Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Болгария, Румыния

Болгария, Румыния

Сообщений 121 страница 150 из 895

121

Vishenka
если не секрет, во сколько примерно обошелся отдых вместе с дорогой, как ребенок дорогу перенес и сколько по времени она примерно заняла. И какие развлекаловки для детей там есть?

0

122

Вчера подробности описывала, но моё сообщение куда-то пропало... :dontknow:

Zaiushka написал(а):

Как долго ехали машиной? Отель на берегу? С местами проблем не было? И как с детьми проблем не было с питанием и вообще?

Расстояние 1400км. Мы ехали с двумя ночевками. Можно спокойно с 1 ночевкой.
По дороге заезжали в замок Дракулы.
Жильё мы не бронировали. Договаривались на месте. Там предложения "Свободные стаи" (это по-болгарски) кругом!!!! Очень большой выбор, но были в конце сезона. Но и те, кто ездил в сезо, говорили, что предложения, хоть отбавляй!
Мы снимали аппартаменты (что-то типа двухкомнатной квартиры с мини кухней) за 20 у.е. в сутки. Пляж был в 10 минутах ходьбы. Но мы ходили на дальний (Северный пляж), там нам больше нравилось.
Дорогу дети перенесли прекрасно! МЫ довольно часто останавливались.
По питанию:
завтраки - всегда дома (каша, омлет, чай, булочки и т.п.
обед - иногда дома (когда ну очень жарко было), иногда прямо на пляже - фрукты, арбузик, булочки, иногда-  в ресторанчиках
ужин - всегда ходили по ресторанам. Там рестораны на каждом шагу. Т.е. тротуар - это сплошные ресторанчики один за другим, на любой вкус и кошелек.
Единственный нюанс... дети каждый день отрубались прямо за столом! Уставали за день...
Моё мнение по поводу Болгарии, это то что Болгария - это не отельный отдых!!!!
Если вам надо "всё включено", в Болгарию нет смысла ехать. В Болгарии интересно быть свободным, не привязанным к отелю.

+1

123

Blondinka написал(а):

если не секрет, во сколько примерно обошелся отдых вместе с дорогой, как ребенок дорогу перенес и сколько по времени она примерно заняла. И какие развлекаловки для детей там есть?

Младший сынуля перенёс дорогу отлично, набрали книжек, игрушек. Я бы сказала, что старшему было тяжелее, всё спрашивал, когда уже приедем. Выезжали утром, ночью отдыхали часов 5 и приехали в обед следующего дня. Для детей - детские городки с батутами, горками, качелями, электромобили, атракционы, аквапарк, очень понравилось кататься на электросамокате по набережной-это для взрослых и детей по-старше. Весь отдых нам обошёлся 1200 у.е. - в том числе развлечения, покупки, питались в ресторанах, завтракали дома, кстати, с видом на море. Единственное в чём, пока себе отказали-это полёт с парашютом (к слову стоит там 40 у.е.), наверное в этом году рискнём.

olgaborisev написал(а):

В Болгарии интересно быть свободным, не привязанным к отелю.

Согласна. Наша семья любит активный отдых, и в любом другом месте "всё включено" вряд ли устроило бы.

+1

124

olgaborisev
А как нашли аппартаменты? И такой ещё глупый вопрос, проблем с языком с местными жителями не было? И вообще, как относятся местные жители к отдыхающим?

0

125

Zaiushka
Найти аппартаменты не просто легко, а очень легко.
В Приморско и Несебре очень много частный отельчиков (5-10-15-20 номеров).
Представьте, улица Советская, и каждое здание - это отельчик. Практически на каждом висит объявление "СТАИ" (это значит свободные номера комнаты, аппартаменты). Жители в возрасте старше 45 лет почти все отлично говорят по-русски, молодежь - нет. Но, Вы везете деньги, поэтому они заинтересованы Вас к себе завлечь. Да на пальцах можно объясниться, когда стороны заинтересованы друг в друге. МЫ в Приморско сняли 2х комнатные аппартаменты за 20$, а в Несебре за 15$ в сутки. Мы торговались, хотя администратор в русском ни бум-бум!
Со стороны местных ни разу не замечала в свою сторону или в сторону других отдыхающих какого-либо негатива.

