Я бы спальни точно не красила, для меня краска все же казенщиной немного отдает, холодом (не хочу никого обидеть). Для коридора, кухни. прихожей, даже для гостиной рассматриваю, но только не для спальни.
Строим свой дом-2
Сообщений 211 страница 240 из 596
Поделиться21209-01-2016 22:56:42
шурумбурум
вот мне тоже больше нравятся обои) спокойные, однотонные, но обои) Хотя муж вроде хочет красить) Впрочем, для своего кабинета у меня уже есть нестандартное решение, не обои и не краска, уже собираю материал
Поделиться21309-01-2016 23:01:54
Шурумбурум, вот и у меня такое видение, спальню хочу теплую, домашнюю. Сейчас живу у свекрови , где все выкрашено, хотя и тёплые тона, мне нет уюта, и картинами разбавили стены, но мне все равно не то,может просто не моё, холл, кухня без разговоров фактурная штукатурка, а вот спальня в прованс , классика хочется уюта, детские красим. Я бы и ванну покрасила, но она у меня не большая.
Поделиться21409-01-2016 23:02:11
у нас в квартире раньше были стены покрашены и в доме думали обои или покраска,но т.к срочно надо было,то решили красить и не пожалели
а краска по гипсокартону легла или на штукатурку?
Очень переживаю за пересушивание воздуха... В общежитии поштукатурены стены+обои, так у меня слизистые все пересыхают в этой комнате((((
Или, краска или обои никак не влияют на влажность воздуха?
Поделиться21509-01-2016 23:04:58
Мы пока решили помещения общего пользования под краску, спальню и детскую поклеить, однотонными, но все же поклеить. У друзей все в краске и мне жутко неуютно, и стены холодные, совсем не нравится.
Поделиться21609-01-2016 23:06:30
Девочки ну а вопрос с полом открытый: плюсы ламината: 1. Цена, 2 укладка, 3 выбор большой. 4 может лежать в неотапливаемом помещении. Минусы ламината: не долговечная, сосколы, не так приятно ходить, как по дереву. Плюсы дерева: 1 приятно ходить. Минусы: 1 цена
Поделиться21709-01-2016 23:18:46
Девочки ну а вопрос с полом открытый: плюсы ламината: 1. Цена, 2 укладка, 3 выбор большой. 4 может лежать в неотапливаемом помещении. Минусы ламината: не долговечная, сосколы, не так приятно ходить, как по дереву. Плюсы дерева: 1 приятно ходить. Минусы: 1 цена
ещё добавлю -ламинату-это не натуральный,особенно,когда его на тёплый пол кладут,испарение вредными вещ-ми
укладка деревянного пола ещё проще,доска длинная,и там есть тоже такие позлы,как в ламинате
Отредактировано BBulavochka (09-01-2016 23:22:17)
Поделиться21809-01-2016 23:19:44
tatanadalena
Я бы клала ламинат только в критичной финансовой ситуации, когда надо срочно переехать, а на дерево денег нет. Как по мне, то лучше сэкономить на чем-то другом. Пол - это же почти навсегда.
Отредактировано Irina (09-01-2016 23:20:14)
Поделиться21909-01-2016 23:24:31
На сколько хватает даже самого хорошего качества ламината, что-то мне кажется, что даже при самом аккуратном использовании его придется со временем менять, а поменять пол, это разобрать всю мебель, потратить снова деньги и время. Ни какой выгоды, бойся что-то пролить или упустить...
Поделиться22009-01-2016 23:24:29
Теплый пол разный бывает. Водяной можно под ламинат. Электрический - не рекомендуют. Но в частных домах, как правило, электрические не укладывают.
У нас в спальнях паркет. Теплый пол не клали вообще. В остальных помещениях плитка с теплым полом. В спальнях и зале обои, в холле декоративная штукатурка, в кухне-столовой стены окрашены.
