Что привозили в качестве сувениров и подарков из Болгарии?
ракию - местный спиртной напиток
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Болгария, Румыния
ракию - местный спиртной напиток
везли плиску.
приправ много набрала. себе и не только
Мамочка Танечка
косметика на основе масла роз хорошая?читала положительные отзывы))))
везли плиску.
приправ много набрала. себе и не только
Приврава шарен-соль читала очень хорошая)))))А мятный ликёр МЕНТА кто-нибудь пробовал??????
косметика на основе масла роз хорошая?
пока не пробовали))) только сегодня маме крем подарила для лица В презенты коллегам покупала маленькие мыльца в форме розочек, всем понравилось: кто для рук использовал, кто в постельное положил для аромата, кто на работе оставил и нюхает
мне мента совсем никак(( запах как у посудомоя "людвик". Что в коктейле в баре, что в чистом виде. Хотя мяту оч люблю в шоколаде и мороженном.
Еще везла конфитюр из роз. Есть чисто прозрачный, я брала с лепестками
как на фото
450 гр. ок 4 лева с копейками.
Советую закупаться сувенирами в супер-маркетах, цены ниже в 2-3 раза на все эти лукумы и иже с ними
Кста лукум в коробке мне не понравился. (( если брать себе и близким - лучше взять такой "колбасой")) он в пищевой пленке, весит грам 200.
В кунжуте бывает, в кокосовой стружке... В разрезе 2х цветная спираль обычно.. Вкусный, некоторые бывают тягучие
косметика на основе масла роз хорошая
на любителя, очень пахучая не всем запах нравится))))
Приврава шарен-соль читала очень хорошая
мне оооочень нравится, добавляю практически везде, хотя, опять же, нравится не всем))))
Советую закупаться сувенирами в супер-маркетах, цены ниже в 2-3 раза на все эти лукумы и иже с ними
очень дельный совет!!!! причем это касается всех курортов... Кста, косметика розовая в фирменных магазинах дороже, чем в других....
Еще в Болгарии вкусная колбаса "Луканка" (производитель Ореховите лично опробована)и "Суджук", ну и конечно брынза.... только овечья должна быть.
Из спиртного еще везут "Мастику" - спиртной напиток на анисе.
Из спиртного еще везут "Мастику" - спиртной напиток на анисе.
ага,похожа на пертуссин
А вообще самый дешевый вроде как суперматкет Младость(это я про Солнечный берег и Несебр). Там лучше всего и алкоголь и варенье(с розой,инжирное и еще всякое разное), и лукум(действительно колбасками вкуснее чем в коробках). Фрукты тоже брали на базах-там копейки они стоят,но это далеко от моря. Зато если заранее в инете порыться-можно изрядно сэкономить за отдых,главное знать места.
Мне лукум не понравился .сухой какой то он .
Косметика ничего .
Еще везла конфитюр из роз. Есть чисто прозрачный, я брала с лепесткамикак на фото
Я такое брала и себе и в подарок .Никому не понравилось .Очень сладкий
Отредактировано NATASHA (05-08-2013 21:21:19)
а какое национальное блюдо понравилось?????Ох я и надоедливая
Ракия
Ракия
Ракия это напиток .а спрашивают про блюдо
Ракия это напиток .а спрашивают про блюдо
Судя по смайлику, ХО определенно шутит
у них два супчика национальных пробовали: пилешка(наш куриный суп) и таратор(холодный суп с кислым молоком, огурцами, грецкими орехами). Мне оба понравились. И вообще еда там вкусная. Еще конечно же шопский салат(помидор,логурец, брынза), сач(на огромной сковородке всякое разное мяско с овощами).
Ракия
А какая именно понравилась????Я читала,что есть и виноградная,и абрикосовая,и сливовая)))
А какая именно понравилась????Я читала,что есть и виноградная,и абрикосовая,и сливовая)))
Абрикосовая не попадалась. "По умолчанию" - это виноградная, именно она встречается чаще всего. Домой еще кроме виноградной притащил бутылочку сливовой(пока стоит закрытой и ждет повода). А также видел в магазине грушевую. Хотя в принципе такой напиток можно делать из любых сладких фруктов. Соответственно в аромате ракии будут присутствовать тона фруктов, из которых она сделана. Я вообще балдею от винограда, вина и всего, что с ним связано, поэтому для меня виноградная лучше всего. Хотя сливовая тоже весьма неплохая штука, многие ее любят даже больше виноградной.
пилешка(наш куриный суп)
о, нам тоже очень понравился, ребенок практически только его и ел!
в "Сарове" мне понравилось блюдо "пилешка каварма" курица тушеная с овощами, подается в глиняной тарелке и все время остается теплой пока кушаешь.
мы вернулись. у кого есть вопросы задавайте, отдыхали в Приморско + зоопарк в Варне и были в Несебре, на обратном пути Трансфагараш и замки Пелеш и Бран.
Наташа Ц.
Ну и как тебе? А ну отчет пиши) С фотками) Много фоток)
Мы отдыхали в Несебре, правда давно, в 2010 году. Нам очень понравилось все, мы туристы не искушенные=) Отдых там дешевый как нам показалось, особенно если подыскать нормальный ресторанчик, спиртное дешевое, одежда (так как рядом Турляндия), в супермаркетах тоже цены низкие. Хотя вот ездили в соседний Солнечный берег, там уже все на порядок выше, даже минералка и та дороже))) Сразу предупреждаю курильщиков - вот что действительно стоит дорого в Болгарии, это табачные изделия. Так что запасайтесь своими в дорогу. Мой курящий муж нас там чуть не разорил=) Люди приветливые, все понимают по русски, хотя через 3 дня уже мы и сами по-болгарски говорили. Еще интересная вещь в Болгарии - это развешенные повсюду траурные листочки. Мы про это читали, поэтому не были удивлены, когда увидели. А так вообще непривычно. Море чистое, теплое, климат очень приятный. Так что мы туда еще обязательно вернемся!!
anja
в целом отдых понравился, но ты же понимаешь, как можно отдохнуть с тремя детьми))) писать отчет не вижу смысла, тут уже столько много писали о Болгарии.
