И ни кто не говорит, что выплата по кредиту с 90% было 936 тыс, а если 100%, сколько - 1мл. с лишним.
Это по моему само собой разумеется, что если берешь, то и отдавать надо.. Можно и за свои строить, тогда никаких выплат.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Строим свой дом
И ни кто не говорит, что выплата по кредиту с 90% было 936 тыс, а если 100%, сколько - 1мл. с лишним.
Это по моему само собой разумеется, что если берешь, то и отдавать надо.. Можно и за свои строить, тогда никаких выплат.
Можно и за свои, если они есть. Но если люди ждут по 15 лет, надеются на то, что подойдет очередь и можно будет построить свое жилье, очередь подошла, а строиться могут не все. Не надо позиционировать льготный кредит как единственную возможность жить в своей квартире. Якобы построить с привлечением данного вида кредита, практически тоже самое, что получить бесплатно от государства. Когда предъявляют претензии, по поводу качества построенных домов, людям заявляют " а что вы хотите, вы же строились с помощью государства".
ЯЛО написал(а):
А мне показалось, что это касается домов, которые принимаемых в эксплуатацию с полной отделкой.
те дома, которые не сдались в эксплуатацию до 1 января 2010 года строятся с полной отделкой, даже если раньше были оформлены отказные работы и переделывался проект
Мне не надо их 100% и полная отделка.
а это не обсуждается и никто у вас уже и не спрашивает. Хотим строится по льготам, должны и условия их принимать. Нехорошо конечно (выражаться жаль нельзя), но что поделать-то.
" а что вы хотите, вы же строились с помощью государства"
никуда мы от этого не денемся. Есть альтернатива - строим свои дома. Как хотим, что хотим и т.д. Выходит дешевле квартиры.
А насчет льгот - какое государство, такие и "льготы". По-моему все предельно ясно и чего-то умного ожидать от нашего государства бессмыслено
Отредактировано Alёsik (06-03-2010 22:53:55)
Так меня это выбешивает. Мы должны, мы никуда не денемся и т.п. Будто мы квартиру от государства получаем бесплатно. А то, что мы еще одну "квартиру" возвращаем, это как ничего? Я бы согласилась, если бы были условия как на ЖД. Квартиру строим с рассрочкой платежа 20 лет. Тогда бы я согласилась на условия, к-ые предъявляет нам государство.
Так меня это выбешивает.
наверное это выбешивает всех здравомыслящих людей. Мы, к примеру, вынуждены согласиться на эти условия, потому-что хотим жить отдельно. Пока не начались конфликты с родственниками (терплю), надо побыстрее съезжать. Насобирать 215 млн. (стоимость квартиры) в ближайшем времени не реально, вот и берем "кредитик" в 140 млн. Чтобы меньше переплатить государству будем пытаться выплатить кредит побыстрее, чем через 20 лет. И вообще, берем и надеемся на инфляцию. И такую же ситуацию как у наших родителей - когда на 1 зарплату покупали 4 комнатные квартиры.
А кто-нибудь строился по 195 Указу или знает, как он работает на практике? Просто на словах всё так легко, а вот в реальности... хотелось бы хоть что-то узнать.
никуда мы от этого не денемся. Есть альтернатива - строим свои дома. Как хотим, что хотим и т.д. Выходит дешевле квартиры.
А насчет льгот - какое государство, такие и "льготы". По-моему все предельно ясно и чего-то умного ожидать от нашего государства бессмыслено
Согласна.
Так меня это выбешивает
А вы никогда не думали, что проще самим дом построить и жить спокойно, не завися от кредитов?
Меня вот выбешивают немного напрягают стоны нашего народа "Ах, г-во должно мне льготный кредит, квартиру, без процентов" и т.п. А слабо сначала самим выучиться в нормальном вузе, найти хорошую высокооплачивемую работу, пахать там как вол, заработать на жилье и купить жилье?
В стране кадровый голод. Не хватает хороших профессиональных маркетологов, бухгалтеров, торговых агентов, да еще со знанием английского (это только те профессии, по которым я в курсе, т.к. непосредственно слышу об этом у мужа, который периодически ищет себе кадры). А уж со смежными специальностями, например с/х плюс менеджмент, вообще беда.
Вот и получается, стонут, но РЕАЛЬНО сами для себя ничего не делают. только считают чужие зарплаты .
И вообще, берем и надеемся на инфляцию.
Так теперь в договорах по кредиту % инфляции учтён?
А слабо сначала самим выучиться в нормальном вузе, найти хорошую высокооплачивемую работу, пахать там как вол, заработать на жилье и купить жилье?
а вы вообще много таких людей встречали? это в европе такой вариант реален. а у нас, с нашими зарплатами позволить себе такое могут единицы.