Поделиться22109-01-2016 23:28:53
там экономии мало получится,не помню за сколько мы покупали половую доску,но недорого,завтра у мужа спрошу.Минус у дерева,наверное,один-со временем рассыпается и начинает скрипеть,но между доской и лагой что-то прокладывать надо,не помню уже
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 10 секунд:
130.тыс м2-сосна
Отредактировано BBulavochka (10-01-2016 01:02:03)
Поделиться22209-01-2016 23:30:37
У нас в квартире паркет. И не могу сказать, что я им довольна. На него тоже нельзя ничего разливать, и если тот же ламинат поменять пару дней работы, то с паркетом все гораздо тяжелее((( но конечно он натуральнее.
Поделиться22309-01-2016 23:37:30
ДеревЯнные доски с лагами однозначно нет, т.к стык керамогранит уложен уже, а я хочу двери без порожков, высота лаги плюс доска..., у меня выбор больше к паркету или паркетной доске. В общем свои тараканы.
Поделиться22409-01-2016 23:39:01
Kolbochka
У нас тоже паркет и пятна от просто чего-то разлитого не остаются, только если постоит прилично. Наверное, идеально стойкого во влаге и всяким мех. воздействиям покрытия нет )) Плитка разве что ))
Видела у знакомых отшлифованный и лакированный старый (еще советский) паркет - выглядит шикарно, как новый. В этом его огромный плюс.
Поделиться22509-01-2016 23:43:15
Вот и я про половую доску хочу написать: родители, когда лет 10 назад делали капитальный ремонт, себе уложили доску. Так вот в одной комнате уже заново покрывали лаком, т.к. стерлась в тех местах, где мебель двигается и вообще стала какой- то шершавой. Причем, когда поменяли расположение мебели, цвет доски отличался от тех мест, на которых мебель не стояла ( т.е. выгорела кое- где). Еще добавлю: скрипит уже в некоторых комнатах и играет ( немного прогибается). У них сосна, может быть дубовый пол понадежней будет, не знаю. Из плюсов: приятно ступать на дерево, не такой холодный, как ламинат, даже без подогрева, ну и натуральный, в отличае от ламината, хотя дерево все- равно лаком покрывают.
Поделиться22609-01-2016 23:48:38
У нас во всех спальнях бамбуковая доска и нет теплого пола в этих помещениях.Ходить приятно, но царапины остаются((
Теплый пол только под плитку (гостиная, санузлы, холл, гардероб и кухня-столовая).
Поделиться22710-01-2016 11:20:34
И не могу сказать, что я им довольна. На него тоже нельзя ничего разливать,.
Почему нельзя? малый мой маркерами подводную лодку под ковром нарисовал, я когда нашла прошло не знаю сколько времени и я ее отмыла, правда содой, но лак не стерся...И так много уже что разливали и все нормально с ним. Только следы от бенгальского огня остались в одном месте. А менять его не обязательно отшлифовать и покрыть лаком. Может мы мало еще с ним живем(3 года) и что-то еше вылезет? у нас дубовый наш лясковичский. Положили его на клей и мастер говорил, что от ссыхания рассыхания летом и зимой ничего с ним не будет, пока ак и есть.
Поделиться22810-01-2016 13:17:11
шурумбурум
3 года очень мало. Про разлить я не имею ввиду разлил стакан молока и вытер. Потекла у нас батарея, час паркет был под действием влаги, не смотря на несколько слоев лака вздулся. Вообще для меня самый большой его минус у нас уже начал скрипеть и вот это никак не исправить.
Поделиться22910-01-2016 14:18:42
У нас во всем доме (кроме санузла и типичной) половая доска, сосна. Да, приятно ходить, как-то чувствуется надёжность какая-то под ногами)))) Но! Самый для меня большой, даже огромный минус - остаются вмятины и царапины от почти любого воздействия , в большей степени, естественно, игрушками.... И да, там, где стоит мебель и лежат ковры со временем цвет пола прилично отличается.
Стены везде поклеены обоями. Мне очень нравится, да и в этом оказался для нас существенный плюс. Дом начал давать усадку (хотя и фундамент год стоял, но, видимо, сказалась чуть заболоченная местность) и по стенам в некоторых местах пошли трещины(( так вот под нашими обоями их не видно, а у соседей С по краской - только так!
