Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строим свой дом

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

ЯЛО написал(а):

И ни кто не говорит, что выплата по кредиту с 90% было 936 тыс, а если 100%, сколько - 1мл. с лишним.

Это по моему само собой разумеется, что если берешь, то и отдавать надо.. Можно и за свои строить, тогда никаких выплат.

0

92

Можно и за свои, если они есть. Но если люди ждут по 15 лет, надеются на то, что подойдет очередь и можно будет построить свое жилье, очередь подошла, а строиться могут не все. Не надо позиционировать льготный кредит как единственную возможность жить в своей квартире. Якобы построить с привлечением данного вида кредита, практически тоже самое, что получить бесплатно от государства. Когда предъявляют претензии, по поводу качества построенных домов, людям заявляют " а что вы хотите, вы же строились с помощью государства".

0

93

ЯЛО написал(а):

А мне показалось, что это касается домов, которые принимаемых в эксплуатацию с полной отделкой.

те дома, которые не сдались в эксплуатацию до 1 января 2010 года строятся с полной отделкой, даже если раньше были оформлены отказные работы и переделывался проект

ЯЛО написал(а):

Мне не надо их 100% и полная отделка.

а это не обсуждается и никто у вас уже и не спрашивает. Хотим строится по льготам, должны и условия их принимать. Нехорошо конечно (выражаться жаль нельзя), но что поделать-то.

ЯЛО написал(а):

" а что вы хотите, вы же строились с помощью государства"

никуда мы от этого не денемся. Есть альтернатива - строим свои дома. Как хотим, что хотим и т.д. Выходит дешевле квартиры.
А насчет льгот - какое государство, такие и "льготы". По-моему все предельно ясно и чего-то умного ожидать от нашего государства бессмыслено

Отредактировано Alёsik (06-03-2010 22:53:55)

0

94

Так меня это выбешивает. Мы должны, мы никуда не денемся и т.п. Будто мы квартиру от государства получаем бесплатно. А то, что мы еще одну "квартиру" возвращаем, это как ничего? Я бы согласилась, если бы были условия как на ЖД. Квартиру строим с рассрочкой платежа 20 лет. Тогда бы я согласилась на условия, к-ые предъявляет нам государство.

0

95

ЯЛО написал(а):

Так меня это выбешивает.

наверное это выбешивает всех здравомыслящих людей. Мы, к примеру, вынуждены согласиться на эти условия, потому-что хотим жить отдельно. Пока не начались конфликты с родственниками (терплю), надо побыстрее съезжать. Насобирать 215 млн. (стоимость квартиры) в ближайшем времени не реально, вот и берем "кредитик" в 140 млн. Чтобы меньше переплатить государству будем пытаться выплатить кредит побыстрее, чем через 20 лет. И вообще, берем и надеемся на инфляцию. И такую же ситуацию как у наших родителей - когда на 1 зарплату покупали 4 комнатные квартиры.

0

96

А кто-нибудь строился по 195 Указу или знает, как он работает на практике? Просто на словах всё так легко, а вот в реальности... хотелось бы хоть что-то узнать.

0

97

Alёsik написал(а):

никуда мы от этого не денемся. Есть альтернатива - строим свои дома. Как хотим, что хотим и т.д. Выходит дешевле квартиры.
А насчет льгот - какое государство, такие и "льготы". По-моему все предельно ясно и чего-то умного ожидать от нашего государства бессмыслено

Согласна.

ЯЛО написал(а):

Так меня это выбешивает

А вы никогда не думали, что проще самим дом построить и жить спокойно, не завися от кредитов?
Меня вот выбешивают немного напрягают стоны нашего народа "Ах, г-во должно мне льготный кредит, квартиру, без процентов" и т.п.  А слабо сначала самим выучиться в нормальном вузе, найти хорошую высокооплачивемую работу, пахать там как вол, заработать на жилье и купить жилье?
В стране кадровый голод. Не хватает хороших профессиональных маркетологов, бухгалтеров, торговых агентов, да еще со знанием английского (это только те профессии, по которым я в курсе, т.к. непосредственно слышу об этом у мужа, который периодически ищет себе кадры).  А уж со смежными специальностями, например с/х плюс менеджмент, вообще беда.
Вот и получается, стонут, но РЕАЛЬНО сами для себя ничего не делают. только считают чужие зарплаты :).

