Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

частные сады

Сообщений 421 страница 450 из 474

421

Пользователь без имени70
а как вы думаете, если утверждаете, что в данном саду монтессори чистой воды, откуда наши педагоги так компетентны в данной методике? Вот сложно мне поверить, что их отправляют на спец курсы, они повышают квалификацию итд. Обычный наш пед, где краем уха слышали о данной методике, книжки почитали на досуге, набор необходимых игрушек-приспособленией в саду, иллюзия индивидуального подхода и развитие самостоятельности - это лично мое мнение.
Я не спорю, что там все более индивидуально и лучше, чем в гос саду с 20ю детьми в группе. Но говорить, что там чистая монтессори и дети гении с железной психикой выйдут... крайне слабо верится.

Пользователь без имени70 написал(а):

. Вот поэтому частный сад, вполне возможно, что будет к этой методике максимально приближен, а ещё, никто в гос саду не даст ребёнку в руки горячий утюг или стирку не позволит произвести, или почистить обувь со всеми "причиндалами" крем и т.д.

А зачем, простите, в саду утюг? )))) Утюг, нож, чайник, стиралку, губку для обуви я и дома могу дать ребенку. И самостоятельность дома развивать. А в саду мне достаточно, что ребенок сам одевается-раздевается, кушает, относит посуду, постель расправляет-заправляет, зубы чистит. Обувь с утра почистил и хватит. ))) Бессмысленно как-то получается.

Отредактировано Irina (09-02-2015 11:46:20)

+1

422

У одной меня стойкое ощущение скрытой рекламы сада М-ри?
Уж очень подозрительно совпадение, два человека, холивар...

+2

423

не забудьте, что в частный сад водят в основном люди которые по-видимому имеют свой бизнес, и потому не связаны с начальством больничными листами, благодаря которым,"родители просто не могут по-нескольку раз на месяц уходить на больничный, вот и вынуждены "впихивать", меня саму лично мама так же "впихивала", а что делать, работать надо, работу не найти, а работодатель косо смотрит, когда ты регулярно на больничных.

что-то мухи и котлеты - все вместе.
т.е. богатые люди могут себе позволить данный сад? или не очень богатые, но которые держатся своего места и не хотят его потерять из-за больничных?

Ци, у меня тоже такое ощущение. Да и Darya пропала

0

424

Настурция написал(а):

Уж очень подозрительно совпадение, два человека, холивар...

ну че ж ты сразу так-то?...
вот ответила бы, почему ты, как дама с заначкой, отдала своего ребенка обычный сад, а не в крутой??? а то люди ждут ответа, а так никто и не ответил :dontknow:

0

425

А сколько там детей в этом саду? Когда мы года 4 назад ездили посмотреть, было детей 10-20 или мне так показалось.

0

426

ANEL7322
все боятся выдать, что у них есть заначка  :crazyfun:

0

427

[no-repa]Так, щас будет злой полицейский если дальше так продолжите тут общаться. Не флудим. Не по теме не пишем, а то получим ата-та и в угол пойдем. Очень добрый модер.

0

428

malasha написал(а):

все боятся выдать, что у них есть заначка

ну , Настурция сама призналась в ее существовании, так что  без притензий...

0

429

malasha написал(а):

Ци, у меня тоже такое ощущение. Да и Darya пропала

можно  смело говорить  что профиль Пользователябезимени70   рекламный,  и банить навечно,  а тему вычищать. Либо пусть переименовывается в сад Мон-ри и пишет  не как тролль, а как официальный представитель сада.

ANEL7322 написал(а):

отдала своего ребенка обычный сад, а не в крутой???

У меня хороший сад.  Не вижу смысла платить за сад 500 уе.  Как говорится,

+1

430

Настурция написал(а):

У меня хороший сад.  Не вижу смысла платить за сад 500 уе.  Как говорится,

аналогично, когда в Бресте жили))) я тоже была довольна и садом и воспитателями и заведующей в саду, как говорится "а если нет разницы, то зачем платить больше"даже если и возможность есть.

0

431

ANEL7322 написал(а):

аналогично, когда в Бресте жили))) я тоже была довольна и садом и воспитателями и заведующей в саду, как говорится "а если нет разницы, то зачем платить больше"

Вот именно.
У  меня оч общительные дети,  у них не было той адаптации, которой пугают мам. У нас хороший садик, хорошая теплая группа с новой мебелью и новыми игрушками.  Хорошие воспитатели,  просто отличнейшая нянечка, хорошая заведующая с которой легко и приятно взаимодействовать. Есть бассейн и хореография. Нет больших поборов.  Нет текучести персонала,  и, что самое главное, нет текучести детей,  как в частных  садах.

