Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строим свой дом-2

Сообщений 211 страница 240 из 596

211

Я бы спальни точно не красила, для меня краска все же казенщиной немного отдает, холодом (не хочу никого обидеть). Для коридора, кухни. прихожей, даже для гостиной рассматриваю, но только не для спальни.

0

212

шурумбурум
вот мне тоже больше нравятся обои) спокойные, однотонные, но обои) Хотя муж вроде хочет красить) Впрочем, для своего кабинета у меня уже есть нестандартное решение, не обои и не краска, уже собираю материал  :D

0

213

Шурумбурум, вот и у меня такое видение, спальню хочу теплую, домашнюю. Сейчас живу у свекрови , где все выкрашено, хотя и тёплые тона, мне нет уюта, и картинами разбавили стены, но мне все равно не то,может просто не моё, холл, кухня без разговоров фактурная штукатурка, а вот спальня в прованс , классика хочется уюта, детские красим. Я бы и ванну покрасила, но она у меня не большая.

0

214

BBulavochka написал(а):

у нас в квартире раньше были стены покрашены и в доме думали обои или покраска,но т.к срочно надо было,то решили красить и не пожалели

а краска по гипсокартону легла или на штукатурку?
Очень переживаю за пересушивание воздуха... В общежитии поштукатурены стены+обои, так у меня слизистые все пересыхают в этой  комнате((((
Или, краска или обои никак не влияют на влажность воздуха?

0

215

Мы пока решили помещения общего пользования под краску, спальню и детскую поклеить, однотонными, но все же поклеить. У друзей все в краске и мне жутко неуютно, и стены холодные, совсем не нравится.

0

216

Девочки ну а вопрос с полом открытый: плюсы ламината: 1. Цена, 2 укладка, 3 выбор большой. 4 может лежать в неотапливаемом помещении. Минусы ламината: не долговечная, сосколы, не так приятно ходить, как по дереву. Плюсы дерева: 1 приятно ходить. Минусы: 1 цена

0

217

tatanadalena написал(а):

Девочки ну а вопрос с полом открытый: плюсы ламината: 1. Цена, 2 укладка, 3 выбор большой. 4 может лежать в неотапливаемом помещении. Минусы ламината: не долговечная, сосколы, не так приятно ходить, как по дереву. Плюсы дерева: 1 приятно ходить. Минусы: 1 цена

ещё добавлю -ламинату-это не натуральный,особенно,когда его на тёплый пол кладут,испарение вредными вещ-ми

укладка деревянного пола ещё проще,доска длинная,и там есть тоже такие позлы,как в ламинате

Отредактировано BBulavochka (09-01-2016 23:22:17)

0

218

tatanadalena
Я бы клала ламинат только в критичной финансовой ситуации, когда надо срочно переехать, а на дерево денег нет. Как по мне, то лучше сэкономить на чем-то другом. Пол - это же почти навсегда.

Отредактировано Irina (09-01-2016 23:20:14)

0

219

tatanadalena написал(а):

На сколько хватает даже самого хорошего качества ламината, что-то мне кажется, что даже при самом аккуратном использовании его придется со временем менять, а поменять пол, это разобрать всю мебель, потратить снова деньги и время. Ни какой выгоды, бойся что-то пролить или упустить...

0

220

Теплый пол разный бывает. Водяной можно под ламинат. Электрический - не рекомендуют. Но в частных домах, как правило, электрические не укладывают.
У нас в спальнях паркет. Теплый пол не клали вообще. В остальных помещениях плитка с теплым полом. В спальнях и зале обои, в холле декоративная штукатурка, в кухне-столовой стены окрашены.

0

221

там экономии мало получится,не помню за сколько мы покупали половую доску,но недорого,завтра у мужа спрошу.Минус у дерева,наверное,один-со временем рассыпается и начинает скрипеть,но между доской и лагой что-то прокладывать надо,не помню уже
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 10 секунд:
130.тыс м2-сосна

Отредактировано BBulavochka (10-01-2016 01:02:03)

0

222

У нас в квартире паркет. И не могу сказать, что я им довольна. На него тоже нельзя ничего разливать, и если тот же ламинат поменять пару дней работы, то с паркетом все гораздо тяжелее((( но конечно он натуральнее.

0

223

ДеревЯнные доски с лагами однозначно нет, т.к стык керамогранит уложен уже, а я хочу двери без порожков, высота лаги плюс доска..., у меня выбор больше к паркету или паркетной доске.  В общем свои тараканы.

0

224

Kolbochka
У нас тоже паркет и пятна от просто чего-то разлитого не остаются, только если постоит прилично. Наверное, идеально стойкого во влаге и всяким мех. воздействиям покрытия нет )) Плитка разве что ))
Видела у знакомых отшлифованный и лакированный старый (еще советский) паркет - выглядит шикарно, как новый. В этом его огромный плюс.

0

225

Вот и я про половую доску хочу написать: родители, когда лет 10 назад делали капитальный ремонт, себе уложили доску. Так вот в одной комнате уже заново покрывали лаком, т.к. стерлась в тех местах, где мебель двигается и вообще стала какой- то шершавой. Причем, когда поменяли расположение мебели, цвет доски отличался от тех мест, на которых мебель не стояла ( т.е. выгорела кое- где).  Еще добавлю: скрипит уже в некоторых комнатах и играет ( немного прогибается). У них сосна, может быть дубовый пол понадежней будет, не знаю. Из плюсов: приятно ступать на дерево, не такой холодный, как ламинат, даже без подогрева, ну и натуральный, в отличае от ламината, хотя дерево все- равно лаком покрывают.

