Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Конфликт с подростками

Конфликт с подростками

Сообщений 61 страница 90 из 181

61

Kolbochka написал(а):

Оксана, вот не соглашусь. Ребенок не может ждать-это факт, но зачем же приучать (а я верю, что поступая так в раннем детстве так же будет и дальше, т.к. ребенок к таком привыкает) выполнять все капризы? почему не заняться чем-то другим? В данной ситуации обе стороны не правы. И мама 30 лет, опустилась до уровня подростков (пусть плохих и злобных), но все же это подростки с гормонами и пр. лабуденью. Так что тут что мама, что подростки, которых воспитали такие же мамы.
И еще у меня ребенок 2 лет, но я не считаю, что качели только для малышей, а другие дети, чем хуже?

т.е. Вы, Kolbochka, увидев такую ситуацию со своим ребенком-подростком, никак не отреагировали? Хотя я уже представила картинку, что бы Вы и некоторые дамы сделали с такой мамой. Хамству дорога! И таких подростков воспитывают такие же мамы.

0

62

Комочек написал(а):

Хамству дорога! И таких подростков воспитывают такие же мамы.

вы передергиваете, кмк
""Kolbochka, увидев такую ситуацию со своим ребенком-подростком, никак не отреагировали?""
где здесь пишут про подростков? по-моему пишут, что приучают своего ребенка ждать, а не выполнять сиюминутные желания....

Отредактировано Белка (09-06-2014 17:41:02)

0

63

В данной ситуации обе стороны не правы. И мама 30 лет, опустилась до уровня подростков (пусть плохих и злобных), но все же это подростки с гормонами и пр. лабуденью. Так что тут что мама, что подростки, которых воспитали такие же мамы., кмк, здесь больше передернуто. Но Вам виднее.

Белка, тема Конфликт с подростками

Отредактировано Комочек (09-06-2014 17:45:36)

0

64

Комочек
вы меня типа провоцируете? не выйдет, я как с ПОДРОСТКАМИ, так и с мамами не люблю ругаться.
Все, ухожу работать, я то влезла я как-то в одну темку, пришлось пол ночи работать  :D

+1

65

sapphire09 написал(а):

И вопрос не в том, что детьми "пробивают" себе дорогу, это элементарная физиология маленького ребенка, который еще не может особо ждать, терпеть и понимать то, что, как оказывается, даже не всем взрослым понятно.

Начинается с тем - почему в поликлинике не пропускают грудничков, потом это перерастает в тему, почему эти с грудничками лезут, когда трехлетке ждать тяжелее, потом плохие первоклашки, которым не место в песочнице, потом 5-клашки дерутся и в столовой не пропускают в буфет, короче от детей в любом возрате одни проблемы и неприятности. И главное все можно объяснить психологией и физиологией. И тем, что их воспитывают мамашки хамки.

+4

66

Комочек написал(а):

а для меня шедевральна Ваша фраза
tomusik написал(а):
Ваш ребенок и его развление на улице - это Ваши проблемы.

почему???? а чьи ещё это проблемы? вас,лично,волнует времяпровождение  на улице всех всех детей?

Комочек написал(а):

Автобус, вы с ре на руках, маленьким, пара месяцев - годик-1,5. Зашли, сидят подростки, Вам не уступают место, а ехать долго. Вы попросите уступить место*

можно им предложить подержать ребенка,сами уступят и просить не надо будет :yep:

А вообще эти "наглые" подростки вырастают из детей с сильно опекающими их мамашами.Сначала мамаша требует всего и всегда,там уступите, здесь уйдите и т д, потом ребенок привык,он же хочет,он имеет право,он чадо,он научился уже гуляя с мамкой за ручку как надо себя отстаивать.

юлианна написал(а):

(минуток 5-10 спокойно, дальше не всегда).

