Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Болгария, Румыния

Болгария, Румыния

Сообщений 571 страница 600 из 895

571

Мамочка Танечка написал(а):

видела в Бургасе в дьютике такой ликер, так жалею, что не купилаааа. Читала, что вкусный

Да, он тоже очень вкусный. Бывает со вкусом темного шоколада и со вкусом молочного. Мне молочный понравился больше.

0

572

видела в Бургасе в дьютике такой ликер, так жалею, что не купилаааа. Читала, что вкусный

он и в других дьютиках продается. На самом деле вкусный. И конфеты моцарт тоже бесподобные!!!

А в Бресте вообще ручную кладь не смотрели, или это только у меня не смотрели?

я не видела, чтобы вообще у кого-то смотрели.
Как нам гид говорил - чартеры почти не проверяют.

0

573

Настурция написал(а):

спиртного норма провоза 3 литра на совершеннолетнего человека включая пиво.

успокоили) будет желание съездим и купим

0

574

ol4a написал(а):

сможете.в прошлом году знакомые так ездили на автобусе (цель визы-культура)

Спасибо огромное! Вот ещё думаю, что придётся ребёнка предварительно в польшу вывезти, чтобы была отметка о первом въезде, у нас цель - посещение родственников и друзей.

0

575

Irina написал(а):

Как нам гид говорил - чартеры почти не проверяют.

ключевое слово почти. Если вы вызовете недоверие таможенников своими баулами или нервным поведением, то вас вполне могут отправить на ручной досмотр.
Не раз видела такое в Минске после чартеров. Толпа идет, а 2-3 человека  из нее отправляют на досмотр.

0

576

Настурция
возможно. Не буду утверждать. У нас никого не проверяли.

0

577

Девочки. с Болгарии прикатили, а отзывы никто не пишет, не порядок :D
Расскажите хоть вкратце об отдыхе и об отелях
Меня Котва интересует и Несебр очень. Как цены на сувениры и на покушать? Как море? Чистое?
У меня на след год пока на примете 2 страны: Болгария и Испания. Если муж обратно на Родос ехать не заставит :hobo:

0

578

anja написал(а):

Девочки. с Болгарии прикатили, а отзывы никто не пишет, не порядок 
Расскажите хоть вкратце об отдыхе и об отелях
Меня Котва интересует и Несебр очень. Как цены на сувениры и на покушать? Как море? Чистое?
У меня на след год пока на примете 2 страны: Болгария и Испания. Если муж обратно на Родос ехать не заставит

Мы были в Котве. Отчет писать некогда, хотя мужа меня пилит: напиши, может кому пригодится. Поэтому спрашивайте что интересует. Отвечу с большим удовольствием))))
Сувениры, смотря что вы под этим подразумеваете: магнитики можно купить за 15-25 тысяч, огромное количество косметики из розы - крема, водичка, гели. Цены разные, крем для рук, купила маме - 18 тысяч. Теперь покушать: порции большие, можно брать одну порцию на двоих. Ужин обоходился в среднем 15-20 долларов. Пицца стоит тысяч 50-60, продают и по кусочкам. На фрукты цены дешевле чем у нас. Море - отличное, пляж песочный, а когда стоишь в воде видно каждую ракушку на дне)))

Отредактировано Натик (18-07-2013 22:20:38)

+1

579

anja написал(а):

