3 класс делает сам, проверяю, но ничего не исправляю.
вообще ничего? я так не могу, все исправляю и заставляю переписывать, если много наисправлял. но видимо надо от этого отходить
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования.
3 класс делает сам, проверяю, но ничего не исправляю.
вообще ничего? я так не могу, все исправляю и заставляю переписывать, если много наисправлял. но видимо надо от этого отходить
иностранный проверяю полностью,
Видимо, и мне пора начать проверять языки. Четвертая англичанка за 3 год изучения английского. Не знает ничего, а то что знал- забыл.
Ну, это же даже не спорт
а что это? про ушу
а что это? про ушу
ОФП
Настурция
взять учебники и повторить! причем срочно, чтоб дальше не запустить. серьезно и без сарказма. при условии, если хотите, чтоб предмет знал ребенок хорошо. хотя бы по страничке в день повторять.
а смена учителя, полагаю, не последняя. еще годик-другой и со счету можно будет сбиться.
Народ, у нас тоже беда с иностранным...
Немецкий язык, 3-ий класс. На уроке орет на детей, толком ничего не объясняет, по пол-урока болтает по телефону, на дом задает по 3 страницы из рабочей тетради плюс в учебнике. Все дети из группы об этом говорят. Как вы считаете, есть ли смысл пытаться добиться правды, и если да, то как, или забить на учителя и учить ребенка самостоятельно?
Отредактировано Наташка (08-10-2014 22:29:37)
или забить на учителя и учить ребенка самостоятельно?
А если в старших классах попадётся такой вот горе-педагог по физике или химии, вы тоже будете учить самостоятельно? Поговорите о сложившейся проблеме с вашим основным учителем. И не вы одна, а пусть будет несколько родителей. Попросите посодействовать. А если и после этого ситуация не изменится, то идите к администрации школы, все вместе, коллективно.
Наташка
вы же переводчик? учите сами, самый реальный совет...
поговорить, конечно, стоит... ну, не будет столько болтать, но и учить тоже не будет, все равно, человека не переделаешь, это из опыта...
Как вы считаете, есть ли смысл пытаться добиться правды, и если да, то как, или забить на учителя и учить ребенка самостоятельно?
Согласна с Тальчонок.
Вспоминаю свою географичку. 9-10 класс. Экономическая география. Могла 3-4 урока болтать ни о чём, о новых сапогах, телевизоре, своей соседке, дочках... И ни слова по теме. В буквальном смысле - ни слова. Потом 3-4 параграфа домой. Потом без предупреждения- контрольная. И все в тихом шоке. И оценки - всему классу тройки за первую четверть. При том, что в классе десяток отличников был. Почему наши родители молчали и никто не пошёл выяснять ситуацию- я не понимаю. (( И своё чувство беспомощности в этой ситуации помню. И как из-за этого "учителя" ненавидела географию. Даже учебник открывать было мукой. Я бы однозначно вступилась бы за ребёнка.
Как вы считаете, есть ли смысл пытаться добиться правды, и если да, то как, или забить на учителя и учить ребенка самостоятельно?
Сходите к администратору и попросите сходить на урок. Вместе с администратором посмотрите рабочие тетради детей и дневники, соизмеряется объем классной и домашней работы.
Согласна с Белкой, учителя не переделаете, но и наглеть так не будет.
На уроке орет на детей, толком ничего не объясняет, по пол-урока болтает по телефону, на дом задает по 3 страницы из рабочей тетради плюс в учебнике
Ну во первых надо разобраться не утрируют ли дети, про то, что на уроке учитель ничего не делает и ничего не объясняет. Я бы в первую очередь сходила к учителю поговорить по поводу объемов ДЗ, ну и так наводящими вопросами попытаться разузнать, что на уроке дети делают. А уже в зависимости от этого разговора идти к учителю нач классов или к администратору школы.
Меня сначала тоже напрягало, что по англ, который у нас факультативный задают ДЗ в 1 классе с первого урока, причем достаточное для первоклашки (стих небольшой выучить, цифры с 1-5, с 5-10). А сейчас даже рада. Не получится так, что после началки ребенок ноль в языке (знаю немало историй, когда после началки дети знали по 3 слова на англ). Да и "выучить" - это повторить. Т.к "по горячим следам" попытала малого сегодня - они на уроке учили счет и его надо только повторить дома.
Может учитель, наоборот, требовательная и это нормальный объем ДЗ?
Девочки, а как вам такая ситуация: дочь в 10 классе, детям по 15-16 лет, есть у них урок, не помню точное название, что-то вроде основ медицины. Так вот проходили они оказание первой помощи - искусственное дыхание, разобрали все теоретически и тут учительница решила так сказать закрепить пройденное и продемонстрировать на практике, для чего был вызван доброволец (вызвался мальчик) и к нему в пару была вызвана моя дочь, чтобы сделать ему искусственное дыхание. Нормально, правда? Дочь отказалась, за что получила 2.
Девочки, а как вам такая ситуация: дочь в 10 классе, детям по 15-16 лет, есть у них урок, не помню точное название, что-то вроде основ медицины. Так вот проходили они оказание первой помощи - искусственное дыхание, разобрали все теоретически и тут учительница решила так сказать закрепить пройденное и продемонстрировать на практике, для чего был вызван доброволец (вызвался мальчик) и к нему в пару была вызвана моя дочь, чтобы сделать ему искусственное дыхание. Нормально, правда? Дочь отказалась, за что получила 2.
обалдеть! а темы о предохранении ещё не было? может училка будет добровольцем?
объяснить нужно этой даме, за что ставится 2. корректно, конечно
Отредактировано Комочек (09-10-2014 16:30:23)
Я тоже обалдела, только не поняла пока - двойка только в дневнике или в журнале тоже, урок 1 раз в неделю, пока жду, посмотрю развитие событий, если что - пойду к классной, не поможет - к директору.