вот в будущем подросток точно так же подождет 5-10 минут, а дальше как повезет)))
а если ситуация грубая,некрасивая какая,то лучше действительно с маленьким ребенком это обойти подальше, заведите домой, а там выскакивайте,учите,прыгайте.
По поводу хамить. Что значит хамить? У всех разные представления ,так? Так если пожилой женщине сказать "старуха", молодой маме с ребенком "мамашка" будет вроде хамсвом,так и "барышня" интересным нравоучительным тоном хамством им может показаться, а кто знает? "Смеяться в спину" вообще очень неоднозначное определение- точно в спину,точно вам?
Вот сегодня выглянула в окно, а нет нашей кочельки,наверное делили,делили,не поделили  и снесли ,не будут скрипеть тоскливо больше))) Я на ней только подростком накаталась,потому как с маленьким ребенком,то тут же набегут мамки и тоже им 5-10 минут вечностью были,так аж не только на лице,но и кончиках волос видно было,тааак раздражало)))

+5

67

Белка написал(а):

вы меня типа провоцируете?

да нет, что Вы! мне интересно разное мнение.

Veronika написал(а):

И главное все можно объяснить психологией и физиологией. И тем, что их воспитывают мамашки хамки.

вот если бы этим всё и объяснялось. Знаю я маму одну, учительницу, очень верующую женщину, такая вся божий одуванчик, так вот сынок ее, будучи подростком, убил человека. Не этому же она его воспитывала. Да таких примеров много.

0

68

Bella написал(а):

,так и "барышня" интересным нравоучительным тоном хамством им может показаться

барышня - это  обращение к незамужней девушке в русском языке.

0

69

Комочек написал(а):

Конфликт с подростками

как мама подростка - если уж конфликт начался, то эти самые подростки будут воевать до победы, а уж если тут и компания друзей рядом - тем более. Не надо доводить дело до конфликтов. На то мы и взрослые, чтобы умнее быть. Надо пытаться решить всё ещё на доконфликтной стадии. Ну, отказалась девушка пустить вас на качели - её право. Тем более, на её

Комочек написал(а):

В ответ : "Я тоже хочу."

можно было ответить что-то нейтральное, дружелюбное,пошутить... без ущемления достоинства. Ну, а раз уж Вас, как Вы сказали, "понесло", то получайте результат.
А на качелях одинаковое право имею посидеть и дети по 3 года, и по 13, и бабушки, и мамы, и все остальные

+11

70

Хулиганка написал(а):

А на качелях одинаковое право имею посидеть и дети по 3 года, и по 13, и бабушки, и мамы, и все остальные

согласна, сидеть, а не стоять на ногах, и тем более не ломать их.

0

71

Комочек написал(а):

согласна, сидеть, а не стоять на ногах, и тем более не ломать их.

Где закон, что нельзя кататься стоя? И что, она эти качели топором крушила? В чём ломание заключалось? В том, что ей больше лет, чем Вашему ребёнку?
Т. е. весь конфликт возник из-за того, что девушка не сидела на качелях? Если бы она во всей описанной в первом посте ситуации не стояла, а сидела, то и конфликт бы у Вас не нарисовался? И Вашему ребёнку не составило бы труда ждать хоть час, что ли?
Как ни удивительно, но мы, взрослые, тоже не всегда бываем правы. И стремление в любом случае доказать свою правоту очень будет мешать, когда свой деть станет подростком.

+3

72

Хулиганка написал(а):

Где закон, что нельзя кататься стоя?

вот ! Вспомнила! старость не радость, я в детстве тоже только стоя каталась, сидя так не раскачиваются, а так ,присел, встал и ух,полетели крылатые качели))) :cool:
сидя только мамы раскачивают,точно,точно :yep:

+1

73

Хулиганка написал(а):

можно было ответить что-то нейтральное, дружелюбное,пошутить... без ущемления достоинства.

Комочек, я что-то пропустила, как вы ущемили достоинство бедных подростков?

Хулиганка написал(а):

посидеть-то все могут, но, в первую очередь, детская площадка создается именно для детей
Подростки не просто отказали уступить место, они нагрубили и вели себя вызывающе. Это и возмутило автора темы. Мне тоже стало интересно услышать вначале ответы, правда, я ждала их в ракурсе советов и предположений, как же все-таки себя вести, какие слова говорить, когда натыкаешься на хамство тинейджеров, а все свелось к тому, что они, оказывается, пострадавшая сторона от ужасного Комочка.

