А еще непонятно, почему все молчат... Особенно, родители гимназистов, которые, получается, напрасно потратили силы, время, нервы, деньги.
Все молчат) Ира, а что изменит мнение родителей гимназистов? У нас же есть мнение "министерских генераторов идей".
Я как мама гимназиста вижу в этой реформе только тупость.
И сын поступал без всяких репетиторов, денег и нервов. Ну разве что мои нервы были задействованы) Первые экзамены ведь у ребёнка! Сборники для подготовки открывались раза 2 по каждому примеру. Пошёл, сдал, поступил. Учится сам, учится хорошо. Иногда возникают проблемы с белорусским, помогаю. Но не делаю уроки за него, как делают некоторые, начиная с первого класса.
Слава Богу, что я не из тех мам, которые во что бы ни стало "впихивают" своё чадо в гимназию. Этим детям тяжело потом учиться. Программа действительно сложная. И дети уходят, т.к. с ней не справляются. Или не справляются по мнению их родителей. Многие дети нацелены на оценки, а не на знания. Есть, которые плачут из-за семерок и восьмерок до сих пор (6 класс), т.к. их ругают родители. Это для меня ещё одна тупость. Простите, если кого-то обидела.
В итоге, так и не нашлось нужное количество детей на экономический класс, профиль не открыли. Но спасибо директору за его честность. В нашей нынешней школе ситуация такая: несколько лет после 4-го класса детей расформировывали в классы по рейтингу аттестата. Т.е. создавали один сильный класс, остальные послабее. Но все равно сильные дети из этой школы стараются перейти либо в гимназию, либо в лицей. Потому что нет сильных учителей. Я не утверждаю, что их совсем нет. Но что толку, если к примеру, у моего ребенка сильная математица, а английский или физику с химией мы вынуждены учить с помощью репетитора??? Не знаю, может и есть в городе школы, где подобран хотя бы наполовину сильный пед.состав(мне вот недавно 7-ю хвалили и 9-ю), я сужу по тем двум школам, в которых мои дети учились и по тем школам, в которых учатся дети друзей-родственников.
сравнивать нынешнюю систему образования с той, что была в наше время не стоит.