Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Товары для детей(обсуждение) » Первая обувь для малыша

Первая обувь для малыша

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

С какого возраста нужно обувать малыша? Какую обувь выбрать?

Нам посоветовала массажистка из "Тонуса" купить сандалики, когда ребенок научится вставать на ножки: обувать, когда ползает, переступает вдоль дивана.
Еще сказала, что обувь должна быть новой с жестким задником, хорошо фиксировать голеностопный сустав, д.б. очень невысокий каблучок, только из натуральной кожи, с гибкой подошвой.

А вы что думаете по этому поводу? Как советуют ортопеды?

Ребенок должен дома ходить в ортопедической обуви, тапочках или босиком? А если в обуви, то до какого возраста?

Отредактировано Tanushka (07-05-2010 13:44:05)

0

2

Tanushka написал(а):

обувь должна быть новой с жестким задником, хорошо фиксировать голеностопный сустав, д.б. очень невысокий каблучок, только из натуральной кожи, с гибкой подошвой.

это и советуют ортопеды

0

3

Да-да, обязательно чтобы по всей ступне были застежки, чтобы фиксировать ножку. Ну и супинатор, высокий задник. Короче, ножка должна быть хорошо зафиксирована. И обязательно обувать сразу. как только становится на ножки. Знакомая моя об этом не знала, педиатр не сказал, в итоге к году вальгусные стопы получили.

0

4

batiula написал(а):

Знакомая моя об этом не знала, педиатр не сказал, в итоге к году вальгусные стопы получили.

ненене... тут дело даже не в обуви... вернее -- не столько в обуви... Вальгусные стопы в год -- это один из вариантов нормы, между прочим (как плосковальгусная мама трехлетнего плосковальгуса говорю). Дело -- в наследственности, предрасположенности и правильной нагрузке на стопу. На выходных к нам в гости приезжал приятель мужа -- врач-подолог. Смотрел и меня, и Маню, специальную обувь, конечно, настоятельно рекомендовал, но сказал, что единого мнения насчет причин вальгусной деформации стоп до сих пор нет. Кто-то и без сандаликов будет иметь "правильные" ноги, а другой и в правильных сандаликах вырастет плоскостопым. Но следить за ситуацией надо, это да...

0

5

:offtop:

Андреевна написал(а):

Смотрел и меня, и Маню, специальную обувь, конечно, настоятельно рекомендовал

только Мане или тебе тож?
Мы тоже лечимся. Настя в обуви со стельками ортопедическими, а на себя я уже не смотрю даже (на ноги, всмысле).

0

6

Tanushka написал(а):

только из натуральной кожи

Необязательно. Текстиль при соблюдении перечисленных выше условиях (твердый задник, маленький каблучок и т.п.) тоже может быть альтернативой нат.коже...особенно летом, дышит лучше ножка и сама обувь легче, чем кожаные. Совет мамочкам, чьи малыши только начинают делать самостоятельные шажки: старайтесь покупать обувь с прорезиненным "носиком" - это практично и эстетично! Детки много падают, соответственно обдираются "носики" и обувь быстро теряет свой первоначальный вид.

Отредактировано Firusia (06-05-2010 19:23:20)

0

7

Марин@ написал(а):

только Мане или тебе тож?

Обувь -- Мане, мне -- стельки. Кеды мои любимые запретил. Хотя сказал, что у меня вродь не смертельный случай...

0

8

Андреевна написал(а):

Дело -- в наследственности, предрасположенности

ППКС
Скока себя помню, мама со мной профилактикой плоскостопия занималась, я сама 7 лет на гимнастике отскакала. Никогда шпилек не носила. Всегда обувь на небольшом каблуке была. А в 24 года мне поставили диагноз плоскостопия. Сказалась-таки наследственность.

0

9

Сейчас все (или почти все) известные производители детской обуви делают ее по необходимым стандартам, и особенное внимание уделяется обуви для первых шагов. Я вот обращала внимание в магазинах..например в котофее вся обувь с жестким задником, ортопед стелька, каблучок небольшой..и т.п. И ботиночки и босоножки. Я уже тоже думаю о покупке первой обуви, будем покупать босоножки с открытым носом, чтоб по всей стопе можно было регулировать полноту и скорее всего на залепах вот например такие http://s15.radikal.ru/i189/1005/d4/687851698b3c.jpg

0

10

Андреевна, ещё вопросик: какую обувь (фирма)?

0

11

"ортопедиа" турецкую, и еще какие-то. Спрошу.