Отредактировано olgaborisev (04-02-2013 14:04:35)

0

126

olgaborisev
Спасибо большое, вы так заманчиво рассказываете, что я уже почти собралась ехать http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/79/0d89638db43e6908abdc0437ebdac179.gif

0

127

Vishenka
спасибо), а 1200 это с топливом и визами (как-то красиво так звучит.)? и девочки, объясните, что там с визами, дальше Украины и России не ездила, а там они не нужны.

0

128

Blondinka
со всеми расходами, кроме виз, визы у нас были. Можно ехать по шенген визе, детям до 12 лет бесплатно.

0

129

отдыхавши в Несебре мы особого барьера с языком не заметили. Население старого поколения понимало нас достаточно хорошо (они же при СССР русский учили), а вот уже молодежь почти не говорит по-русски (либо по-болгарски, либо по-английски).вот с ними и пришлось на пальцах объясняться :crazy:

0

130

Blondinka написал(а):

и девочки, объясните, что там с визами

виза в агенстве - 60 евро на человека + плата агенству. Виза болгарская. Через Румынию по ней можно ехать: 3 дня на транзит дается

+1

131

Europe_13 написал(а):

виза в агенстве - 60 евро на человека + плата агенству. Виза болгарская. Через Румынию по ней можно ехать: 3 дня на транзит дается

а для визы приглашения где брать надо? или можно без них?

Отредактировано Наташа Ц. (06-02-2013 14:48:32)

0

132

Наташа Ц. написал(а):

а для визы приглашения где брать надо? или можно без них?

в агентстве вам все сами специалисты сделают,просто паспорт отдадите и за 2 нед будет вам готова болгарская национальная виза за 60евро,больше от вас ничего не требуется

0

133

ol4a
спасибо, просто в нете читала, что нужны приглашения или бронь отеля, а если ехать дикарями, то где это все взять не знаю

0

134

Наташа Ц.
делать польский шенген ;)

В ожидании вступления в шенгенскую зону, Болгария разрешила въезд в страну на краткосрочный период (до трех месяцев в продолжение любого шестимесячного периода) по шенгенским визам. Таким образом, если у Вас есть действующая Шенгенская виза, Вам не нужно отдельно получать визу в Болгарию для пребывания в этой стране.
Решение о вступлении Болгарии в шенгенскую зону будет приниматься в конце весны этого года на совете Европы.

+1

135

mama-chuda написал(а):

Наташа Ц.
делать польский шенген 

В ожидании вступления в шенгенскую зону, Болгария разрешила въезд в страну на краткосрочный период (до трех месяцев в продолжение любого шестимесячного периода) по шенгенским визам. Таким образом, если у Вас есть действующая Шенгенская виза, Вам не нужно отдельно получать визу в Болгарию для пребывания в этой стране.
Решение о вступлении Болгарии в шенгенскую зону будет приниматься в конце весны этого года на совете Европы.

Да,именно,мы по шенгену польскому и ездили,а подруга вообще по националке польской ездила всей семьей))

0

136

Europe_13 написал(а):

виза в агенстве - 60 евро на человека + плата агенству. Виза болгарская

еще добавлю, что детям только до определенного возраста бесплатная, для 8летнего ребенка уже была платная, если не ошибаюсь 30 или 35 евро.

0

137

Vishenka написал(а):

olgaborisev написал(а):В Болгарии интересно быть свободным, не привязанным к отелю.Согласна. Наша семья любит активный отдых, и в любом другом месте "всё включено" вряд ли устроило бы.

опять же на любителя)))), я, после прошлого отдыха только на завтраках, хочу для сравнения all. Без детей 100% в кафешках удобнее, а с маленькими детьми меня очень напрягала необходимость выбора кафешки\ресторана, время ожидания пока приготовят, а когда приносили дети отказывались это кушать :canthearyou: . Хочу олл со шведским столом, чтоб дети сразу видели, что они хотят и была возможность взять что-нибудь другое при желании)))

0

138

martina написал(а):

еще добавлю, что детям только до определенного возраста бесплатная, для 8летнего ребенка уже была платная, если не ошибаюсь 30 или 35 евро.

Год назад делали старшему сыну визу бесплатно, ему было на тот момент без двух месяцев 12 лет. А знакомая примерно в то же время делала 10-ти летнему сыну за 30 евро. Не знаю от чего это зависит  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif

martina написал(а):

а с маленькими детьми меня очень напрягала необходимость выбора кафешки\ресторана, время ожидания пока приготовят, а когда приносили дети отказывались это кушать

У нас с этим проблем не было, всё,что заказывали и выглядело аппетитно и было очень вкусным! хотя мои очень избирательны в еде!

