Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Болгария, Румыния

Болгария, Румыния

Сообщений 841 страница 870 из 895

841

Едем в Болгарию в отель Карлово.  Кто-то может там был.

0

842

Ташик
Подскажите пожалуйста. Едем в Балгарию рядом с Несебром. Знакомые советуют покупать матрас зонтик маску нарукавники и другие подобные вещи там мол дешевле чем на алегро. Так ли.

0

843

Ксюшенька
Так)  все правильно говорят знакомые)

0

844

Ксюшенька, зонтик 8-12 левов, нарукавники 6-8 левов. Курс в Несебре 1$-1.66лев.

0

845

Девочки, в Болгарию с евро нужно ехать?

0

846

Абвгдейко, в Несебре 1$-1.66лев, а 1е-1.905лев

0

847

Мы в прошлом году с евро ездили, было выгодней.

0

848

Вести с полей:) Нессебр
Зонтик хороший купить 16 лев (если поискать, в основном по 20), маска с трубкой 24 лева, детский круг надувной от 6, набор для песочка от 5 лева. На пляже зонтик и лежак по 8-10 лева каждый.
Персики по 3,95, черешня огромная по 3,80, гигантская по 5,50. Бутылка вина полторашка от 4 лева. Сыр типа дорблю 3-5 лева за огромный кусок. Обед в ресторане Бяла роза на двоих взрослых и почти не кушающего дитенка примерно 25 лева без напитков. Мини-пиццы с лотка на улице 2-2,50.
Жара, в 9 утра уже можно обгореть, море волнуется, но теплое и чистое.
Курс евро стабилен, доллар меняется. В банке обмен с паспортом по 1.704 за доллар, в обменниках краун 1.66.

+1

849

sculpture, я так понимаю в сейчас в Несебре)))

0

850

sculpture написал(а):

в ресторане Бяла роза

Мой любимый ресторанчик :love:

0

851

Ксюшенька, это в Солнечном береге? Мне помниться, что возле нашего отеля ("Калофер") был с таким названием. Что там внутри не скажу.  Это не первая линия, до моря минут 10. Частенько обедали в ресторанчике "Татьяна", который по пути к морю.

0

852

------

Отредактировано martina (27-06-2016 22:24:32)

0

853

На взгляд бывалых, есть смысл брать в отеле завтрак, завтрак+ужин или все включено. Или же в кафе можно поесть за ту же стоимость и не привязан к отелю?

0

854

sapphire09
мое мнение если с детьми, то все включено. Они постоянно хотят есть-пить, а в туристической зоне это стоит дороже, чем мы привыкли), и сумма может набежать внушительная. Если только взрослые, то, в принципе, можно смотреть)

Но еще и зависит от того, куда едешь))

0

855

После нашего отдыха со все включено, сейчас бы максимум брала завтрак и ужин. В обед обычно приходишь с пляжа ,жара... не особо хочется сразу кушать. можно фрукты, попить.Да и позавтракать там обычно получается плотно, поэтому к обеду еще не голодный. Но, конечно,надо смотреть   индивидуально.( по своей семье)

0

856

Смотря какой курорт и смотря какой отель. И смотря какой бюджет отдыха. Мы только вернулись с Несебра и смысла брать там олл пока не поняла. Там кафешки на каждом углу на любой вкус и кошелек. И к расписанию не привязан.

0

857

sapphire09
Смотря как едят твои дети. Мы вот сейчас сидим и мучаем оавянку в кафе на отдыхе. Если б было олл, то Лизу нвкормить проще. А так, заплатила за овсянку и не съесть нельзя, 2 евро всё-же.

0

858

sculpture написал(а):

Мы только вернулись с Несебра и смысла брать там олл пока не поняла.

Мы в несебре імелі только завтрак по тіпу шведского стола: больше і не надо, а дальше ілі плотный обедо-ужін ілі уже просто ужін, т.к.

Ветаbest написал(а):

В обед обычно приходишь с пляжа ,жара... не особо хочется сразу кушать. можно фрукты, попить.

0

859

Мы тоже брали только завтраки. Иногда в нашем же отеле брали и обеды, тоже шедский стол, но однообразно. Раза три -четыре там обедали, больше бы не выдержали. А хотелось и рыбы, и мидий, и курочку на вертеле с открытого огня в кафе напротив и т.д. И да, в жару после пляжа хотелось только спать.

0

860

С едой более-менее поняла, большое спасибо за ответы.

Отредактировано sapphire09 (07-07-2016 12:10:58)

0

861

Девочки, может кто-то ездил на авто в Болгарию? Отзовитесь в ЛС, пожалуйста )

0

862

мама Вани написал(а):

Девочки, может кто-то ездил на авто в Болгарию? Отзовитесь в ЛС, пожалуйста )

мы собираемся в июле. может могу чем помочь?

0

863

Пардон, не в ту тему)

Отредактировано Комочек (26-06-2017 21:33:02)

0

864

УТЯ написал(а):

мы собираемся в июле. может могу чем помочь?

Спасибо огромное!!! Но мы уже три недели как здесь,  в четверг уже выезжаем домой)

0

865

мама Вани
Расскажите впечатления!

0

866

Привет всем! Мы таки вернулись, хоть и хотелось остаться навсегда)))
Ездили машиной, на 20 дней. Дорога очень красивая и вполне неплохая по качеству. Словакия может немного трудная, а Венгрия, Сербия, Болгария просто супер. От Софии до самого Бургаса отличный автобан просто.
Были мы в поселке Ахелой,  это 4 км от Равды и 7 от Несебра.  Жили в комплексе закрытом, если модераторы разрешат - брошу ссылку. Ели пили мы сами, т.е. снимали чисто двуспальный апартамент без питания. Но мы снимали жилье у хозяина квартиры, не у владельца комплекса. На пляж часто ездили в Равду или на Солнечный Берег (какао бич). Свой пляж был не самый плохой,  но 5 минут езды на авто нас иногда не наламывало))
Если что-то интересно - спрашивайте,  с удовольствием отвечу.
Пс. Спасибо девочкам, которые меня консультировали, ваши советы пригодились!

+1

867

мама Вани
О, так вы всё-таки крюком поехали, минуя Украину и Румынию?

0

868

мама Вани
Скиньте, пожалуйста, ссылку на апартаменты в личку )) на след год было бы актуально )
Подскажите еще, как с погодой по вечерам? Едем с детьми и что то у меня совсем вылетело из головы, прохладно ли там было вечерами. Думаю брать ли джинсы или шорт будет достаточно.

0

869

Irina написал(а):

Подскажите еще, как с погодой по вечерам? Едем с детьми и что то у меня совсем вылетело из головы, прохладно ли там было вечерами. Думаю брать ли джинсы или шорт будет достаточно.

Irina, мы были в конце июля-начало августа, и до самой ночи я ходила в сарафанах, даже комаров не было. Даже в единственный дождливый день ходили в майках. Но погода - штука непредсказуемая, и я бы детям одни штаны бросила на всякий случай)

+1

870

Irina
С погодой по вечерам все отлично. Детям ничего кроме шорт я не одевала, но штаны с собой были. Никакой живности не было вообще. За все время видела буквально пару мух))

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Болгария, Румыния