Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Болгария, Румыния

Болгария, Румыния

Сообщений 631 страница 660 из 895

631

АлЛаЯ написал(а):

Что привозили в качестве сувениров и подарков из Болгарии?

ракию - местный спиртной напиток :)

0

632

АлЛаЯ написал(а):

Что привозили в качестве сувениров и подарков из Болгарии?

везли плиску.
приправ много набрала. себе и не только

0

633

Мамочка Танечка
косметика на основе масла роз хорошая?читала положительные отзывы))))

0

634

Avesta21 написал(а):

везли плиску.
приправ много набрала. себе и не только

Приврава шарен-соль читала очень хорошая)))))А мятный ликёр МЕНТА кто-нибудь пробовал??????

0

635

АлЛаЯ написал(а):

косметика на основе масла роз хорошая?

пока не пробовали))) только сегодня маме крем подарила для лица :) В презенты коллегам покупала маленькие мыльца в форме розочек, всем понравилось: кто для рук использовал, кто в постельное положил для аромата, кто на работе оставил и нюхает  :D

0

636

мне мента совсем никак(( запах как у посудомоя "людвик". Что в коктейле в баре, что в чистом виде. Хотя мяту оч люблю в шоколаде и мороженном.

Еще везла конфитюр из роз. Есть чисто прозрачный, я брала с лепестками
как на фото
http://www.bulgarianroseotto.com/products/rose_peatls_jam2.jpg

450 гр. ок 4 лева с копейками.

Советую закупаться сувенирами в супер-маркетах, цены ниже в 2-3 раза на все эти лукумы и иже с ними  8-)
Кста лукум в коробке мне не понравился. (( если брать себе и близким  - лучше взять такой "колбасой")) он в пищевой пленке, весит грам 200.
В кунжуте бывает, в кокосовой стружке... В разрезе 2х цветная спираль обычно.. Вкусный,  некоторые бывают тягучие

0

637

АлЛаЯ написал(а):

косметика на основе масла роз хорошая

на любителя, очень пахучая ;) не всем запах нравится))))

АлЛаЯ написал(а):

Приврава шарен-соль читала очень хорошая

мне оооочень нравится, добавляю практически везде, хотя, опять же, нравится не всем))))

0

638

Avesta21 написал(а):

Советую закупаться сувенирами в супер-маркетах, цены ниже в 2-3 раза на все эти лукумы и иже с ними

очень дельный совет!!!!  :cool: причем это касается всех курортов... Кста, косметика розовая в фирменных магазинах дороже, чем в других....
Еще в Болгарии вкусная колбаса "Луканка" (производитель Ореховите лично опробована)и "Суджук", ну и конечно брынза.... только овечья должна быть.
Из спиртного еще везут "Мастику" - спиртной напиток на анисе.

0

639

rea-le написал(а):

Из спиртного еще везут "Мастику" - спиртной напиток на анисе.

ага,похожа на пертуссин
А вообще самый дешевый вроде как суперматкет Младость(это я про Солнечный берег и Несебр). Там лучше всего и алкоголь и варенье(с розой,инжирное и еще всякое разное), и лукум(действительно колбасками вкуснее чем в коробках). Фрукты тоже брали на базах-там копейки они стоят,но это далеко от моря. Зато если заранее в инете порыться-можно изрядно сэкономить за отдых,главное знать места.

0

640

Мне лукум не понравился .сухой какой то он .
Косметика ничего .

Avesta21 написал(а):

Еще везла конфитюр из роз. Есть чисто прозрачный, я брала с лепесткамикак на фото

Я такое брала и себе и в подарок .Никому не понравилось .Очень сладкий

Отредактировано NATASHA (05-08-2013 21:21:19)

0

641

а какое национальное блюдо понравилось?????Ох я и надоедливая :blush:

0

642

АлЛаЯ написал(а):

а какое национальное блюдо понравилось?????Ох я и надоедливая

Ракия ;)

+1

643

" написал(а):

Ракия

Ракия это напиток .а спрашивают про блюдо

0

644

NATASHA написал(а):

Ракия это напиток .а спрашивают про блюдо

Судя по смайлику, ХО определенно шутит  :yep:

0

645

АлЛаЯ написал(а):

у них два супчика национальных пробовали: пилешка(наш куриный суп) и таратор(холодный суп с кислым молоком, огурцами, грецкими орехами). Мне оба понравились. И вообще еда там вкусная. Еще  конечно же шопский салат(помидор,логурец, брынза), сач(на огромной сковородке всякое разное мяско с овощами).

