Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » 4 дня c форумчанкой » 4 дня с Клява Оля

4 дня с Клява Оля

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Думаю  этот  опрос  будет  интересным  для  многих :)))
1. Оля  вы  где-то  занимались  или  учились  с  худ.уклоном (эт  мне  любопытно  по  куклам, такие  уж  лица  красивые  и  симпатишные)?
2. Что  на  первом  месте из  увлечений (куклы, деревья , декупаж  и  вязание  варешек :D )?
3. Расскажите  хоть  немного  о  себе, замужем, есть  ли  дети? (если  конечно  не  секрет)
4.Что  хотелось  бы  еще  опробывать  в  плане  творчества?
5. С  чего  все  началось, куклы...., деревья....?

0

2

Оля, Вы свои шедевры (по-другому не могу назвать  :flirt: ) в основном продаете, дарите родственникам и друзьям или у себя оставляете?
Вы коренная брестчанка или приехали откуда-то?
Как много времени у Вас уходит на творчество? И чаще всего Вы себя заставляете, вот надо сесть и сделать, или это как порыв? Вот пришло в 2 часа ночи вдохновение, встала и пошла творить?  :D

0

3

а как и когда ты все успеваешь???

0

4

Здравствуйте, мне будет очень приятно пообщатся со всеми вами! Постараюсь ответить на все вопросы.

Котя-Оля написал(а):

1. Оля  вы  где-то  занимались  или  учились  с  худ.уклоном (эт  мне  любопытно  по  куклам, такие  уж  лица  красивые  и  симпатишные)?
2. Что  на  первом  месте из  увлечений (куклы, деревья , декупаж  и  вязание  варешек  )?
3. Расскажите  хоть  немного  о  себе, замужем, есть  ли  дети? (если  конечно  не  секрет)
4.Что  хотелось  бы  еще  опробывать  в  плане  творчества?
5. С  чего  все  началось, куклы...., деревья....?

1. Я нигде не занималась и не училась с худ. уклоном. Вообще я думаю, что и рисовать не умею. Всегда былы склонность к математике и физике, поэтому и закончила радиотехнический факультет .
2. Сейчас куклы, но параллельно и бисер.
3. Я замужем уже 5 лет, детей пока нет, но очень стараемся, что бы они были.
4. Я бы хотела попробывать плетение из газет и лобзик, последнее уже напилила, но ещё не задекупажила и не разукрасила.
5. Серьёзно всё началось с бисерных цветочков, потом увидела одну книгу с бисерными бонсаями и так захотелось, что прям не сдержалась. Потом мне дали папку со всякими рукодельностями и там была книга с тильдовскими зайцами, курами овечками, где-то 3 года назад, и я начала как сумасшедшая шить этих тильд и зайцев.

0

5

Что послужило началом для занятий творчеством???

0

6

Cassandra написал(а):

Оля, Вы свои шедевры (по-другому не могу назвать   ) в основном продаете, дарите родственникам и друзьям или у себя оставляете?
Вы коренная брестчанка или приехали откуда-то?
Как много времени у Вас уходит на творчество? И чаще всего Вы себя заставляете, вот надо сесть и сделать, или это как порыв? Вот пришло в 2 часа ночи вдохновение, встала и пошла творить?

1. Многие бисерные работы уже проданы и подарены. Но есть "неприкосновенные" работы. я их не продаю и не делаю под заказ. Сейчас комната в таком состоянии, что ставить уже негде. Зато продарок, когда иду в гости есть всегда. Хотя каждый раз говорю себе, что больше ничего раздаривать не буду, но не получается.
2. Я коренная бресчанка, жила на ул. Вишнёвая- это Киевка, но когда вышла замуж переехала к мужу. Сейчас живу в д.Черни со свекровью и сестрой мужа.
3. На творчество у меня уходит всё моё свободное время. На работе во время обеда, и каждую свободную минутку во время работы. Прихожу домой, готовлю, просматриваю все свои сайты-блоги и начинаю рукодельничать.
4. Никогда себя не заставляла что-либо делать. Всегда, даже когда готовлюсь к ярмаркам, делаю всё с удовольствием, Все свои идеи записываю в блокнот, а потом их воплощаю по-очереди. Но если что-то очень хочется доделать, то могу и до ночи досидеть.

