Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Ушибы, растяжения

Ушибы, растяжения

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В общем, снимок повреждения кости не показал, но на ногу ребенок ступать категорически отказывается. Врач посоветовала прикладывать соляной раствор, от которого ребенок полчаса верещит, как резаный (у нас не только гематомы, у нас еще и раны). Как лечиться?

0

2

rina
мазьку какую-нибудь безвредную. Моему мазь окопника помогает и мазь арники (жаль, ее нет в продаже).

0

3

Настурция
так у нас еще и раны. А я почитала, что на раны мазь нельзя.

0

4

rina
соль тоже нельзя на раны.

0

5

Гематомы хорошо убирает мазь гепариновая, но с ранами не знаю что делать :dontknow:

0

6

Настурция написал(а):

соль тоже нельзя на раны.

вот так нас лечат(((

0

7

rina
а что говорит твой педиатр?

0

8

Настурция
мама лечит простуды, она ж не травматолог. Поэтому оказала первую помощь и - в травмапункт.

0

9

У нас недавно был ушиб пятки,ребенок на ножку немог наступать пару дней.Ездили к травмотологу в больницу,делали снимок,все ОК. Назначил мазь окопника.Все прошло через три дня.

0

10

rina написал(а):

(у нас не только гематомы, у нас еще и раны

Если это типа ссадин, то в теме ссадины мне посоветовали хороший порошок - банеоцин, очень быстро подсушивает и заживляет. Когда у нас был ушиб спины, а точнее поясничного отдела позвоночника, то мазь с окопником шла на ура. Причём это был не просто ушиб, а и ссадина и гематома одновременно, но ссадина не очень сильная.

rina написал(а):

но на ногу ребенок ступать категорически отказывается

Это больше психологическая проблема. Надо одновременно с лечением попытаться ребёнка отвлечь как-нибудь.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Ушибы, растяжения