0

646

XO написал(а):

Ракия

А какая именно понравилась????Я читала,что есть и виноградная,и абрикосовая,и сливовая)))

0

647

АлЛаЯ написал(а):

А какая именно понравилась????Я читала,что есть и виноградная,и абрикосовая,и сливовая)))

Абрикосовая не попадалась. "По умолчанию" - это виноградная, именно она встречается чаще всего. Домой еще кроме виноградной притащил бутылочку сливовой(пока стоит закрытой и ждет повода). А также видел в магазине грушевую. Хотя в принципе такой напиток можно делать из любых сладких фруктов. Соответственно в аромате ракии будут присутствовать тона фруктов, из которых она сделана. Я вообще балдею от винограда, вина и всего, что с ним связано, поэтому для меня виноградная лучше всего. Хотя сливовая тоже весьма неплохая штука, многие ее любят даже больше виноградной.

0

648

natic написал(а):

пилешка(наш куриный суп)

о, нам тоже очень понравился, ребенок практически только его и ел!
в "Сарове" мне понравилось блюдо "пилешка каварма" курица тушеная с овощами, подается в глиняной тарелке и все время остается теплой пока кушаешь.

0

649

мы вернулись. у кого есть вопросы задавайте, отдыхали в Приморско + зоопарк в Варне и были в Несебре, на обратном пути Трансфагараш и замки Пелеш и Бран.

0

650

Наташа Ц.
Ну и как тебе? А ну отчет пиши) С фотками) Много фоток)

0

651

Мы отдыхали в Несебре, правда давно, в 2010 году. Нам очень понравилось все, мы туристы не искушенные=) Отдых там дешевый как нам показалось, особенно если подыскать нормальный ресторанчик, спиртное дешевое, одежда (так как рядом Турляндия), в супермаркетах тоже цены низкие. Хотя вот ездили в соседний Солнечный берег, там уже все на порядок выше, даже минералка и та дороже))) Сразу предупреждаю курильщиков - вот что действительно стоит дорого в Болгарии, это табачные изделия. Так что запасайтесь своими в дорогу. Мой курящий муж нас там чуть не разорил=) Люди приветливые, все понимают по русски, хотя через 3 дня уже мы и сами по-болгарски говорили. Еще интересная вещь в Болгарии - это развешенные повсюду траурные листочки. Мы про это читали, поэтому не были удивлены, когда увидели. А так вообще непривычно. Море чистое, теплое, климат очень приятный. Так что мы туда еще обязательно вернемся!!

0

652

anja
в целом отдых понравился, но ты же понимаешь, как можно отдохнуть с тремя детьми))) писать отчет не вижу смысла, тут уже столько много писали о Болгарии.
Вернусь ли еще? Скорее да, чем нет, но хочется посмотреть и другие страны. Хотя страна очень бюджетная для отдыха, если смотреть по бюджету, то конечно однозначно сюда.
Снимали по интернету двухкомнатные апартаменты платили 60 левов в сутки, с видом на море, с отличными условиями.
Как и многие, кто ехал на пароме со стороны Румынии, попали на развод Петруни, но мы были готовы к этому, так что заплатили положенные 35 лей в кассу, правда нас потом матами обложили. А многие платили по 20 и 30 у.е.
Трансфагараш любовь на вечно, туда обязательно вернусь. Для нас на море просидеть столько дней оказалось скучно, впредь отдых будем планировать по-другому.

0

653

Наташа Ц. написал(а):

писать отчет не вижу смысла, тут уже столько много писали о Болгарии.

отчетов с фотками) их много никада не бывает)
Кстати, во что вам стал отдых? По дороге в Болгарию было много серпантинов?

