Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Генетическое УЗИ в 12 недель.

Генетическое УЗИ в 12 недель.

Сообщений 151 страница 180 из 228

1

Есть ли у нас такие специалисты в городе?  Или в Минск  к Шредеру?
Тема про УЗИ (генетическое до 12 недель).
Вопросы Добра и Зла, Абортов, Генетических заболеваний и тп.  обсуждаются не здесь! а здесь и здесь .

0

151

Кому интересно. Сходила на узи, врач Севридкина принимала, очень приятная женщина. Посмотрела, мужу разрешили зайти после роцедуры и посмотреть видеозапись узи, так же разрешили снять на видео и за шоколадку напечатала нам одно фото.

Теперь вопрос, девочки, а у нас в Бресте сдают кровь после первого скрининга на патологии? Гинеколог мне ничего по этому поводу не говорила, после узи тоже сказали только результаты отнести гинекологу, позвонила дома уже к ним сказали раз вас никуда не отправили, значит, вам больше ничего не надо. Может у нас в Бресте они вообще этот анализ не проводят?

0

152

Девочки, подскажите, пожалуйста, прочла на форуме, что УЗИ в МГЦ длится пару минут. Возник вопрос: когда я записывалась на УЗИ, то мне сказали время с 17 до 18 часов. Там что еще в этот промежуток времени будет очередь? Или как все это проходит?

0

153

Adeona написал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, прочла на форуме, что УЗИ в МГЦ длится пару минут. Возник вопрос: когда я записывалась на УЗИ, то мне сказали время с 17 до 18 часов. Там что еще в этот промежуток времени будет очередь? Или как все это проходит?

Всё может быть, как повезёт.

0

154

Adeona написал(а):

Да, в этот промежуток будет очередь

0

155

Adeona
Очередь общая. Записывают всех на одно время.

0

156

magic woman, natalechka3101, Soleil

Девочки, спасибо большое за инфо. Хоть буду себе представлять что да как))))

0

157

На каждый час записывают определенное количество людей.

0

158

Пользователь без имени73 написал(а):

Кому интересно. Сходила на узи, врач Севридкина принимала, очень приятная женщина. Посмотрела, мужу разрешили зайти после роцедуры и посмотреть видеозапись узи, так же разрешили снять на видео и за шоколадку напечатала нам одно фото.

А мы ходили к ней платно в 20 нед. В кабинете были мин 20. Все посмотрела сказала еще и поговорила пошутила. Мужу показала и целого и личико в 3д. Распечатала фото даже черты  лица видно) Приятная врач давно таких уже не встречала. Улетела на крыльях)

0

159

Была сегодня на УЗИ в 16 недель у Ушкевич - понравилась, приятная, все объяснила, рассказала, долго и тщательно смотрела. С Ермакович не сравнить (была у нее в 12 недель).

0

160

Добрый вечер. Девочки, дорогие, откликнитесь и подскажите, что делать. У меня вторая беременность - 12 недель (первая - все хорошо,родился здоровый ребеночек). Вчера была на УЗИ в МГЦ у Ермакович, она сказала. что толщина воротникового пространства - 2.5мм и это риск 1:58. Сегодня я была у нее на консультации, она сказала, что надо сделать УЗИ в 16 недель и потом меня направят в Минск на забор околоплодных вод. Может не ждать до 16 недель и сделать сейчас УЗИ у других специалистов в Бресте, или в Минске, чтобы убедиться в "правильном" диагнозе? Я уже не знаю, что думать и куда бежать. Читала в теме, что многие ездят в Минск к Шредеру. Что подскажете?

0

161

Зеленоглазка
а разве норма не до 3? можно к Гришан в Лоде еще сходить.

0

162

tomusik, врач про норму вообще ничего не говорила. Сказала. что 90% все хорошо, но все равно проверять надо.

0

163

Зеленоглазка
минимум 2,7 норма. срок ровно 12 или чуть раньше? я если честно не вижу повода паниковать. рановато. сделайте через недельу у гришан еще узи. носик визуализировался?

0

164

tomusik, спасибо Вам за поддержку и ответы. Визуализация носовой кости есть. срок по УЗИ 12 нед и 5 дней.

0

165

Зеленоглазка
не пожалейте 200 тысяч, если не ошибаюсь и сходите еще к гришан. для собственного успокоения. пусть все будет хорошо.

0

166

Зеленоглазка написал(а):

Читала в теме, что многие ездят в Минск к Шредеру. Что подскажете?

Если есть возможность - можно и к нему - он считается самым лучшим, но прежде, как советует tomusik, обратитесь в ЛОДЭ - может и в Минск не надо будет ехать. Лучше несколько мнений. Пусть всё будет хорошо. 8-)

0

167

Спасибо Вам, девочки!!! У меня уже руки и ноги трясутся, не могу ни о чем другом думать. Буду в ЛОДЭ записываться.

0

168

tomusik написал(а):

Зеленоглазка
не пожалейте 200 тысяч, если не ошибаюсь и сходите еще к гришан.

