rina написал(а):И как правило они остаются инвалидами.
rina, Вы меня добили. Я считала, что Вы не такая прагматичная. Ваша журналистская работа, Ваше творчество, Ваша радость за работы других девочек (рукодельные) и т.д. радовали меня.
Если дитя - инвалид, и оно пришло в мир этот таким, значит в этом есть еще более глубокий смысл, чем при рождении здорового ребенка. Эта детка заставляет нас вспомнить о сострадании, милосердии, если вспомните, то у славян всегда были юродивые, блаженные.
Моей старшей дочери делали серьезнейшую операцию на гол мозг. ПРичем взялись за нас достаточно быстро, в отличии от деток с проблемами в умственном развитии, они ждали операции намного дольше и делали ее порой по знакомству и финансовую благодарность. Так вот: нас должны были оперировать в четверг (в пятницу такие операции не проводятся обычно), а в среду привезли мальчонку с предсмертными хрипами и его поставили внепланово на четверг, мы всю ночь слышали его хрипы. Нас отодвинули, а прооперировали его. Потом пришел врач и говорит о результатах операции: "Мамочка, операция сложнейшая, но ребенок жив не просто так. Может Бог Вашему ребенку дал еще один шанс, может Вам, мамочка, этот шанс дан, чтобы задумались о своей жизни (мама явно неблагополучная), а может нам врачам, еще раз отработать свое умение, профессионализ. Вы задумайтесь, будет ли второй шанс?" А нас прооперировал в пятницу лучший врач республики, Царство ему небесное, и на выходные он приехал посмотреть, как чувствует ребенок в реанимации.
Мы вытянули нашу девочку и сейчас ее не отличишь от других деток, но каждый раз, проходя курс реабилитации в "Тонусе", а понимаю, что такое материнская любовь. Я никогда не забуду, как пошла впервые сама 11-летняя девочка из Заславля (ДЦП вследствие родовой травмы), худенькая и хрупкая, как веточка, но пошла сама. А мы с ее мамой сидели и плакали. А может лучше, чтобы эта девочка при родах умерла и никого не мучала? Она же все равно и работать не сможет, себя содержать и налоги в казну платить не будет - всю жизнь на шее у родителей и государства?
Думаю, Вы также знаете Сергея Снарского? Благодаря его болезни многие люди знают, что такое быть милосердным. Бескорыстно помогая ему, они возвышаются над этим жестоким миром, становятся чище.