Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строим свой дом

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Девушки, не знаю в ту ли тему пишу(если нет, пусть модератор удалит), подскажите может у кого остался во дворе песок, под плитку на улицу?Готова купить, заказывать 10 тон за 500 тыс., нет смысла, мне столько девать некуда. Если у кого остался , напишите или позвоните 8 26 31 23 мтс, плитку тоже  еще не покупали, может у кого есть такой остаточек :D -куплю.

0

572

Sotochka  подскажите пожалуйста как вы регистрировали вашу реконструкцию дома? Сколько вам стоил план? Сколько стоила регистрация?

0

573

Девочки, такой вопрос, разрешение на проведение электричества на участок получают после разрешения на строительство? Пока нам сельсовет не даст разрешение на строительство, ехать в эти электросети или как их там не имеет смысла?

0

574

Cassandra
А как же вы строиться будете без эл-ва?  Конечно же его проводят ДО начала строительства.  Звоните в электросети, разрабатывайте проект и подвод липистричества.  Потом от ближайшего столба вам кинут кабель, поставят електросчетчик с розеточкой.

0

575

Настурция
не, я наверное выразилась немного не так) Мы уже отнесли архитектурный проект в сельсовет и сейчас ждем разрешения на строительство (как я поняла, типа расконсервация). Все документы там остались. Нужно ждать, пока они их отдадут и потом ехать в электросети или сейчас можно?

0

576

Cassandra написал(а):

Нужно ждать, пока они их отдадут и потом ехать в электросети или сейчас можно?

Помоему уже сейчас можно. Не ехать, а позвонить )).

+1

577

Настурция
шпасиба тебе, добрый человек))) Пшла искать телефоны, Жабинка канешн близко, но уже задолбалось туда ездить каждый день)))

0

578

Cassandra
с почином! Желаю быстро построиться и переехать!

0

579

Настурция
спасибо))) Нам три года дали на постройку (правда, поляки-гады, метраж не так считают, как наши, мы выбрали у них на сайте маленький домик, а наш архитектор его как нарисовал, так там почти 200 квадратов вышло  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/52/3b77bb90ef6596d9a9be293435f32b52.gif ), хз теперь, где столько денег взять))) А кстати, в агентстве сказали, что вроде как все эти сроки не критичны, никто особо не проверяет, правда?

Отредактировано Cassandra (02-08-2013 15:34:43)

0

580

Cassandra написал(а):

никто особо не проверяет, правда?

Правда. Если улица не рядом с сельсоветом и если соседи не будут на вашу недостройку жалобы писать.

0

581

И 200 это оч много.  Честно говорю. Убирать заманаешься!

0

582

Настурция
да я хз откуда они взялись))) Комнатки маленькие все, никаких огромных коридоров тоже нет. Гараж, правда, большой, но там не мне убираться))))

0

583

Cassandra написал(а):

А кстати, в агентстве сказали, что вроде как все эти сроки не критичны, никто особо не проверяет, правда?

Ну не так уж что-бы совсем не проверяют не скажешь, но почти не проверяют. Главное что бы участок содержался в порядке, трава покошена, мусор убран, а если вы выкопаете канаву и бросите туда арматуру, то всё, забрать у вас землю уже будет очень и очень сложно. А в идеале нулевой цикл сделать в течении первого года-полутора.

0

584

Настурция написал(а):

Убирать заманаешься!

Лучше отрезвляет осознание того, сколько будет стоить все эти квадраты отапливать((

Отредактировано Ольга (02-08-2013 15:42:50)

0

585

Cassandra
А, так это с гаражом?  Тогда нормуль.

0

586

Настурция написал(а):

Cassandra
А как же вы строиться будете без эл-ва?  Конечно же его проводят ДО начала строительства.  Звоните в электросети, разрабатывайте проект и подвод липистричества.  Потом от ближайшего столба вам кинут кабель, поставят електросчетчик с розеточкой.

Мы начинали строится 3 года назад, за это время электричество так и не провели в район застройки, хотя участок в черте города... Выход был только один, покупка бензинового электрогенератора, вот так и строимся.

0

587

Вот фотку нашла ))

http://s5.uploads.ru/t/VOyES.jpg

0

588

Ольга написал(а):

А в идеале нулевой цикл сделать в течении первого года-полутора.

это шо значит?  :dontknow:

Настурция
с гаражом, у которого такие размеры, что мы решили и сарай не строить  :D

0

589

Cassandra написал(а):

Настурция
с гаражом, у которого такие размеры, что мы решили и сарай не строить

Гаража много не бывает. Поверь.  Мы строили-строили, и все равно мой танк в гараж не влазит.
То же самое сарай. Три лисапета, тачка, всякие лопаты-грабли и всё, место закончилось.