0

139

Vishenka написал(а):

Год назад делали старшему сыну визу бесплатно, ему было на тот момент без двух месяцев 12 лет

Болгарскую или шенген? до 12 шенген бесплатно

0

140

martina написал(а):

Болгарскую или шенген?

Мы делали шенген, и кажется, знакомая тоже шенген делала (они ехали в испанию) 
Стоимость болгарской визы для детей:
         1) дети до 6 лет - бесплатно,
         2) дети до 12 лет -  35 евро,
         3) дети 12 лет и старше - 60 евро.

0

141

martina написал(а):

хочу для сравнения all.

Когда готовилась к поездке, очень тщательно штудировала интернет. Есть отличный сайт (не сочтите за рекламу), называется "О Болгарии по-русски". Там очень много всего-всего.
В отзывах люди пишут, что болгарский олл изрядно уступает турецкому. Т.е., если Вам нужен олл, тогда Турция!
Болгария вроде привлекает туристов (в том числе) качеством и разнообразием национальной кухни

Отредактировано olgaborisev (06-02-2013 23:04:14)

0

142

если найдутся единомышленники поехать в Болгарию на машине в августе, будем очень рады))) пока штудирую нет и узе запуталась, куда можно поехать и хорошо и бюджетно отдохнуть. Для начала выбрали Крым, но там такой срач((( везде, сплошной туалет, была готова туда ехать, т.к. нашли уже дом хороший, но не успели, вчера его уже заняли на август. Потом увидела вашу темку и прикинула, что за те же деньги можно отдохнуть и в Болгарии, но пугает дорога

Отредактировано Наташа Ц. (06-02-2013 23:27:13)

0

143

Наташа Ц. написал(а):

если найдутся единомышленники поехать в Болгарию на машине летом в августе, будем очень рады)))

Вот я ломаюсь между машиной и самолётом. Кстати, в этом году будет летать самолёт из Бреста.

0

144

Vishenka написал(а):

Стоимость болгарской визы для детей:         1) дети до 6 лет - бесплатно,         2) дети до 12 лет -  35 евро,         3) дети 12 лет и старше - 60 евро.

У меня сын в этом году ездил, ему ещё тринадцать было, виза ему была бесплатная.

+1

145

Зайка написал(а):

Вот я ломаюсь между машиной и самолётом

меня интересует цена билетов, они вроде дорогие, на машине со спиногрызами  дешевле будет

0

146

Здесь написано Ссылка

0

147

Наташа Ц. написал(а):

можно отдохнуть и в Болгарии, но пугает дорога

что именно Вас пугает?

0

148

olgaborisev написал(а):

что именно Вас пугает?

то, что очень долгая она и горная местами)))
и еще страшнова-то жилье искать уже там на месте, все-таки дети, но по отзывам читала, что все на самом деле очень просто, что оно на каждом шагу. Хотя август это разгар сезона, может сложнее будет

Отредактировано Наташа Ц. (06-02-2013 23:40:46)

0

149

Наташа Ц.
Ехать не дольше,чем в Крым. Дорога отличная. Не обязательно ехать через горы.
Вы на Украине были дикарями? Тот же принцип.
В Несебре в отельчике "Далия" хозяйка предложила нам номер на 20 (!) долларов дешевле, чем это делали в агенстве (предлагали именно этот отель)
Да, действительно есть некоторое неудобство,что ты едешь в никуда... Но это с лихвой окупается.
Эх, чувствую, надо писать подробный отзыв о нашем отдыхе. Много информации полезной было бы. Но мне таааак лень! Уж лучше я на вопросы отвечать буду.

0

150

Мы ездили этим летом с ребенком на машине в Болгарию, дороги плохие только на Украине, в Румынии в горах дорога так себе и серпантины ай-яй-яй, я просто трусиха:-) Но можно и не ехать таким экстремальным путем. Ехали через горы и ущелья в Румынии, немного дольше получилось, но зато красоту посмотрели. А обратно ехали самым коротким путем, вообще без проблем, дороги хорошие. Вот может созрею на отчет скоро:-) А на самолет кстати из Минска в этом году билеты 320 евро, причем детям с 2-х лет полная стоимость.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Болгария, Румыния