Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » 4 дня c форумчанкой » 4 дня с Зайка

4 дня с Зайка

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Приветствую! Принимайте эстафету.
Мои вопросики:

1. Как зовут ваших мальчиков? И вас :) (что-то в профиле не нашла)))
2. Что для вас означает понятие «отдохнуть»?
3. Хотели бы вы жить в другой стране? Если да, то в какой?
4. Ну и последний вопрос: Как познакомились с мужем? (всегда интересно послушать лав стори :love:  )

+1

2

Здравствуйте. Спасибо, принимаю. :)

prosto Катя написал(а):

Как зовут ваших мальчиков? И вас

Меня зовут Светлана. А мальчиков моих Влад и Максим.

prosto Катя написал(а):

Что для вас означает понятие «отдохнуть»?

Ой, это когда сломался компьютер, дети - у мамы, а муж уехал в командировку. Я в отпуске, а в руках у меня интересная книга, пакет со свежей клубникой и горький шоколад. :love: Только когда это было? :question:

prosto Катя написал(а):

Хотели бы вы жить в другой стране? Если да, то в какой?

Мы с мужем рассматривали такой вариант и поняли, что пока не готовы. Значит, пока не хотела бы.

prosto Катя написал(а):

Как познакомились с мужем? (всегда интересно послушать лав стори

Не буду повторяться, мой пост есть в соответствующей темке здесьХочу только добавить, что после встречи с мужем стала верить в судьбу.

+1

3

Смогли бы Вы усыновить ребенка?
За что может Вас мучить совесть?
Обман, крик, угрозы  имеют место быть в воспитании детей?

+1

4

Екатеринка написал(а):

Смогли бы Вы усыновить ребенка?

Если бы сама не смогла родить, то, вполне вероятно, такой вариант рассматривался бы. Это очень ответственное решение, поэтому вот так вот честно и однозначно ответить сложно. На данный момент я не готова к этому.

Екатеринка написал(а):

За что может Вас мучить совесть?

Ой, я вообще очень совестливая. Даже чересчур. Если что-то обещаю, всегда выполню. Соответственно, если не получится, уже совесть замучает. Если обидела кого, тоже страдаю.

Екатеринка написал(а):

Обман, крик, угрозы  имеют место быть в воспитании детей?

Обман ни в коем случае. Это не мой метод. Крикнуть могу, когда нервы сдают. Если дети, например, ссорятся, ты им раз сказала, второй, они тебя не слышат. Крикнул (как я говорю: рявкнула) - и тебя сразу услышали, заметили. Угрозы?  :nope: У нас это шантаж называется: :blush:  будет в комнате порядок - будет и игра на компьютере, пока не поешь, сладкое не получишь и т.д. Только такого рода.

Отредактировано Зайка (16-07-2012 17:37:11)

0

5

Зайка, от меня вопросики:
1. мальчишки дружные? есть общие интересы? какие секции посещают?
2. (не) любимые форумские темки?
3. на чем делает акцент муж в воспитании сыновей?

+1

6

Ларчик написал(а):

мальчишки дружные?

С переменным успехом. То занимаются вместе чем-нибудь, не разлей вода, друг за друга постоят. А то как сойдутся, как два петуха, только перья летят. Мама возмущается, а папа спокойно так: двадцать/тридцать/пятьдесят раз отжаться - и дома тишина и спокойствие, энергия ушла в другое русло.

Ларчик написал(а):

есть общие интересы?

Общие интересы: у нас лего целая коробка, так они иногда сидят строят из него какие-то замки и военные сооружения, потом комната превращается в новый городок и там начинается своя жизнь: военные действия или мирная жизнь с товарно-денежными отношениями. Играют на полном серьёзе, как во взрослой жизни. Это когда старший за няньку. А так у каждого свои друзья и интересы, не пересекаются.

Ларчик написал(а):

какие секции посещают?

оба каратисты, только старший уже ушёл вперёд, у сихана (президента белорусской федерации) тренируется, младший только в этом году сдал на белый пояс. Помимо этого старший ходит на пожарный спорт, хорошая физическая подготовка уже через месяц позволила ему стать капитаном команды и занимать призовые места по городу. Младший ищет себя (ходил на футбол, рисование, ой, много куда записывался, но остался пока только в каратэ).

Ларчик написал(а):

(не) любимые форумские темки?