а вы вообще много таких людей встречали? это в европе такой вариант реален. а у нас, с нашими зарплатами позволить себе такое могут единицы
ППКС
Это какая зарплата должна быть, чтобы иметь возможность построить квартиру на свои? У кого-то есть возможность откладывать тысячу уёв в месяц, чтобы построить среднюю квартирку лет за 5?
Вот и получается, стонут, но РЕАЛЬНО сами для себя ничего не делают. только считают чужие зарплаты .
согласна на все сто
а у нас, с нашими зарплатами позволить себе такое могут единицы.
А это самая горькая правда нашей жизни.
За 5 лет нет,но когда оглядываешься назад на 15 лет,понимаешь,что много можно достигнуть было.И те,кто стремился,рисковал и действовал нормально живут. Но никогда не поздно!
А это самая горькая правда нашей жизни.
За 5 лет нет,но когда оглядываешься назад на 15 лет,понимаешь,что много можно достигнуть было.И те,кто стремился,рисковал и действовал нормально живут. Но никогда не поздно!
ППКС!
а вы вообще много таких людей встречали? это в европе такой вариант реален. а у нас, с нашими зарплатами позволить себе такое могут единицы.
Честно, на моей работе таких людей мало, только руководство. На работе мужа (работает в частной фирме менеджером) такие почти все. Но как они работают! Это действительно трудно. Зато не ноют .
Это какая зарплата должна быть, чтобы иметь возможность построить квартиру на свои? У кого-то есть возможность откладывать тысячу уёв в месяц, чтобы построить среднюю квартирку лет за 5?
Вот и говорю,
только считают чужие зарплаты .
Да, от откладывать 1000 дол в месяц -- круто. Но еще круче при хорошей зарплате
-экономить на питании (многие ли это делают? Вижу по корзинкам в магазинах, что нет)
- не ездить 3-4 года отдыхать, даже в Крым
- не обновлять гардероб 2 раза в год, а довольствоваться кофточкой из конфиската или сэконда.
-одевать ребенка в сэкондах и стоках.
- выращивать свои овощи, а мясо брать у родителей
- и даже имея дом, 1,5 года жить ВООБЩЕ без мебели
Вы согласны это делать? Тогда есть шанс к 100 дол еще 500 заначить .
когда оглядываешься назад на 15 лет,понимаешь,что много можно достигнуть было.И те,кто стремился,рисковал и действовал нормально живут. Но никогда не поздно!
Подписываюсь под каждым словом! Только пожалиться на жизнь, отсутствие собственной квартиры, машины, сославшись на недостаток образования, отсутствие работы, достойной зарплаты, обеспеченного мужа (жены) и т.д. и т.п. гораздо проще.
У меня есть две приятельницы - одна (зарабатывает больше) в 34 года живет в общежитии на койко-месте с соседкой в комнате 12 метров, другая - зарабатывает меньше - взяла кредит и уже 4 года живет в своей однокомнатной но очень уютной квартире, имеет приличный авто. Разница налицо - одна рвет попу и вполне довольна жизнью - другая по приходу с работы смотрит телик, жалуется на жизнь, типа как нынче дорого и за ценами не угнаться.
Так теперь в договорах по кредиту % инфляции учтён?
перечитала наш договор - никакого пунктика про инфляцию нет, на нет и спроса нет
Да, от откладывать 1000 дол в месяц -- круто. Но еще круче при хорошей зарплате
-экономить на питании (многие ли это делают? Вижу по корзинкам в магазинах, что нет)
- не ездить 3-4 года отдыхать, даже в Крым
- не обновлять гардероб 2 раза в год, а довольствоваться кофточкой из конфиската или сэконда.
-одевать ребенка в сэкондах и стоках.
- выращивать свои овощи, а мясо брать у родителей
- и даже имея дом, 1,5 года жить ВООБЩЕ без мебели
Вы согласны это делать? Тогда есть шанс к 100 дол еще 500 значить.
не знаю хорошо это или плохо, но НАСТУРЦИЯ вы описали нашу ситуации, почти один в один. Вот только получается сэкономить (вернее не растратить) не 1000 дол, а от 500 до 700 тысяч. Благо есть возможность: питаемся с родителями, отдыхать не ездим вообще (не потому что денег жалко, а потому что мужа уже лет 7 в отпуск не отпускали).
Отредактировано Alёsik (11-03-2010 20:09:01)
и даже имея дом, 1,5 года жить ВООБЩЕ без мебели
Мы когда переезжали в нашу двушку - из мебели был шкаф-купе в прихожей, матрас, телевизор и недостроенная кухня без подключенного газа и воды. И нормально! Сейчас, через четыре года, уже почти все красиво.