0

654

кстати, через некоторое время после отдыха у нас с карточки мужа попытались снять деньги 530 долл, повезло, что дело было перед зп, и такой суммы там не было
пытались снять три раза подряд
еще повезло, что мужу приходят на тел смс о всех операциях с карточкой, так бы ничего не узнали и не заблокировали во время
вот как-то так, может это и совпадение, но за столько лет с карточкой ничего подобного не случалось
теперь я против карточек на отдыхе, и курс не выгодный и казусы бывают

Отредактировано Наташа Ц. (20-09-2013 18:21:48)

0

655

Наташа Ц. написал(а):

кстати, через некоторое время после отдыха у нас с карточки мужа попытались снять деньги 530 долл, повезло, что дело было перед зп, и такой суммы там не было
еще повезло, что мужу приходят на тел смс о всех операциях с карточкой, так бы ничего не узнали и не заблокировали во время
вот как-то так, может это и совпадение, но за столько лет с карточкой ничего подобного не случалось
теперь я против карточек на отдыхе, и курс не выгодный и казусы бывают

Отредактировано Наташа Ц. (Сегодня 20:54:46)

Курс невыгодный при снятии наличных в банкомате - при расчете карточкой в магазинах курс более чем выгодный - такого вы не найдете ни водном обменнике. Опять таки скиммеры чаще всего ставят на банкоматы.
Вывод: с карточками к банкоматам действительно лучше не походить. Рассчитываться же в магазинах и т.п. можно и нужно, но нужно внимательно смотреть что делают с вашей картой и не упускать ее из виду.

0

656

XO написал(а):

с карточками к банкоматам действительно лучше не походить

был грешок за нами))) а так старались по магазинам, но согласитесь не так уж и много тратится денег в магазах, пивко на пляже и т.д. да почти все, что под руку попадается
но для меня это было уроком

0

657

XO написал(а):

Курс невыгодный при снятии наличных в банкомате - при расчете карточкой в магазинах курс более чем выгодный - такого вы не найдете ни водном обменнике. .

наши друзья рассчитывались карточкой в магазине, курс евро посчитали по 14 тыс.  :canthearyou:, а у нас был 11400 (конец июня). они нам перезванивали, думали, что у нас уже совсем худо в стране.  :crazyfun:

0

658

Были с ребенком с 17-28.08 в отеле Котва. Очень понравилось. Девочки уже выше писали про него. Брали только завтраки, питание в не отела очень дешевое. На обед ходили в кафешку(не помню название, находится недалеко от отеля, идти прямо от входа до дороги и слева за светофором кафе)Там каждый день комплексные обеды(суп, второе и десерт) за 5,8 лев или 2,9 евро. Брала 1 обед себе и ребенку. Отель оч хороший, я особо не прихотливая, но порадовал холодильник в номере. Если какие-то вопросы возникают, все быстро решается. На территории отеля 6 бассейнов, с 1 стороны 2 поспокойнее)) для плавания, с другой 3 с горками и 1 с баром, стулья прямо в воде. Аквапарк на территории супер, есть для оч маленьких и постарше и взрослым есть где прокатиться))). Очень удобно расположение отеля. Это начало солнечного берега, рядом Новый Несебр(минут 10 ходьбы, ребенку не в тягость) и Старый Несебр(взрослым можно пешком, с детьми удобно на паровозике, 3 лев взрослый, 1 лев детский билет) Ужинали в Новом Несебре, там еще дешевле чем в кафе возле отеля. К примеру: бутылка вина 30-40 000, вареные мидии 400 гр с лимоном 35 000...) На экскурсии мы не ездили, только сами в Бургас в торговый центр(хорошие скидки и распродажи)
Море в это время было очень теплое, воздух 27-29, идеально для ребенка, пляж минут 5-10 хотьбы, сразу не глубоко, что тоже важно для ребенка. Есть бесплатные зоны, есть платные(4 евро зонт и 4 шезлонг) Так что всем советую этот отель. По цене мне и ребенку 1030 евро.

0

659

девочки, а кто-нибудь отдыхал в Равде? поделитесь впечатлениями. Возможно Черногорию мы не потянем в этом году, вот и снова штудирую Болгарию.

0

660

девочки, кто собирается в этом году в Болгарию?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Болгария, Румыния