девочки, кто собирается в этом году в Болгарию?
мы))
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Болгария, Румыния
девочки, кто собирается в этом году в Болгарию?
мы))
мы))
а куда, когда и каким транспортом? уже узнавали что-нибудь по ценам или еще рановато?
и еще рановато?
мы в том году уже в феврале купили тур .так .что не рано
Еще перед Новым годом в агенствах на многие отели незнали цен.
Мы тоже собираемся, но цен на наш отель пока нет.
а куда, когда и каким транспортом? уже узнавали что-нибудь по ценам или еще рановато?
В прошлом году ездили своей машиной.В этом году планируем также))Хотим ехать в середине августа(если мужа отпустят на работе),или уже будем думать на конец июня.Куда-пока думаем(или на прежнее место или южнее рванём)В букинге посмотрите-по крайней мере на наш отель цены есть.
В прошлом году ездили своей машиной.В этом году планируем также))Хотим ехать в середине августа(если мужа отпустят на работе),или уже будем думать на конец июня.Куда-пока думаем(или на прежнее место или южнее рванём)В букинге посмотрите-по крайней мере на наш отель цены есть.
а Вашему ребенку сколько? как перенес поездку на машине? мы тоже рассматривали вариант поездки на машине, но что-то решили, что опасно. в смысле, мало ли что с машиной в дороге случится, она у нас немножко ремонта ждет))икнет где-нибудь в поле Румынии и капец. да еще и я не водитель, некому будет мужа подменить. и дороги особенно на Украине как-то расстраивают. думаю, мое дите сутки в машине сидя не вытерпит (доче 2 года будет). и муж за рулем не вытерпит)) вообщем, остановились мы пока на варианте ехать поездом. вот думаю может кто так же собирается или уже ездил... на букинге искала отели, многие уже забронированы (предполагаю, что турфирмы бронируют под свои туры), да и по ценам не резко отличаются от того, что примерно предлагают турфирмы. звонила в 2 фирмы (дортур и спутник), пока не очень по ценам сориентировали. только в одной фирме в Минске уже назвали конкретные цены по бронированию до 15.01.
мы в том году уже в феврале купили тур .так .что не рано
Еще перед Новым годом в агенствах на многие отели незнали цен.
так видимо и сейчас еще от новогодних праздников не отошли))) видимо ближе к февралю и будут. пока еще горные лыжи в разгаре))
а Вашему ребенку сколько? как перенес поездку на машине? мы тоже рассматривали вариант поездки на машине, но что-то решили, что опасно. в смысле, мало ли что с машиной в дороге случится, она у нас немножко ремонта ждет))икнет где-нибудь в поле Румынии и капец. да еще и я не водитель, некому будет мужа подменить. и дороги особенно на Украине как-то расстраивают. думаю, мое дите сутки в машине сидя не вытерпит (доче 2 года будет). и муж за рулем не вытерпит)) вообщем, остановились мы пока на варианте ехать поездом. вот думаю может кто так же собирается или уже ездил... на букинге искала отели, многие уже забронированы (предполагаю, что турфирмы бронируют под свои туры), да и по ценам не резко отличаются от того, что примерно предлагают турфирмы. звонила в 2 фирмы (дортур и спутник), пока не очень по ценам сориентировали. только в одной фирме в Минске уже назвали конкретные цены по бронированию до 15.01.
Старший(4 года было)-перенёс дорогу отлично, младший(1г.7 мес)похуже -не сиделось ему.Дорога через Украину никакая((По Румынии ехали ночью-и скорость можно увеличить и на хвост местному(спонсору)сесть.Машину перед поездкой проверили на диагностике(подремонтировали).На счёт второго водителя-в силу ночной работы мужа на машине(милиционер)-для него это не расстояние,да и не пустил бы он меня за руль(на Украине из-за дороги,а в Румынии-то,что ночь)Я в прошлом году смотрела-по-моему больше суток на поезде-тоже тяжеловато,особенно если духота будет в вогонах,но там хоть с ребёнком погулять по вагону можно.
Старший(4 года было)-перенёс дорогу отлично, младший(1г.7 мес)похуже -не сиделось ему.Дорога через Украину никакая((По Румынии ехали ночью-и скорость можно увеличить и на хвост местному(спонсору)сесть.Машину перед поездкой проверили на диагностике(подремонтировали).На счёт второго водителя-в силу ночной работы мужа на машине(милиционер)-для него это не расстояние,да и не пустил бы он меня за руль(на Украине из-за дороги,а в Румынии-то,что ночь)Я в прошлом году смотрела-по-моему больше суток на поезде-тоже тяжеловато,особенно если духота будет в вогонах,но там хоть с ребёнком погулять по вагону можно.
да я помню, мы в Ковель на своей предыдущей машине ездили, она у нас такая нежная дама была, так после сразу подвеску пришлось сменить. после этого муж сказал, что на своей машине мы по Украине ездить больше не будем, а то каждая ямка ему как рана на сердце. а наша ныняшняя машинка как раз весной ждала ремонта по стоимости примерно в половину бюджета нашего отдыха))) так что решили не насиловать ее, а ремонт отложить. тут если и сломается, то может подождать. на поезде ехать ночь-день-ночь. это радует, получается только на один день надо прокормить и занять чем-нибудь. хочешь - лежи, хочешь - сиди, гуляй, стоянки по 20 минут бывают - можно и на перрон выйти воздуха глотнуть. думаем ехать в конце июня, может жары нестерпимой еще не будет в купе. надеюсь, все получится и все останутся довольны (особенно мое дите).
