Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Болгария, Румыния

Болгария, Румыния

Сообщений 151 страница 180 из 895

151

С вылетом из Бреста на 2013 год стоимость путевки на 10 дней в отеле составляет в среднем 500 у.е.

Оно то конечно комфортно, сел в самолет и через 2 часа в Болгарии... красота))

0

152

у меня несколько вопросов:
1. за сколько времени до предполагаемой даты отъезда нужно делать визы?
2. примерна сумма, за которую можно там реально отдохнуть с семьей? запросы у всех разные конечно, но меня интересует минимум, чтоб хватило.
3. ровиньетки лучше покупать через интернет или на заправках
4. как обстоят дела с парковкой?
5. проверенные карты на навител, кто уже ездил дайте ссылочку
6. сложно ли найти место для ночевки? и за какие деньги

а ваши отзывы, девочки, будут крайне полезными :cool:  ждемс

LR написал(а):

А на самолет кстати из Минска в этом году билеты 320 евро, причем детям с 2-х лет полная стоимость.

mama-chuda написал(а):

С вылетом из Бреста на 2013 год стоимость путевки на 10 дней в отеле составляет в среднем 500 у.е.

для меня это дорого, вот и выбрали машину

Отредактировано Наташа Ц. (07-02-2013 00:38:10)

0

153

Наташа Ц. написал(а):

для меня это дорого, вот и выбрали машину

это конечно да, когда малышей много и за каждого по 500 у.е. :huh:  то конечно лучше потерпеть и поехать на машине...

я бы тоже с удовольствием на машине поехала с ребенком,
отель в Солнечном Береге на 22! дня в августе стоит 600 евро на 3-х (2 взр + ре), в сентябре 400.....

0

154

mama-chuda написал(а):

отель в Солнечном Береге на 22! дня в августе стоит 600 евро на 3-х (2 взр + ре), в сентябре 400.....

цены для меня после Крыма смешные, то, что предлагают там и тут за те же деньги - небо и земля

Отредактировано Наташа Ц. (07-02-2013 00:47:46)

0

155

Наташа Ц. написал(а):

цены для меня после Крыма смешные

осталось нам найти машину)))

вот тут есть система бронирования http://212.98.185.14/MasterWebStandard/ … rtFrom=448

можно выбрать "индивидуальный отдых", задать даты, потом нажать на окошко со знаком $ и будет стоимость отеля на определенный период 8,11,5,17,19,21 день, с питанием и без.

а так же фото отеля и т.д.

Отредактировано mama-chuda (07-02-2013 01:00:03)

0

156

mama-chuda написал(а):

осталось нам найти машину)))

было бы не плохо)))

mama-chuda написал(а):

вот тут есть система бронирования

нам, Ленка, не подходит раннее бронирование, т.к. может с нами еще поедет моя сестра с мужем, но они сами не знают, т.к. им нужно машину поменять, на старой не рискнут с ребенком
а тут ссылочка полезная, тоже очень много написано

0

157

mama-chuda написал(а):

отель в Солнечном Береге

а какой отель в солнечном береге лучше?

0

158

Наташа Ц.
на онлайнере почитайте ветку про отдых в Болгарии на авто, там же найдете карты для навигатора  http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=680568

0

159

мама Лизы
спасибо

Наташа Ц. написал(а):

а тут ссылочка полезная, тоже очень много написано

мама Лизы написал(а):

там же найдете карты для навигатора  http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=680568

одна и та же ссылка)))

0

160

Мамочка Танечка написал(а):

как по мне - любой отель на первой линии можно брать, ну и смотря какие предпочтения.