Идите Гришан. Про складку промолчите, пусть смотрит. После ее измерения скажите что данный вопрос вас беспокоит, т.к...
Узи в лодэ 370т
Специалист того стоит)
Пусть все будет хорошо!!!
Здоровой беременности вам и умного малышика)))

0

169

Зеленоглазка
Могу с Вами пообщаться на эту тему и поддержать Вас, т.к. ситуация у меня была с первой беременностью абсолютно такая же. Я потом не обращалась больше никуда после УЗИ в МГЦ, лишь советовалась (только разговор) с Казакевич Лидией Андреевной. Понимаю Ваши чувства, но все же попробую Вас успокоить. Не паникуйте, это сейчас Вам совсем не нужно. Обратиться в ЛОДЭ, конечно, можно, но только не тяните, генетическое УЗИ информативно лишь на этом сроке. И мнение нескольких врачей не помешает. Но по поводу воротникового пространства: врачи определяют на данном сроке лишь ВЕРОЯТНОСТЬ, это совсем не диагноз, не болезнь, это математический расчет и сопоставление параметров - в этом несовершенство нашей медицины, еще не научились выявлять на данном сроке точно- норма или патология. Ну Вам скажет другой врач,что все нормально с воротниковым пространством, а в Вас сомнение будет таиться вплоть до самых родов. В рАзвитых странах околоплодные воды берут на анализ у значительно бОльшего количества женщин, у нас просто денег недостаточно в стране на данный анализ. Вас направлять силой в Минск не будут, Вам решать, проходить этот анализ околоплодных вод или нет. Но мое мнение, если определили на данном сроке повышенную вероятность, то лучше проверить. Я была в "Мать и дитя" в Минске, процедура считается рядовой и не сложной, прошла она для меня нормально, очень быстро, совершенно безболезненно. Зато по прошествии какого-то времени сообщат, что все у Вас нормально, хромосомки малыша подсчитаны, и со 100%-ной вероятностью скажут пол) Сынок у меня родился здоровенький и умненький. Вам искренне желаю того же. Держитесь и не расстраивайтесь - очень понимаю Ваше ощущение неизвестности, верю, что все у Вас будет хорошо.

0

170

tomusik написал(а):

сходите еще к гришан

а Гришан в МГЦ уже не принимает? я к ней туда ходила в свое время

0

171

Шредер сейчас в Лекаре принимает. В свое время сейчас ездила як нему прос о так для себя, стоит того, там узи немного другое и тд. Но  согласна с девочками можно и к Гришан,  там похожий аппарат.

0

172

Шредер сейчас в Лекаре принимает. В свое время сейчас ездила як нему прос о так для себя, стоит того, там узи немного другое и тд. Но  согласна с девочками можно и к Гришан,  там похожий аппарат.

0

173

Золушка в rea-le написал(а):

а Гришан в МГЦ уже не принимает?

уже нет(
С марта 15г, если не ошибаюсь

0

174

Квакуся
в развитых странах есть такие параметры как кровь на скриннинг в 12 и 16 недель. амниоцентез это большой риск для матери и ребенка. но таки то да, если судить по рекомендациям наших генетиков, амниоцентез это как воды попить. меж тем в том же минске есть такое понятие как скриннинг 12 недель, с забором крови и одновременным узи, и выдачей более верных данных по рискам.

Золушка в rea-le неа, уже пару лет ее там нет.

tosya1110 написал(а):

Узи в лодэ 370т

на больших сроках - более 14 недель было 370, до 13 меньше сумма. они поменяли цены недавно?

Отредактировано tomusik (27-01-2016 07:18:37)

0

175

tomusik написал(а):

в развитых странах есть такие параметры как кровь на скриннинг в 12 и 16 недель

в Минске обязательно в 12 недель узи+кровь,и риск ставится суммарно,а у нас Брест- видимо другая уже страна

0

176

BBulavochka
вот мне тоже интересно. минчане видно важнее. http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/67.gif  причем у нас отдельно эту кровь берут частники. но смысла без аппарата вычисляющего риски нет. зато наши горазды по любому чиху отправить на амниоцентез (лучше б предупреждали в ЖК о наличии такого метода). подумаешь в 10% ошибка, в 7 выкидыш и в 9 угроза инфицирования. http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d5/1b7fcf02befee67005976d39a192aed5.gif кстати, девочки планирующие беременность у кого есть возможности сгонять в минск - поищите информацию, возможно это делается и в частном порядке, а результат более информативен чем просто узи. http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/d1344078881a8ec409b0f44949d235ed.gif

0

177

tomusik
Так а что мешает делать узи в мгц и потом для себя сдавать анализ пусть и в частной. Плохо что врачи не говорят, что такое есть((( а в минске это да, обязательный анализ для всех.

0

178

Kolbochka
у нас нет аппаратуры вычисляющей риски. просто анализ сдать можно. но его никто не расшифрует. а стоит как бы тыщ под 700. поэтому пока что только Минск. и только до 13,5 недель успеть.

0

179

А чтобы поехать в Минск на этот скриннинг нужно направление? И может подскажите где берут такой анализ и узи...

0

180

tomusik
А если у нас сдать и отправить в минск на расшифровку? Или там какой-то другой принцип?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Генетическое УЗИ в 12 недель.