0

12

А где в Бресте есть "ортопедия" и дорого ли?? Я бы купила. В калининграде очень дорогая обувка этой фирмы. Сандалики из новой коллекции от 230 тыс если на белорусские, на распродаже были по 150 тыс..но выбора никакого.. Еще хорошие сандалики ортопед Таши-Орто

0

13

Пушанька написал(а):

будем покупать босоножки с открытым носом, чтоб по всей стопе можно было регулировать полноту и скорее всего на залепах вот например такие

у нас такие были - мне ооочень нравятся! но дороговато(((

0

14

Пушанька написал(а):

скорее всего на залепах вот например такие

Моя залепы расстегивала в два счета...

0

15

batiula написал(а):

лучше на застежках

0

16

ksu-sha написал(а):

batiula написал(а):

лучше на застежках

Просто нашего непоседу нужно быстро обувать и одевать, и с этой стороны нам на залепах будет удобнее.

0

17

ksu-sha написал(а):

лучше на застежках

а вот найти обувку, что понравилась, подошла по ножке и еще и на застежке -- это БОЛЬШАЯ проблема. Вот хотела я малышу купить обычные сандалики дома ходить вместо тапок и именно на застежке (мы тож липучки в два счета и без сандалика ходим), так где там, фигушки. Вообще не нашли, то размер не подходит, то полнота, а чтоб еще и на застежке - фантастика!

0

18

Пушанька написал(а):

босоножки с открытым носом,

А мы купили босоножки с закр. носом. Мне кажется, что ножка будет "уезжать" вперед в открытых...

0

19

Maxa написал(а):

А мы купили босоножки с закр. носом. Мне кажется, что ножка будет "уезжать" вперед в открытых...

нет не будет уездать..ножка ведь сверху плотно фиксируется и прижимается к заднику

0

20

Пушанька написал(а):

нет не будет уезжать..

Я посмотрела "котофеевские" модели и тож такое хочу, авось и правда - не уедет!... (только чтоб теплее стало, а то босоножки на носок "с начОсом" чет не очень 8-) )

0

21

главное, чтобы обувь была только из натуральной кожи! и на низкой подошве.

0

22

Пушанька написал(а):

Я вот обращала внимание в магазинах..например в котофее вся обувь с жестким задником, ортопед стелька, каблучок небольшой..и т.п.

да но она деревянная какая-то и дети в ней и ходить то не хотят
на западе обувь совсем другая, мягенькая приятная

0

23

знаю что эта обувь классная http://aprica-combi.com/shop/cat_112/obuv_pigeon.htm
там еще есть априка и комби своей такую возьму пока еще не ходим, только в котофее и нехотя

0

24

знаю что эта обувь классная http://aprica-combi.com/shop/cat_112/obuv_pigeon.htm
а к нам в Брест доставка есть???

0

25

Когда ребёнок пытается начать ходить,ему обязательно нужно одевать обувь: она должна быть новой с жестким задником, хорошо фиксировать голеностопный сустав,иметь невысокий каблучок, только из натуральной кожи, с гибкой подошвой и ортопедической стелькой.И желательно первые несколько месяцев,когда он научится ходить, даже дома одевать ему такую обувь для правильного формирования стопы.

0

26

А я все-таки считаю, что научится ходить ребенок должен босиком

0

27

знаю по своему небольшому опыту, ребенок должен ходить в правильной обуви.

0

28

Kataleya написал(а):

А я все-таки считаю, что научится ходить ребенок должен босиком

Вопрос не в том, что считаете вы, а в том, что на этот счёт говорят ортопеды. Первые шаги - только в обуви, описанной Viki.

Maxa написал(а):

Мы тоже отдаём предпочтение обуви с закрытым носом, но не потому, что ножка будет или не будет "уезжать" вперёд. Просто бережём пальчики от всевозможных спотыканий.

Ну а самое главное, обувь должна быть только новой, а не донашиваться по наследству. Чтобы оттиск стопы предыдущего дитёнка не влиял на формирование стопы ныне носящего.

0

29

В Буслике продается ортопедическая обувь для детей. произ-во турция. Мы уже третьи босоножки собираемся покупать. Двое предыдущих были с открытыми носами и ножка никуда "не ехала". Очень хорошие, рекомендую. Но цена оооооо-очень кусачая.

0

30

Тальчонок написал(а):

что на этот счёт говорят ортопеды

не все ортопеды так единогласны и категоричны
http://www.babylegs.ru/p/?id=61&m=42
http://www.nashe-vse.info/articles/zdor … i-v-obuvi/
http://www.detki.lv/baika.php?id=16

Но если и покупать обувь ребенку, то несомненно правильную и хорошую :)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Товары для детей(обсуждение) » Первая обувь для малыша