+1

7

А как муж и близкие относятся к творчеству?
Работа у вас тоже творческая?

0

8

ninel написал(а):

а как и когда ты все успеваешь???

Сама себе удивляюсь. Этот вопрос мне почти все задают. Напишу немного своё рассписание на неделю. Есть ещё один нюанс со свекровью. Она ездит в коммандировки 2раза в месяц, неделю через неделю. Так что у меня бывают напряжные недели, а бывает и расслабон, я имею в виду еду, когда она дома, то легче. Муж работает 2дня через два, поэтому когда ему на работу,  то вечер почти потерян, т.к. еды надо много-на работу 2 обеда и так чтобы было, а ещё сестра мужа(12лет) должна что-то перед школой поесть утром. С этой едой караул!!!! Прихожу на работу чуть по-раньше, начинаю плести бисером, когда все остальные подтягиваютя я начинаю работать. Обед у меня с 13-14 , особо я не обедаю, а просто с кружкой чая в одной руке, с бисером в другой и с печеньем во рту. Т к я работаю возле вокзала, то могу во время обеда сбегать по вяким рукодельным магазинчикам(гоголя, советская, никольский и тд ), главное обувь в этот день удобную одеть, поэтому застоя из-за нехватки материалов у меня нет, только в Модессу наверное месяц собиралась. Могу в ЦУМ съездить, я знаю рассписание автобусов туда-назад. Работу заканчиваю в 17.30, но где-то в 17.00 я опять занимаюсь рукоделием. Прихожу домой кушаю, захожу в интернет, потом начинаю что-либо делать по-шитью, т.к. на работе ничего пошить не возможно. Приходит муж в 20.30 кормлю его и дальше продолжаю рукодельничать. В 22.00 включаем Дом2,для фона, и дальше занимаемся своими делами, он тоже у меня радиотехник, поэтому постоянно кому-то что-то чинит и мне не мешает. В 23.00 иду готовить ему обеды на завтра. Ложимся спать. Следующий день почти такой-же, только готовить  на работу не надо, т.к он выходной. Когда свекровь дома, готовить не всегда надо, тогда немного легче. Когда у мужа выпадают рабочие на суб и воскр. тогда вообще красота, занимаюсь только рукоделием или уборкой, но всё планирую заранее, так проще. А когда муж уезжает в Польшу и его ночью нет, то у меня это самые счастливые ночи, никто спать не загоняет. Вообще я люблю своё хобби и не представляю себе жизни без него. Мне сказали, что нормально, когда хобби занимает лишь 30 проц. свободного времени, но у меня меньше 90 не получается. Бывают, конечно сбои в планах, когда куда-то выезжаю, но это быстро компенсируется. С моего ответа покажется, что кроме готовки и хобби я ничего не вижу, но это не так. Где-то читала "Кулинария-вещь приятная, жаль, что ежедневная" :crazyfun:

Отредактировано Клява Оля (15-04-2012 00:37:21)

0

9

Медведка написал(а):

Что послужило началом для занятий творчеством???

Вышла замуж. У мужа есть троюродные сёстры, одна из них была на то время школьницей.Она ходила в бисерный кружок при школе. Показала мне разные техники. Потом я начала заказывать книги по бисеру. Вначале хотелось сделать всё, что есть в книгах, но потом начали приходить свои идеи, только и успевала их воплощать, а они всё идут и идут....

0

10

Irina написал(а):

А как муж и близкие относятся к творчеству?
Работа у вас тоже творческая?

Все мои близкие относятся очень хорошо и всячески меня поддерживают, только не в каких-либо поездках. Муж не любит, когда я куда-либо уезжаю торговать. Он у меня ревнивый и боится, что я с кем-нибудь познакомлюсь.
Работа у меня не творческая, я техник-технолог в ОАО"Автометрия". Я люблю свою работу. и не хочу чтобы она была связана с творчеством. У меня бы крыша поехала .

