Мы были в прошлом году с ребёнком 7 лет.
А где вы питались? Может есть особо полюбившиеся места или наоборот куда не следует заходить?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Болгария, Румыния
Мы были в прошлом году с ребёнком 7 лет.
А где вы питались? Может есть особо полюбившиеся места или наоборот куда не следует заходить?
Жили в апарте с мини-кухней, готовили частично сами, ну и конечно ходили в кафешки разные. В старом городе популярен Омар и понравился ресторанчик Свети Никола. Кухня практически везде вкусная и недорогая.
А что если сделать болгарскую визу и ехать через Польшу? Пустят ли поляки по болгарской визе транзитом?
Спрашивали в агенстве про детский лагерь в Болгарии .сказал.что автобусы через польшу будут ехать .
да-да, моя в лагерь в Болгарию именно через Польшу едет.. нас уже известили (первонач должны были через Укр)
марина, если про это точно в конмульстве рп узнаешь, напиши мне плиз! а то я пока не могу туда дойти.
обс- шенген нужен 100%. вопрос какая именно виза.
еще вот девочки птсали, что в болгарию по шенгенской визе ездили...
шенген нужен 100%
тогда как его сделать этот туристический шенген (у меня никакого нет), если бронь отеля не из польши, а из болгарии?
однозначно, что только в консульстве скажут точно, как именно получить ш.в. у нас тоже ни у кого нет ее.
а вы болгарскую в. когда делать планируете? и когда ехать?
А что если сделать болгарскую визу и ехать через Польшу? Пустят ли поляки по болгарской визе транзитом?
в этом случае нужно делать транзитную и болгарскую. просто по болгарской не пропустят, так же и по туристической польской (если конечно вы не получите многократную по новым правилам). А так можно спокойно с любым многократным шенгеном ехать.
обс- шенген нужен 100%. вопрос какая именно виза. еще вот девочки птсали, что в болгарию по шенгенской визе ездили...
у нас детям на поездку в лагерь в болгарию делают шенген польский
в этом случае нужно делать транзитную и болгарскую
а сколько стоит транзитная Вы не в курсе случайно? и может ее проще открыть чем шенген за покупками?
а вы болгарскую в. когда делать планируете? и когда ехать?
я пока не знаю. я сначала все узнаю, а потом будем решать стоит ли игра свеч
в Вечерке статья есть "Консульство Польши в Бресте уточнило порядок получения туристического «шенгена»"
http://vb.by/article.php?topic=3&article=25032
Europe_13
столько же сколько и шенген
Наташа Ц.
в прошлом году вы шенген открывали? Вы ведь через польшу ехали? я не ошибаюсь?
нет, наташа с семьей ездили через украину и румынию.
вот у меня уже не ОБС инфа, я позвонила в конс-во- сказали, что транзитная ш.в. выдается при наличии болгарской визы. стоимость та же - 60евро, процедура регистрации та же- через интернет.
Отредактировано Волна (03-04-2014 12:57:42)
Europe_13
венгерский транзит открыть проще, чем польский, так в нете пишут
мы попытаемся венгерский открыть, детям бесплатно нашим
записаны мы на 28 апреля в консульство Венгрии в Минске
Отредактировано Наташа Ц. (07-04-2014 22:04:41)
венгерский транзит открыть проще, чем польский, так в нете пишут
я не поняла, если откроешь венгерский, то и поляки пускают, так?
Europe_13
если откроешь, то пустят, но в следующий раз венгры могут возмущаться
сходи в ветку на онлайнере, там много полезного
а есть ли смысл в этом году давать такой круг и ехать в Болгарию? для меня скорее нет, хотя хозяин-барин
Отредактировано Наташа Ц. (07-04-2014 22:04:15)
а есть ли смысл в этом году давать такой круг и ехать в Болгарию? для меня скорее нет, хотя хозяин-барин
меня вот как раз не расстояние страшит (не намного там и больше - и по европе ехать, не по украине), а стоимость всех виз
Europe_13
может проще самолетом? а то если сложить все визы и бензин и ночевки транзитные, то самолетом выгоднее))
sculpture
думаю вряд ли получится дешевле
но по-моему не стоит путать автопутешествие с простым отдыхом, лично для меня это понятия разные, ну не люблю я тюленем отдыхать
думаю вряд ли получится дешевле
ну 2 визы * 60 евро как минимум = 120 евро с человека. + ночлег и питание в дороге + топливо
А самолет 160 евро с человека
может проще самолетом?
оно-то проще, но муж отказывается на отрез
160 евро с человека
а не 250 ?
а не 250 ?
так мне сказали в ростинге
так мне сказали в ростинге
мне казалось.что 250 .
да-да, что-то около 250 евро в обе стороны авиа-билетик. но 2 визы, ночлеги, бензин мало чем дешевле. для любителей авто-пробегов проблем нет. для тех, кто любит отдых на море, а не в пути - самолетом быстрее и проще. а одну шенген-визу нельзя открыть для транзита через все нужные страны?
одну шенген конечно можно))))) а вторая - это болгарская. точнее, ее первой получать надо, чтобы потом было основание доя получения ш.в.
марина, вот и мой муж пока не уговаривается на самолет((( ему само путешествие на авто - отдых. а я хочу тюленем)
Волна
так в Болгарию пускают по шенгену. или нужен только многоразовый шенген тогда? вообщем, я запуталась... (хотя че уж мне выяснять, мы в этом году не летим, а пролетаем с отдыхом)
а мужа уговорите лететь самолетом, а там взять на прокат авто и проехаться по побережью и серпантинам.
Отредактировано sculpture (09-04-2014 10:43:21)
марина, вот и мой муж пока не уговаривается на самолет((( ему само путешествие на авто - отдых. а я хочу тюленем)
не вижу проблем - едете (мужу кайф), приехали и тюленем отдыхаете (уже ты кайфуешь). Для меня путешествие на машине интересно тем, что ты и по дороге посмотрел что-то, там ездишь сам ( а не по экскурсиям, предлагаемым отелем по бешеной цене), и не привязан к заездам , предлагаемым турфирмами. Не люблю вот я когда целой толпой отдыхают в отеле с одного города/страны. Я люблю сама выбирать отель, количество дней/ночей. А наши турфирмы предлагают уж очень ограниченное количество отелей и у всех одно и то же
ЗЫ. На семейном совете решили в Болгарию не ехать
так в Болгарию пускают по шенгену. или нужен только многоразовый шенген тогда?
В Болгарию пускают по шенгену! Только если у Вас виза будет одноразовая, то ничего не выйдет!!! ВЫ покините шенген-зоны при въезде в Болгарию, а обратно как?
Нужна многоразовая шенгенская виза. Этого достаточно. Болгарскую визу при этом делать не надо. Правда мы ездили в 2011 году, неужели "власть" сменилась?
olgaborisev
да, скорее всего так и есть, как Вы говорите. только как открыть счас многоразовый шенген?? вариант только для тех, у кого он уже был. турфирмы наверное за это не берутся сейчас, только хакеры))
Отредактировано sculpture (09-04-2014 10:52:34)
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Болгария, Румыния