0

590

Cassandra
Преимущественно к нулевому циклу относятся следующие строительные операции:
-первоначально создается котлован и зачищается основание под будущий фундамент (это может происходить с привлечением экскаваторов различных конфигураций, при необходимости с устройством пандусов),
-осуществляются процедуры водоотвода и при необходимости водопонижения,
-происходит подготовка к монтажным работам в подземной части постройки — усиленное основание для крана,
в готовом котловане разбиваются оси фундамента,
-один из наиболее масштабных этапов — монтаж подземной части сооружения, в том числе устройство фундаментов (которые могут быть различных типов, что определяется генеральным подрядчиком строительства на этапе проектирования объекта), балок, стен цокольного помещения,
-далее нулевой цикл здания предполагает проводку сетей коммуникаций (газо- и водопровод, электрические кабели, теплосеть, водосток и другие),
бетонная подготовка для полов,
-устройство межэтажных перекрытий (над подземной частью),
-гидроизоляционные процедуры,
в последующем засыпаются пазухи с уплотнением,
итоговые мероприятия — подготовка к монтажу надземной части здания.

0

591

Че Гевара в юбке, бензиновый электрогенератор, его характеристики? и цена?

Отредактировано masanya.vac (02-08-2013 16:05:38)

0

592

Че Гевара в юбке
фундамент у нас уже есть, его только чутка подкорректировать придется под наш проект.

0

593

masanya.vac
Основные характеристики (220 вольт)
Тип
электростанции.......бензиновая
Тип запуска.............ручной
Объем двигателя.....163 куб.см
Число цилиндров.....1
Число тактов............4
Марка бензина.........АИ-92
Объем бака..............15 л
Время автономной.....работы17 ч
Тип генератора.........синхронный
Активная мощность...2 кВт
Максимальная мощность....2.20 кВт
Защита от перегрузок.....есть
Габариты (ШхВхГ) ..........602x445x440 мм
Вес...........................44 кг

Покупали 3 года назад за 1 200 000р. примерно 400$
Работает как часики, тттт.

0

594

Настурция написал(а):

И 200 это оч много.  Честно говорю. Убирать заманаешься!

А сколько кв. одноэтажного дома достаточно ( чтобы ни много ни мало) на Ваш взгляд для семьи из 4 человек ?

0

595

Девочки, расскадите, пож., кто в курсе. Что нужно сделать (какие подписи, бумаги, документы собрать), чтобы прописаться в своем новом доме? и что там должно быть?  что электричество, водопровод, газ... - все это есть.
Тех паспорт нужно получить на дом? где?
дом.книги отменили?

0

596

Незнайка, мы уже обсуждали это. Было много дельных советов там. Тема называлась что-то типа Идеальный дом. Я вам потом ссылку сброшу, если сами не найдете, просто с телефона не удобно.

Вот она
Мой идеальный дом...

Отредактировано Настурция (02-08-2013 20:52:10)

+1

597

спасибо, почитаю!!!

0

598

Незнайка написал(а):

А сколько кв. одноэтажного дома достаточно ( чтобы ни много ни мало) на Ваш взгляд для семьи из 4 человек ?

наш проект 126м2, жилая 68, для меня и моей смьи хватит

0

599

Незнайка написал(а):

это зависит от того сколько комнат и какого размера вам надо. Мы решили, что комнат нам надо 3 на 4х + на мансарде у нас будет возможность из холла сделать комнату, если третьего ребятенка надумаем. Размеры комнат 13-15 кв + зал не меньше 20м кв + кухня метров 15-17. У нас получился дом 10 на 11 + 2 гаража. Площадь общая около 170кв, жилая около 90кв. Меньше не получалось никак.
И еще у нас цоколь с летней кухней (для жарок-закаток), кладовой, котельной и комнатой 60 кв. Пока не решили окончательно для чего, но вариантов много: бильярдная, спортзал, комната отдыха-домашний кинотеатр-бар.

Отредактировано Irina (03-08-2013 14:27:47)

0

600

Irina написал(а):

Размеры комнат 13-15 кв + зал не меньше 20м кв + кухня метров 15-17. У нас получился дом 10 на 11 + 2 гаража. Площадь общая около 170кв, жилая около 90кв. Меньше не получалось никак.

Прямо наш вариант. Три спальни небольшие, гостиная, кухня, подсобные помещения.  Общая 160, жилая 80. 
В подвале гараж и большая кладовка/котельная.
Мечтаю чердак превратить в бильярдную. Но устали от стройки, не хотим начинать заново.

0