Veronika написал(а):

Начинается с тем - почему в поликлинике не пропускают грудничков, потом это перерастает в тему, почему эти с грудничками лезут, когда трехлетке ждать тяжелее, потом плохие первоклашки, которым не место в песочнице, потом 5-клашки дерутся и в столовой не пропускают в буфет, короче от детей в любом возрате одни проблемы и неприятности. И главное все можно объяснить психологией и физиологией. И тем, что их воспитывают мамашки хамки.

Ожидаемые слова. Тем печальнее...

+1

74

sapphire09 написал(а):

я что-то пропустила, как вы ущемили достоинство бедных подростков?

комочек написала, что

Комочек написал(а):

Ну тут меня, конечно, понесло.

и все  попытались представить как)))

sapphire09 написал(а):

а все свелось к тому, что они, оказывается, пострадавшая сторона от ужасного Комочка.

смутило   следущее

Комочек написал(а):

Вижу идёт муж. Девица поняла, видно, что это к ней, без всяких слов встала и ушла, друзья за ней.

Девица поняла, что это к ней?   Вообщем подростки ушли,поэтому не пострадали от Комочка вышло)))

Отредактировано Bella (10-06-2014 20:09:42)

0

75

sapphire09 написал(а):

ущемили достоинство бедных подростков

Комочек написал(а):

Я ей объясняю, что, барышня, в Вашем возрасте нужно соображать, что, во-первых, после Ваших ног кто-нибудь садится чистыми брючками, юбочками и т.д. на качели; 
во-вторых, даже дети в два раза меньше Вас, увидев, что мама с маленьким ребенком идет к качелям, уступают им место......
Я пошла в сторону подъезда, в след мне "роготы" подростков. Попросила выйти мужа, ему всё равно коляску забирать. Подхожу снова к этим "вумным". Прошу опять.

Многие подростки фразу типа "нужно соображать" воспринимают, как  "ты придурок". Ну, похоже именно это и имело с виду - слова "вумные" - я именно так и восприняла. Во-вторых - автор стала воспитывать чужих детей - рассказывать о том, что они ДОЛЖНЫ делать. Это по её мнению они так должны. Ну, а про выйти мужу - без комментариев. И не надо про то, что муж вышел за коляской, коляска - это было так, прицепом.
Вели себя подростки вызывающе - да (но они себя и дома так ведут), но - хамства я не приметила.

Bella написал(а):

сидя только мамы раскачивают,точно,точно

точно-точно)) Чуть инфаркт не получила, когда увидела свою дочку, катающуюся

Bella написал(а):

встал и ух,полетели крылатые качели))

+4

76

sapphire09 написал(а):

детская площадка создается именно для детей

так а подросток не ребенок?

sapphire09 написал(а):

Подростки не просто отказали уступить место, они нагрубили и вели себя вызывающе.

из написанного автором, скорее уж она была абсолютно не права.

Я ей говорю, мол, ре маленький, уйдём - будешь кататься. "Идите в свой двор кататься!" - ответила мне. Я ей, мол, это наш двор, а она: "Вы что его купили?" Ну тут меня, конечно, понесло.
Я ей объясняю, что, барышня, в Вашем возрасте нужно соображать, что, во-первых, после Ваших ног кто-нибудь садится чистыми брючками, юбочками и т.д. на качели; 
во-вторых, даже дети в два раза меньше Вас, увидев, что мама с маленьким ребенком идет к качелям, уступают им место. Ответ : "И не собираюсь".

ставит условия, тыкает, переходит на личности. они вели себя так как вели себя с ними.
Bella
таки да, стоя размах качелей круче, как раз солнышко клевое получалось)))

0

77

sapphire09 написал(а):

Мне тоже стало интересно услышать вначале ответы, правда, я ждала их в ракурсе советов и предположений

хм, вернулась)
так а каких советов, как легко и непринужденно прогнать подростков с площадки?, так, например я, и писала, что это сложно и нужно ли?... и все равно теме свелась к чуток должен- не должен...
Вот может у вас есть опыт, удачный,

sapphire09 написал(а):

какие слова говорить, когда натыкаешься на хамство тинейджеров

т.е. чтобы они сделали то, что правильно, хотя бы в вашем понимании?

