После вторых родов обнаружили загиб матки кзади (ретрофлесию), и как результат скопление лохий. До этого ни на Узи, ни на осмотрах во время, до и после беременности ни один врач про загиб не обмолвился. В нэте прочитала, что загиб может появиться после родов, врач утверждает, что такого не может быть. Может у кого было такое?
Загиб матки
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться206-06-2012 14:34:10
у меня тоже после вторых родов загиб обнаружили(((( откуда он взялся??? мне сказали операционно решать эту проблему, ноя пока не решилась... может потому что ничего не бесспокоит....
Поделиться306-06-2012 14:35:55
У мужа сестры было, после родов обнаружили через 6 дней, сказали от того, что на живот во время родов давили
Поделиться406-06-2012 14:38:04
а мне сказали, что это может быть из-за того что шейку во время схваток оттягивали(((( я это ОЧЕНЬ хорошо помню....
Поделиться506-06-2012 14:46:45
мне сказали операционно решать эту проблему
Мне сказали, врожденная особенность. А чем грозит если не оперировать?
сказали от того, что на живот во время родов давили
И мне давили и в первых и во вторых родах, правда во вторых совсем немного. А обнаружили, когда на кресле посмотрели, а потом УЗИ сделали. А может матка вернуться в прежнее положение? Читала, что могут в будущем появится болезненные месячные и проблемы с зачатием.Чем больше про это все читаю, те больше путаюсь, информация очень противоречивая.
Отредактировано юлианна (06-06-2012 14:47:59)
Поделиться606-06-2012 14:53:40
как мне объяснили (если это можно так назвать) в медлайне: мы просто отщипнем этот загиб. приходите мол к нам на операцию.... когда я спросила чем это чревато, мне сказали :"Зачем это вам знать!"..... вот я и подумала, может они просто денег хотят заработать..... пока не тороплюсь...
Насчет проблем с зачатием я тоже слышала - так это и логично) загиб, значит сложнее зачать...
Поделиться706-06-2012 14:54:14
Девушки, еще вопрос у кого загиб был, а лохии нормально шли?У меня первых дня 4 шли постоянно, а потом нет-нет, и как польет. А дня с 8 очень слабо. Сказали из-за загиба.
Поделиться806-06-2012 15:02:27
у меня шли вроде бы постоянно, но выписали меня на два дня позже...т.к. в срок все что надо не вышло..(((
Поделиться906-06-2012 15:29:22
т.к. в срок все что надо не вышло
А как они узнали, что не вышло? Методом пальпации или на кресле смотрели? Меня выписали на 6 сутки, матка сокращалась и анализы в норме были. Вот и сейчас та же ерунда анализы хорошие, размеры матки соответствуют норме, а выделения еле-еле.
Поделиться1006-06-2012 15:36:32
смотрели на кресле.
Поделиться1106-06-2012 15:43:50
Ясно, спасибо. Меня в РД на кресле не смотрели.
Поделиться1206-06-2012 18:06:34
Девочки ну вот честно, все что вы пишите, для меня оч удивительно, мне еще до родов ставили загиб матки, но НИКАКИХ неудобств, не было. Гинеколог сказал, только что это может повлиять на возможность зачатия(типа тяжелее)
как мне объяснили (если это можно так назвать) в медлайне: мы просто отщипнем этот загиб. приходите мол к нам на операцию.... когда я спросила чем это чревато, мне сказали :"Зачем это вам знать!"..... вот я и подумала, может они просто денег хотят заработать....
Зачем делать операцию, если нет никаких медицинских обоснований.
Поделиться1306-06-2012 18:10:54
Девочки ну вот честно, все что вы пишите, для меня оч удивительно, мне еще до родов ставили загиб матки, но НИКАКИХ неудобств, не было. Гинеколог сказал, только что это может повлиять на возможность зачатия(типа тяжелее)
Зачем делать операцию, если нет никаких медицинских обоснований.
Вот и я о том же. Меня ничего не беспокоит. Поэтому я особо не переживаю по этому поводу.
Поделиться1406-06-2012 18:19:41
приходите мол к нам на операцию.... когда я спросила чем это чревато, мне сказали :"Зачем это вам знать!".....
Вот я этим возмущена Как это "зачем вам надо"???Если я ложусь на операцию,врач ОБЯЗАН рассказать о рисках,тем более,что любая операция-риск!
У меня тоже загиб матки,после родов лохии шли почти месяц.Плюс к этому у меня очень длинная шейка(на узи ее часто принимают за вторую матку).Делали экстренное кс.А сейчас живот болит при М каждый раз ооочень сильно,но про операцию никто мне ничего не говорил.
Поделиться1506-06-2012 19:08:14
У меня безболезненные месячные.