Alёsik написал(а):

И вообще, берем и надеемся на инфляцию.

Так теперь в договорах по кредиту   % инфляции учтён?

0

98

Настурция написал(а):

А слабо сначала самим выучиться в нормальном вузе, найти хорошую высокооплачивемую работу, пахать там как вол, заработать на жилье и купить жилье?

а вы вообще много таких людей встречали? это в европе такой вариант реален. а у нас, с нашими зарплатами позволить себе такое могут единицы.

0

99

tekila написал(а):

а вы вообще много таких людей встречали? это в европе такой вариант реален. а у нас, с нашими зарплатами позволить себе такое могут единицы

ППКС
Это какая зарплата должна быть, чтобы иметь возможность построить квартиру на свои? У кого-то есть возможность откладывать тысячу уёв в месяц, чтобы построить среднюю квартирку лет за 5?

0

100

Настурция написал(а):

Вот и получается, стонут, но РЕАЛЬНО сами для себя ничего не делают. только считают чужие зарплаты .

согласна на все сто

tekila написал(а):

а у нас, с нашими зарплатами позволить себе такое могут единицы.

А это самая горькая правда нашей жизни.
За 5 лет нет,но когда оглядываешься назад на 15 лет,понимаешь,что много можно достигнуть было.И те,кто стремился,рисковал и действовал нормально живут. Но никогда не поздно!

+1

101

Bella написал(а):

А это самая горькая правда нашей жизни.
За 5 лет нет,но когда оглядываешься назад на 15 лет,понимаешь,что много можно достигнуть было.И те,кто стремился,рисковал и действовал нормально живут. Но никогда не поздно!

ППКС!

tekila написал(а):

а вы вообще много таких людей встречали? это в европе такой вариант реален. а у нас, с нашими зарплатами позволить себе такое могут единицы.

Честно, на моей работе таких людей мало, только руководство. На работе мужа (работает в частной фирме менеджером) такие почти все. Но как они работают! Это действительно трудно. Зато не ноют :).

ksanka написал(а):

Это какая зарплата должна быть, чтобы иметь возможность построить квартиру на свои? У кого-то есть возможность откладывать тысячу уёв в месяц, чтобы построить среднюю квартирку лет за 5?

Вот и говорю,

Bella написал(а):

только считают чужие зарплаты .

Да, от откладывать 1000 дол в месяц -- круто. Но еще круче при хорошей зарплате
-экономить на питании (многие ли это делают? Вижу по корзинкам в магазинах, что нет)
- не ездить 3-4 года отдыхать, даже в Крым
- не обновлять гардероб 2 раза в год, а довольствоваться кофточкой из конфиската или сэконда.
-одевать ребенка в сэкондах и стоках.
- выращивать свои овощи, а мясо брать у родителей
- и даже имея дом, 1,5 года жить ВООБЩЕ без мебели
Вы согласны это делать? Тогда есть шанс к 100 дол еще 500 заначить :).

0

102

Bella написал(а):

когда оглядываешься назад на 15 лет,понимаешь,что много можно достигнуть было.И те,кто стремился,рисковал и действовал нормально живут. Но никогда не поздно!

Подписываюсь под каждым словом! Только пожалиться на жизнь, отсутствие собственной квартиры, машины, сославшись на недостаток образования, отсутствие работы, достойной зарплаты, обеспеченного мужа (жены) и т.д. и т.п. гораздо проще.
У меня есть две приятельницы - одна (зарабатывает больше) в 34 года живет в общежитии на койко-месте с соседкой в комнате 12 метров, другая - зарабатывает меньше - взяла кредит и уже 4 года живет в своей однокомнатной но очень уютной квартире, имеет приличный авто. Разница налицо - одна рвет попу и вполне довольна жизнью - другая по приходу с работы смотрит телик, жалуется на жизнь, типа как нынче дорого и за ценами не угнаться.