Озадачили :huh: Так, чтобы совсем нелюбимые - нету. Есть те, которые ещё не зацепили, не увлекли. Редко захожу в раздел с маленькими детками, потому что свои уже выросли... Сон, игры, развитие, детки -2012 - как-то прошли уже мы это, поэтому очень-очень редко. Ловлю себя на мысли, что пару раз уже заходила на рукоделие http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/00/769963c73279c159b90d5be3de017c00.gif - хороший знак, скоро втянусь :D

Ларчик написал(а):

на чем делает акцент муж в воспитании сыновей?

Здоровый образ жизни, сильный характер, выносливость и терпение. Мне кажется, так.

0

7

Зайка написал(а):

Ловлю себя на мысли, что пару раз уже заходила на рукоделие  - хороший знак, скоро втянусь

К какому виду творчества потянет скорей всего?

+1

8

Bella написал(а):

К какому виду творчества потянет скорей всего?

Уже задумывалась о бисероплетении, и бижутерия манит.

0

9

Зайка
кто у Вас в семье главный))? За кем остаётся решающее слова в воспитании детей, финансах и прочих вопросах?
Вы терпеливый человек? Когда терпение заканчивается - чем это грозит?
Где-то читала про Ваших студентов. Где Вы преподаёте? И, если не секрет, какую дисциплину?

+1

10

Хулиганка написал(а):

кто у Вас в семье главный))? За кем остаётся решающее слова в воспитании детей, финансах и прочих вопросах?

Мы дружно выбрали папу главным :yep: Он всегда сидит во главе стола, "ходит на мамонтов" и вообще, он - ПАПА. В вопросах воспитания мы придерживаемся золотой середины, т.к. оба из совершенно разных семей ( его родители очень строгие, мои - наоборот), но более весомое папино слово, потому что у нас мальчики. Мужчины, порой, лучше женщин знают, что делать с себе подобными, где нажать, а где проигнорировать. Я больше приласкать, пожалеть и покормить. Финансы у нас лежат "в тумбочке", где каждый берёт кому сколько надо. Крупные покупки планируются, а непреднамеренные просто согласуются. Каждый берёт кому сколько надо и тратит в разумных размерах.  И прочие вопросы у нас согласуются.

Хулиганка написал(а):

Вы терпеливый человек? Когда терпение заканчивается - чем это грозит?

Смотря в чём. По отношению к себе - нет. Я хочу сразу всё и много, и побыстрее. По отношению к другим - да, порой даже слишком. Но когда терпение закончится, будет фейерверк.  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5a/202753c266311b9283efacb8091fe25a.gif

Хулиганка написал(а):

Где-то читала про Ваших студентов. Где Вы преподаёте? И, если не секрет, какую дисциплину?

Лингвист в Пушкинском. Но мне это уже скучно и неинтересно. Считаю пройденным этапом в своей жизни. И уже на полпути к смене профориентации. Пробую себя в рекламном бизнесе. Кажется, получается.

0

11

Продолжу тему.  8-)

Сменить профессию легко решились?
И как по жизни- решения принимаете легко, быстро или долго обдумываете, взвешиваете все варианты?

Есть ли какие-то предпочтения в литературе?

+1

12

Вясёлка написал(а):

Сменить профессию легко решились?

Как-то само пришло. Всё началось с увлечения в декретном отпуске. Потом затянуло и... Теперь это не только дополнительный заработок, но и любимая работа.

Вясёлка написал(а):

И как по жизни- решения принимаете легко, быстро или долго обдумываете, взвешиваете все варианты?

Тяжело. Долго сомневаюсь, взвешиваю всё. Мой муж в этом деле очень легкий на подъём. Я телец, мне нужно, чтоб мне кто-нибудь пинки давал, тогда я здорово завожусь. Вот муж мне в этом очень помогает :flirt:

Вясёлка написал(а):

Есть ли какие-то предпочтения в литературе?

Нет. Всё зависит от настроения. Читаю всё, что мне легко пошло. Села, открыла - пошло, значит продолжаю, нет - откладываю. Но читаю много, разное, от "тяжёлой" литературы до лёгкого бульварного чтива. Не приемлю только "женское мыло". У меня во втором декрете гормоны заиграли, читала только любовные романы. С тех пор их терпеть не могу.

0

13

Спасибо всем за вопросы. Передаю эстафету.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » 4 дня c форумчанкой » 4 дня с Зайка