Ольга
Я что-то не поняла про какой вы дом сейчас писали тот что строит Кас? Так там и в помине нет тех нюансов описанных вами.
И еще вопрос от меня:
Дом у нас со вторым этажем полумансардным, стены боковые подняты на 1,5 м, сейчас думаем может дешевле все же мансарду делать?
который живёт в мансарде и
А как у вас? И что с пространствой где не стать в полный рост? Удобно или все же много места пустого?
А почему спальня и кухня на разных этажах - это неудобно? Гараж будет отапливаемым, конечно. Не так, как весь дом, там температура будет чуть поменьше, но отапливаемым. По поводу крыши не в курсе, я в это не вникала, но вроде ни архитектор, ни строители ничего не говорили) Вентканал вот сейчас собираемся делать, и судя по тому, что писал мне муж, там пять каких-то дырок) Этот проект, который я скинула, просто с сайта, нам его потом делали архитекторы, наверное, все предусмотрели)
Я просто люблю всегда немного вперед предвидеть что и как может быть, наверно иногда это вредно и надо делать и строить то, что нравится 
У меня всем муж занимается, а зная его 

какой-то ужас! Что и где ставить - всё заканчивается спором, если это так можно назвать.