Котва

Нам очень понравилось.Оплатили номер стандарт.а по прибытию нас заселили в апартаменты .Мы подумали.что они ошиблись.но они сказали : У вас семья юольшая.мы решили вас поселить в таком номере! Номер был на 4 этаже и окна выходили на кухню.и запах не очень был.Мы попросили.чтоб нам дали другой номер и нас поселили на 1 этаже
Номер наш был из 2 комнат .В спальне большая хорошая кровать.телевизор.балкон .комод с зеркалом .Во второй комнате 2 дивана.балкон.комод с зеркалом.маленький холодильник  и большой шкаф .Везде были кондиционеры.Но мы им практически не пользовались .т к жарко в номере не было.
Убирали .... как когда.В первый раз убрали плохо.Мы пошли на ресепшин спросить .была ли уборка ? На следующий день и все остальные у нас убирали хорошо.Каждый день меняли полотенца .бумагу туалетную пополняли  :crazyfun:. постельное меняли раза 4 за 10 дней.
Питание : мы брали только завтраки .Что было : яйца отварные .омлет .разные колбасы.помидоры.огурцы.апельсины.пирог сладкий.сыр .масло.творог.хлеб.йогурт.джемы.чай .кофе .
Кафешек там куча .И цены разные .Мы на 4 оставляли и по 18 лев.и по 40 .Как когда.
В отеле миниаквапарк детский .Куча бассейнов.
Отдыхающие : много поляков.немцев.украинцев.россиян.В отеле тихо.Дискотека с 8 до 11 .
до моря мин 5 .Лежак и зонтик по 8 лев.но можно 1 раз оплатить и потом 2 раз прийти бесплатно.Многие просто оставляли свои полотенца на лежаках.
Рядом Несебр.Очень часто ходили туда .Ходили кушать в новый Несебр.там много магазинов с одеждой.сувенирами.есть продуктовый магазин младость( там цены низкие  ).
Ездили на паравозике в центр СБ.там шумно .много народу.и цены в кафе выше .
Возле отеля есть остановки с паравозиками.Один везет в центр СБ.а другой в Несебр.
Ездили в Бургас .Прогулялись в Тц.а потом прошли в морской парк.Там вид красивый на море.есть кафешки.много бесплатных детских качелей.
Нам очень понравилось .
Немного фото
Бургас (парк)
http://s5.uploads.ru/t/Gkpfg.jpg

Несебр
http://s5.uploads.ru/t/hn8YS.jpg

Отель
http://s4.uploads.ru/t/FkdWz.jpg

Ужин
http://s5.uploads.ru/t/goXQl.jpg

Сон хороший был
http://s5.uploads.ru/t/6NlL5.jpg

Ну вот.как то так!!Писать красиво не умею.извините.

Отредактировано NATASHA (25-07-2013 21:24:52)

+3

580

мой отзыв, я его оставляла на сайте топхотэлс

отзыв об отеле Котва

Отель нам очень понравился! Большой и красивый, территория очень понравилась, для детей там просто рай. Да и взрослым очень понравилось. Бассейны, аквапарк с горками не оставили никого равнодушными. Возле бассейна две девушки рисуют с детками, покупаешь любую фигурку и они помогают малышу ее разукрасить. На территории есть красивый корабль - ресторан, на дереве сооружена интересная беседка - улей, которая вечером подсвечивается. Вечером до 23.00 возле центрального бассейна дискотека. Возле бассейнов лежаков и зонтов много, хватает всем, они бесплатные. Для взрослых есть теннис, бильярд, сауна, тренажерный зал.

Номер у нас был обычный стандартный, но удобный и просторный. Все в номере и ванной, как на картинках на сайте отеля.

Персонал очень приветливый и доброжелательный, все объяснят, покажут. Если что-то не так в номере, сразу записывают жалобу и все устраняют. Номера убирают каждый день, полотенца и постели меняют где-то раз в 2-3 дня, но если попросить, могут и чаще, по крайней мере, нам не отказали ни разу. Отель 4-этажный, есть лифты. В холле есть бесплатный вай-фай. Если не хочется сидеть и вылавливать бесплатный, можно купить карточку с кодом и выходить в инет прямо с номера. По стоимости 30 мин - 1 лев, 2 часа - 2 лева, 3 дня - 20 левов, остальные не помню.

Мы брали только завтраки, начитавшись отзывов на сайте. Могу согласиться с некоторыми из них. Мы в основном брали завтраки, чтоб не привязываться к отелю, хотелось прогуляться и все рассмотреть. По завтракам в принципе вопросов нет, нам хватало покушать, только однообразно все, каждый день одно и то же: хлеб, тосты, хлопья, мюсли, йогурт, мед, джемы, сыр пластинами, брынза, ветчина несколько видов, макароны, макароны с ветчиной, гренки, рулетики с паштетом, помидоры, огурцы, апельсины, бисквитный пирог, сосиски отварные, колбаса обжаренная, яйца вареные, омлет. Пить были чаи, кофе и напитки, типа юпи. Вот напитки были невкусные, но некоторым нравилось. Мы с ребенком просто брали апельсины и после завтрака их съедали вместо напитка. Пару раз (а может и больше, просто мы не успели), выставляли кастрюлю с вишневым компотом, но его сразу разбирали. Также все время было 2 супа на выбор. На завтрак лучше приходить пораньше. Мы приходили к 8 утра и все было теплое, и людей поменьше. Если уезжаете из отеля домой до завтрака, то на ресепшене вам выдадут сухие пайки на каждого человека.