0

432

Уважаемые модераторы, удалите, пожалуйста, все мои посты в данной теме. Спасибо!

0

433

Soleil
сие невозможно: 10. Запрещается пользователям удалять сообщения, если после них есть цитаты из него и они нарушат целостность обсуждения (кроме раздела Барахолка).

0

434

Дорогие наши форумчаночки!
Слежу я за этой темой и понять не могу - из-за чего-то весь сыр бор?
Каждая из вас желаем своему дидяти всего самого хорошего, лучшего и даже в этом ни минуточки не сомневаюсь...
Но при этом каждая из вас живет, действует, принимает решения исходя из тех жизненных обстоятельств, воспитания, образования, убеждения, финансовых возможностей, которые присуще именно ВАМ!
Следовательно, выбор каждой из вас был наиболее оптимальным решением в тот заданный момент времени, когда вы его принимали.
Согласитесь, вряд ли вы смогли бы осознано платить за садик 500 у.е. если их у вас нет, даже если у вас 100+ в пользу этого садика, или осознанно вести своего ребенка в садик, к воспитателю, о котором множество плохих отзывов, нет...

получается, что весь сыр бор, из-за того что каждая из вас сейчас пытается защитить свое решение, принятое в отношении своего ребенка, да еще убедить других что это единственно правильный вариант... согласитесь это смешно :)

тема -то простая "частные сады" - и как я вижу здесь  предоставлена площадка для обмена информацией о частных садиках, супер если посетители этих садиков выскажут свое мнение о плюсах и минусах которые они видят для себя, но при этом ни в коем случае, не уничижая достоинств и вообще факта существования других учебных заведений

с уважением, ваш админ supermama

p/s/ С нескрываемым интересом продолжаю следить за темой :)

+7

435

supermama
+10000
Как всегда с толком чувством и расстановкой.
Я была в классическом монтессори саду в Варшаве, кстати там сразу и школа. И вот что я скажу, это система не для моего ребенка. Или может не для меня. Мне важно режим,  четкое соблюдение графика, :) , может даже со стороны показаться что и тюремный режим мне бы подошел, это я уже шучу. Так вот, я вижу по своей доне, что если ей давать слабинку, манипуляции будут только так. Если рисуем, то до конца доделать начатое, если учим то учим, пойти отдельно от всех грустить-петь-плясать, нет это не по мне. Вполне может быть что это не правильно, и что гублю бедную детскую индивидуальность :) , только жизнь расставит все на свои места.
Могу и про вальфдорфовский сад написать. Муж мой вообще после посещения сказал, что это развод полный, что использование труда родителей, да еще и за их деньги... но если серьезно я оказалась не готова.  Да и мне прямым текстом сказали, если вы учитите ребенка буквам-цифрам, это вы зря, это вы заумные, все натурально, без принуждения. Тоже согласна, может и так.
Моим фаворитом был садик под опекой китайского посольства. Цена тоже не 500у.е. учитывая что доллар вырос, то менее 400. И здоровый образ жизни, и учеба, я для себя вообще не нашла минусов.
Проблема Бреста что нет конкуренции, было бы 20 хотябы частных садов, и таких и сяких. А так ..... У меня нет слов, я все ранее написала.

+3

436

supermama написал(а):

каждая из вас сейчас пытается защитить свое решение, принятое в отношении своего ребенка, да еще убедить других что это единственно правильный вариант.

Если бы это было именно так. В некоторых постах, к сожалению, сквозит некое "фу, чс - зло"..Есть некоторое разочарование после постов уважаемых мной форумчанок((

+4

437

Soleil написал(а):

сквозит некое "фу, чс - зло

я лично не увидела ни у кого такого... то, что не стоит сад своих денег - да, было. Ну и изначально шла речь не просто о частном саде: поделитесь опытом, а именно сравнение частный и гос.

0

438

Saffri, это у Вас лично такое негативное отношение к частным садам, или Вы предполагаете, не забудьте, что в частный сад водят в основном люди которые по-видимому имеют свой бизнес, и потому не связаны с начальством больничными листами, благодаря которым,"родители просто не могут по-нескольку раз на месяц уходить на больничный, вот и вынуждены "впихивать", меня саму лично мама так же "впихивала", а что делать, работать надо, работу не найти, а работодатель косо смотрит, когда ты регулярно на больничных.