Хочу в ЛОДе обследоваться, а то этот Медлайн что-то меня смущает))
Поделиться1627-07-2012 21:28:52
У меня врожденный загиб матки, но забеременела я с 1 раза. Даже сама не верила, что так получится. На примере всех знакомых была уверена, что для беременности надо постараться . Зато месячные до беременности были такие болезненные, что таблетки ела пачками в прямом смысле слова. После родов уже не так. Болит совсем слабо. А у знакомой и после родов дикая боль при месячных.
Поделиться1728-07-2012 00:02:15
Сегодня была у гин. -загиба нет, странно...
Поделиться1828-07-2012 00:30:20
юлианна
де были?
у меня загиб как-то констатировали и все на этом. три кесарева. и никто ничего не говорил про проблемы. максимум позу выбирала на животе или березку для зачатия. но ет моя инициатива. выделения после родов шли 3 недели, 7 недель и 4 недели. так шо думаю тут не совсем в матке проблемы.
хотя мож это ужас-ужас пошла читать инет.
Отредактировано tomusik (28-07-2012 00:30:48)
Поделиться1928-07-2012 01:02:34
де были?
В Жк.
Странно не было загиба, после вторых родов обнаружили, сейчас спустя 2 мес. после родов его нет... Но сама же видела на Узи, что был.
Поделиться2028-07-2012 01:52:55
У меня по наследству от мамы достался загиб, мама родила погодок( меня и брата) проблем с зачатием не было, зато все время мучилась с болезненной М-й, хотя говорят, что загиб после родов от тяжести плода уменьшается или исчезает... у меня все было практически также как у мамы, только забеременеть у меня долго не получалось, после родов М стали более скудные и не болезненные, но страх, что со вторым ребенком сразу не получится присутствует...
Поделиться2128-07-2012 02:12:40
У меня также врожденный загиб, но однако забеременела я с первой попытки и М безболезненные. Так что думаю что у Вас, девушки, это все просто совпадения, а Вы грешите на загиб. Моя гинеколог только констатировала факт, и ни о каком лечении, тем более операции, речь вообще не шла....
Поделиться2228-07-2012 06:43:39
У меня до 1 беременности тоже диагностировали положение матки ретрофлексио. Гинеколог советовала качать пресс и,чтобы легче наступило зачатие,после коитуса несколько минут лежать с поднятыми ногами. Кстати,обе мои беременности наступали без проблем. Болезненные месячные были,но не каждый раз. И сейчас,после вторых родов,у меня ретрофлексия матки.
Поделиться2328-07-2012 10:36:33
максимум позу выбирала на животе или березку для зачатия
лежать с поднятыми ногами.
А соседка моя может зачать ребенка при загибе матке только в колено-локтевой позе!!! Болезненные М были до рождение детей,после ....очень редко. Всему остальному жить не мешает загиб!!! Так что в операции смысла не видит!!!
Поделиться2428-07-2012 11:14:42
Так что в операции смысла не видит!!!
Я так понимаю, что операция нужна только в том случае, если долго не получается забеременеть. Хотя у некоторых ведь получается все быстро и легко ис этим загибом. Так может загиб здесь и не причем, а может просто разные загибы бывают. Но если получается забеременеть и оно не болит, то операция здесь точно ни к чему. Вообще если есть сомнения, то надо поговорить с несколькими врачами.
Поделиться2528-07-2012 13:43:20
а может просто разные загибы бывают.
у меня полный загиб к задней стенке матки, мою шейку с первого раза долго ищут, так что степень загиба возможно тоже роль играет...
Поделиться2628-07-2012 13:47:15
У меня также врожденный загиб, но однако забеременела я с первой попытки и М безболезненные. Так что думаю что у Вас, девушки, это все просто совпадения, а Вы грешите на загиб.
Хорошо, когда все хорошо, а когда и забеременеть не выходит и вся менструация на нимесилах, темпалгинах, баралгинах, тогда на что угодно будешь думать, лично у меня до родов скорую от болезненных месячных не раз приходилось вызывать, а после родов ни какой боли и загиба почти нет, так что есть связь я думаю...
Поделиться2713-03-2013 10:27:50
У меня врожденный загиб матки, но забеременела я с 1 раза. Даже сама не верила, что так получится.
У меня такая же ситуация. 2 беременности с 1 раза и в точку, даже стараться не пришлось)
Поделиться2813-03-2013 16:30:20
у меня обнаружили изгиб во время схваток. хотя за всю беременность побывала у множества врачей. забеременеть получилось легко. роды были тяжелыми,но тут сыграло роль то, что их вызывали раньше срока из-за боязни за жизнь ребенка. всегда были болезненные М, раньше думала это норма, после родов стали проходить практически без боли.
мне кажется, что тут много аспектов, и индивидуальность изгиба и даже образ жизни,всё может играть роль в той или иной ситуации. конечно хорошо, когда у тебя всё "среднестатистическое" без излишних "изгибов", но и с этим можно полноценно жить и даже не подозревать и заодно лишний раз себя не накручивать.
пусть у всех и каждого будет здоровая беременность.