Обедали в основном в ресторане "Котва" при отеле, там в обед скидки на супы и горячее. Отдельно хочется отметить супчик пилешка. Это куриный супчик, для детей - просто сказка! Там одного мяса пол тарелки. Обращайте внимание на вес порции, они там просто огромные! Салаты в основном идут огромной горкой, у меня муж много ест, но там даже салат мы брали на двоих и вполне хватало. По ценам недорого, есть некоторые места подороже, например ресторан "Болгария" рядом с отелем, там очень нам понравились ребра свиные, порция огромная и мясо практически без костей. Палочкой-выручалочкой было кафе "Саров" напротив отеля за остановкой. Там недорого и очень вкусно. Мне там понравилась каварма из курицы, подается в глиняной тарелке и очень долго не остывает. Еще понравились в Новом Несебре "Александр" и "Белая Роза". Но там столько баров, кафешек, ресторанов на каждом углу, что все мы с ребенком и не посетили. А в Старом Несебре так еще больше и все красивые с видами на море, только цены там выше, чем в Н.Несебре. По ценам нам питание выходило: обед в среднем 20 левов, а ужин - 40 левов. У нас семья 3 человека: 4-летний ребенок малоежка и муж, который покушать любит.

Недалеко от отеля находится город Несебр. До Старого Несебра от отеля идет паровозик (билет 3 лева - взрослый и 1 лев - детский), дешевле автобусом, остановка через дорогу, билет - 1 лев, но на паровозик едет по набережной, а там красивый вид на море.

Возле отеля много магазинчиков, на улочках продают солнцезащитные, шляпы, купальники, круги, матрасы, фрукты, мороженое. Рядом с отелем, если выйти через ворота аквапарка, есть супермаркет Penny, там много чего продается и цены нормальные. Правда там очень сложно перейти тот перекресток, пешеходных переходов там нет, но есть желтые зоны, вот по ним можно аккуратненько перебежать.

До моря нужно идти 5-7 мин, сразу по асфальтированной дороге вдоль отеля Зефир, затем по деревянному настилу. Пляж песчаный, есть платные и бесплатные зоны, они отделены веревочкой. Лежаки и зонты по 8 левов за каждый. Мы загорали без них на бесплатной зоне, никто никакой платы за песок не требовал. Муж после завтрака сразу шел в покрывалом занимал место, а мы с ребенком собирали вещи и подходили чуть позже. На пляже есть кафе, там можно покушать. Можно покататься на катамаране, банане, поплавать в надувном шаре и полетать на парашуте за катером. Водичка очень чистая, дно песчаное, возле берега не глубоко.

Местные сувениры - все, что касается розы - на каждом углу и в аптеках, магнитики можно купить везде.

В общем впечатления самые положительные от всего. Отель советую всем, кто положительно настроен на поездку, занудам лучше не ехать. Нам очень понравился, хотелось бы вернуться в него еще и не раз.

Читать полностью на http://tophotels.ru/main/viewrate/?id=750413

Ну и Наташа много фото добавила, там все отражено :) повторяться не буду

+1

581

Отель советую всем, кто положительно настроен на поездку, занудам лучше не ехать.

Занудам лучше ехать в Сол Несебр Маре.  :rofl:
Все включено, завтрак, обед, ужин, бар у бассейна (10-18), лобби бар (10-23), море местного алкоголя. Номера хорошие. до моря 2 мин. Территория отеля огромная (там 3 отеля одной сети вместе). Отзыв писать мне лень, да и не о чем, мы за территорию отеля вышли-то всего 2 раза в Несебр погулять. Если есть вопросы по отелю, спрашивайте.

anja написал(а):

Если муж обратно на Родос ехать не заставит

Вот после Родоса вам будет сложно воспринимать Болгарию. Уж очень это разное. Хотя мой муж сказал, что Родос ему понравился меньше. И Кипр ему понравился меньше. Болгария рулит ))))).

0

582

Настурция написал(а):

Занудам лучше ехать в Сол Несебр Маре.

надо глянуть. После Родоса я поняла, что я, оказывается, дама с принципами. И хотя наш отель был очень даже ничего для 3+, я нашла к чему придраться и сказала мужу, что в след раз мы поедем хотя бы в 4)

Настурция написал(а):

Вот после Родоса вам будет сложно воспринимать Болгарию.

А чего?
Кстати, вот объясни мне, чем по факту отличается море в Болгарии черное и Средиземное? Ну мне просто надо это как-то понять, чтобы решить для себя, надо мне ехать в Болгарию или все же в Испанию в след году. Температура моря меня очень интересует. У нас во второй половине июня море было стабильно 26, а после обеда под 30. В Болгарии сильно холоднее?

0

583

Настурция написал(а):

Хотя мой муж сказал, что Родос ему понравился меньше. И Кипр ему понравился меньше. Болгария рулит ))))).

Я как-то особо нигде не была, но родители были и в Греции, и в Турции, и в Италии - Болгария им понравилась только мелким морем и пляжем песчаным.

anja написал(а):

Кстати, вот объясни мне, чем по факту отличается море в Болгарии черное и Средиземное?

По словам папы, по чистоте Черное море самое грязное. В Турции на Средиземном море вода была в разы чище и голубее. Как он сказал, после Средиземного и Адриатического моря на Черное не хочется ехать совсем.

Мы отдыхали в Поморие. Хорошее место для отдыха с маленькими детьми, тишина и спокойствие, никаких соблазнов в виде атракционов и аквапарков. Молодежи и компаниям там делать нечего, помрете от скуки.
Наш отель был Sunset Resort 5* (http://www.sunsetresort.bg/resort/language/ru). Шикарный, уютный, на самом берегу, не надо переходить никакие дороги. Жили в апартаментах - 2 комнаты, гостинная и кухня. На нас 5 человек этот вариант был дешевле, чем 2 номера в отеле 4*. Сервис на высоте. Питание хорошее (брали только завтраки). Территория большая с разными бассейнами.

Существенный минус - отель находился далеко от центра поселка (5 км), автобусы ходили каждые пол часа или такси - 10 евро. Но с детьми таскаться туда не хотелось, в рядом приличных кафе было крайне мало. Ходили в одно чисто детей супом накормить, сами питались овощами (помодоры - ни разу не ела вкуснее) и фруктами, курицу гриль покупали, магаз с обалденной выпечкой рядом был. Нам хватало. Но все же иногда хотелось сходить в цивильное кафе, поесть пиццы и салата шопского, но дорога останавливала. Ездили только пару раз.

Отредактировано Irina (19-07-2013 10:15:20)

0

584

Для меня море было в конце июня немного холодноватым, не 26 градусов точно. Но в прошлом году местные жители говорили, что в то же время было намного теплее. Это лето просто более прхладное, в той же Испании то же самое. Мы были в Св. Власе, понравилось, что там не так шумно, как в Солнечном береге, более камерное место.

0

585

anja написал(а):

А чего?
Кстати, вот объясни мне, чем по факту отличается море в Болгарии черное и Средиземное? Ну мне просто надо это как-то понять, чтобы решить для себя, надо мне ехать в Болгарию или все же в Испанию в след году. Температура моря меня очень интересует. У нас во второй половине июня море было стабильно 26, а после обеда под 30. В Болгарии сильно холоднее?

Море Черное непредсказуемо по своей температуре. У нас все время было оно освежающим, максимум 24-26 градусов.
Средиземное соленее.
Болгария мужу понравилась сервисом. На Родосе он был в Атриум талассо спа,  но, говорит, что сервис (уборка, еда и тп) там хромает. Возможно им просто не повезло. Ну и развлечений в Болгарии больше, все в шаговой доступности.

Irina написал(а):

Как он сказал, после Средиземного и Адриатического моря на Черное не хочется ехать совсем.

На Адриатике была в Черногории два раза. Море мне не оч понравилось. Точнее не понравилась глубина, сразу у берега уже глубоко. В этот раз я пляж искала именно под Лизу, т е чтобы метров 10-20 от берега было мелководье.
Но это все зависит не от моря и его названия, а сугубо от местности. наверняка и на Адриатике есть пляжи с мелководьем, и на Средиземном заходы без камней.
Вообще, самое лучшее мере на мой вкус- Красное. Если кораллы не сразу у пляжа начинаются, а дальше, то такое море- рай для детей.

0

586

Настурция написал(а):

На Адриатике была в Черногории два раза. Море мне не оч понравилось. Точнее не понравилась глубина, сразу у берега уже глубоко.

родители были на Адриатике в Италии. Сказали, что пляж был неплохой. У берега мелко, но глубина начинается гораздо раньше, чем в Болгарии. Но там, и на Средиземном, и в Греции (не помню какое там море, Эгейское что ли) вода голубенькая и прозрачная. На Черном море она серая. Просто в Болгарии больше шансов, что с пляжем для деток повезет.

Отредактировано Irina (19-07-2013 10:46:58)

0

587

anja написал(а):

надо глянуть. После Родоса я поняла, что я, оказывается, дама с принципами. И хотя наш отель был очень даже ничего для 3+, я нашла к чему придраться и сказала мужу, что в след раз мы поедем хотя бы в 4)

А чего?

Мы были на Солнычном Берегу с 26 июня по 6 июля.Если говорить про погоду и воду,то после турции мы просто в шоке.Пару дней шел дождь(не целый день, а частично),но купаться не было желания.Температура +23+27,а вода была+20.Бассейн тоже холодный,что хотеть-от такой температуры на улице?На протяжении всего отдыха был ветер_иногда маленький- и это было чудо,или средний или сильный.Иногда на вечернюю прогулку мы выходили в кофтах и штанах.Опять сравню с Турцией(извините),но там кофты и штаны нам не нужны были,т.е. в болгарии надо попасть на хорошую погоду.Больше мы туда не хотим ехать,хотя во всем остальном было здорово.

0

588

Irina написал(а):

Но там, и на Средиземном, и в Греции (не помню какое там море) вода голубенькая и прозрачная.

У нас на пляже в Болгарии вода была прозрачная и голубая. А Адриатика была зеленой.
Все зависит от места, а не от моря.

0

589

spoki77 написал(а):

Мы были на Солнычном Берегу с 26 июня по 6 июля.Если говорить про погоду и воду,то после турции мы просто в шоке.Пару дней шел дождь(не целый день, а частично),но купаться не было желания.Температура +23+27,а вода была+20.Бассейн тоже холодный,что хотеть-от такой температуры на улице?На протяжении всего отдыха был ветер_иногда маленький- и это было чудо,или средний или сильный.Иногда на вечернюю прогулку мы выходили в кофтах и штанах.Опять сравню с Турцией(извините),но там кофты и штаны нам не нужны были,т.е. в болгарии надо попасть на хорошую погоду.Больше мы туда не хотим ехать,хотя во всем остальном было здорово.

Опять-таки, погода не зависит от нас. Мы как-то в Черногории в июле умудрились попасть на неделю проливных дождей. Не дождиков, а именно ливней без остановки на несколько суток. Из 11 дней на море ходили только дня 4. Остальное время сидели в номере. А на сл. год в такое же время попали на жару +35 и без единого облачка.

0

590

spoki77
мы тоже в этот же период были. Да, несколько дней не везло с погодой, но дети купались каждый день :) Мы были на море с 8 утра до часу дня, потом сон и снова с 4 до часов 8 на море. А в Турции мама рассказывала, что в 11 уже невозможно было на улице находиться. Они с 10-11 до 5-6ти из номера не вылазили. И море градусов 28, не освежает ничуть.
Так что тут каждому свое. Меня радовало, что нет дикой жары и море освежающее. Могло быть, конечно, чуть теплее. Но у нас 20 градусов не было, 22-23-24 было.

Настурция написал(а):

У нас на пляже в Болгарии вода была прозрачная и голубая. А Адриатика была зеленой.
Все зависит от места, а не от моря.

может и так.

Отредактировано Irina (19-07-2013 10:53:25)

0

591

Настурция написал(а):

У нас на пляже в Болгарии вода была прозрачная и голубая.

у нас тоже была прозрачненькая. Можно было ходить в воде и рассматривать ракушки на дне.
это у берега, были камни, после шторма их вынесло на берег
http://s4.uploads.ru/t/1pi2H.jpg
пляж - мелкий песочек
http://s4.uploads.ru/t/gvJXl.jpg
глубина - смотрите сами, где стоит ребенок
http://s4.uploads.ru/t/PYXjb.jpg

Отредактировано Мамочка Танечка (19-07-2013 11:02:35)

+1

592

Irina написал(а):

может и так.

Все это личные предпочтения.  Помню как-то друг рассказывал о море, где он был в Греции. У них был пляж-понтон и сразу глубина и мягкие водоросли. И вот эти водоросли (слизкие и противные, которые охватывают тело) ему тааааак понравились... А мы слушали с недоумением))))))))))))
На вкус и цвет, как говорится...
Мы в египте тоже были в отеле с большой территорией и несколькими пляжами. И вот пляж именно нашего отеля и соседней пятерки был ужасный, кмк. Коралл начинался через метр от входа, ноги все резали до крови, тапки не помогали... А буквально 100 метров в право у отеля 3* шикарный песчаный пляж с пологим входом и до коралла метров 30-40.
Так что и в Болгарии пляжи разные. Надо читать отзывы и выбирать. У нас, например, в бесплатной части пляжа было каменистое дно, можно было ногу ударить. А на платной части дно-песочек.

0

593

глубина - смотрите сами, где стоит ребенок

вот и у нас так было. Поэтому сейчас дилема куда планировать на след год. Сама Болгария не впечатлила, но вот мелкий пляж... Как спокойно было. Я лежала на шезлоне, дети играли на берегу, забегали в море за водичкой и я была полностью спокойна.
Нет с собой фоток родителей с моря, но вот вода была такой на фотках, нереально голубого цвета. Очень хочется на такое море...
http://s5.uploads.ru/t/jPv7u.jpg

Отредактировано Irina (19-07-2013 11:18:11)

0

594

вот такие виды моря с пляжа и набережной
http://s5.uploads.ru/t/5She4.jpg
http://s4.uploads.ru/t/VHZeS.jpg
http://s5.uploads.ru/t/soOdQ.jpg

0

595

Irina написал(а):

Нет с собой фоток родителей с моря, но вот вода была такой на фотках, нереально голубого цвета. Очень хочется на такое море...

Это где они отдыхали?
Очень красивое море

0

596

anja написал(а):

Это где они отдыхали?

Не, именно это фото из интернета, но из фоток из Греции и Италии море такое же. Как нибудь на днях скину их фотки.

0

597

девочки, кто сейчас в Св. Власе в отеле "св.влас" возле центра? видели на днях VW с номерами брестской обл.- подумала мот кто с наших)))

У нас заканчивается 3 нед.
Ехали через Польшу-Словакию-Венгрию-Румынию - маршрут для мазохистов-румыния  меня конкретно подкосила! обратно едем через Украину!

Погода - ттт.
море конечно стремное.. медуз пережили, водоросли все еще периодически накатывают(( короче суп какой-то.

Поехали самостоятельно.Живем в апарткомплексе panorama dreams
(было принципиально домашнее питание). Апарты хорошие- все свежее, территория благоустроенная, уборка каждый день (белье  раз в 3 дн).
пляж хороший.

цены ок, мясо-рыба дешевле и местные фрукты тоже.

потом может накатаю отзыв

0

598

Avesta21
Хотим ехать в Болгарию на машине к августе.Как дороги в Румынии?В какое время ехали?По приезду напишите-как дорога назад была?

0

599

АлЛаЯ написал(а):

Avesta21
Хотим ехать в Болгарию на машине к августе.Как дороги в Румынии?В какое время ехали?По приезду напишите-как дорога назад была?

каким маршрутом собираетесь?
Мы ехали через Польшу. В прошл году через Украину - в обоих случаях сама дорога хорошая в Румынии. имею ввиду покрытие.
Но этот дикий  серпантин (если ехать через польшу)  %-)  не дай Бог ехать там еще ночью((  сплошные могилки вдоль дороги, кресты, венки..
Виды конечно шикарные - природа очень красивая - но мне безопасность важнее, поседеть можно.
Время тоже занимает приличное - потому что не разгонишься и не обгонишь бывает фуру, так и тянешься за ней - т.к. сплошные опасные повороты. С детьми, естественно, рисковать не будешь.
Обратно едем ч-з Укр. отпишусь потом.
на онлайнере грят не оч страшно - не хуже, чем в прошлом году.. А в прошлом году было копец как)) по сравнению с РБ))  8-)

0

600

Avesta21 написал(а):

аршрут для мазохистов-румыния  меня конкретно подкосила!

а почему так? мы тоже через нее поедем

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Болгария, Румыния