+1

103

Настурция написал(а):

Так теперь в договорах по кредиту   % инфляции учтён?

перечитала наш договор - никакого пунктика про инфляцию нет, на нет и спроса нет

Настурция написал(а):

Да, от откладывать 1000 дол в месяц -- круто. Но еще круче при хорошей зарплате
-экономить на питании (многие ли это делают? Вижу по корзинкам в магазинах, что нет)
- не ездить 3-4 года отдыхать, даже в Крым
- не обновлять гардероб 2 раза в год, а довольствоваться кофточкой из конфиската или сэконда.
-одевать ребенка в сэкондах и стоках.
- выращивать свои овощи, а мясо брать у родителей
- и даже имея дом, 1,5 года жить ВООБЩЕ без мебели
Вы согласны это делать? Тогда есть шанс к 100 дол еще 500 значить :).

не знаю хорошо это или плохо, но НАСТУРЦИЯ вы описали нашу ситуации, почти один в один. Вот только получается сэкономить (вернее не растратить) не 1000 дол, а от 500 до 700 тысяч. Благо есть возможность: питаемся с родителями, отдыхать не ездим вообще (не потому что денег жалко, а потому что мужа уже лет 7 в отпуск не отпускали).

Отредактировано Alёsik (11-03-2010 20:09:01)

0

104

AlС‘sik написал(а):

и даже имея дом, 1,5 года жить ВООБЩЕ без мебели

:D  Мы когда переезжали в нашу двушку - из мебели был шкаф-купе в прихожей, матрас, телевизор и недостроенная кухня без подключенного газа и воды. И нормально! Сейчас, через четыре года, уже почти все красиво.

0

105

Alёsik написал(а):

никакого пунктика про инфляцию нет, на нет и спроса нет

Возможно, обозвано как-то по другому. Или привязано к ставке рефинансирования.

Alёsik написал(а):

. Вот только получается сэкономить

Главное, вы уже на этом пути, ваше сознание готово к переменам, и кто знает, что будет завтра.
Результат получаете на том пути, по которому идёте (с).

Alёsik написал(а):

а потому что мужа уже лет 7 в отпуск не отпускали).

А муж не может под такую напряжённую работу потребовать повышения зарплаты, должности и т.п.? Раз такой незаменимый )))
nellА у меня было 3 старых матраса, деревянных. На двух спали, один служил диваном в гостиной.  На кухню муж из досок старых и неструганых сбил навесные полочки. Раковина нашлась старая, плиту на 2 конфорки взяли у мамы, газ в баллоне... Нормально, трудности скрепляют семью .

Отредактировано Настурция (11-03-2010 20:37:31)

0

106

Настурция написал(а):

А у меня было 3 старых матраса, деревянных. На двух спали, один служил диваном в гостиной.  На кухню муж из досок старых и неструганых сбил навесные полочки. Раковина нашлась старая, плиту на 2 конфорки взяли у мамы, газ в баллоне... Нормально, трудности скрепляют семью

Жесть! А я то думала, что это мы были экстремалы!!!!!!!!

0

107

Настурция написал(а):

А вы никогда не думали, что проще самим дом построить и жить спокойно, не завися от кредитов? Меня вот выбешивают немного напрягают стоны нашего народа "Ах, г-во должно мне льготный кредит, квартиру, без процентов" и т.п.

Мне никто и ничего не должен. Читайте внимательно.  :mad:  Мне дали я верну, но не надо преподносить это так будто мне сделали подарок.

Настурция написал(а):

А слабо сначала самим выучиться в нормальном вузе, найти хорошую высокооплачивемую работу, пахать там как вол, заработать на жилье и купить жилье?

Не слабо, у меня нормальная работа, как и мужа. И мы смогли бы купить, если бы были уверены в том,что через 5 лет в нашем государстве что нибудь не произойдет. И вообще считаю Ваши наезды неуместными. Как можно так огульно всех людей обвинять в слабохаракрерности, ленности и т.п. "У нас народ такой, у нас народ сякой..." Большая часть населения живет за чертой бедности (возможно Вы с ними не сталкивались), они даже и не мечтают об этом "Льготном" кредите.

0

108

Настурция написал(а):

даже в Крым

А что в Крыму нынче дешевле? Что-то за последнее время никто мне этого не говорил.

0

109

ЯЛО написал(а):

Как можно так огульно всех людей обвинять в слабохаракрерности, ленности и т.п.

Я написала, что меня напрягает народ, который стонет.  Это не весь народ, я ничего не обобщала. Читайте внимательнее :).

ЯЛО написал(а):

..." Большая часть населения живет за чертой бедности (возможно Вы с ними не сталкивались), они даже и не мечтают об этом "Льготном" кредите.

Видела я эту часть населения, когда оно в январе 2009 года скупало по три холодильника и пять шапок :).
А так же вижу множество новых машин в городе, пробки. Вы знаете, что в Бресте самое большое кол-во автомобилей на душу населения по сравнению с обл. центрами Беларуси?
Вижу поселки "бедных" слоев, которые раскинулись вокруг Бреста.
Вижу новые дома в центре.
Вижу множество магазинов, которые не пустуют.
Вижу кафе и рестораны, в которые порой не пробиться, т.к. нет мест.
Для кого это всё? Для тех единиц, которые

tekila написал(а):

с нашими зарплатами позволить себе такое могут единицы.

ЯЛО написал(а):

Не слабо, у меня нормальная работа, как и мужа.

Но до сих пор живете в общаге?

ЯЛО написал(а):

И мы смогли бы купить, если бы были уверены в том,что через 5 лет в нашем государстве что нибудь не произойдет

Не поняла, что может произойти в государстве за 5 лет, что мысли об этом мешают вам купить жилье? Национализация? 

ЯЛО написал(а):

Мне дали я верну, но не надо преподносить это так будто мне сделали подарок.

Так возьмите не льготный, а потребительский. Оформляется намного быстрее, справки собирать не нужно, в очередях стоять не нужно. Под хорошую зарплату дадут много.  Процент правда не льготный.  Но это ведь коммерция, за все надо платить.  А раз хотите льготный, то играйте по тем правилам, что навязывает государство.  Да, государство у нас не самое заботливое и демократическое. Но ведь никто никого не держит, можно поменять.

Маруси-пампуси написал(а):

А что в Крыму нынче дешевле? Что-то за последнее время никто мне этого не говорил.

Дешевле чего? Это смотря с чем сравнивать ))).  Вот представьте, что имеете средства отдыхать 2 раза в год, но вынуждены зажать пояса и никуда не ездить. В таком случае, Крым однозначно дешевле Кипра в сентябре и Египта зимой.

+1

110

Настурция написал(а):

А муж не может под такую напряжённую работу потребовать повышения зарплаты, должности и т.п.?

неа, не может:) он и так все должности, кроме начальника там занимает :))) и отдел снабжения, и бухгалтерия, и диспетчер, и механик, и грузчик, и мастер (строитель), и инженер ПТО, и водитель ..... хорошо хоть сам за рабочих на их местах не стоит. Жесть короче.

0

111

Alёsik написал(а):

Жесть короче.

Да уж. Это гос предприятие?

0

112

Люсенька написал(а):

кто-нибудь строится или строился или собирается строится? Давайте делится инфой

, а не выяснять, кто беднее/богаче и почему. :canthearyou:

0

113

xfix
так мы и советуемся, как лучше построить, за кредит или самим  :)
Вот мы покупали 80% готовности, потом кучу всего переделывали. На тот момент наш дом стоил почти как 2х комнатная квартира. Район сразу выбрали потише и без крутых застроек.  Кредит  брали на ремонт. На фирме мужа дали на 7 лет без %. правла отдали за год-два путем жёсткой экономии.  Уже в доме живем 2,5 года. Очень нравится!

0

114

Настурция написал(а):

Это гос предприятие?