0

11

Ну, и банальный вопрос))) Как с мужем познакомились??? Чем понравился?? Нравится ли загородная жизнь??

0

12

Медведка написал(а):

Как с мужем познакомились??? Чем понравился?? Нравится ли загородная жизнь??

1. С мужем мы вместе учились в одной группе. Всегда признавался мне в любви, но я это не воспринимала серьёзно. Через пол года, после окончания учёбы, начали встречаться.
2. Когда учились мне он совсем не нравился, худой, носатый, высокий(192см), весь какой-то угловатый и нерешительный. Потом когда пощёл работать по-распределению, начал общаться со взрослыми людьми. Когда мы встретились, он был уже совсем другой, какой-то мужественный и уверенный в себе. Уже слюни у него не текли при виде меня, а он конкретно предлагал встречаться и строить отношения. Этим и привлёк, наверное.
http://uploads.ru/i/O/g/M/OgM47.jpg http://uploads.ru/i/4/9/X/49Xx7.jpg http://uploads.ru/i/v/b/3/vb3Lq.jpg

3. Жизнь в частном доме не сравнится с квартирой. Красота, ляпота и главное нет никаких соседей.

+6

13

а как уживаешься со свекровью и сестрой мужа? ( когда столько хозяек в одном доме, наверное, не легко))

0

14

Со свекровью живем дружно, как с мамой ))) Она почти всегда на моей стороне, если какие-то возникают ссоры с мужем. А вообще, как я уже писала выше, ее почти не бывает дома,  все время в поездках по неделям. А сестру мужа воспитываю и воспитываю :canthearyou: ей же всего 12 лет!!!

0

15

Оля, у вас шикарные работы! Мои искренние восхищения!
У меня такой вопрос... Как думаете, когда появится ребенок, не оставите свое ремесло?
И еще такой вопрос - никогда не обучали бисероплетению, не проводили МК? Знаю, что хорошие мастера в любой технике очень ценятся и всегда есть масса желающих у них поучиться...

0

16

как скоро хотите деток? сколько?
какие в вашей семье традиции??

0

17

Лови от меня:
1. Самое радостное событие, произошедшее в твоей жизни?
2. Считаешь ли, что все еще впереди или думаешь, что основной этап жизни пройден?
3. Как думаешь, правила создаются, чтобы их нарушать или жить по ним? (т.е. считаешь ли ты себя "как все" или предпочитаешь выбиваться из общей массы?)
4. Часто ли бывает смена настроения или ты всегда такая спокойная и улыбчивая?

0

18

MARINA
Спасибо, мне очень приятно!

MARINA написал(а):

Как думаете, когда появится ребенок, не оставите свое ремесло?
И еще такой вопрос - никогда не обучали бисероплетению, не проводили МК? Знаю, что хорошие мастера в любой технике очень ценятся и всегда есть масса желающих у них поучиться...

1 Если честно, то я надеюсь, что нет. Мне кажется, что времени у меня будет больше чем сейчас, но все меня в этом переубеждают.
2 Меня очень часто приглашают, куда-нибудь вести кружки. На брестских ярмарках всегда спрашивают не приподаю ли я на дому детям. Но ответ всегда "нет". Я по себе знаю, что с меня учитель никакой. Я могу поделиться всеми своими секретами и схемами в письменном виде, но обьяснять что-то для меня смерти подобно. А по-поводу МК, то это не так уж просто, особенно с деревьями за один день не получится сделать.

+1

19

ninel написал(а):

как скоро хотите деток? сколько?
какие в вашей семье традиции??

1 Деток хотим уже 2 года, но не получаются.
2 Два точно, ну а там как Бог даст
3 Я не знаю как ответить на этот вопрос. Но напишу так. У нас в семье главный муж(по крайней мере он в этом уверен :rofl: ). Даже при ссорах мы никогда не оскорбляем друг друга. Верим в Бога. Любим друг друга. Всегда советуемся друг с другом. При встечах и расставаниях чмокаем друг друга. Иногда у нас возникают разногласия, но это унас бывает из-за разного воспитания.