Солнечный Берег - это курорт выстроенный практически в линию, состоящую из отелей на берегу.
Вторая линия - уже не то.
У меня является приоритетом отдыха с ребенком - что бы недалеко к морю идти. Далее уже по предпочтениям, нужен бассейн или нет. Вот в Турции обязательно с бассейном, в Болгарии не обязательно. Питание в отеле - однозначно НЕТ, там миллион кафешек, и атмосфера прогулок по курорту уже как традиция... по -этому питаться в отеле нам не подходит....кондиционер... как по мне то не обязателен... ну и далее по запросам)))

Если взять Несебр - то проживание даже в коттеджах (мини гостиницах), в частном секторе тоже превосходно просто, если нужно экономичное жилье. (после Крыма рядом сервис не стоял с Болгарией)

+1

161

Наташа Ц. написал(а):

1. за сколько времени до предполагаемой даты отъезда нужно делать визы?
2. примерна сумма, за которую можно там реально отдохнуть с семьей? запросы у всех разные конечно, но меня интересует минимум, чтоб хватило.
3. ровиньетки лучше покупать через интернет или на заправках
4. как обстоят дела с парковкой?
5. проверенные карты на навител, кто уже ездил дайте ссылочку
6. сложно ли найти место для ночевки? и за какие деньги

1. делайте заранее визы, зачем переживать за них на кануне поездки.
2. Это сложно сказать, завистит от того во сколько вам обойдется отель. Покушать можно в среднем за 10-12 евро, это за полноценный обед на двоих (суп, горячее с гарниром, салат) с пивом и порцией ракии для мужа. Порции очень большие. Конечно можно пообедать и за 25 евро, если вы хотите покушать в старой исторической части города, с видом на море, заказать что-нить эдакое подороже и официант будет обхаживать вас со всех сторон. А можно покушать в таком месте похожем на наш Пит-стоп, примерно за 5-7 евро на двоих, тоже будет все вкусно, но в таких кафешках всегда куча народа.
3 Ровиньетки мы покупали на заправках, с этим нет никаких проблем, и нет задержки в дороге.
4 Дела с парковкой в Болгарии? Этот вопрос очень волновал моего мужа, потому что он начитался, что машину могут угнать, могут номера снять. Поэтому при выборе отеля парковка сыграла немаловажную роль, у нас была подземная парковка в отеле. Про парковку нужно уточнять в отеле, очень часто она общественная, а это значит, что машина будет просто стоять на улице и даже не на территории отеля. Есть отели, где машину можно поставить на закрытой территории отеля.
5 по поводу карты могу позже в личку написать, этим занимался муж
6 Вы имеете ввиду ночевку по пути? Мы ночевали в Румынии. Заранее ничего не бронировали, потому что сложно предугадать до какого пункта мы доедем до темноты. Цены от 40-50 долл за ночь на сколько я помню. Когда ехали туда, в первом же отеле остановились, а вот обратно, заехали в один  - нет мест, заехали во второй- не говорят по англ и вроде как мы поняли там тоже не было мест. В третий уже заселились.

0

162

olgaborisev написал(а):

В отзывах люди пишут, что болгарский олл изрядно уступает турецкому. Т.е., если Вам нужен олл, тогда Турция!Болгария вроде привлекает туристов (в том числе) качеством и разнообразием национальной кухни

как говорится, на вкус и цвет...:) Была и в северной части Болгарии и в южной, 100% не моя кухня. Да, блюда из акулы, блюда из морепродуктов, но это не для детей. Рыба в большинстве ресторанов вкусная,а вот  котлеты, стейки, курица, пюре были отвратными. Во многих ресторанах и кафешках делают картофельное пюре на кислом молоке, дети не стали такое кушать. Надо отдать должное, что куриный супчик очень вкусный, но отличается от домашнего, дети опять же отказывались его кушать. Пока я однозначно хочу олл. Потому что ожидание в ресторане, пока приготовят, потом доедание всего заказанного, т.к. дети отказывались кушать (а деньги заплачены и с нашим курсом выходило покушать мин.на 15-20 евро, согласитесь, что не дешево) и опять поиски, чем покормить детей.

