Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.

ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.

Сообщений 301 страница 330 из 726

1

Новая  тема,  в которой  можно задавать вопросы,  делиться  опытом и просто поболтать.

Открытие ИП в РБ. Как открыть ИП  самому.
Вопросы налогообложения  и учета ИП.  Сайт МНС
Тут иногда дают толковые  советы по БУ

Отредактировано Настурция (25-01-2013 14:54:05)

+2

301

Я печатаю только выписки за период (месяц) и храню их вместе с налоговыми декларациями, ведь на основании их я считаю налоги. А зачем печатать эти тучи бумажек (я про ПП), если в выписке все есть? Сомневаюсь, что проверяющий будет ставить под сомнение выписку и требовать ПП

0

302

Europe_13 написал(а):

Сомневаюсь, что проверяющий будет ставить под сомнение выписку и требовать ПП

еще раз повторюсь, соседку проверяли и у нее спрашивали пп, вот только уточню что за проверка была. И еще где все же взять пп о поступлении денег на счет? в системе электронные платежи ничего такого не нахожу :canthearyou:

0

303

Kolbochka написал(а):

в системе электронные платежи ничего такого не нахожу

какого банка у вас клиент-банк?

Kolbochka написал(а):

соседку проверяли и у нее спрашивали пп

Надо выписки свои распечатывать из Клиент-Банка, иначе МНС может вас обязать или их распечатать, или взять ПЛАТНУЮ в банке копию по движению на расч. счете за весь период деятельности ИП.
Мое мнение, лучше перебдеть и распечатать платежки и подшить их с выпиской. У вас же не по 50 платежек в день приходит.

+1

304

Kolbochka написал(а):

еще где все же взять пп о поступлении денег на счет?

Обычно, не знаю какой сейчас порядок, в ваш банк приходят и документы от плательщика и когда вы едете за выпиской в банк, вам дают эти документы, но это было раньше и необходимо было для больших предприятий когда неизвестно за что поступила сумма от плательщика, за какой именно товар или это могла быть частичная оплата, поэтому ичерпывающую информацию можно было получить из документа плательщика и тогда уже полнее полного вы могли отразить сумму по счетам. Мне думается, что документы, подтвержающие платеж существуют и аккумулируются в вашем банке в случае если это не электронный перевод или если это не оплата по договору, когда у вашего покупателя списываются безоговорочно средства в вашу пользу при выставлении вами требования (счета).

0

305

vademecum написал(а):

Надо выписки свои распечатывать из Клиент-Банка, иначе МНС может вас обязать или их распечатать, или взять ПЛАТНУЮ в банке копию по движению на расч. счете за весь период деятельности ИП.
Мое мнение, лучше перебдеть и распечатать платежки и подшить их с выпиской. У вас же не по 50 платежек в день приходит.

Я в печали. Где это вытянуть из Приобанка? Запрос выписки по счету с приложениями- оно?

Отредактировано Настурция (18-03-2014 12:49:22)

0

306

Настурция написал(а):

Запрос выписки по счету с приложениями- оно?

:yep:
У Приора так: Создать запрос (на определенную дату или за период), и в запросе поставить обе галки (чтобы пришло с пакетом документов).

0

307

Не, я реально в шоке. Потому что в том запросе та же выписка, вид сбоку.  Да, есть приложения. Но распечатывать каждое??? Это реально одной бумаги пачка...
Эх(((((

0

308

Настурция
печатайте на черновичках.

0

309

vademecum написал(а):

Мое мнение, лучше перебдеть и распечатать платежки и подшить их с выпиской

так и мое такое же вот и мучаюсь

vademecum написал(а):

какого банка у вас клиент-банк?

белинвест
вот что у меня в меню есть, что от туда выбирать, чтобы распечатать пп о поступлении средств
http://s8.uploads.ru/t/L10bq.png

0

310

Девчонки! В какую "контору" позвонить, чтоб узнать свой код ОКЭД? ( В классификаторе не могу подобрать максимально подходящий)

0

311

Kolbochka
ПП на поступление в запрос выписки по руб. счету за день, выбираешь период, ставиш все галочки, чет дальше не помню, у меня было, 2 поля, одно выписка за день большая, а другое, там и мемориальные ордера и платежки на поступление. Банк на другом компе, надо подключать, если не найдете, то могу глянуть весь путь, как что делать.

+1

312

InnaG
сейчас попробую, посмотрю, что получится

0

313

Kolbochka
в период.рассылке к каждой выписке высылают приложения.
Когда открываете выписку, выскакивает окошко
http://s8.uploads.ru/t/sy3zw.jpg
выбираете документы, полученные на запрос.

+1

314

Alizzi написал(а):

Настурция
печатайте на черновичках.

так и принтера не хватит.

0

315

Малыш написал(а):

Девчонки! В какую "контору" позвонить, чтоб узнать свой код ОКЭД? ( В классификаторе не могу подобрать максимально подходящий)

В приложении в лицензии указываются ваши выды деятельности. Первый -основной обычно
.

0

316

Настурция написал(а):

так и принтера не хватит.

Ну, тогда от руки перерисовывайте  :D

0

317

так разобралась) спасибо огромное
вот только теперь вопрос как долго они там хранятся? и еще если клиент банк не с самого начала работы ип, пп пп до клиен банка надо запрос в банк делать?

0

318

Kolbochka
Не долго, вроде за 2 или 3 года, хотела недавно посмотреть старые платежки, 2010 г, уже не было, хотя недавно были. До клиент-банка-только в банке просить.

0

319

InnaG
я так понимаю у нас один банк? куда там обращаться?

0

320

Kolbochka
Спросите у операционистки, она вам подскажет. Я к своей обращалась, если у меня чего-то не хватало. Она мне распечатывала и отдавала.

0

321

А ведь по идее все эти документы хранятся во входящих письмах почты?

0

322

Малина написал(а):

В приложении в лицензии указываются ваши выды деятельности. Первый -основной обычно
.

У меня не лицензируемый вид деятельности..

0

323

Малыш
попробуйте в статистике узнать.

0

324

Или там где вы писали заявление на открытие ИП. в заявлении вы должны были указывать коды видов деятельности. Позвоните к ним и спросите.

0

325

Малыш
а уже декларации носили?  У меня код указан так же в декларации по налогам.

0

326

Настурция написал(а):

Малыш
а уже декларации носили?  У меня код указан так же в декларации по налогам.

Носили без кода, принимали без вопросов, но сейчас через эл. декларирование обязательно вносить код..

0

327

Малыш позвоните своему инспектору значит.

0

328

Малыш
Я раньше, уже очень давно спрашивала в статистике. Мне они всякие Окэды, ОКОНХ и прочее давали.  И вообще, напишите, какой деятельностью занимаетесь, может мы вам поможем.

0

329

Извините, редактирование сообщения мне недоступно поэт напишу отдельно.
Малыш, звонила по своим вопросам в налоговую и спросила про вашу ситуацию. Там подтвердили мои мысли насчет того, что ва  целесообразно обратиться в администрацию того р-на где открывали ИП. В заявлении вы должны были указывать ваши виды деятельности с кодами.

0

330

Малина написал(а):

целесообразно обратиться в администрацию того р-на где открывали

Всем спасибо.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » ИП- работаем на себя. Делимся опытом и информацией.