У нас 1 поставили в журнал за то, что на урок не пришёл. Я почему-то раньше думала, что отсутствие буквой н отмечается, а оценки за знания ставятся. Мир сошёл с ума.
Зайка, некоторые пЭдагоги 2 ставят за поведение.
Зайка, тут дело не в двойке, а в самой ситуации - я никак не могу себе представить, что адекватный учитель предложит 15-ти летней девочке сделать искусственное дыханию мальчику перед всем классом. Они наверняка должны знать как это делается в случае чего, но практическая демонстрация мне кажется несколько неуместной.
GALA, подойдите к учителю, ну или к классной, если у вас договоренность в классе, что все вопросы с учителями решаются через классного руководителя. Зачем сразу к директору-то?
Скажите, что по санитарно-гигиеническим нормам это нарушение, по морально-этическим - аналогично. Да и отработки навыков на живом человеке в программе нет (а раз нет в программе, значит оценка выставлена за "воздух"). Если у учителя (не училки, как пишут постом выше - тут как корабль назовешь, так он и поплывет) есть желание продемонстрировать методику проведения, то это должно было сделано на манекене, а не "руками и ртами" школьников. Думаю, после этого вся проблема будет исчерпана
Училка моращматичка однозначно,даже в мед учебных заведений это делают на манекена,еще д ребра сломать можно по незнанию при массаже грудной клетки
не училки, как пишут постом выше - тут как корабль назовешь, так он и поплывет)
он уже поплыл
практическая демонстрация мне кажется несколько неуместной.
есть же видео по этой теме - в информационном веке всё же живём. но искусственное дыхание - училка-маразматичка, как написано постом выше.
Комочек, а в окружении вас есть вообще нормальные люди кроме вас и сестры? у вас все давно и далеко плывут! (или мне уже в без модера надо?!)
з.ы. можете мне не отвечать. вопрос риторический
Об отношении к ситуации написала выше. Гала, ваша дочь все правильно сделала, а аргументы для разговора с учителем я привела (кроме дуры-маразматички училки ничего не услышала)
Отредактировано Крошка Енот (09-10-2014 17:03:39)
Крошка Енот, так я и собиралась сначала к классной, а к директору - в крайнем случае. Просто урок этот ведет бывшая директор нашей школы, не знаю как у нее отношения с другими учителями и сможет ли наша классная с ней нормально пообщаться (классная у нас хорошая - я ее подставлять не хочу). Да я вообще никуда не пойду, если на моем ребенке этот случай никак не отразиться и не будет каких-либо нюансов дальше, поэтому пока выжидаю. С вами просто хотела поделиться - вот как может быть.
Комочек, а в окружении вас есть вообще нормальные люди
нет, они все в Вашем окружении моему окружению не хватило
Комочек, а вы знаете, мне СБ встречаются нормальные и адекватные учителя, а не маразматички-училки и общий язык я с ними нахожу даже если возникают проблемы и вопросы. Чего и вам желаю
Зайка, тут дело не в двойке, а в самой ситуации
И в ситуации, и в двойке. Оценки в журнал должны ставиться за знание или незнание предмета. А портить ребёнку аттестат только за то, что он не согласился, или не сделал что-то - это неправильно. Это самодурство.
вообще, уважаемая Крошка Енот, противоположности притягиваются. А Чего и вам желаю скоро автоматически добавится в Ваш статус.
Ну во первых надо разобраться не утрируют ли дети, про то, что на уроке учитель ничего не делает и ничего не объясняет.
неа, не утрируют
в классе письменно вообще ничего не делают, или максимум 2 строчки, а на дом 3 страницы в рабочей тетради + правила + устно упражнения из учебника + слова учить(((
вот сейчас у них заменяет - дети говорят, что учительница добрая, не кричит, в классе заставляет много делать, зато на дом мало задает, а постоянная - в классе ничего не делает, все время по телефону разговаривает, а на дом задает очень много.
и это не один ребенок так говорит, а вся подгруппа
учительница наша уже с ней разговаривала, она все отрицала естественно
видимо надо попробовать к завучу подойти толпой родителей
у нас соседский мальчик из другого класса, немецкий у этой же учительницы, тоже жалуется
Отредактировано Наташка (09-10-2014 17:13:02)
Боже мой, не ругайтесь, плиз.
Я начинаю чувствовать себя очередным разжигателем, я ничего такого не хотела - просто была несколько шокирована рассказом дочери и решила с вами поделиться... а вы опять ругаетесь...
И в ситуации, и в двойке. Оценки в журнал должны ставиться за знание или незнание предмета. А портить ребёнку аттестат только за то, что он не согласился, или не сделал что-то - это неправильно. Это самодурство.
Согласна полностью
Отредактировано GALA (09-10-2014 17:12:08)
Наташка, этому Учителю (специально для Вас, Крошка Енот, просто мало платят. Помогите ему найти работу высокооплачиваемую - в Евроопте в 2 раза больше зарплата и никаких детей.
Вообще можно, чтобы у стен не только уши, но и глаза появились. Потом на род. собрании все вместе и просмотрите, с Учительницей, конечно.
Вообще можно, чтобы у стен не только уши, но и глаза появились
это же незаконно
Школьная система образования - 2 | Школьная скамья | 05-12-2017 |
Школьные будни-3 | Школьная скамья | 19-09-2016 |
Школьные будни-2 | Школьная скамья | 31-05-2015 |
Школьные поборы или добровольная помощь? | Школьная скамья | 07-12-2012 |
Школьные будни-3 | Школьная скамья | 19-12-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования.