видела в Бургасе в дьютике такой ликер, так жалею, что не купилаааа. Читала, что вкусный
Да, он тоже очень вкусный. Бывает со вкусом темного шоколада и со вкусом молочного. Мне молочный понравился больше.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Болгария, Румыния
видела в Бургасе в дьютике такой ликер, так жалею, что не купилаааа. Читала, что вкусный
Да, он тоже очень вкусный. Бывает со вкусом темного шоколада и со вкусом молочного. Мне молочный понравился больше.
он и в других дьютиках продается. На самом деле вкусный. И конфеты моцарт тоже бесподобные!!!
А в Бресте вообще ручную кладь не смотрели, или это только у меня не смотрели?
я не видела, чтобы вообще у кого-то смотрели.
Как нам гид говорил - чартеры почти не проверяют.
спиртного норма провоза 3 литра на совершеннолетнего человека включая пиво.
успокоили) будет желание съездим и купим
сможете.в прошлом году знакомые так ездили на автобусе (цель визы-культура)
Спасибо огромное! Вот ещё думаю, что придётся ребёнка предварительно в польшу вывезти, чтобы была отметка о первом въезде, у нас цель - посещение родственников и друзей.
Как нам гид говорил - чартеры почти не проверяют.
ключевое слово почти. Если вы вызовете недоверие таможенников своими баулами или нервным поведением, то вас вполне могут отправить на ручной досмотр.
Не раз видела такое в Минске после чартеров. Толпа идет, а 2-3 человека из нее отправляют на досмотр.
Настурция
возможно. Не буду утверждать. У нас никого не проверяли.
Девочки. с Болгарии прикатили, а отзывы никто не пишет, не порядок
Расскажите хоть вкратце об отдыхе и об отелях
Меня Котва интересует и Несебр очень. Как цены на сувениры и на покушать? Как море? Чистое?
У меня на след год пока на примете 2 страны: Болгария и Испания. Если муж обратно на Родос ехать не заставит
Девочки. с Болгарии прикатили, а отзывы никто не пишет, не порядок
Расскажите хоть вкратце об отдыхе и об отелях
Меня Котва интересует и Несебр очень. Как цены на сувениры и на покушать? Как море? Чистое?
У меня на след год пока на примете 2 страны: Болгария и Испания. Если муж обратно на Родос ехать не заставит
Мы были в Котве. Отчет писать некогда, хотя мужа меня пилит: напиши, может кому пригодится. Поэтому спрашивайте что интересует. Отвечу с большим удовольствием))))
Сувениры, смотря что вы под этим подразумеваете: магнитики можно купить за 15-25 тысяч, огромное количество косметики из розы - крема, водичка, гели. Цены разные, крем для рук, купила маме - 18 тысяч. Теперь покушать: порции большие, можно брать одну порцию на двоих. Ужин обоходился в среднем 15-20 долларов. Пицца стоит тысяч 50-60, продают и по кусочкам. На фрукты цены дешевле чем у нас. Море - отличное, пляж песочный, а когда стоишь в воде видно каждую ракушку на дне)))
Отредактировано Натик (18-07-2013 22:20:38)
Котва
Нам очень понравилось.Оплатили номер стандарт.а по прибытию нас заселили в апартаменты .Мы подумали.что они ошиблись.но они сказали : У вас семья юольшая.мы решили вас поселить в таком номере! Номер был на 4 этаже и окна выходили на кухню.и запах не очень был.Мы попросили.чтоб нам дали другой номер и нас поселили на 1 этаже
Номер наш был из 2 комнат .В спальне большая хорошая кровать.телевизор.балкон .комод с зеркалом .Во второй комнате 2 дивана.балкон.комод с зеркалом.маленький холодильник и большой шкаф .Везде были кондиционеры.Но мы им практически не пользовались .т к жарко в номере не было.
Убирали .... как когда.В первый раз убрали плохо.Мы пошли на ресепшин спросить .была ли уборка ? На следующий день и все остальные у нас убирали хорошо.Каждый день меняли полотенца .бумагу туалетную пополняли . постельное меняли раза 4 за 10 дней.