0

163

Мамочка Танечка написал(а):

mama-chuda написал(а):

как по мне - любой отель на первой линии можно брать, ну и смотря какие предпочтения.
Солнечный Берег - это курорт выстроенный практически в линию, состоящую из отелей на берегу.Вторая линия - уже не то.

Имхо, мне не понравился СБ, как вариант для отдыха с 2летним ребенком. Отели стоят друг на друге, территорий при отелях практически нет. Центр СБ это столпотворение людей и жуткий шум\гам :). Детей из виду не выпустишь, т.к. большая вероятность затеряться в толпах людей.
Несебер в этом плане более уютный, кафешки в старом Несебере приятнее.
По поводу отелей, надо читать отзывы, есть отели второй линии. куда более комфортные, чем в первой, и расположены иногда удачнее, мы жилм в отеле по описанию первая линия, а по факту до моря 250метров, а есть вторая линия и 100 метров)))).
И, вообще, для отдыха с маленькими детьми куда комфортнее курорт Албена, курорт со своей территорией, есть где прогуляться, из более дальних отелей на пляж возят паровозики.  Цены на фрукты там завышены, но в 3км есть Кранево, где цены в разы ниже, по пляжу это в 15 минутах ходьбы, один нюанс, идти надо через нудистский пляж))), но такой есть и прям в центре СБ :canthearyou:

Отредактировано martina (07-02-2013 13:32:11)

0

164

а что скажете о Приморско?

0

165

Наташа Ц. написал(а):

а что скажете о Приморско?

а чего так далеко выбрали))), там уже и до Турции рукой подать))) Если не ошибаюсь, между Варной и Бургасом дорога идет с крутым серпантином. Первый раз я выбирала именно более северную часть, чтоб не ехать по серпантину ;)

Отредактировано martina (07-02-2013 13:46:33)

0

166

Я тоже хочу высказаться по поводу кухни: больше жаренного, для детей надо выбирать, думаю, что можно попросить, чтобы мясо/рыбу/картошку просто отварили. Мой ребенок в кафешкаж не ел, слишко мал был и я ему обед гтовила сама, брали с собой мультиварку, мясные консервы. Мне кажется, что если с детьми, то лучше снять аппартаменты с кухней, да, согласна, не хочется готовить, когда приехал отдыхать, но в этом случае ты уверен, что ребенок поел свежую и полезную еду, все таки оздоравливаться все едут. Не факт, что в отеле олл будет еда отличаться от еды в кафешках, но моя подружка ездила в Солнечный берег, брали олл, одному ребенку было 10 мес, второму 3 года, сказала, что все было супер, еда хорошая и дети ели все, было что выбрать для них. Хотя я тоже про болгарские отели с олл читала не очень хорошие отзывы.

+1

167

Наташа Ц.
карты в навигатор http://4pna.com/showthread.php?t=1094

0

168

martina написал(а):

а чего так далеко выбрали))), там уже и до Турции рукой подать)))

мы еще не выбрали, просто интересуюсь пока
кстати многие и в турцию так ездят)))

LR написал(а):

я ему обед гтовила сама, брали с собой мультиварку, мясные консервы

у меня тоже в планах хоть супчики готовить, утром каша-малаша, омлет, бутерброды; в обед супчик свой, ну и конечно же по рестаранам походить, правда с детками это не легко. Но так можно немножко сэкономить, да и ждать не надо долго заказ. Так что нам кухня очень нужна.
мама Лизы спасибо

Отредактировано Наташа Ц. (07-02-2013 17:15:25)

0

169

martina написал(а):

Первый раз я выбирала именно более северную часть, чтоб не ехать по серпантину

точно по такой же причине выбрали в свое время Св.Константин и Елену.
По поводу выбора отеля: выбирали НЕбольшой (не любим шума)отель семейного типа хотя бы с завтраками, с парковкой (прям у входа), с закрытой территорией и не далеко от моря. Наш отель прошел по всем вышеперечисленным пунктам + еще ресторан в цокольном этаже + бассейн в закрытом дворике с детским отделением. К морю ходили 5 минут пешком через базу отдыха с сосновым парком  :love:  Как вспомню.... опять туда хочу...

0

170

Расскажу, пожалуй и я немного про нашу поездку в Болгарию. Ездили 2 года назад на машине ч/з Румынию в Солнечный Берег, аппартаменты "Роял Сан" , любезно предоставленные родственницей мужа, так что за жилье не платили )). Отель просто супер, есть спа, бильярд, бар, 3 бассейна (в т.ч. 1 детский), территория закрытая, парковка, правда, была за воротами. Это т.н. 2-я линия, до моря мы шли 5 мин (ооочень неспешным шагом). На первой лигии, если честно, я бы с ре жить не стала, т.к. там достаточно шумно, особенно ближе к центру.
Питались: завтрак-обед дома, ужин в ресторанчиках (порции там просто огрооомные, если закажешь мясо - принесут еще и гарнир). Моему привереде было что покушать.
В общении проблем не наблюдалось, за все время встретился только 1 чел, не говорящий по-русски, и то на пальцах смогли объясниться. Местные доброжелательные, ненавязчивые, как турки.
По поводу дороги. Единственный минус - ГРАНИЦЫ, точнее бел-укр и укр-рум, но мы тут совешили ошибку- выехали в воскресенье. А так дорогу перенесли хорошо, малый сидел все время в кресле. Когда ехали туда, ночевали в Румынии за 50 у.е. с завтраком. Вот там у нас, кстати, возникли проблемы с языком: такое было ощущение, что только вид делают, что русский не понимают, английский тоже не всегда выручал... Назад - ночевали в Черновцах, и то только из-за того, что мужу ооочень захотелось украинского борща )))), а так под утро могли бы быть дома.
Муж говорит, что теперь его в Крым никакими палками не загонишь! :)
У кого есть вопросы - с удовольствием отвечу)))

0

171

Нда, вот и верь после этого отзывам)) Если бы сама не была в Болгарии то действительно бы поверила, что первая линия - ужас))) питание все включено только в отеле...  и т.д. и т.п.

Послушала бы и сильно потом разочаровалась...

По - этому девочки))) Настраивайтесь на отдых и никого не слушайте ;)

Если хотите по - дальше от людей - то вам в какую-нибудь деревеньку Болгарскую.
Солнечный Берег - место тусовок, там люди, кафешки, дискотеки, но это не значит, что кто то придет в ваш номер и будет там орать.

Пока сам не побудешь - не оценишь))

ЛЮ расскажите про апартаменты, можно ли забронировать их, цену и т.д.
Думаю для девочек будет полезна эта информация. http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/0d/e92a37bca17a975a56f89c8c5e077d0d.gif

0

172

Europe_13 написал(а):

По поводу выбора отеля

названия в студию :)

0

173

девочки, а кто был в отеле kotva, planeta (солнечный берег), поделитесь впечатлениями.

0

174

mama-chuda написал(а):

ЛЮ расскажите про апартаменты, можно ли забронировать их, цену и т.д.

,
Точно ничего сказать не могу, т.к. мы аппартаменты не снимали, их нам предоставила тетя мужа (они у нее в собственности). Но когда мы туда собирались ехать, муж на каком-то сайте искал отель в Румынии и видел этот отель (Роял Сан), там было возможно забронировать разные аппартаменты. Там у многих россиян есть свои аппартаменты, но не все приезжают отдыхать на все лето, и поэтому в остальное время их сдают.

0

175

Таня, мы были в отеле "Атлант", погугли или пару фоток есть моем фотоотчете Болгария, август 2010г.

0

176

посоветуйте, куда лучше податься в Болгарии (курорт, отель), если лететь самолетом, автомобиля у нас нет.

0

177

Мамочка Танечка
я начинала с того, что прошла все турагенства, посмотрела, что предлагают (а предлагают они +\- одно и то же), почитала про них в инете, поняла с чем могу мирится, а с чем нет. И тогда уже вырисовалась картина.
С предложениями у нас одна беда ( по крайней мере в 2010 году было так), предлагают одно и то же, да еще и не самого лучшего качества. Потом приезжаешь туда и огогогошеньки! сколько отелей тут! а почему у нас их раз-два-и все??? Короче, грустно

0

178

Europe_13 написал(а):

С предложениями у нас одна беда ( по крайней мере в 2010 году было так), предлагают одно и то же, да еще и не самого лучшего качества.

вот кстати да. они предлагают только те отели, с которыми работают (или, например, если чартер от тез тура, то соответственно те отели, с которыми тез тур работает)
а отдельно билет на самолет в болгарию, похоже, купить нельзя, только тур

0

179

Europe_13 написал(а):

а почему у нас их раз-два-и все???

ну почему нету, есть и у нас хорошие отели, и даже из Бреста, например BARCELO ROYAL BEACH 5 * Солнечный Берег

только вот не каждый готов заплатить 15 тыс евро за 11 дней, что бы в Болгарии отдохнуть...  http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/58/e8bdf9e3a713761601ae20ec3c082d58.gif

0

180

olgash написал(а):

planeta (солнечный берег)

Планета хороший отель, почитайте отзывы , находится в центральной части курорта, его можно отнести ко второй линии, но до моря действительно близко. Территоря отеля маленькая, внутренний дворик.

olgash написал(а):

отеле kotva

в Котве жили, он находится на границе СБ и Несебера. До нового Несебера, если выходить через аквапарк, метров 200, до старого Несебера км 1,5, пешком дойти не вопрос. Но туда постоянно ездят паровозики. На которых можно доехать и до центра СБ. Пешком от Котвы до центра СБ реально дойти только вдоль моря, с детьми шли минут 30-50. Территоря самого отеля довольно большая для болгарских отелей. На территории 2 бассейна, взрослый глубиной 1,4м и детский. С другой стороны миниаквапарк, в ктором 3 бассейна, один детский с горками для малышей, 2 других вместе, там горки не очень большие, но подходят для катания взрослых. Единственный минус аквапарка, как и большинства аквапарков- очень холодная вода. На территории аквапарка расположены игровый автоматы и ресторанчики. Пользование аквапарком для жильцов Котвы бесплатное, для гостей платное. Вечером в отеле есть детские дискотеки, но нет анимации. Точнее была только для чешских детей, один раз эта аниматор занималась со всеми детьми. Мы жили в апартаментах: комната с 2 диванчиками, шкафом, плазмой и кондиционером и спальня тоже с плазмой и кондиционером. И совмещенный санузел. Убирали в номерах каждый день и чисто. полотенца меняли, как часто не помню, но много раз, постель тоже раза 3 меняли, постели каждый раз перестилали, не знаю зачем, перед уходом я все застилала, они перестилали.
По питанию: у нас были завтраки, брать их не обязательно. Все однообразно и не очень вкусно. Колбасы и сосиски вообще жуткие. Было несколько видов хлопьев, молоко, болгарский кислый йогурт (кстати очень вкусный), мед, повидла, сыр, яйца вареные, омлет, выпечка, овощи, из фруктов апельсины, манка еще была, и 2 вида супов, обычно грибной и томатный. Может еще что-то было, я уже не помню. Из напитков чаи (вкусные), капучино и разбавленные напитки вместо соков.
Рядом с отелем есть кафешки и рестораны. Нам понравилась еда в отеле, который граничит с Котвой, называется Зефир. Есть рядом аптека, нам лекарство привезли под заказ через пароу часов. Через дорогу от аквапарка есть дешевый супермаркет, естественно, возле отелей цены на все намного выше. На пляже есть платная зона и бесплатная. Море было очень чистым и теплым- 27 градусов.
Все без исключения понимали и говорили по русски)))

Отредактировано martina (07-02-2013 20:37:51)

+2

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Болгария, Румыния