0

20

Воробушек написал(а):

1. Самое радостное событие, произошедшее в твоей жизни?
2. Считаешь ли, что все еще впереди или думаешь, что основной этап жизни пройден?
3. Как думаешь, правила создаются, чтобы их нарушать или жить по ним? (т.е. считаешь ли ты себя "как все" или предпочитаешь выбиваться из общей массы?)
4. Часто ли бывает смена настроения или ты всегда такая спокойная и улыбчивая?

1 Я думаю оно у меня будет в роддоме 
2 Ой, у меня ещё всё-всё впереди, я это знаю
3 Я вообще живу по принципу "Лучше я в старости буду жалеть, что, что-то сделала, чем чего-то не сделала ". Я не считаю себя "как все", у меня на теле 4 тату, 5 пирсингов и я люблю ярко одеваться, но это всё не для того что-бы выделится, я просто всё это люблю. А ещё у меня "золотые руки" :D - так все говорят, то у меня они кожанныее, как и у всех.
4 Спокойная и улыбчивая я с чужими, меня даже обидеть тяжело, но с близкими я могу и поворчать.

0

21

Клява Оля написал(а):

Спокойная и улыбчивая я с чужими

Я не очень часто встречалась с Олей в реальной жизни, но и после нескольких встреч могу сказать: она действительно оооочень позитивный человек!
И руки, хоть из кожи и костей, но все равно с напылением золотым)))))))))))))))))

Спрашивать ничего не буду, потому как много знаю от сестрички)))) Пожелаю исполнения мечты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть ангелы хранят тебя, Оля, твоих близких и родных! пусть вдохновение будет всегда рядом! Спасибо за ту радость, что ты даришь своими работами)

0

22

Есть что-то, о чем очень сильно сожалеете в жизни?

0

23

batiula
Спасибо, за тёплые слова! Очень приятно читать!

MARINA написал(а):

Есть что-то, о чем очень сильно сожалеете в жизни?

Жалею, что сразу не пошла на высшее образование. Потом всё боялась, что не пройду тестирование, хотя техникум закончила с красным дипломом. А   сейчас просто лень и времени и денег жалко.  :surprise:

0

24

Пока тему не закрыли, хочу написать.... Я горжусь, что у меня есть такая сестра, а у моих детей такая тетя!!!!!!!!!! И почему мы в детстве не ладили?, хотя рацница всего лишь 1, 6 года.

0

25

mamasha написал(а):

И почему мы в детстве не ладили?, хотя рацница всего лишь 1, 6 года.

:)))) так вы сестры оказывается :))) Ну раз такая пьянка пошла, то вопрос напрашивается сам собой
И почему вы в детстве с сестрой не ладили?

0

26

А  мне  вот  интересно, как отнеслась  к  фамилии  мужа, просто  фамилия  очень  интерессная.

0

27

Позвольте задать по-поводу тату, пирсинга, с чем связано (кроме любви к "этому делу"), к чему-то приуроченные есть? деланные в РБ, или и за границей? ну и в каких местах http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif ,если не секрет и вообще, расскажите об этом сами, что считаете нужным) http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/d1344078881a8ec409b0f44949d235ed.gif

0

28

И я спрошу....
А где вы учились?

0

29

Irina написал(а):

И почему вы в детстве с сестрой не ладили?

В детстве из-за конфет и игрушек. Когда подросли, эта маленькая разница в возрасте была очень большой. Мне, например 12, а ей 14, я ещё малая, а у неё уже мальчики в голове, какие-то компании с 15-ти летними. Мне тоже хотелось с ней, но куда там мне до них. Обидно было. В принципе, серьёзных ссор не было. Просто разные взгляды на музыку, отношения с мальчиками и одежду.

0

30

Котя-Оля написал(а):

как отнеслась  к  фамилии  мужа

Так как я его знала по техникуму, то для меня она была прикольная, разные клички ему придумывали. А когда начали встречаться, то я как-то привыкла, как к своей. Сейчас, когда её называю где-нибудь, то  невольно возникает улыбка и все переспрашивают "КАК-КАК" и уже по буквам К-Л-Я-В-А. Я привыкла.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » 4 дня c форумчанкой » 4 дня с Клява Оля