Что то я и за 5 разом прочтения вашего посыла так и не поняла смысл написанного. Знаете, мне, имея свой бизнес, и имея возможность не связывать себя больничным, порой на работу нужно во что бы то ни стало. Поэтому не вижу никакой взаимосвязи между занятостью родителей и формой детского сада.

supermama
при чем здесь защита своего выбора? Тут лишь разница в наборе услуг садиков. Оправданна ли оплата за то что предлагают частные детские сады. Если бы я видела сравнимое преимущество, думаю мой бы выбор пал именно на частный детский сад. А так, пока я не нашла в частном никаких преимуществ в сравнении со своим. А если нет разницы, зачем платить больше? (как говорится)

+1

439

Ну вот это уже говорит само за себя, что значит подходит не каждому ребёнку?
как могла талантливый педагог так сказать

Многие педагоги говорят о том, что эта методика не подходит замкнутым, стеснительным детям, вы можете с этим не соглашаться, но это так. Еще один минус не в пользу данной системы, если ребенок из Монтессори сада пойдет в общеобразовательную школу ему там будет сложнее адаптироваться к классно-урочной системе.

0

440

Не знаю как сейчас, но лет 10 назад мой старший ходил в частный Монтессори сад. Ему нравилось. Тогда это удовольствие стоило 200$. Самый огромный плюс, что ребенок перестал болеть. В обычном саду мы неделю ходили и 2 на больничном. А там и врач была очень профессиональный педиатр,  мнению я ее очень доверяла. Если что послушает сразу и к ней в поликлинику ходили без очередей. Утренники были интересными. Ел ребенок с вилкой и ножиком. Там приучили. Главный минус для нас был оплата летом. Мы летом на дачах бабушек отдыхаем. Но в саду даже если не ходишь летом плати. Притом сказали 100$  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

441

а вот у меня  вопрос к тем кто так радуется , что в платных садах детей учат пользоваться утюгами-щетками-стирать-и есть-ножом-вилкой : вы не считаете, что прежде всего это работа родителей????

+2

442

Смените_мне_имя_1 написал(а):

Ел ребенок с вилкой и ножиком.

а что, в садах едят иначе?

Утюг - увольте. Когда я посчитаю нужным, я сама научу и гладить, и плиту включать, и пр.

Настурция написал(а):

Ци, не волнуйся) ты ж знаешь, у нас чем активнее шашкой машешь рекламируешь, тем больше наше сопротивление и стремление доказать обратное. Так что не с активной рекламы  и напора надо было начинать) с нами так нельзя)))))) неэффективно)

Отредактировано batiula (09-02-2015 21:10:18)

+1

443

Смените_мне_имя_1 написал(а):

Ел ребенок с вилкой и ножиком. Там приучили.

в нашем обычном саду тоже этому учат. 8-)

ANEL7322 написал(а):

а вот у меня  вопрос к тем кто так радуется , что в платных садах детей учат пользоваться утюгами-щетками-стирать-и есть-ножом-вилкой : вы не считаете, что прежде всего это работа родителей????

согласна. и ещё обучение должно быть в первую очередь безопасным.

0

444

Настурция написал(а):

Не только у тебя, Наташа.  :yep: Я думаю, бухгалтер отличит бухгалтера от человека совсем не понимающего в этом, врач безошибочно вычислит врача по постам... Я уверенно могу сказать, что Пользователь без имени70 не случайный человек, которому просто по душе система Монтессори. Ну не может писать такие посты человек, узнавший о системе Монтессори на днях из интернета, поверьте. Я вижу это по построению фраз, аргументации, объёму знаний о предмете спора... И так удивительно при этом читать:

Сейчас взяла и специально порылась в интернете по-поводу Монтесссори методики, много интересного почерпнула, интересно, если этот сад называется Монтессори, там всё точно как в методике?

Пока вы тут решали вопрос о деньгах и прочем, я с удовольствием начала читать книгу М.Монтессори...

Тема частных садов для меня нейтральная, но читаю её и неприятно чувствовать, как тебя и других принимают за идиотов. Я всё понимаю, сарафанное радио, выживать всем нужно, и частному бизнесу тяжко... Но почему нужно делать это таким способом? Считая, что люди глупее тебя и ничего не заметят.  :dontknow:

Настурция написал(а):

Либо пусть переименовывается в сад Мон-ри и пишет  не как тролль, а как официальный представитель сада.