Поделиться23010-01-2016 22:05:05
Девочки, у меня проблема при выборе проекта дома. Нужен совет из личного опыта эксплуатации. Что лучше, проще при строительстве и дешевле будет: строить дом с мансардой или с полноценным вторым этажом? Поделитесь мнениями. А может кто порекомендует архитектора или даст номер или организацию, где можно найти его.
Поделиться23110-01-2016 22:43:53
Я долго тоже думала, на форумах вычитала , что полноценный второй этаж, т.к утеплить фасад дороже. По опыту тоже , блоки дешевле. Но сами построили одноэтажный.
Отредактировано tatanadalena (10-01-2016 22:44:24)
Поделиться23210-01-2016 22:58:04
Мы тоже построили одноэтажный. Но слышала, что что качественно сделать, а затем и утеплить крышу сможет не каждая бригада. У моих родственников 2 этажа, причем 2-ой немного холоднее первого, да и к воздействиям на кровлю природными явлениями (дождь, ветер) долго привыкали.
Поделиться23310-01-2016 23:09:17
Мы мансардный строим, но стены второго этажа все равно на полметра поднимали. По-моему, это выходило дешевле, чем полноценный второй этаж в нашем проекте, насколько я помню.
Поделиться23410-01-2016 23:12:18
у нас с мансардой,и хоть второй этаж пока не жилой,голые стены и нет полов,но есть отопление,там в комнатах такая же темпа как и на 1м этаже,24 гр,когда был сильный ветер, то слышно было как по крыше гуляет,в дождь не поднималась пока ,чтоб послушать
стены тоже поднимали ,высота от пола до скоса 1.60
Отредактировано BBulavochka (10-01-2016 23:15:20)
Поделиться23510-01-2016 23:19:52
Спасибо Всем за советы,я тоже склоняюсь больше к мансарде, а одноэтажнога нам будет мало дома при участке 20 на 50, и семьи из пяти человек. А хочется еще гараж,и малинку посадить с голубикой. А моя мечта собственный грецкий орех. До этого два года у всех знакомых просили зеленые орехи для варенье. М-м-м, вкуснота
Поделиться23610-01-2016 23:23:28
В мансардном доме на комфорт влияет материал кровли. Многие знакомые, у кого металлочепица, жалуются на жару летом и грохот при дожде. Про жару охотно верю, т.к у родителей керамика и летом на верхнем этаже температура прилично выше, представляю, что было бы с металлической. Поэтому себе на мансардный дом выбирали между мягкой кровлей и керамикой.
Поделиться23710-01-2016 23:43:29
У нас тоже мансарда в строящемся доме, металлочерепицу даже не рассматривали, крыли гибкой. Мне она и внешне больше нравится, но тут, как говорится, каждому свое
Поделиться23810-01-2016 23:50:30
А мы рискнули на металлочерепицу, через пару лет расскажу, как оно
Долго хотели гибкую, но потом увидели цвет вот прям такой, как хотели, и купили металлочерепицу))
Поделиться23910-01-2016 23:58:52
Cassandra
Прям интересно, какой?)))
Поделиться24011-01-2016 00:06:32
У нас металлочерепица, выбирала материалы я, благо с металлами на ты, строители подкидывали своих продавцов, но случился с ними один казус: я как всегда приехала контролировать ход работы по укладке металлочерепицы и завязался такой разговор: " что за черепица, она прогинается, царапается, " я не долго думая предложила эксперимент соседнюю металлочерепицы кусок и своей, итог : прыжок- да обе реформировалась, но наша обратно приняла свою форму, у соседской небольшая вмятина, далее круче: царапаем гвоздём, скажу заранее выбирала черепицу обработанную полимером, а не украшенную, в итоге у них по моей получилось чуть снять воска, у другой конкретно увидели оцинковку. Сейчас я возможно выбрала бы гибкую, но и у неё есть минусы.