0

78

Комочек написал(а):

во-вторых, даже дети в два раза меньше Вас, увидев, что мама с маленьким ребенком идет к качелям, уступают им место. Ответ : "И не собираюсь".

Комочек
:flag:  :flag:  :flag:  это когда вы мне пару раз выделили слово "ПОДРОСТОК", я все же отвечала как бы по теме, так как вы в пример приводили не только подростков, а и 7/8 летних детей, т.к. в два раза меньше подростков - это как раз 7/8 лет  :P

0

79

Комочек написал(а):

т.е. Вы, Kolbochka, увидев такую ситуацию со своим ребенком-подростком, никак не отреагировали?

дык в том-то и дело, я вашей ситуации не видела, мне тяжело судить. Но из написаного вам я поняла вы подошли сказали, что ре хочет кататься, вам сказали я тоже хочу, а дальше вы стали прогонять подростка с качели...причем зная вашу манеру общения на форуме, представляю как это было. Вы не лучше этих подростков, а даже хуже вам как бы тридцать, это в два раза больше, чем им...

Комочек написал(а):

! И таких подростков воспитывают такие же мамы.

вот, я тоже так считаю, сначала такие мамы в присутствии малолетних детей устраивают скандалы с детьми чуть постарше, а потом эти детки хамят взрослым как и их мамы... Печаль

sapphire09 написал(а):

Подростки не просто отказали уступить место, они нагрубили и вели себя вызывающе. Это и возмутило автора темы.

Оксана, так в тгм и дело в чем было хамство? И кто первый начал?

+2

80

Хулиганка написал(а):

автор стала воспитывать чужих детей - рассказывать о том, что они ДОЛЖНЫ делать.

Ну если родная мамка не воспитала, почему автор должна терпеть это хамство. Интересная позиция, типа да, мой деть подросток, может и нагрубить, я с ним за ручку не хожу, не в курсе, но, если че, то не смейте воспитывать мое солнышко, потому что оно только мое. Педагоги, коим является автор темы, склонны не забывать о своих функциях не только в пределах УО. Учитель/воспитатель редко пройдет мимо кучки курящих подростков, не сделав им замечание, в отличии от других прохожих. Хотя, подозреваю, многие так же посчитают, что это не его дело, зачем трогать и обижать бедных подростков, которые так ущемлены обществом.

tomusik написал(а):

так а подросток не ребенок?

До 18 лет все считаются детьми, но разницу между малышом и подростком, думаю, каждый может уловить. И детская площадка, повторюсь, делается прежде всего для малышей.

Белка написал(а):

так а каких советов, как легко и непринужденно прогнать подростков с площадки?

Да-да, именно это меня и волновало в этой теме.  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d5/1b7fcf02befee67005976d39a192aed5.gif
Советов, как можно ответить, как себя вести, какие подобрать слова, чтобы избежать конфликта, чтобы достучаться до них без ущерба для всех сторон. В принципе, примерный ответ я прочла у Хулиганки. Перевести в шутливое русло...возьму на вооружение, хоть и понимаю, что не всегда это возможно.
Нынешнее поколение растет в условиях вседозволенности, и они очень хорошо знают свои права.
Во время ситуации с Комочком я не присутствовала, что именно она говорила, не знаю, потому как люди, передавая диалоги, часто преувеличивают сказанные фразы, особенно когда они возмущены. Но, благодаря этой теме, вопрос, почему наши дети становятся такими, для меня снят.

+3

81

sapphire09 написал(а):

. И детская площадка, повторюсь, делается прежде всего для малышей.

.

Почему площадка для малышей не понимаю?Сейчас каникулы и очень много детей появилось на площадках взрослых, большая удача, что они не сидят перед монитором и катаются на качелях и велосипедах во дворах и на площадка. Конечно во время учебного года мамочки спокойно гуляли со своими малышами и чувствовали себя монополистами.)))

