Пользователь без имени70
а как вы думаете, если утверждаете, что в данном саду монтессори чистой воды, откуда наши педагоги так компетентны в данной методике? Вот сложно мне поверить, что их отправляют на спец курсы, они повышают квалификацию итд. Обычный наш пед, где краем уха слышали о данной методике, книжки почитали на досуге, набор необходимых игрушек-приспособленией в саду, иллюзия индивидуального подхода и развитие самостоятельности - это лично мое мнение.
Я не спорю, что там все более индивидуально и лучше, чем в гос саду с 20ю детьми в группе. Но говорить, что там чистая монтессори и дети гении с железной психикой выйдут... крайне слабо верится.
. Вот поэтому частный сад, вполне возможно, что будет к этой методике максимально приближен, а ещё, никто в гос саду не даст ребёнку в руки горячий утюг или стирку не позволит произвести, или почистить обувь со всеми "причиндалами" крем и т.д.
А зачем, простите, в саду утюг? )))) Утюг, нож, чайник, стиралку, губку для обуви я и дома могу дать ребенку. И самостоятельность дома развивать. А в саду мне достаточно, что ребенок сам одевается-раздевается, кушает, относит посуду, постель расправляет-заправляет, зубы чистит. Обувь с утра почистил и хватит. ))) Бессмысленно как-то получается.
Отредактировано Irina (09-02-2015 11:46:20)