Вернусь ли еще? Скорее да, чем нет, но хочется посмотреть и другие страны. Хотя страна очень бюджетная для отдыха, если смотреть по бюджету, то конечно однозначно сюда.
Снимали по интернету двухкомнатные апартаменты платили 60 левов в сутки, с видом на море, с отличными условиями.
Как и многие, кто ехал на пароме со стороны Румынии, попали на развод Петруни, но мы были готовы к этому, так что заплатили положенные 35 лей в кассу, правда нас потом матами обложили. А многие платили по 20 и 30 у.е.
Трансфагараш любовь на вечно, туда обязательно вернусь. Для нас на море просидеть столько дней оказалось скучно, впредь отдых будем планировать по-другому.
писать отчет не вижу смысла, тут уже столько много писали о Болгарии.
отчетов с фотками) их много никада не бывает)
Кстати, во что вам стал отдых? По дороге в Болгарию было много серпантинов?
кстати, через некоторое время после отдыха у нас с карточки мужа попытались снять деньги 530 долл, повезло, что дело было перед зп, и такой суммы там не было
пытались снять три раза подряд
еще повезло, что мужу приходят на тел смс о всех операциях с карточкой, так бы ничего не узнали и не заблокировали во время
вот как-то так, может это и совпадение, но за столько лет с карточкой ничего подобного не случалось
теперь я против карточек на отдыхе, и курс не выгодный и казусы бывают
Отредактировано Наташа Ц. (20-09-2013 18:21:48)
кстати, через некоторое время после отдыха у нас с карточки мужа попытались снять деньги 530 долл, повезло, что дело было перед зп, и такой суммы там не было
еще повезло, что мужу приходят на тел смс о всех операциях с карточкой, так бы ничего не узнали и не заблокировали во время
вот как-то так, может это и совпадение, но за столько лет с карточкой ничего подобного не случалось
теперь я против карточек на отдыхе, и курс не выгодный и казусы бываютОтредактировано Наташа Ц. (Сегодня 20:54:46)
Курс невыгодный при снятии наличных в банкомате - при расчете карточкой в магазинах курс более чем выгодный - такого вы не найдете ни водном обменнике. Опять таки скиммеры чаще всего ставят на банкоматы.
Вывод: с карточками к банкоматам действительно лучше не походить. Рассчитываться же в магазинах и т.п. можно и нужно, но нужно внимательно смотреть что делают с вашей картой и не упускать ее из виду.
с карточками к банкоматам действительно лучше не походить
был грешок за нами))) а так старались по магазинам, но согласитесь не так уж и много тратится денег в магазах, пивко на пляже и т.д. да почти все, что под руку попадается
но для меня это было уроком
Курс невыгодный при снятии наличных в банкомате - при расчете карточкой в магазинах курс более чем выгодный - такого вы не найдете ни водном обменнике. .
наши друзья рассчитывались карточкой в магазине, курс евро посчитали по 14 тыс. , а у нас был 11400 (конец июня). они нам перезванивали, думали, что у нас уже совсем худо в стране.
Были с ребенком с 17-28.08 в отеле Котва. Очень понравилось. Девочки уже выше писали про него. Брали только завтраки, питание в не отела очень дешевое. На обед ходили в кафешку(не помню название, находится недалеко от отеля, идти прямо от входа до дороги и слева за светофором кафе)Там каждый день комплексные обеды(суп, второе и десерт) за 5,8 лев или 2,9 евро. Брала 1 обед себе и ребенку. Отель оч хороший, я особо не прихотливая, но порадовал холодильник в номере. Если какие-то вопросы возникают, все быстро решается. На территории отеля 6 бассейнов, с 1 стороны 2 поспокойнее)) для плавания, с другой 3 с горками и 1 с баром, стулья прямо в воде. Аквапарк на территории супер, есть для оч маленьких и постарше и взрослым есть где прокатиться))). Очень удобно расположение отеля. Это начало солнечного берега, рядом Новый Несебр(минут 10 ходьбы, ребенку не в тягость) и Старый Несебр(взрослым можно пешком, с детьми удобно на паровозике, 3 лев взрослый, 1 лев детский билет) Ужинали в Новом Несебре, там еще дешевле чем в кафе возле отеля. К примеру: бутылка вина 30-40 000, вареные мидии 400 гр с лимоном 35 000...) На экскурсии мы не ездили, только сами в Бургас в торговый центр(хорошие скидки и распродажи)
Море в это время было очень теплое, воздух 27-29, идеально для ребенка, пляж минут 5-10 хотьбы, сразу не глубоко, что тоже важно для ребенка. Есть бесплатные зоны, есть платные(4 евро зонт и 4 шезлонг) Так что всем советую этот отель. По цене мне и ребенку 1030 евро.
девочки, а кто-нибудь отдыхал в Равде? поделитесь впечатлениями. Возможно Черногорию мы не потянем в этом году, вот и снова штудирую Болгарию.
девочки, кто собирается в этом году в Болгарию?
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Болгария, Румыния