+2

82

1 никто не обязан уступать качели (или какой то др. одиночный аттракцион) только лишь из за возраста ребенка.
2. ответить можно по разному, и грубо попросить, и культурно наехать, результат от второго будет куда более действенный.
например: последний звонок, время второй час ночи, куча молодежи в миксе, я по быренькому, забыв что последний звонок, решила смотаться, надеясь что будет как обычно пустой магазин, ошиблась, в отделе с суши возникла пробка, на мою просьбу "молодые люди, лыжню дайте пожалуйста" поняли сразу же и я спокойно проехала с тележкой, в качестве "дать лыжню" может еще просьба быть "рассосаться", тоже весьма действенно, но! при обращении я всегда обращаюсь на "вы" и не "девочка", "мальчик", "дети", а "девушка", "молодой человек", "молодые люди" опыт показывает, когда делаешь такое обращение, внимание их обостряется на 90%.
3. касаемо матов, тоже культурно можно обозначить, что они говорят, ситуейшин, напротив подъезда лазают дети лет 7-11, я вышла за ребенком в сад, вынуждена идти через них, одна такая, сидящая на турнике мини "лолита" заявляет своему оппоненту "х..й тебе в ..опу", на что была моя реакция следующая "девушка, фильтруйте пожалуйста ваш базар, т.к. упомянутого агрегата у вас не намечается, вы рискуете получить вашу собственную ногу, в место куда вы указали", знаете какая реакция была у ее друзей? ее подняли на смех. поэтому, если аж прям приспичило осадить, то только надо типа

Но мог ли я быть до такой степени провидцем, чтобы предусмотреть самочинное вторжение некого индивида, который перейдя все границы благопристойности, изберет мой шкаф местом своего упокоения!

4. транспорт? ну требовать уступить нет, но на это кмк всегда есть женская хитрость, и можно очень вежливо и тихонечко спросить у сидящих на передних местах молодых людей, хорошо ли они себя чувствуют и не являются ли они при этом инвалидами, если ответ будет отрицательный, тогда можно сделать констатацию факта, типа "ну беременным вы тоже не можете быть, ребенка у вас нет, может уступите место, для кого предназначается?"

+13

83

Хулиганка написал(а):

можно было ответить что-то нейтральное, дружелюбное,пошутить... без ущемления достоинства. Ну, а раз уж Вас, как Вы сказали, "понесло", то получайте результат.

Вот и я хотела сказать, что в нашем обществе взрослые ужасно грубо делают детям замечания, если эти дети без взрослых. Чуть что-- сразу отчитают: что расселся, куда лезешь, может хватить орать, как не стыдно и т.д. А ведь можно попросить нормально: ребята, потише, пожалуйста. И в большинстве случаев- они положительно реагируют. Просто многие вещи ещё пока не понимают.

Комочек написал(а):

Хамству дорога! И таких подростков воспитывают такие же мамы.

Я тут не увидела хамства. Просто подростковое поведение. Мне вот интересно, а себя подростком помнит кто-нибудь? Все были идеальными и зануднымии, как сейчас?  :insane: Я себя помню в этом возрасте. И как солнышко крутили на качелях, и как компанией тусили и, конечно, резко отвечали на замечания. Не матерились, нет. И в автобусе подчёркнуто громко хохотали. И придуривались по-разному. Много было всякого. Хотя не были мы маргиналами и детьми с девиантным поведением. Мы с подругами так вообще девочки-отличницы, и тем не менее... Чего стоит, игра "Где Вася?"-- мы играли всем классом на перемене в школе. Первый человек говорит тихо "Вася", каждый следующий должен сказать громче предыдущего... Понятно, что в конце все орали, что есть силы. На всю школу! Если б я сейчас, как учитель, увидела такое, я б сказала- прирдурки, как можно ТАК себя вести, что они устроили. А тогда нам было просто весело. В нашем классе было 9 медалистов. И все они орали "Вася", представьте себе.