Питание : мы брали только завтраки .Что было : яйца отварные .омлет .разные колбасы.помидоры.огурцы.апельсины.пирог сладкий.сыр .масло.творог.хлеб.йогурт.джемы.чай .кофе .
Кафешек там куча .И цены разные .Мы на 4 оставляли и по 18 лев.и по 40 .Как когда.
В отеле миниаквапарк детский .Куча бассейнов.
Отдыхающие : много поляков.немцев.украинцев.россиян.В отеле тихо.Дискотека с 8 до 11 .
до моря мин 5 .Лежак и зонтик по 8 лев.но можно 1 раз оплатить и потом 2 раз прийти бесплатно.Многие просто оставляли свои полотенца на лежаках.
Рядом Несебр.Очень часто ходили туда .Ходили кушать в новый Несебр.там много магазинов с одеждой.сувенирами.есть продуктовый магазин младость( там цены низкие ).
Ездили на паравозике в центр СБ.там шумно .много народу.и цены в кафе выше .
Возле отеля есть остановки с паравозиками.Один везет в центр СБ.а другой в Несебр.
Ездили в Бургас .Прогулялись в Тц.а потом прошли в морской парк.Там вид красивый на море.есть кафешки.много бесплатных детских качелей.
Нам очень понравилось .
Немного фото
Бургас (парк)
Ну вот.как то так!!Писать красиво не умею.извините.
Отредактировано NATASHA (25-07-2013 21:24:52)
мой отзыв, я его оставляла на сайте топхотэлс
Отель нам очень понравился! Большой и красивый, территория очень понравилась, для детей там просто рай. Да и взрослым очень понравилось. Бассейны, аквапарк с горками не оставили никого равнодушными. Возле бассейна две девушки рисуют с детками, покупаешь любую фигурку и они помогают малышу ее разукрасить. На территории есть красивый корабль - ресторан, на дереве сооружена интересная беседка - улей, которая вечером подсвечивается. Вечером до 23.00 возле центрального бассейна дискотека. Возле бассейнов лежаков и зонтов много, хватает всем, они бесплатные. Для взрослых есть теннис, бильярд, сауна, тренажерный зал.
Номер у нас был обычный стандартный, но удобный и просторный. Все в номере и ванной, как на картинках на сайте отеля.
Персонал очень приветливый и доброжелательный, все объяснят, покажут. Если что-то не так в номере, сразу записывают жалобу и все устраняют. Номера убирают каждый день, полотенца и постели меняют где-то раз в 2-3 дня, но если попросить, могут и чаще, по крайней мере, нам не отказали ни разу. Отель 4-этажный, есть лифты. В холле есть бесплатный вай-фай. Если не хочется сидеть и вылавливать бесплатный, можно купить карточку с кодом и выходить в инет прямо с номера. По стоимости 30 мин - 1 лев, 2 часа - 2 лева, 3 дня - 20 левов, остальные не помню.
Мы брали только завтраки, начитавшись отзывов на сайте. Могу согласиться с некоторыми из них. Мы в основном брали завтраки, чтоб не привязываться к отелю, хотелось прогуляться и все рассмотреть. По завтракам в принципе вопросов нет, нам хватало покушать, только однообразно все, каждый день одно и то же: хлеб, тосты, хлопья, мюсли, йогурт, мед, джемы, сыр пластинами, брынза, ветчина несколько видов, макароны, макароны с ветчиной, гренки, рулетики с паштетом, помидоры, огурцы, апельсины, бисквитный пирог, сосиски отварные, колбаса обжаренная, яйца вареные, омлет. Пить были чаи, кофе и напитки, типа юпи. Вот напитки были невкусные, но некоторым нравилось. Мы с ребенком просто брали апельсины и после завтрака их съедали вместо напитка. Пару раз (а может и больше, просто мы не успели), выставляли кастрюлю с вишневым компотом, но его сразу разбирали. Также все время было 2 супа на выбор. На завтрак лучше приходить пораньше. Мы приходили к 8 утра и все было теплое, и людей поменьше. Если уезжаете из отеля домой до завтрака, то на ресепшене вам выдадут сухие пайки на каждого человека.
Обедали в основном в ресторане "Котва" при отеле, там в обед скидки на супы и горячее. Отдельно хочется отметить супчик пилешка. Это куриный супчик, для детей - просто сказка! Там одного мяса пол тарелки. Обращайте внимание на вес порции, они там просто огромные! Салаты в основном идут огромной горкой, у меня муж много ест, но там даже салат мы брали на двоих и вполне хватало. По ценам недорого, есть некоторые места подороже, например ресторан "Болгария" рядом с отелем, там очень нам понравились ребра свиные, порция огромная и мясо практически без костей. Палочкой-выручалочкой было кафе "Саров" напротив отеля за остановкой. Там недорого и очень вкусно. Мне там понравилась каварма из курицы, подается в глиняной тарелке и очень долго не остывает. Еще понравились в Новом Несебре "Александр" и "Белая Роза". Но там столько баров, кафешек, ресторанов на каждом углу, что все мы с ребенком и не посетили. А в Старом Несебре так еще больше и все красивые с видами на море, только цены там выше, чем в Н.Несебре. По ценам нам питание выходило: обед в среднем 20 левов, а ужин - 40 левов. У нас семья 3 человека: 4-летний ребенок малоежка и муж, который покушать любит.
Недалеко от отеля находится город Несебр. До Старого Несебра от отеля идет паровозик (билет 3 лева - взрослый и 1 лев - детский), дешевле автобусом, остановка через дорогу, билет - 1 лев, но на паровозик едет по набережной, а там красивый вид на море.
Возле отеля много магазинчиков, на улочках продают солнцезащитные, шляпы, купальники, круги, матрасы, фрукты, мороженое. Рядом с отелем, если выйти через ворота аквапарка, есть супермаркет Penny, там много чего продается и цены нормальные. Правда там очень сложно перейти тот перекресток, пешеходных переходов там нет, но есть желтые зоны, вот по ним можно аккуратненько перебежать.
До моря нужно идти 5-7 мин, сразу по асфальтированной дороге вдоль отеля Зефир, затем по деревянному настилу. Пляж песчаный, есть платные и бесплатные зоны, они отделены веревочкой. Лежаки и зонты по 8 левов за каждый. Мы загорали без них на бесплатной зоне, никто никакой платы за песок не требовал. Муж после завтрака сразу шел в покрывалом занимал место, а мы с ребенком собирали вещи и подходили чуть позже. На пляже есть кафе, там можно покушать. Можно покататься на катамаране, банане, поплавать в надувном шаре и полетать на парашуте за катером. Водичка очень чистая, дно песчаное, возле берега не глубоко.
Местные сувениры - все, что касается розы - на каждом углу и в аптеках, магнитики можно купить везде.
В общем впечатления самые положительные от всего. Отель советую всем, кто положительно настроен на поездку, занудам лучше не ехать. Нам очень понравился, хотелось бы вернуться в него еще и не раз.
Читать полностью на http://tophotels.ru/main/viewrate/?id=750413
Ну и Наташа много фото добавила, там все отражено повторяться не буду
Отель советую всем, кто положительно настроен на поездку, занудам лучше не ехать.
Занудам лучше ехать в Сол Несебр Маре.
Все включено, завтрак, обед, ужин, бар у бассейна (10-18), лобби бар (10-23), море местного алкоголя. Номера хорошие. до моря 2 мин. Территория отеля огромная (там 3 отеля одной сети вместе). Отзыв писать мне лень, да и не о чем, мы за территорию отеля вышли-то всего 2 раза в Несебр погулять. Если есть вопросы по отелю, спрашивайте.
Если муж обратно на Родос ехать не заставит
Вот после Родоса вам будет сложно воспринимать Болгарию. Уж очень это разное. Хотя мой муж сказал, что Родос ему понравился меньше. И Кипр ему понравился меньше. Болгария рулит ))))).
Занудам лучше ехать в Сол Несебр Маре.
надо глянуть. После Родоса я поняла, что я, оказывается, дама с принципами. И хотя наш отель был очень даже ничего для 3+, я нашла к чему придраться и сказала мужу, что в след раз мы поедем хотя бы в 4)
Вот после Родоса вам будет сложно воспринимать Болгарию.
А чего?
Кстати, вот объясни мне, чем по факту отличается море в Болгарии черное и Средиземное? Ну мне просто надо это как-то понять, чтобы решить для себя, надо мне ехать в Болгарию или все же в Испанию в след году. Температура моря меня очень интересует. У нас во второй половине июня море было стабильно 26, а после обеда под 30. В Болгарии сильно холоднее?
Хотя мой муж сказал, что Родос ему понравился меньше. И Кипр ему понравился меньше. Болгария рулит ))))).
Я как-то особо нигде не была, но родители были и в Греции, и в Турции, и в Италии - Болгария им понравилась только мелким морем и пляжем песчаным.
Кстати, вот объясни мне, чем по факту отличается море в Болгарии черное и Средиземное?
По словам папы, по чистоте Черное море самое грязное. В Турции на Средиземном море вода была в разы чище и голубее. Как он сказал, после Средиземного и Адриатического моря на Черное не хочется ехать совсем.
Мы отдыхали в Поморие. Хорошее место для отдыха с маленькими детьми, тишина и спокойствие, никаких соблазнов в виде атракционов и аквапарков. Молодежи и компаниям там делать нечего, помрете от скуки.
Наш отель был Sunset Resort 5* (http://www.sunsetresort.bg/resort/language/ru). Шикарный, уютный, на самом берегу, не надо переходить никакие дороги. Жили в апартаментах - 2 комнаты, гостинная и кухня. На нас 5 человек этот вариант был дешевле, чем 2 номера в отеле 4*. Сервис на высоте. Питание хорошее (брали только завтраки). Территория большая с разными бассейнами.
Существенный минус - отель находился далеко от центра поселка (5 км), автобусы ходили каждые пол часа или такси - 10 евро. Но с детьми таскаться туда не хотелось, в рядом приличных кафе было крайне мало. Ходили в одно чисто детей супом накормить, сами питались овощами (помодоры - ни разу не ела вкуснее) и фруктами, курицу гриль покупали, магаз с обалденной выпечкой рядом был. Нам хватало. Но все же иногда хотелось сходить в цивильное кафе, поесть пиццы и салата шопского, но дорога останавливала. Ездили только пару раз.
Отредактировано Irina (19-07-2013 10:15:20)
Для меня море было в конце июня немного холодноватым, не 26 градусов точно. Но в прошлом году местные жители говорили, что в то же время было намного теплее. Это лето просто более прхладное, в той же Испании то же самое. Мы были в Св. Власе, понравилось, что там не так шумно, как в Солнечном береге, более камерное место.
А чего?
Кстати, вот объясни мне, чем по факту отличается море в Болгарии черное и Средиземное? Ну мне просто надо это как-то понять, чтобы решить для себя, надо мне ехать в Болгарию или все же в Испанию в след году. Температура моря меня очень интересует. У нас во второй половине июня море было стабильно 26, а после обеда под 30. В Болгарии сильно холоднее?
Море Черное непредсказуемо по своей температуре. У нас все время было оно освежающим, максимум 24-26 градусов.
Средиземное соленее.
Болгария мужу понравилась сервисом. На Родосе он был в Атриум талассо спа, но, говорит, что сервис (уборка, еда и тп) там хромает. Возможно им просто не повезло. Ну и развлечений в Болгарии больше, все в шаговой доступности.
Как он сказал, после Средиземного и Адриатического моря на Черное не хочется ехать совсем.
На Адриатике была в Черногории два раза. Море мне не оч понравилось. Точнее не понравилась глубина, сразу у берега уже глубоко. В этот раз я пляж искала именно под Лизу, т е чтобы метров 10-20 от берега было мелководье.
Но это все зависит не от моря и его названия, а сугубо от местности. наверняка и на Адриатике есть пляжи с мелководьем, и на Средиземном заходы без камней.
Вообще, самое лучшее мере на мой вкус- Красное. Если кораллы не сразу у пляжа начинаются, а дальше, то такое море- рай для детей.
На Адриатике была в Черногории два раза. Море мне не оч понравилось. Точнее не понравилась глубина, сразу у берега уже глубоко.
родители были на Адриатике в Италии. Сказали, что пляж был неплохой. У берега мелко, но глубина начинается гораздо раньше, чем в Болгарии. Но там, и на Средиземном, и в Греции (не помню какое там море, Эгейское что ли) вода голубенькая и прозрачная. На Черном море она серая. Просто в Болгарии больше шансов, что с пляжем для деток повезет.
Отредактировано Irina (19-07-2013 10:46:58)
надо глянуть. После Родоса я поняла, что я, оказывается, дама с принципами. И хотя наш отель был очень даже ничего для 3+, я нашла к чему придраться и сказала мужу, что в след раз мы поедем хотя бы в 4)
А чего?
Мы были на Солнычном Берегу с 26 июня по 6 июля.Если говорить про погоду и воду,то после турции мы просто в шоке.Пару дней шел дождь(не целый день, а частично),но купаться не было желания.Температура +23+27,а вода была+20.Бассейн тоже холодный,что хотеть-от такой температуры на улице?На протяжении всего отдыха был ветер_иногда маленький- и это было чудо,или средний или сильный.Иногда на вечернюю прогулку мы выходили в кофтах и штанах.Опять сравню с Турцией(извините),но там кофты и штаны нам не нужны были,т.е. в болгарии надо попасть на хорошую погоду.Больше мы туда не хотим ехать,хотя во всем остальном было здорово.
Но там, и на Средиземном, и в Греции (не помню какое там море) вода голубенькая и прозрачная.
У нас на пляже в Болгарии вода была прозрачная и голубая. А Адриатика была зеленой.
Все зависит от места, а не от моря.
Мы были на Солнычном Берегу с 26 июня по 6 июля.Если говорить про погоду и воду,то после турции мы просто в шоке.Пару дней шел дождь(не целый день, а частично),но купаться не было желания.Температура +23+27,а вода была+20.Бассейн тоже холодный,что хотеть-от такой температуры на улице?На протяжении всего отдыха был ветер_иногда маленький- и это было чудо,или средний или сильный.Иногда на вечернюю прогулку мы выходили в кофтах и штанах.Опять сравню с Турцией(извините),но там кофты и штаны нам не нужны были,т.е. в болгарии надо попасть на хорошую погоду.Больше мы туда не хотим ехать,хотя во всем остальном было здорово.
Опять-таки, погода не зависит от нас. Мы как-то в Черногории в июле умудрились попасть на неделю проливных дождей. Не дождиков, а именно ливней без остановки на несколько суток. Из 11 дней на море ходили только дня 4. Остальное время сидели в номере. А на сл. год в такое же время попали на жару +35 и без единого облачка.
spoki77
мы тоже в этот же период были. Да, несколько дней не везло с погодой, но дети купались каждый день Мы были на море с 8 утра до часу дня, потом сон и снова с 4 до часов 8 на море. А в Турции мама рассказывала, что в 11 уже невозможно было на улице находиться. Они с 10-11 до 5-6ти из номера не вылазили. И море градусов 28, не освежает ничуть.
Так что тут каждому свое. Меня радовало, что нет дикой жары и море освежающее. Могло быть, конечно, чуть теплее. Но у нас 20 градусов не было, 22-23-24 было.
У нас на пляже в Болгарии вода была прозрачная и голубая. А Адриатика была зеленой.
Все зависит от места, а не от моря.
может и так.
Отредактировано Irina (19-07-2013 10:53:25)
У нас на пляже в Болгарии вода была прозрачная и голубая.
у нас тоже была прозрачненькая. Можно было ходить в воде и рассматривать ракушки на дне.
это у берега, были камни, после шторма их вынесло на берег
пляж - мелкий песочек
глубина - смотрите сами, где стоит ребенок
Отредактировано Мамочка Танечка (19-07-2013 11:02:35)
может и так.
Все это личные предпочтения. Помню как-то друг рассказывал о море, где он был в Греции. У них был пляж-понтон и сразу глубина и мягкие водоросли. И вот эти водоросли (слизкие и противные, которые охватывают тело) ему тааааак понравились... А мы слушали с недоумением))))))))))))
На вкус и цвет, как говорится...
Мы в египте тоже были в отеле с большой территорией и несколькими пляжами. И вот пляж именно нашего отеля и соседней пятерки был ужасный, кмк. Коралл начинался через метр от входа, ноги все резали до крови, тапки не помогали... А буквально 100 метров в право у отеля 3* шикарный песчаный пляж с пологим входом и до коралла метров 30-40.
Так что и в Болгарии пляжи разные. Надо читать отзывы и выбирать. У нас, например, в бесплатной части пляжа было каменистое дно, можно было ногу ударить. А на платной части дно-песочек.
глубина - смотрите сами, где стоит ребенок
вот и у нас так было. Поэтому сейчас дилема куда планировать на след год. Сама Болгария не впечатлила, но вот мелкий пляж... Как спокойно было. Я лежала на шезлоне, дети играли на берегу, забегали в море за водичкой и я была полностью спокойна.
Нет с собой фоток родителей с моря, но вот вода была такой на фотках, нереально голубого цвета. Очень хочется на такое море...
Отредактировано Irina (19-07-2013 11:18:11)
Нет с собой фоток родителей с моря, но вот вода была такой на фотках, нереально голубого цвета. Очень хочется на такое море...
Это где они отдыхали?
Очень красивое море
Это где они отдыхали?
Не, именно это фото из интернета, но из фоток из Греции и Италии море такое же. Как нибудь на днях скину их фотки.
девочки, кто сейчас в Св. Власе в отеле "св.влас" возле центра? видели на днях VW с номерами брестской обл.- подумала мот кто с наших)))
У нас заканчивается 3 нед.
Ехали через Польшу-Словакию-Венгрию-Румынию - маршрут для мазохистов-румыния меня конкретно подкосила! обратно едем через Украину!
Погода - ттт.
море конечно стремное.. медуз пережили, водоросли все еще периодически накатывают(( короче суп какой-то.
Поехали самостоятельно.Живем в апарткомплексе panorama dreams
(было принципиально домашнее питание). Апарты хорошие- все свежее, территория благоустроенная, уборка каждый день (белье раз в 3 дн).
пляж хороший.
цены ок, мясо-рыба дешевле и местные фрукты тоже.
потом может накатаю отзыв
Avesta21
Хотим ехать в Болгарию на машине к августе.Как дороги в Румынии?В какое время ехали?По приезду напишите-как дорога назад была?
Avesta21
Хотим ехать в Болгарию на машине к августе.Как дороги в Румынии?В какое время ехали?По приезду напишите-как дорога назад была?
каким маршрутом собираетесь?
Мы ехали через Польшу. В прошл году через Украину - в обоих случаях сама дорога хорошая в Румынии. имею ввиду покрытие.
Но этот дикий серпантин (если ехать через польшу) не дай Бог ехать там еще ночью(( сплошные могилки вдоль дороги, кресты, венки..
Виды конечно шикарные - природа очень красивая - но мне безопасность важнее, поседеть можно.
Время тоже занимает приличное - потому что не разгонишься и не обгонишь бывает фуру, так и тянешься за ней - т.к. сплошные опасные повороты. С детьми, естественно, рисковать не будешь.
Обратно едем ч-з Укр. отпишусь потом.
на онлайнере грят не оч страшно - не хуже, чем в прошлом году.. А в прошлом году было копец как)) по сравнению с РБ))
аршрут для мазохистов-румыния меня конкретно подкосила!
а почему так? мы тоже через нее поедем
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Болгария, Румыния