никакого пунктика про инфляцию нет, на нет и спроса нет
Возможно, обозвано как-то по другому. Или привязано к ставке рефинансирования.
. Вот только получается сэкономить
Главное, вы уже на этом пути, ваше сознание готово к переменам, и кто знает, что будет завтра.
Результат получаете на том пути, по которому идёте (с).
а потому что мужа уже лет 7 в отпуск не отпускали).
А муж не может под такую напряжённую работу потребовать повышения зарплаты, должности и т.п.? Раз такой незаменимый )))
nellА у меня было 3 старых матраса, деревянных. На двух спали, один служил диваном в гостиной. На кухню муж из досок старых и неструганых сбил навесные полочки. Раковина нашлась старая, плиту на 2 конфорки взяли у мамы, газ в баллоне... Нормально, трудности скрепляют семью .
Отредактировано Настурция (11-03-2010 20:37:31)
А у меня было 3 старых матраса, деревянных. На двух спали, один служил диваном в гостиной. На кухню муж из досок старых и неструганых сбил навесные полочки. Раковина нашлась старая, плиту на 2 конфорки взяли у мамы, газ в баллоне... Нормально, трудности скрепляют семью
Жесть! А я то думала, что это мы были экстремалы!!!!!!!!
А вы никогда не думали, что проще самим дом построить и жить спокойно, не завися от кредитов? Меня вот выбешивают немного напрягают стоны нашего народа "Ах, г-во должно мне льготный кредит, квартиру, без процентов" и т.п.
Мне никто и ничего не должен. Читайте внимательно. Мне дали я верну, но не надо преподносить это так будто мне сделали подарок.
А слабо сначала самим выучиться в нормальном вузе, найти хорошую высокооплачивемую работу, пахать там как вол, заработать на жилье и купить жилье?
Не слабо, у меня нормальная работа, как и мужа. И мы смогли бы купить, если бы были уверены в том,что через 5 лет в нашем государстве что нибудь не произойдет. И вообще считаю Ваши наезды неуместными. Как можно так огульно всех людей обвинять в слабохаракрерности, ленности и т.п. "У нас народ такой, у нас народ сякой..." Большая часть населения живет за чертой бедности (возможно Вы с ними не сталкивались), они даже и не мечтают об этом "Льготном" кредите.
даже в Крым
А что в Крыму нынче дешевле? Что-то за последнее время никто мне этого не говорил.
Как можно так огульно всех людей обвинять в слабохаракрерности, ленности и т.п.
Я написала, что меня напрягает народ, который стонет. Это не весь народ, я ничего не обобщала. Читайте внимательнее .
..." Большая часть населения живет за чертой бедности (возможно Вы с ними не сталкивались), они даже и не мечтают об этом "Льготном" кредите.
Видела я эту часть населения, когда оно в январе 2009 года скупало по три холодильника и пять шапок .
А так же вижу множество новых машин в городе, пробки. Вы знаете, что в Бресте самое большое кол-во автомобилей на душу населения по сравнению с обл. центрами Беларуси?
Вижу поселки "бедных" слоев, которые раскинулись вокруг Бреста.
Вижу новые дома в центре.
Вижу множество магазинов, которые не пустуют.
Вижу кафе и рестораны, в которые порой не пробиться, т.к. нет мест.
Для кого это всё? Для тех единиц, которые
с нашими зарплатами позволить себе такое могут единицы.
Не слабо, у меня нормальная работа, как и мужа.
Но до сих пор живете в общаге?
И мы смогли бы купить, если бы были уверены в том,что через 5 лет в нашем государстве что нибудь не произойдет
Не поняла, что может произойти в государстве за 5 лет, что мысли об этом мешают вам купить жилье? Национализация?
Мне дали я верну, но не надо преподносить это так будто мне сделали подарок.
Так возьмите не льготный, а потребительский. Оформляется намного быстрее, справки собирать не нужно, в очередях стоять не нужно. Под хорошую зарплату дадут много. Процент правда не льготный. Но это ведь коммерция, за все надо платить. А раз хотите льготный, то играйте по тем правилам, что навязывает государство. Да, государство у нас не самое заботливое и демократическое. Но ведь никто никого не держит, можно поменять.
А что в Крыму нынче дешевле? Что-то за последнее время никто мне этого не говорил.
Дешевле чего? Это смотря с чем сравнивать ))). Вот представьте, что имеете средства отдыхать 2 раза в год, но вынуждены зажать пояса и никуда не ездить. В таком случае, Крым однозначно дешевле Кипра в сентябре и Египта зимой.
А муж не может под такую напряжённую работу потребовать повышения зарплаты, должности и т.п.?