Конечно, дело админов и модераторов, считать этот профиль рекламным или нет. Я уверена, что это скрытая реклама. Как по мне, честнее было бы открыто писать от имени сада, отвечать на вопросы, рассказывать о преимуществах методики. Не было бы такого негатива. Наоборот. В наше время существовать частному учреждению образования да ещё и с Монтессори- респект и уважение. Все понимают, насколько это рискованно и непросто.

Soleil

Soleil написал(а):

В некоторых постах, к сожалению, сквозит некое "фу, чс - зло"..

Наташа, не принимай это на счёт частных садов. На самом деле сад может очень хорош, тебе ж лучше знать. Я думаю, это всё же реакция на навязчивую и недобросовестную рекламу.

Отредактировано Вясёлка (10-02-2015 00:27:01)

+3

445

Вясёлка
Саша,надеюсь, меня не подозревают? 
Думаю, что интересней было бы когда, скажем, рассказали: "Мы посещали сначала госсад (чс), потом перешли в чс (госсад), потому что..." Но на самом деле, все исключительно субъективно и индивидуально. Даже одни и те же условия могут рассматриваться по-разному. Чтобы не быть голословной: на ремонт в чс в Задвордцах при знакомстве с данным садом я смотрела в последнюю очередь, а для моих знакомых - это был один из ключевых моментов отказа от сада.
Самое главное во всех этих дебатах одно: где ребенку хорошо - там и мама довольна))

+5

446

Soleil
Ну что вы так распереживались,  конечно же главное чтобы нравилось. Вот и еще один плюс  частных  садов нарисовался, что если что-то не устраивает,  то можешь и поменять сад, а в гос уже и выбора нет, даже если все плохо ходишь и терпишь.

+1

447

зубная фея
О да, переживательная очень, особенно, что касается детей))

зубная фея написал(а):

даже если все плохо ходишь и терпишь.

Оля, повеселили  :cool:

0

448

Вясёлка написал(а):

Не только у тебя, Наташа.   Я думаю, бухгалтер отличит бухгалтера от человека совсем не понимающего в этом, врач безошибочно вычислит врача по постам... Я уверенно могу сказать, что Пользователь без имени70 не случайный человек, которому просто по душе система Монтессори. Ну не может писать такие посты человек, узнавший о системе Монтессори на днях из интернета, поверьте. Я вижу это по построению фраз, аргументации, объёму знаний о предмете спора... И так удивительно при этом читать:

Тема частных садов для меня нейтральная, но читаю её и неприятно чувствовать, как тебя и других принимают за идиотов. Я всё понимаю, сарафанное радио, выживать всем нужно, и частному бизнесу тяжко... Но почему нужно делать это таким способом? Считая, что люди глупее тебя и ничего не заметят.  

Конечно, дело админов и модераторов, считать этот профиль рекламным или нет. Я уверена, что это скрытая реклама. Как по мне, честнее было бы открыто писать от имени сада, отвечать на вопросы, рассказывать о преимуществах методики. Не было бы такого негатива. Наоборот. В наше время существовать частному учреждению образования да ещё и с Монтессори- респект и уважение. Все понимают, насколько это рискованно и непросто.

Soleil

Наташа, не принимай это на счёт частных садов. На самом деле сад может очень хорош, тебе ж лучше знать. Я думаю, это всё же реакция на навязчивую и недобросовестную рекламу.

Отредактировано Вясёлка (Сегодня 00:27:01)

Убедительно прошу прощения у форумчанок, которые решили, что я их оскорбила, а если начистоту, то к Монтессори педагогике я имею отношение, такое же как и любой человек, который закончил наш Педагогический университет, там отлично преподают сей курс, Уважаемая Галина Васильевна сумела привить интерес к этой методике, не знала просто, что в Бресте частный сад под этим брендом работает, знала о курсовых занятиях, но не про сад. А прочитав тему, решила обновить знания, так как работала (до недавнего времени в гос саду) Уж простите, те, кого обиде, своей "скрытой рекламой", реклама была, но только методики... Она действительно достойная...

0

449

Пользователь без имени70
предлагаем Вам добровольно открыть свое лицо, рассказать нам про приналежность к данному саду, и далее в этой теме писать исключительно как заинтересованное лицо.
На форуме не дураки, и Брест город маленький.

Отредактировано malasha (11-02-2015 11:36:57)

0

450

Пользователь без имени70
А как все красиво начиналось - ничего не знаю, я не в теме...только начала читать книгу. А тут вот то оно как!
Не в пользу репутации сада, однако.
Как тут супермама говорила - убедила таки я себя  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif

0