0

226

У нас во всех спальнях бамбуковая доска и нет теплого пола в этих помещениях.Ходить приятно, но царапины остаются((
Теплый пол только под плитку (гостиная, санузлы, холл, гардероб и кухня-столовая).

0

227

Kolbochka написал(а):

И не могу сказать, что я им довольна. На него тоже нельзя ничего разливать,.

Почему нельзя? малый мой маркерами подводную лодку под ковром нарисовал, я когда нашла прошло не знаю сколько времени и я ее отмыла, правда содой, но лак не стерся...И так много уже что разливали и все нормально с ним. Только следы от бенгальского огня остались в одном месте. А менять его не обязательно отшлифовать и покрыть лаком. Может мы мало еще с ним живем(3 года) и что-то еше вылезет? у нас дубовый наш лясковичский. Положили его на клей и мастер говорил, что от ссыхания рассыхания летом и зимой ничего с ним не будет, пока ак и есть.

0

228

шурумбурум
3 года очень мало. Про разлить я не имею ввиду разлил стакан молока и вытер.  Потекла у нас батарея, час паркет был под действием влаги, не смотря на несколько слоев лака вздулся.  Вообще для меня самый большой его минус у нас уже начал скрипеть и вот это никак не исправить.

0

229

У нас во всем доме (кроме санузла и типичной) половая доска, сосна. Да, приятно ходить, как-то чувствуется надёжность какая-то под ногами)))) Но! Самый для меня большой, даже огромный минус - остаются вмятины и царапины от почти любого воздействия , в большей степени, естественно, игрушками.... И да, там, где стоит мебель и лежат ковры со временем цвет пола прилично отличается.
Стены везде поклеены обоями. Мне очень нравится, да и в этом оказался для нас существенный плюс. Дом начал давать усадку (хотя и фундамент год стоял, но, видимо, сказалась чуть заболоченная местность) и по стенам в некоторых местах пошли трещины(( так вот под нашими обоями их не видно, а у соседей С по краской - только так!

0

230

Девочки, у меня проблема при выборе проекта дома. Нужен совет из личного опыта эксплуатации. Что лучше, проще при строительстве и дешевле будет: строить дом с мансардой или с полноценным вторым этажом? Поделитесь мнениями. А может кто порекомендует архитектора или даст номер или организацию, где можно найти его.

0

231

Я долго тоже думала, на форумах вычитала , что полноценный второй этаж, т.к утеплить фасад дороже. По опыту тоже , блоки дешевле. Но сами построили одноэтажный.

Отредактировано tatanadalena (10-01-2016 22:44:24)

0

232

Мы тоже построили одноэтажный. Но слышала, что что качественно сделать, а затем и утеплить крышу сможет не каждая бригада. У моих родственников 2 этажа, причем 2-ой немного холоднее первого, да и к воздействиям на кровлю природными явлениями (дождь, ветер) долго привыкали.

0

233

Мы мансардный строим, но стены второго этажа все равно на полметра поднимали. По-моему, это выходило дешевле, чем полноценный второй этаж в нашем проекте, насколько я помню.

0

234

у нас с мансардой,и хоть второй этаж пока не жилой,голые стены и нет полов,но есть отопление,там в комнатах такая же темпа как и на 1м этаже,24 гр,когда был сильный ветер, то слышно было как по крыше гуляет,в дождь не поднималась пока ,чтоб послушать
стены тоже поднимали ,высота от пола до скоса 1.60

Отредактировано BBulavochka (10-01-2016 23:15:20)

0

235

Спасибо Всем за советы,я тоже склоняюсь больше к мансарде, а одноэтажнога нам будет мало дома при участке 20 на 50, и семьи из пяти человек. А хочется еще гараж,и малинку посадить с голубикой. А моя мечта собственный грецкий орех. До этого два года у всех знакомых просили зеленые орехи для варенье. М-м-м, вкуснота :nope:

0

236

В мансардном доме на комфорт влияет материал кровли. Многие знакомые, у кого металлочепица, жалуются на жару летом и грохот при дожде. Про жару охотно верю, т.к у родителей керамика и летом на верхнем этаже температура прилично выше, представляю, что было бы с металлической. Поэтому себе на мансардный дом выбирали между мягкой кровлей и керамикой.

0

237

У нас тоже мансарда в строящемся доме, металлочерепицу даже не рассматривали, крыли гибкой. Мне она и внешне больше нравится, но тут, как говорится, каждому свое

0

238

А мы рискнули на металлочерепицу, через пару лет расскажу, как оно  :D
Долго хотели гибкую, но потом увидели цвет вот прям такой, как хотели, и купили металлочерепицу))

0

239

Cassandra
Прям интересно, какой?)))

0

240

У нас металлочерепица, выбирала материалы я, благо с металлами на ты, строители подкидывали своих продавцов, но случился с ними один казус: я как всегда приехала контролировать ход работы по укладке металлочерепицы и завязался такой разговор: " что за черепица, она прогинается, царапается, " я не долго думая предложила эксперимент соседнюю металлочерепицы кусок и своей, итог : прыжок- да обе реформировалась, но наша обратно приняла свою форму, у соседской небольшая вмятина, далее круче: царапаем гвоздём, скажу заранее выбирала черепицу обработанную полимером, а не украшенную, в итоге у них по моей получилось чуть снять воска, у другой конкретно увидели оцинковку. Сейчас я возможно выбрала бы гибкую, но и у неё есть минусы.

0