неа, не может:) он и так все должности, кроме начальника там занимает )) и отдел снабжения, и бухгалтерия, и диспетчер, и механик, и грузчик, и мастер (строитель), и инженер ПТО, и водитель ..... хорошо хоть сам за рабочих на их местах не стоит. Жесть короче.
Жесть короче.
Да уж. Это гос предприятие?
кто-нибудь строится или строился или собирается строится? Давайте делится инфой
, а не выяснять, кто беднее/богаче и почему.
xfix
так мы и советуемся, как лучше построить, за кредит или самим
Вот мы покупали 80% готовности, потом кучу всего переделывали. На тот момент наш дом стоил почти как 2х комнатная квартира. Район сразу выбрали потише и без крутых застроек. Кредит брали на ремонт. На фирме мужа дали на 7 лет без %. правла отдали за год-два путем жёсткой экономии. Уже в доме живем 2,5 года. Очень нравится!
Это гос предприятие?
ага, где же еще такой дурдом может быть
мы уже построились. осталось чуть чуть!!! кому. что подсказать....пожалуйста!!!
Не поняла, что может произойти в государстве за 5 лет, что мысли об этом мешают вам купить жилье? Национализация?
Да всё, что хошь.
Вспомните, что творилось с валютой в прошлом году. И какой "подарочек" многие получили на Н.Г.
У меня знакомые держали деньгу в банке, на кв.собирали. В итоге лучше бы кредит взяли, кв.купили, а разницу в курсе как процент погасили. Кто знал. До сих пор собирают на кв.
Как по мне, если доход позволяет выплачивать кредит, то лучше его брать, покупать кв. и не маяться по общагам или жить с родителями (отношение разные бывают). А ждать, что когдааааааа-нибуууууууудь купишь на собранные деньги кв. бесполезняк, ИМХО.
А что на улицу выселиться пока квартира строиться?
Нет, стоимость м.кв.. Если пару лет назад можно было купить квартиру за 10 тыс., то за эти деньги сейчас даже комнату в комуналке не купить.
Так возьмите не льготный, а потребительский. Оформляется намного быстрее, справки собирать не нужно, в очередях стоять не нужно. Под хорошую зарплату дадут много. Процент правда не льготный. Но это ведь коммерция, за все надо платить. А раз хотите льготный, то играйте по тем правилам, что навязывает государство. Да, государство у нас не самое заботливое и демократическое. Но ведь никто никого не держит, можно поменять.
Мы с 97 г. в очереди, почему я должна брать потребительский (притом, что такую сумму не дадут). А по поводу поменять государство, это напоминает травлю десидентов в СССР, " не любите нашу страну? мы лишим Вас гражданства и вон, без права общаться со своими близкими. Расстрелять меня не хотите за инакомыслие?
Дешевле чего? Это смотря с чем сравнивать ))). Вот представьте, что имеете средства отдыхать 2 раза в год, но вынуждены зажать пояса и никуда не ездить. В таком случае, Крым однозначно дешевле Кипра в сентябре и Египта зимой.
Вот-вот, экономя и мы 4 года никуда не везжаем. Благо есть дача, иначе бы кирдык.
А люди в самом деле живут плохо, не так много у нас ресторанов и т.п., что бы по ним судить об уровне жизни людей. Воющем у кого-то щи постные, а кого-то жемчуг мелкий.
Отредактировано ЯЛО (12-03-2010 22:36:37)
Alёsik написал(а):
простите ЯЛО, но перечитала всю темку форума и не нашла, где же я хоть слово про общаги говорила. Никогда с общагами дело не имела, поэтому кому-то, что-то про них говорить - это уж точно не я. Ой, обманула, имела - муж прописан в общаге номер комнаты по прописке такой, что в жизни данная общага комнат столько и не видела. Смеюсь - на улице в туалете что-ли прописан
Все строятся как могут, у кого на что хватает (либо денег, либо мозгов, либо "связей"), хорошо когда есть и то и другое и третье. Итак по поводу стройки всегда много негатива, давайте хотя бы здесь (на страничках форума) не расстраиваться по данному поводу )))
Алёсик, это просто неправильно цитата вставилась, про общежитие писала я. ЯЛО, я вашу точку зрения понимаю, но не разделяю. Спорить больше не хочу и не буду;). А то поссоримся.
мы уже построились. осталось чуть чуть!!! кому. что подсказать....пожалуйста!!!
Счастливаяяя............. А у нас пока участок - голое поле, разработанный проект и мозги от идей закипают. Тааааак страшно начинать, все так незнакомо. Но, как говорится глаза боятся, а руки делают, вот весна наконец придет и начнем фундамент разбивать. Прорвемся, где наша не пропадала..............
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Строим свой дом