Мы были вполне обычными подростками, читали книги, слушали хорошую музыку, ходили в театр. Тогда было не понятно, что поведение наше вызывающее и кому-то кажется хамским. Не понятно и всё. И что люди ночью спят, и дети маленькие, и не стоит всю ночь под гитару под окнами песни петь.   А тогда мы специально погромче орали, и замечания из окон игнорировали.  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/56/d1bbe831f15a7d8a7874d1e490691756.gif Но репертуар был неплох, скажу я вам.  :D Это я теперь понимаю и удивляюсь, как это мне тогда не доходило. Однако же, из нашей компании все без исключения выросли приличными людьми, все получили хорошее образование и вполне состоялись в жизни.

Комочек, мне вполне понятна ваша реакция. У Эрика Берна есть отличная книга "Игры, в которые играют люди." Он говорит, что каждый из нас может занимать позицию взрослого, ребёнка и нейтральную позицию. Вот вы сейчас говорите с позиции взрослого "Ох уж эти подростки, какое хамство, как их воспитывают и куда катится мир." Вы предлагаете нам поиграть в эту игру, повозмущаться их поведением. Вы обиделись, как ребёнок, когда вам вслед смеялись и позвали мужа. А если посмотреть на это нейтрально, то какая разница, что посмеялись. И не заденет вас, что они грубо ответили. Обычное стайное подростковое поведение. Ничего ТАКОГО я не увидела, никакой эсхатологии. Мир ещё на месте.

Отредактировано Вясёлка (10-06-2014 00:29:35)

+10

84

В темках про воспитание Мы пишем какие все правильные,учим воспитываете детей,  правильно преправильно, и они у нас самые самые. А тут защищаете детей, которых это воспитание по-моему обошло стороной. Прежде всего тут нет элементарного уважения ни к старшим ни к младшим, и очень горько что в итоге такое поведение и получается на воспитании " Никто никому ничего не должен".
Можете закидывать меня камнями, но должны, должны отреагировать на просьбу , пусть ответили- "Мы еще немного покатаемся" или например  "Мы только что пришли, немного покатаемся и уступим"  ну как-то так. Мне кажется что  в такой ситуации конфликта бы не было.Но ребенок ответил "Я тоже хочу" поставив на первое место себя.
а слова

Комочек написал(а):

"Идите в свой двор кататься!" - ответила мне. Я ей, мол, это наш двор, а она: "Вы что его купили?"

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
Я приложу все усилия что бы у моих детей такое не было нормой в поведении.Не вижу тут никакой нормы........

Отредактировано arika (10-06-2014 00:42:37)

+2

85

arika написал(а):

но должны, должны отреагировать на просьбу , пусть ответили- "Мы еще немного покатаемся" или например  "Мы только что пришли, немного покатаемся и уступим"  ну как-то так.

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

У меня такое впечатление, что у всех амнезия. Это же подростки. Вот ни в жизнь не поверю, что никто в этом возрасте с родителями не огрызался и с учителями не спорил. Некоторые тут как будто с другой планеты упали, где люди сразу взрослыми и правильными рождаются.

Отредактировано Вясёлка (10-06-2014 00:45:11)

+5

86

Вясёлка написал(а):

Я тут не увидела хамства

Я прекрасно понимаю что это подростки, и это дома они замечательные ласковые детки,а на улице совершенно другие, не наши, чужие..
Но говорить о том что тут нет хамства , а обычное подростковое поведение извините :canthearyou: , а что тогда считать хамством, когда на обычную просьбу вам  просто плюнут в лицо?Тот же 13-15летний подросток,а что тут такого,подростковый возраст.....
Вы спокойно отреагировали если в этой толпе был Ваш ребенок?И он так бы себя вел, указывая взрослому человеку куда ему идти?
Нельзя опускать руки опираясь на мнения пусть великих психологов,и тяжело вздыхать -"подростковый  период" нужно прикладывать усилия, чтоб эту такое поведение наших детей свести к минимуму, в такой достаточно тяжелый и для них и для нас период.

Отредактировано arika (10-06-2014 01:11:05)

+2

87

Вясёлка написал(а):

У меня такое впечатление, что у всех амнезия. Это же подростки. Вот ни в жизнь не поверю, что никто в этом возрасте с родителями не огрызался и с учителями не спорил. Некоторые тут как будто с другой планеты упали, где люди сразу взрослыми и правильными рождаются.