ага, где же еще такой дурдом может быть

0

115

мы уже построились. осталось чуть чуть!!! кому. что подсказать....пожалуйста!!!

0

116

Настурция написал(а):

Не поняла, что может произойти в государстве за 5 лет, что мысли об этом мешают вам купить жилье? Национализация?

Да всё, что хошь.
Вспомните, что творилось с валютой в прошлом году. И какой "подарочек" многие получили на Н.Г.
У меня знакомые держали деньгу в банке, на кв.собирали. В итоге лучше бы кредит взяли, кв.купили, а разницу в курсе как процент погасили. Кто знал. До сих пор собирают на кв. :huh:
Как по мне, если доход позволяет выплачивать кредит, то лучше его брать, покупать кв. и не маяться по общагам или жить с родителями (отношение разные бывают). А ждать, что когдааааааа-нибуууууууудь купишь на собранные деньги кв. бесполезняк, ИМХО.

0

117

Alёsik написал(а):

А что на улицу выселиться пока квартира строиться?

Настурция написал(а):

Нет, стоимость м.кв.. Если пару лет назад можно было купить квартиру за 10 тыс., то за эти деньги сейчас даже комнату в комуналке не купить.

Настурция написал(а):

Так возьмите не льготный, а потребительский. Оформляется намного быстрее, справки собирать не нужно, в очередях стоять не нужно. Под хорошую зарплату дадут много.  Процент правда не льготный.  Но это ведь коммерция, за все надо платить.  А раз хотите льготный, то играйте по тем правилам, что навязывает государство.  Да, государство у нас не самое заботливое и демократическое. Но ведь никто никого не держит, можно поменять.

Мы  с 97 г. в очереди, почему я должна брать потребительский (притом, что такую сумму не дадут). А по поводу поменять государство, это напоминает травлю десидентов в СССР, " не любите нашу страну? мы лишим Вас гражданства и вон, без права общаться со своими близкими. Расстрелять меня не хотите за инакомыслие?

Настурция написал(а):

Дешевле чего? Это смотря с чем сравнивать ))).  Вот представьте, что имеете средства отдыхать 2 раза в год, но вынуждены зажать пояса и никуда не ездить. В таком случае, Крым однозначно дешевле Кипра в сентябре и Египта зимой.

Вот-вот, экономя и мы 4 года никуда не везжаем. Благо есть дача, иначе бы кирдык.

А люди в самом деле живут плохо, не так много у нас ресторанов и т.п., что бы по ним судить об уровне жизни людей.  Воющем у кого-то щи постные, а кого-то жемчуг мелкий.

Отредактировано ЯЛО (12-03-2010 22:36:37)

0

118

ЯЛО написал(а):

Alёsik написал(а):

простите ЯЛО, но перечитала всю темку форума и не нашла, где же я хоть слово про общаги говорила. Никогда с общагами дело не имела, поэтому кому-то, что-то про них говорить - это уж точно не я. Ой, обманула, имела - муж прописан в общаге :) номер комнаты по  прописке такой, что в жизни данная общага комнат столько и не видела. Смеюсь - на улице в туалете что-ли прописан :)
Все строятся как могут, у кого на что хватает (либо денег, либо мозгов, либо "связей"), хорошо когда есть и то и другое и третье. Итак по поводу стройки всегда много негатива, давайте хотя бы здесь (на страничках форума) не расстраиваться по данному поводу :))))

0

119

Алёсик, это просто неправильно цитата вставилась, про общежитие писала я.     ЯЛО, я вашу точку зрения понимаю, но не разделяю. Спорить больше не хочу и не буду;). А то поссоримся.

0

120

РџРўР�Р§РљР�РќРђ написал(а):

мы уже построились. осталось чуть чуть!!! кому. что подсказать....пожалуйста!!!

Счастливаяяя............. А у нас пока участок - голое поле, разработанный проект и мозги от идей закипают. Тааааак страшно начинать, все так незнакомо. Но, как говорится глаза боятся, а руки делают, вот весна наконец придет и начнем фундамент разбивать. Прорвемся, где наша не пропадала..............

0