да я помню, мы в Ковель на своей предыдущей машине ездили, она у нас такая нежная дама была, так после сразу подвеску пришлось сменить. после этого муж сказал, что на своей машине мы по Украине ездить больше не будем, а то каждая ямка ему как рана на сердце. а наша ныняшняя машинка как раз весной ждала ремонта по стоимости примерно в половину бюджета нашего отдыха))) так что решили не насиловать ее, а ремонт отложить. тут если и сломается, то может подождать. на поезде ехать ночь-день-ночь. это радует, получается только на один день надо прокормить и занять чем-нибудь. хочешь - лежи, хочешь - сиди, гуляй, стоянки по 20 минут бывают - можно и на перрон выйти воздуха глотнуть. думаем ехать в конце июня, может жары нестерпимой еще не будет в купе. надеюсь, все получится и все останутся довольны (особенно мое дите).
На счёт ребёнка-это точно,доча 100% будет довольна,да и Вы)))У меня муж спит и видит-так в Болгарию опять хочет)))почти каждый день жжужит.У нас в соседнем номере жила семья из Санкт-Петербурга,им Болгария совсем не понравилась,и море(на вкус и цвет товарищей нет)Я думаю,всё будет ХОРОШО)))Хорошего отдыха.
АлЛаЯ
спасибо. мы с мужем отдыхали уже в Болгарии в 2010 году. все понравилось, мы туристы не привередливые, не избалованные. решили снова выбрать Несебр с ребенком, так как там уже все знаем, питание, климат подходящий да и по цене не страшно. главный критик теперь - это доча))) когда что-то не нравится взрослому, то можно потерпеть. а вот если не нравится ребенку...все...хавайся у жито)))думаю, море и песочек ей придется по душе, как любому ребенку. а вот дорога....
Кто-нибудь отправляет бабушек-дедушек с детьми?
смотрю, россияне поголовно с внуками на пляже были.
девчонки, а в болгарии есть галечные пляжи или их там вовсе нет
дети захотели пляж с камушками
Камешки там где горы рядом или хоть какое-то их подобие. За всю Болгарию с уверенностью не скажу, но мне кажется вряд ли вы там такой найдете
Девочки, кто был в Болгарии в отеле Paradise Beach 4+ (Св. Влас)? Понравилось ли в отеле? Мы все выбираем между отелями Paradise Beach и Kotva.
Мы были в Солнечном береге, там нет, простой песок.
за галечными пляжами в Черногорию.
девчонки, попробовала забронировать отель на букинге, написано: Кредитная карта не требуется!
в течение которого времени, они присылают данные для оплаты?
девочки, а в Несебре выгоняют с платной зоны пляжа, если мы не будем брать зонтик и лежак, а просто потусуемся с дитем на песочке?? а то на фризону далековато пилить с малышней, особенно поначалу, пока привыкнем к солнышку, то и загорать будем совсем мало...
девчонки, попробовала забронировать отель на букинге, написано: Кредитная карта не требуется!
в течение которого времени, они присылают данные для оплаты?
вполне может быть оплата по факту
У нас на букинге была якобы предоплата 30%, никто не требовал и счет не выставляли. Приехали рассчитались на месте (Св. Влас).
уже узнавали что-нибудь по ценам или еще рановато?
уже забронировали (вылет из Минска). несебр
Мила
и во сколько обошлась путевка, если не секрет? мы решили поездом ехать.
обошлась путевка
1360 евро. завтраки. 9 ночей/10 дней. 2+2, авиа. Несебр
1360 евро. завтраки. 9 ночей/10 дней. 2+2, авиа. Несебр
Люда, из Минска дешевле получается, чем из Бреста?
из Минска дешевле получается
Да, поэтому и выбрали Минск (там родственники, по олимпийке ехать несложно).
Девочки, подскажите кто был прошлым, позапрошлым летом в Болгарии в июне? в начале и середине, как там погода?
Знаю 6 лет назад был сильный ветер на море в это время. Не очень то в воду хотелось заходить.
А как в последние годы?
раз на раз не приходится. мы были 3 года назад в конце июня, так те, кто отдыхал с середины июня были очень даже загорелыми. но вода все же будет еще прохладной.
mama-chuda
У меня старшая дочка ездила в прошлом году с 7 по 19 июня. Рассказывала, что первые три дня вода была прохладная, но многие купались, а потом из моря уже не вылазили.
Есть такие пляжи, там отдыхают болгары с рыбалкой и шашлыками из морской живности.
Девочки, подскажите кто был прошлым, позапрошлым летом в Болгарии в июне? в начале и середине, как там погода?
Знаю 6 лет назад был сильный ветер на море в это время. Не очень то в воду хотелось заходить.
А как в последние годы?
мы были во второй половине июня, несколько дней было холодно и ужасный ветер, не то что купаться, одеться тепленько хотелось.
По утрам было довольно прохладно еще.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Болгария, Румыния