+1
почему -то реально большинство забывает как сами уроки прогуливали, в подъездах покуривали на переменках, матами в той или иной степени 90% в подростковом возрасте ругались точно (можете тапками закидать, но ведь это правда) и орали летом во дворах компаниями поздно вечером (а ведь мамочки детей укладывали и многим утром было на работу рано вставать, но от этого тише не говорили...)  и т.д. и т.п.
Да, каждый должен детям объяснять, "что такое хорошо, а что такое плохо", НО мы же типа "взрослые", мы "умнее", так давайте этим пользоваться, при этом не забывая какие сами, за редким исключением, были молодые и глупые :D
А то почитала и ну, просто у большинства нимб над головой с рождения был((
Простите, если кого -нибудь обидела, ни хотела ни капельки))

+3

88

Вясёлка написал(а):

У меня такое впечатление, что у всех амнезия. Это же подростки

:cool:   а переходный возраст? а потом удивляемся что это такое с детьми творится,мозг повыносят все кому не лень %-)  Вот почему беременных чуть что оправдываем, что там гормоны ,характер может изменится не в лучшую сторону,хотя она(беременная) в отличии от подростка счастливая.А подростку ,у которого тот же характер ломается и гормоны шалят ,отсюда агрессия,грубость,перепады настроения , мы ничегошеньки не спустим. :no:
А ещё заметила, что чаще всего обычным ,нормальным подросткам и делают замечание,то шумите,то не там сидите.А к компашке где пьют пиво,курят и харкаются никто и не подойдет,ой и мы тоже ,никогда.А вот обычных постоянно отбиваем,то от касирши,то от теток,то от милиции.Много случаев могу рассказать взрослого моразма,ещё ни разу не были не правы.
Детская площадка- это где такие у вас площадки,чтоб они были чисто детскими по возрастной категории? Ну может есть где шикарные дома такие, я не видела.Обычно двор ,общий и там воткнули горки,качельки,песочницу,иногда и ничего не воткнули)))

Honey Any написал(а):

"молодые люди, лыжню дайте пожалуйста" поняли сразу же и я спокойно проехала с тележкой, в качестве "дать лыжню" может еще просьба быть "рассосаться", тоже весьма действенно,

ааа,пришла и все  разложила :D  я,кстати, выражение про лыжню не знаю)))отстала.Но согласна их языком разговаривать иногда очень даже хорошо понимают)))
А вообще я б призвала терпеливее к подросткам быть,у них последние мгновения детства, им потом то и юность свою в полной мере некогда ощутить.Мы их быстрее делаем взрослыми.
И ещё момент такой,13-15 лет для чужих то такие они уже не дети, а свои вам дети?
Сейчас каникулы,все лето,вы им куда прикажете деваться,на крышу,в подвал,у компа пока зеньки не выпадут? Не гоняйте,идите в парк лучше и гуляйте :yep:

arika написал(а):

И он так бы себя вел, указывая взрослому человеку куда ему идти?
[

послал матом  что ли? или так же как и ему указывали до этого? тут большая разница

+2

89

с подростками куда более действенно это не истерический ор с матчами, атихое культурное. шипение, бо к первому у нтх иммунитет т.к. привыкли, а НП второе непривычный шок

0

90

arika написал(а):

Вы спокойно отреагировали если в этой толпе был Ваш ребенок?И он так бы себя вел, указывая взрослому человеку куда ему идти?

Представьте себе, у меня дома подросток, который периодически указывает мне, что мне делать, возмущается, отстаивает свои права. Конечно, стараюсь реагировать спокойно. Почему? Вот будет у вас в доме подросток- поймёте.

И ещё стараюсь в пылу эмоций, которые есть безусловно, не забывать, что ребёнок- он, а я--взрослый человек и вот как раз моё поведение должно быть образцовым. Важно не победить подростка любой ценой, не поставить его на место, а выглядеть по-взрослыму и достойно. Чтобы он ни сказал, как бы он мне ни нахамил. Ибо воспитывают не столько слова, сколько действия.

+6

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Конфликт с подростками