0

328

Anka написал(а):

Вчера вечером на сайте тезтура все туры подорожали на 200-250 евро(( (смотрела только в Елените)

ничего себе. А если забронированно по старой цене, но не выкупленно пока, то цена останется старая?

0

329

Irina написал(а):

А если забронированно по старой цене, но не выкупленно пока, то цена останется старая?

Мне в турфирме сказали, что цена будет прежняя, т.к. бронь уже действует.

0

330

Irina написал(а):

забронированно по старой цене,

а вы предоплату делали?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Болгария, Румыния